为什么越来越多人选择响应式网站?

作者: 发布日期:2019-04-10 浏览次数:78

为什么越来越多人选择响应式网站?

不知大家有没有听说过响应式网站呢?大家知道响应式网站有什么特点和优势吗?这里,我们苏州网站建设的小编就准备给大家介绍一下响应式网站的有关内容。

随着现代科技的不断发展,互联网技术的不断深化,电子产品推陈出新的速率也跟着在加快,就目前的互联网终端设备来说,就具有多种类型,常用的就有PC、Pad、手机、TV等等,而且同一类型的终端之中也有不同的品牌、不同的设备型号,它们之间的硬软件的配置自然也有所差异,而这也意味着它们拥有不同的运行环境,如系统平台、分辨率、屏幕尺寸等。

终端设备多样化,一方面满足了消费者多样化的需求,但从另一方面来说,也给企业的网站建设带来了一大痛点,因为传统的网页设计技术,并不能很好地兼容不同的设备,当传统网站在不同设备之间切换时,其浏览的效果并不尽如人意,给用户造成不良的体验。

要解决这一痛点,企业一般有两种途径:一种是采取分端设计,即PC端与移动端分开设计,等于同时设计了两个网站,其成本高、管理不便,因此并不为大多数企业所看好;另一种就是响应式设计,是目前好的网站设计技术,也是受企业欢迎的设计技术。

响应式设计技术的特点是能够自动识别屏幕宽度、并做出相应调整。这为企业的网站从整体上帖上了“智能”的标签,因为它能做到根据用户行为以及设备环境进行相应的响应和调整:自由切换分辨率、自动识别屏幕比例并调整、自动调整图片尺寸、识别设备的手持方向等,而这些功能都是在确保页面精美、布局完整的情况之下的。此外,响应式设计还能识别和兼容不同的浏览器版本,满足了不同用户在使用习惯上的差异需求。

也就是说,响应式网站设计具有强大的兼容功能,企业只需要拥有一个响应式网站,就足以应对目前的终端设备多样化、浏览器多样化的大形势,而且能做到同步更新,这在建设成本上、在后期管理上都为企业节省了许多。此外,PC与移动端做到同一个网址,对于网站在搜索引擎上的排名也是具有提高作用的,无需进行多次推广,不仅节省企业的时间和精力,同时也节省了推广成本。

通过我们苏州网站建设小编的介绍,相信大家知道为什么响应式网站受到越来越多人的喜爱了吧。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

网站优化是一个长期的工作,从网站建设时开始,一直到网站到期,这期间一直不能停懈优化工作。不过,对于发展到不同时期的网站,我们所侧重的优化工作也有所不同。这里小编就准备给大家介绍一下我们苏州网站优化的三个阶段。

1.网站一阶段:丰富网站的内容

对于一个新站而言想要取得不错的排名首先要做的就是不断的丰富网站的内容了。如果网站首页、栏目页面都没有足够的内容,那么想要取得比较不错的排名还是比较困难的,可以说在前期的SEO优化工作都是围绕着内容来展开的,在实际操作过程中我们可以利用长尾关键词工具挖局出用户的需求词,然后在结合高质量的内容填充到网站上去,一般每天更新5-10篇内容。持续坚持时间大概要2个月-3个月。

2.网站第二阶段:外链数据的布局

在经过前期的努力之后网站主关键词一般都也有一定的排名,此时我们要做的就是尽可能的提升网站权重以便可以快速的拿下主关键词排名,再次期间我们可以适当的减低发布文章的数量,增加对站外的外链发布。通过外链的来提升网站关键词排名

3.网站第三阶段:提升权重

所谓的网站成熟期也就是说网站已经具备了实力去竞争哪些比较难的关键词,再此期间我们除了要不断的更新高质量的内容和外链数据之外,也需要不断的去分析用户的需求,在了解用户的需求之后再来根据用户需求更新高质量内容的。如果在实际操作过程中发现主关键词还是做不到首页,此时完全可以做站内站、做问答平台来进一步提升网站收录和权重。

以上就是小编总结的网站优化三阶段,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

刘小姐 何先生 李先生 李先生 许小姐 孙先生 张先生 于先生 李女士 余先生