影响网站搜索流量的因素究竟都有哪些?

作者: 发布日期:2019-04-24 浏览次数:767

影响网站搜索流量的因素究竟都有哪些?

相信大家应该清楚,我们进行seo优化的重要目的之一就是要提高我们网站的搜索流量(当然这里指的是真实数据)。而我们网站SEO自然搜索流量是与很多因素息息相关的。那大家知道影响网站搜索流量的因素究竟都有哪些吗?下面,就让我们苏州整站优化推广的小编来告诉大家。

一、网站页面对SEO流量的影响

用户与一个网站先接触的是页面,无论是首页也好、列表页啊、详情页或者网站的其他页面。那么这些页面是否目标人群来搜索,应该如何更加合理的部署该页面的tdk这往往是seoer开始的工作。并且我们应该一时间分别出来网站哪些页面是有效页面,哪些是垃圾页面,也就是我们常说的“有搜索价值的页面”和“无搜索价值的页面。

从统计工具后台去查一些历史的长尾搜索词作为你发文章的主题来源依据,这些一定是具备搜索价值并且竞争不大的词。实验发现这个确实靠谱!页面的数量也是需要关注的。首先我们发布的自认为的有搜索价值的页面不一定真的会被搜索引擎认为具备搜索价值。在更多的页面中就会有更多的机会。并且还会有大的内链价值。

二、受蜘蛛抓取的影响

这一点很明白,没有蜘蛛来抓取那就谈不上页面的收录吧。那么 怎样才能引起蜘蛛的兴趣提升抓取呢?在页面生成之后,接下来面向搜索引擎的就是提交网站地图sitemap文件,有三种提交方式自动推送和主动推送功能和手动,来提交自己页面的url地址给搜索引擎,不了解的可以自行脑补下。然后观察自己页面的抓取有哪些搜索引擎来抓取。每天的抓取频次分别的状态码情况。

另外还要二外关注站长工具中的异常抓取以及抓取频次,建议每天观察观察。比如抓取频次的升降虽并不能直接影响你的流量变化。毕竟抓取1000次,想收录5000的页面是不可能的是吧。在提升抓取上,针对页面的访问速度以及合理的站内链接交叉推 荐,让更新的、更相关或者具有实效性的文章在自身站内更多频次的出现对提升抓取(爬虫会过滤以抓取的页面)以及收录是有很大帮助的。

三、对于收录和索引

首先希望大家能明白收录和索引是两个概念,很多人一直很迷糊这个问题哦。只不过这两个概念的关联性很强,因为没收录的一定没有索引,有索引不一定有收录,而没索引的页面几乎不会获得流量,除非你是通过直接搜索形式进行的查找的。所以在此索引量指标在优化过程中也会变得比较重要。我们还要去监控各搜索引擎站长工具中的索引量数据,因为这些工具并不是永远保留数据的,我们要定期养成备份数据的习惯,索引数据的健康趋势应该是增长的。但总体上来看还是阶段性的,所以不要纠结阶段性的收录的下降与否。

如果索引量存在大幅下跌的情况,站长是可以定制你想统计的不同类型url的索引量数据的。这样大幅度下降就很快的可以知道是哪里问题。并且,不时的搜索引擎都会对索引库中的大量数据进行整理,将一些曾经有用、现在没用了的时效性文章、或者现在计算后无价值的一些页面从索引库中清除。这时只需要连续几天内仔细观察其流量变化,只要流量在几天内无异常变化就说明自己掉的索引也是无效索引没流量价值的,自然就可以放心了。关于提升收录这个SEO热门话题,建议大家从细节去发,先明确影响收录的因素有哪些?然后通过数据分析利用精 确分析或者排除法等形式都不难找出问题所在。

四、排名对流量的影响,大家都知道

小编表示对于做SEO的每个人来讲,排名直接影响了我们的SEO流量,现在还是有很多人尤其是在企业站中比较明显,真不如多做一些有价值的页面来丰富网站自身,从而为自身领域的搜索用户提供更多有价值的内容。这样也会得到大的展现(展现即为曝光,其价值对于营销而言,也是万万不可忽略的,很多企业领导不太重视,感觉曝光没什么卵用。

五、点击率的优化

除了关键词排名的提升外能够大幅度提升流量之外,优化点击率也是一个有效的提升流量的点。在我们标题和描述中,大量的与搜索引擎相关、飘红数多余其同一关键词竞争对手以及图片的展现等富元素的亮点也是吸引用户眼球并增加点击量的方式。在你加入一家公司时或对现有标题、描述进行分析后并着重优化后,其效果是显而易见的。

