为什么越来越多人选择响应式网站?

作者: 发布日期:2019-04-10 浏览次数:94

为什么越来越多人选择响应式网站?

不知大家有没有听说过响应式网站呢?大家知道响应式网站有什么特点和优势吗?这里,我们苏州网站建设的小编就准备给大家介绍一下响应式网站的有关内容。

随着现代科技的不断发展,互联网技术的不断深化,电子产品推陈出新的速率也跟着在加快,就目前的互联网终端设备来说,就具有多种类型,常用的就有PC、Pad、手机、TV等等,而且同一类型的终端之中也有不同的品牌、不同的设备型号,它们之间的硬软件的配置自然也有所差异,而这也意味着它们拥有不同的运行环境,如系统平台、分辨率、屏幕尺寸等。

终端设备多样化,一方面满足了消费者多样化的需求,但从另一方面来说,也给企业的网站建设带来了一大痛点,因为传统的网页设计技术,并不能很好地兼容不同的设备,当传统网站在不同设备之间切换时,其浏览的效果并不尽如人意,给用户造成不良的体验。

要解决这一痛点,企业一般有两种途径:一种是采取分端设计,即PC端与移动端分开设计,等于同时设计了两个网站,其成本高、管理不便,因此并不为大多数企业所看好;另一种就是响应式设计,是目前好的网站设计技术,也是受企业欢迎的设计技术。

响应式设计技术的特点是能够自动识别屏幕宽度、并做出相应调整。这为企业的网站从整体上帖上了“智能”的标签,因为它能做到根据用户行为以及设备环境进行相应的响应和调整:自由切换分辨率、自动识别屏幕比例并调整、自动调整图片尺寸、识别设备的手持方向等,而这些功能都是在确保页面精美、布局完整的情况之下的。此外,响应式设计还能识别和兼容不同的浏览器版本,满足了不同用户在使用习惯上的差异需求。

也就是说,响应式网站设计具有强大的兼容功能,企业只需要拥有一个响应式网站,就足以应对目前的终端设备多样化、浏览器多样化的大形势,而且能做到同步更新,这在建设成本上、在后期管理上都为企业节省了许多。此外,PC与移动端做到同一个网址,对于网站在搜索引擎上的排名也是具有提高作用的,无需进行多次推广,不仅节省企业的时间和精力,同时也节省了推广成本。

通过我们苏州网站建设小编的介绍,相信大家知道为什么响应式网站受到越来越多人的喜爱了吧。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

我们在进行网站优化推广时,要注意避免出现一些SEO优化禁忌问题。毕竟捷径是不好走的,一不小心就会坠入深渊。那究竟哪些问题是我们不能触及的雷区呢?下面,就请大家随我们苏州整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

纯采集。在进行关键词优化的时候,若是采取采集的方式,好是能够将关键词进行一些改动,就好比是替换内容、更改标题等。在网络上高度重复的内容出现在网站当中,会引起搜索引擎的反感,虽然会继续进行收录,但是这并不意味着一切都过去了,网站会被k,这是就算在以后更新多少原创文章都拯救不来的。

关键词堆砌。针对于新站来说,文章首段关键词的出现次数超过两次就会有作弊嫌疑。关键词堆砌是优化过度的一种表现,好还是不要做到这种程度。否则就会引起搜索引擎的怀疑,甚至于网站被k都是有可能的。

选择错误的关键词。在进行关键词的选择的时候,好是能够对网站的实际情况以及网站主题进行分析,这样才能够确定什么样的关键词才是网站所需要的,关键词一旦选择错了,就会给网站优化带来很多的麻烦,优化得再好,对于网站流量的增加也是没有多大用处的。

频繁更改标题。频繁地对标题进行更改的网站。说白了也显露了自身的不稳定性。这是会引起搜索引擎对网站反感的一大原因。将所有的细节尽可能的考虑周全是在建站之初应该做到的事情,而建站工作开始之后就不宜在进行一些改动。

代码过长而杂乱。网站的代码过长、以及杂乱无章,会让蜘蛛在爬行的时候产生很多的困惑,甚至阻碍到蜘蛛的爬行。

内容与主题不符。搜索引擎是不会喜欢那些牛头不对马嘴的网站的,网站的主题明明是这样的,内容说的却是其他的东西,这样的网站也会引起用户的反感的。

大量使用全flash或图片。flash和图片的使用虽然会让网站更加美观,但是从用户和搜索引擎的角度来说,flash和图片的大量使用是不合理的,会影响网站加载速度,flash内容也不会被搜索引擎蜘蛛所读取。

垃圾链接。连接对于网站的发展来说,是非常关键的。所以应该尽量选择一些高质量的链接,这也是搜索引擎所喜欢的。

以上就是我们在进行企业网站整站优化推广时,需要避免的一些禁忌问题,大家记住了吗?当然,如果各位还想知道其他优化推广知识,欢迎来我们易搜宝官网进行咨询。感谢各位的支持和浏览!

​求购气缸检测设备 周先生 冉先生 萧小姐 张先生 求购防油纸 钟先生 李女士 赵先生 求购石墨烯地暖