网站地图在我们优化中发挥什么样的作用呢?

作者: 发布日期:2019-04-03 浏览次数:203

网站地图在我们优化中发挥什么样的作用呢?

在优化行业,我们也有一些属于我们的专业术语,常见的有关键词、外链、网站地图等等。那不知大家对于网站地图有多少了解呢?大家知道网站地图在我们优化中发挥什么样的作用呢?下面,就让我们整站优化推广的小编告诉大家。

一、网站地图能够给其他页面增加入度

也许大家很少听说过“入度”这个词,其实这是seo优化中比较专业的概念,“入度”这个词源于图论算法,它通常指有向图中某点作为图中边的终点的次数之和。在seo知识体系中,我们可以理解为页面的导入链接,作为网站地图,上面肯定布满了指向其他页面的链接,这无疑就给别的页面增加了导入链接。网站地图本身就是一个枢纽页,能够起到很好的导航作用。我们知道,搜索引擎排名规则的基本单位是网页,而不是网站,而一个页面多一个链接也就多一分排名提升的机会,所以合理构建好内链是排名提升的重要法宝。网站地图恰恰很好的解决了内链构造的一个方面,这是网站地图在seo优化中不可忽视的一大重要作用。

二、网站地图给蜘蛛爬行构造了良好的通路

搜索引擎的工作机制是每天放出蜘蛛爬虫到互联网上抓取新网页然后很多自身的一套复杂算法机制给予这些页面排名,而如果这些互联网上处于节点位置的网站不能很好的让爬虫访问,无疑就加重了搜索引擎的负担,当然就很难完整的爬行网站所有页面。而网站地图恰很好的解决了这一难题,爬虫访问网站首先访问robots,我们在robots里写上网站地图的地址,等于告诉爬虫先爬地图,网站地图里就会有很多其他页面,这样就给蜘蛛对我们网站的爬行创造了良好的通路,也就更利于爬虫对整个网站页面的抓取。

三、网站地图能够有效提升整站的收录率

只要大家认真分析自己的网站,就会发现我们网站都会有大量的页面还没有被收录,这些页面多是搜索引擎抓取不到的地方,自然也就很难收录了。通过网站地图把那些暗藏的页面都提取出来,搜索引擎爬虫顺着网站地图上的链接进行一个个的抓取就会提升整站的收录量。而收录量和总页面数的比率就是收录率,两个网站在总页面数相同的情况下,建立网站地图的网站收录率明显比没有建立网站地图的网站高的多。从提升整站收录率的角度来看,网站地图功不可没的。

四、网站地图能够方便访客浏览增加用户体验度

建立网站地图的时候是网站设计者考虑为了方便访客浏览网站而建立的,这个页面覆盖了整个网站所有栏目(大型网站)或页面(中小型网站)的网页,目的是让浏览者能够快速找到自己所需要的信息。而这个作用在小型网站里体现的并不明显,但是在一些门户网站上体现的很明显,这些大型网站由于页面信息繁多,用户想从首页一时间到达自己需要的页面很难,而一般都会有很清晰的地图结构,这些就是为了方便用户而建立的,不单单是为了搜索引擎的抓取。而对用户体验友好的网站就更容易受到搜索引擎的欢迎,自然网站地图起到了不可估量的作用。

以上就是网站地图与我们seo优化工作的关系,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站建设

几个小时前,从网络上看到了一个关于家居建材市场的计算统计,2013年国内新增商品房销售面积达到 11.57 亿平方米,如以行业平均 1000 元/平方米来计算,我国每年家居建材市场需求约为10000亿。不过,家居建材电子商务销售占总比仅为 2.9%左右,显著低于电子商务平均 10.48%的占比。

家居电商盈利空间大 电商未深入渗透家建市场

按照我国每年新增商品房销售面积持续增长的趋势,未来家居建材市场的需求也将呈增长的趋势。然而,电商对家居装修行业的渗透远远低于电商渗透服装、数码等行业的占比。由于传统的家居在线下销售的模式根源较深,电商O2O模式渗透家居建材市场还需时日。

家居建材市场:万亿元的可开发空间

近十年以来,我国一手房成交量的快速增长拉动了家居装修建材市场的需求。相关行业权威研究机构发布的数据称,我居电子商务规模在 2015 年将达到 2050亿元,网购规模增长 249%,成为继服饰、3C数码之后电商的下一个开发的市场。

2012年,我国的网民数量为5.64亿,这个数字还在不断增加中,此外,家居装修建材行业开始大力开拓O2O市场,家居建材装修行业的电子商务销售额占比有望快速提升,并最终接近甚至超过电子商务消费额占比的均值。

家居电商盈利空间大

互联网电商是指通过降低从生产到销售的各个环节费用,甚至是取消某个环节,给消费者提供低价、便捷的产品与服务。O2O是指线上销售,线下体验。源于家居装修具有区域性,而建材家居非标准化,需要线下体验和专业的配送安装,互联网电商和O2O在家居行业做到了以下几点:1、取消了建材家居卖场业态的形式,增加线下体验店;2、网络支付评价体系的增设,减少和消除了交易信息不对称;3、为消费者提供免费监理服务,解决交易纠纷。

李女士 需要防撞护角 李先生 周先生 ​求购竹廊 张小姐 徐先生 张先生 赵先生 牛女士