当前页面部署的TDK有很多并不是针对其页面本身的主体内容的,而且标题和描述的相关用语并不能促使激发用户的点击行为。然后针对增加关键词飘红数量,语意理解中的相关词语模糊匹配,以及特殊符号等强调型符号进行修饰,并加入了一些与真实搜索用户潜在需求相关的关键用语。实时发现这招真管用!但很多时候,很多SEOer不敢轻易的去大幅度的调整其TDK,当然这样的调整对其流量影响的程度很大。

以上就是影响网站搜索流量的一些因素,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州seo优化

对seo有所了解的的朋友应该知道,网站内部优化是网站优化的重要部分,网站内部链接优化又是网站内部优化的重要部分。但是网站内部优化不可能只依托于这一点,那seo内部优化到底包括哪些内容?下面,就让我们苏州SEO优化相关人员来和大家谈一谈吧!

1、网站结构如url层级,结构丰富性,url中包含关键词,是否启用大量二级站点等。

2、网站头部head标签中的meta信息设置如tkd设置,防止搜索引擎自动转码代码的加入,canonical标签的使用,相关站点验证代码的加入等。

3、网站关键词词频也就是密度优化,自然出现关键词,这里的自然是人工操作的,适当的提升关键词密度以提升关键词排名,且要让搜索引擎看起来是自然的。

4、关键词布局优化,典型的原则为重要的位置放置重要的关键词,根据关键词的竞争力度大与小放置到合适的页面中,如目标关键词放置到首页,次要关键词放置到栏目页,长尾关键词放置到内容页等。

5、高质量内容,增加大量的在搜索引擎看来有价值的内容,诸如下拉框和底部出来的有用户搜索的关键词,包含大量实词的原创性内容,通过采集并进行内容增益的内容,通过ugc功能产生的内容等。

6、网站的更新频率,规律性的更新网站而不是长时间不更新。

7、搜索需求覆盖,也就是我们常说的网站内容的丰富性,通过相应工具拓词,将细分行业相关的关键词拓出来并布局到合适的页面。

8、网站代码优化,诸如权重标签H1的加入,图片ALT标签的加入,网站代码精简,网站内部合理的标签调用,百度统计,百度分享,百度搜索代码,百度相关代码的加入。

9、恰当的导出链接。一个正常的网站是有正常的导出链接以及大量的导入链接的,奈何大部分seo从业人员都忽视了这一点。导出链接会提高网站在搜索引擎中的排名,在文章中链接到其它相关站点对读者们是有用的,也有一些轶趣的证据来支持这种理论。太多的导出链接将影响降低你的网站,应该“适度是关键”。

10、域名选择,与主站品牌或主题相关,域名中包含特定关键词,如本公司官网网址为http://www.esobao.cn,其中就包含了esobao这个关键词,是我们公司的注册的品牌。

11、网站地图的设置。网站地图又称站点地图,它就是一个页面,上面放置了网站上所有页面的链接。

对于SEO,网站地图的好处就更多了。它既可以为搜索引擎蜘蛛提供可以浏览整个网站的链接;也可以为搜索引擎蜘蛛提供一些链接,指向动态页面或者采用其他方法比较难以到达的页面。

12、网站内部文件Robots标签的设置。一般情况下,对网站优化无用的url可通过Robots文件予以屏蔽,其余的操作点不多。

13、nofollow标签的使用。这个标签对大型站点来讲使用得尤为频繁。

nofollow 是一个用于指示某些搜索引擎的超链接不应影响搜索引擎的索引中的链接目标的排名的HTML属性值。目的是尽量减少垃圾链接对搜索引擎的影响。合理使用nofollow标签,可以让你更加清楚地明白你网站的权重转向哪里。在你不需要的地方,你可以使用这两个标签去告诉搜索引擎,这个链接你不需要跟踪了,这个不是我们网站的重点,比如:网站的评论内容里面的链接,关于我们的页面等等。

以上就是在进行网站内部优化时,我们应该考虑的一些方面。如果大家先要对于苏州SEO优化有更多了解,欢迎来我们易搜宝企业官网进行咨询。

王小姐 ​求购气缸检测设备 余先生 钟先生 张小姐 求购防油纸 林小姐 ​求购竹围墙竹屋顶 李先生 需要防撞护角