网站的移动优化和pc优化究竟有哪些区别?

作者: 发布日期:2019-04-08 浏览次数:689

网站的移动优化和pc优化究竟有哪些区别?

随着使用移动设备成为我们生活的常态,如今我们苏州网站建设优化的重点也慢慢开始想移动端转移。那么大家清楚我们网站的移动优化和pc优化究竟有哪些区别吗?下面,就请大家随我们苏州网站建设优化的小编一起具体来了解一下吧!

1、二者之间存在程序制作的区别。很多现在做手机站点都是在本网站中另起一个文件夹,如果是单独的几个文件夹里面是移动端的静态页面缓存没事,但是如果说做移动端站的全部源码,建议就一个www网站,做搜索引擎自适应,这样的效果要好一些。

2、二者之间存在优化的区别。通常情况下,当你给网站做了自适应后,搜索引擎基本上可以说已经把两个站判定为同一个站了,这样电脑端带来的优势会“传递”给移动端;而且移动端和电脑端的流量的不同有时候导致你排名的不同。

3、二者之间存在展示的区别。移动端和电脑端的展现在用户观看和产品展示方式上,一般来说移动端展示更加符合用户的视觉效果,提倡浏览是舒适性,电脑端的展示是让网站看起来具有权威性。

以上就是移动端网站优化和pc端优化的区别,大家记住了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站建设

企业网站的建设优化是一个持续的过程,在此期间我们要根据具体情况对网站进行一定的微调,以达到好的优化效果。而这里,我们苏州网站建设的小编就准备就跳出率和停留时间上来给大家介绍一些调整操作。

跳出率高,停留时间长

当用户在页面停留很长时间说明该页面内容质量高,能很好的满足用户的需求,但是跳出率高又说明该页面做的站内推.荐或是其他吸引用户点击操作不到位,没能给用户其他附加价值。对于这种页面我们要改善的就是给用户需求和相关的推.荐页面或是加入其他大流量的页面,提高网站回流,降低跳出率。

跳出率高,停留时间短

这一点是非常槽糕的,用户一进入该页面就直接离开了,说明什么?很有可能是标题党或者是文章的内容与标题相关性差,也可能是页面质量非常搞糟,有弹窗、广告、字体难以辨别,当然也可能是该页面本身内容毫无价值,没有特色,不能带给用户任何需求,在这样的页面就算有好的推.荐内容用户也不会被吸引。这种是典型的低转化率页面,属于纯粹的优化失误,大多是因为标题党、内容差和胡乱的链接推广带来的流量,所以在微调的时候应该避免出现这类页面。

跳出率低,停留时间长

这是比较满意的一种情况,网页内容质量高,速度快,用户整体感觉好,能较好的为用户提供需求,并且在页面上为用户提供了相关了其他推.荐、锚文本或后续行为,比如你写了一篇“判断网站是否降权”的文章,然后推.荐了“网站降权原因及恢复”一文,一般来说用户是愿意继续阅读的,重点在了解用户的意图,推.荐给用户需要的,这样才能留住用户。

跳出率低,停留时间短

这种情况也是经常出现的,页面本身的价值不高,重点在页面的推.荐和展示,这一类主要是一些中转页。比如现在很多网站的首页都是做得非常简洁的,用户来到首页很快就会点进进入想浏览的页面。再比如有很多产品展示栏目页也是如此,流量很大,但仅仅是一个展示,起到过度的作用。但是也不排徐是因为页面本身内容不佳但是聚合了很多好推.荐的这种情况,所以在微调过程中要判断这种页面停留时间短是属于过渡还是内容差,如果是内容差,那么需要首先做好本页面的内容建设之后再进行微调,这样更有利于提高黏附度,让跳出率低,扩大化的发挥页面价值。就相当于一个几万高端大气上档次的金鱼缸你不放在大厅,却放在茅房里,尽管也能吸引人,不过那效果是大打折扣。

以上就是根据跳出率和停留时间的不同情况我们需要对网站所进行的一些微调,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

程小姐 于先生 王先生 ​求购污水处理设备 ​求购竹房子 周先生 孙先生 求购石墨烯地暖 冉先生 谭女士