对于页面访问深度大家知道有多少?

作者: 发布日期:2019-04-23 浏览次数:190

对于页面访问深度大家知道有多少?

我们在接触一阵seo优化领域后,会发现有很多以前没有听说过的专业名词。例如,tdk,跳转率,页面访问深度等等。有些之前小编已经给大家介绍过一些了,而这里我们苏州网站建设就给大家介绍一下页面访问深度的有关内容,感兴趣的朋友就一起来看看吧!

页面访问深度主要是指从主页到目标页面的点击次数。基于网站结构设计,从主页的角度,我们经常强调一个问题,那就是要确保目标 URL 相对“简短”。理论上这是一个不错的想法,但基于搜索引擎信任度而言,即使你的 URL 再简短,透过主页到目标页面,需要的点击次数相对较多的话,搜索引擎会认为这个页面和主页的相关性并不是很高,从而侧面的反应出这个页面相对不重要。‍

那大家知道优化页面访问深度的注意事项有哪些?

一、网站结构设计、和排版布局要合理

这方面要做好几个细节:

1、网站能够清晰明了的突出主题、网页内容、栏目结构一目了然,链接结构、页面导航层次清晰

2、对站内优化的一些细节要合理设计方便用户浏览。

二、高权重页面被包含

相对于“页面访问深度”它并不完全是首页的代名词,如果你的某些内容页与栏目页在搜索引擎中,都具有较高的排名与流量,那么,它也可以作为原点,指向需要排名的页面,从而缩短目标页与其之间的点击次数。这也是我们在恢复原始“页面访问深度”较大页面排名的一个常用策略。

三、网站内容更新要注重质量,使用原创文章或伪原创

要提高访问深度离不开原创高质量的网站内容。因为有好东西才能更吸引人。随着搜索引擎的智能因素的不断提高,对用户体验也越来越重视,因此要把蜘蛛当成一个真正的访客。所以要想符合搜索引擎的口味,因此网站内容是用户体验中的一个关键。而原创内容更新可以达到满足用户和搜索引擎欲望的双重效果。

四、网站导航与网站内链

网站导航也是一个关键,它能让用户从任何页面都能够很轻易的回到其他想去的页面,但尽量不要使用一些FLASH来做网站导航,一般可以直接使用文字导航,这样简洁明了。内部锚文本链接,可以增强网站的内聚性,让搜索引擎和用户都能够很轻易的抓取到网站任何其他页面的有用信息。

五、网站扁平结构设计

对于“页面访问深度”而言,有人讲,这里我将整站设置成扁平结构不就非常好吗,任何一个页面距离主页的点击次数都是 1 次。但这里有一个小的限制条件,那就是,你需要将所有的页面,能够有效的在首页全部展现,并且得到合理的展现,而不能因为,链接过多,无法展现。因此,这样的策略,适合数据量相对较少的网站,比如:高技术稀缺性垂直行业。

以上就是我们苏州网站建设小编给大家介绍的有关页面访问深度的一些内容,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站建设

除pc端外的浏览设备我们称之为移动端,其中代表性的就是智能手机。由于技术的发挥以及用户碎片化的浏览习惯,如今移动端的流量大大超过pc端。所以将移动端网站优化做到位就成了苏州网站优化人员们要关注的新问题。那大家知道对于移动手机网站优化要注意哪些方面吗?

1、移动端网站的定位和页面设计

移动手机网站和PC站除了页面大小、展现形式不一样之外,在分析用户需求方面是都要另外做的。举个例子,对于一个本地的装修网站来讲,PC站是重点展现装修效果图案例、装修报价以及公司的装修设计师风采,那么手机站就应该重点突出公司的联系方式、地图、电话等等。移动端网站要的就是“及时、快速”。

同时考虑到网站的反应速度,整体页面用div+css的代码来写,不要为了图个方便,用flash或者是js,这样搜索引擎想要抓取都很困难。特别是很多的手机浏览器本身是不支持flash播放的,你需要另外单独安装手机falsh插件,而用户一般不会花功夫这样做。

2、站点要简洁、大方

移动设备没有普通的电脑屏幕大,这就要求移动端网站的页面要更加的简洁,特别是对于那种有下载需求的网站,手机站上的下载按钮要清晰的摆在用户面前。例如平铺在页面上面,用户一看就知道该点击哪里能找到他想要的内容。

还有就是内容页面不要太长,因为用移动设备浏览网站的用户,很多时候利用的是零碎时间,这时流量以及网速是一个大问题,所以一个问题能用一句话一幅图解决,就不要长篇大论。

3、禁止使用弹窗(一定要禁止)

弹窗这种东西,在PC站上用户已经够心烦的了,如果在移动设备这么有限的空间上也出现弹窗,会大大降低用户体验感,造成客户流失。

4、url路径必须要规范化

做移动站,不要为了省那点空间费用用栏目页做,重新买个空间,用单独的二级域名做手机站是的,域名像m.xxx.com或者是wap.xxx.com这种形式。

这就是苏州网站优化工作人员向大家介绍的有关移动端网站优化的一些内容,大家了解了吗?最后,小编问一下,不知大家现在是否是在用移动设备浏览本文呢?感谢各位的支持和浏览!

赵先生 李先生 求购切割设备 胡先生 王小姐 求购钢格板 求购石墨烯地暖 杨先生 孙先生 张先生