做网站优化时网站地图对优化排名有作用吗?

作者: 发布日期:2018-05-16 浏览次数:73

做网站优化时网站地图对优化排名有作用吗?

我们做优化的人员都知道,在优化的时候,会涉及到网站地图,而我们做优化的目的就是使得我们关键词的排名靠前,那么网站地图对于优化的排名有什么作用呢?下面我们易搜宝的技术人员为大家简单分析一下:

易搜宝

网站地图是一个网站所有链接的容器,它可以方便搜索引擎蜘蛛抓取网站页面,通过抓取网站页面,清晰了解网站的架构,网站地图一般存放在robots文件中,为搜索引擎蜘蛛指路,增加网站重要内容页面的收录。网站地图就是根据网站的结构、框架、内容,生成的导航网页文件。对于SEO,网站地图的好处就更多了,如下:

1.为搜索引擎蜘蛛提供可以浏览整个网站的链接;

2.为搜索引擎蜘蛛提供一些链接,指向动态页面或者采用其他方法比较难以到达的页面;

3.作为一种潜在的着陆页面,可以为搜索流量进行优化;

4.如果访问者试图访问网站所在域内并不存在的URL,那么这个访问者就会被转到“无法找到文件”的错误页面,而网站地图可以作为该页面的“准”内容。

关键词: 易搜宝

标签在我们做网站优化的时候是非常的总要。所谓的标签,其实就是一种互联网内容组织方式,是相关性很强的关键字。它能够便于相关内容的检索和分类。据我们易搜宝的研究发现,如今很多开源系统都自带有标签系统,大大方便了网站建设以及网站优化。那么标签在网站优化的时候,到底起着什么样的作用呢?如下:

易搜宝

一、利于页面收录:标签就相当于大量的页面入口,非常利于蜘蛛的爬行,因此对于页面收录也是极有好处的。

二、具有专题的效果:每个标签都是由各自相关的内容聚合而成的相关性很强一个个标签就相当于一个个小专题。

三、关键词的布局:可以在标签上布局关键词,增加关键词的密度,不过这个一定要把握好度,切忌过度优化。

四、用户体验好:用户如果想看同类的文章,只要通过标签聚合页就可以看到了,方便了用户检索,同时也可以为网站带来更多的浏览量。

孙先生 王先生 石先生 张小姐 张小姐 ​求购竹围墙竹屋顶 需要防撞护角 求购地暖 刘小姐 林小姐