原创文章写不出我们应该怎么做?

作者: 发布日期:2019-04-02 浏览次数:164

原创文章写不出我们应该怎么做?

原创一直是我们网站新闻更新时特别考虑的问题,但是很多优化人员对于受限于各种因素写不出原创文章。那面对这个问题,我们应该如何做呢?下面,就请大家随我们整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

一、文章标题title优化技巧

1.文章标题取法:关键字+栏目页(频道页)+网站标题

2.文章标题中的关键字出现一次即可,出现两次可能带来用户阅读体验不好,也会分散关键字排名

3.文章标题的长度应该控制在36个字以内,在搜索引擎的搜索结果中超出部分是显示不出来的。一般在20个字左右

4.文章标题中的关键字越靠前越重要,所以在编写文章标题尽量把关键字放在前面,但是不要影响到用户阅读体验

5.文章标题一般不要用公司名,文章标题可以加上季节性地区时间等特殊词语修饰

6.网站上的页面标题不能重复

二、文章内容优化技巧

在文章标题确定好后就可以根据标题来编写文章了,编写文章可能需要资料素材,可以从网上找资料加以整合,而不是从网上复制黏贴,这样的文章或许可以被收录,但是作用不大。写文章的技巧:

1.文章字数不用过多,太多的文字不仅用户可能懒得看完,也会稀释关键字的密度。一般一篇文章500字左右既可。

2.文章不是原创就,假如一篇文章原创度很高,但是对用户帮助不大,也是徒劳,网站的文章要对用户有用,可以减少用户跳出率。

3.文章可以采用总-分-总的形式来写,文章分段编写,有段落,用户看了条理清晰。文章编写也可以在分段落同时,每一段落用几个字概括段落大意或是用数字分段。

4.文章可以放置图片,但是图片要相关性,图片大小尽量小,这样打开网页加载的速度会快些,在书写一篇关于咖啡的文章,图片是一张美女的清纯照,这篇文章会很雷人的。放置图片的位置可以放在文章开始,也可以放在文章段落中间,图片周围的文字描述可以带上关键字。

5.文章字体一般设置为默认字体,字体大小也设置为默认。字体颜色为黑色。

6.字体段落前面需要空两格。

7.文章中不要出现一些乱七八糟的符号,跟文章内容无关的符号图案。

三、选材难的问题

通常写文章的时候都会定义了针对客户的类型,从用户的角度出发,写出用户想知道,想了解的内容,内容的核心确实能帮助到客户,遇到选材难的问题可以去同类型的网站,学习他们写作手法,但是尽量不要采集。

四、不知道如何下笔

选好题了题材,但是却又不知道下笔,不知道如何写才能让客户关注感兴趣,这类的问题可以一些技术类型的贴吧论坛,找出评价的回答,然后回来进行细节的处理和整理,在结合自己的思维去拓展,引导客户都可以写出不错的文章。

五、文章不够流畅

很多站长朋友刚开始写原创文章的时候,文章流畅度不够,就好像很生硬强行生搬硬套的感觉,这样很影响到客户的阅读体验度,提高文章的流畅度的方法,就是不断学习比你写的好的站长,学习别人的写作方式,收集记录一些比较好的文章素材,从而提高写作水平。

通过小编的上述回答,相信大家知道原创文章写不出应该怎么做了吧。当然,如果各位还想了解更多整站优化推广内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

我们做整站优化推广需要重视搜索引擎的排名优化,但大家同时也要清楚优化工作并不只有排名,如果是对企业没有任何用处的词,就算优化到首位,那又有什么意义呢?那处理排名外,我们做优化是还需要重视些什么呢?下面,就请大家随小编一起具体来了解一下吧!

一、分析关键词定位(有排名却无流量)

很多人在做了排名后,会出现一些情况,就是关键词获得了首页排名,但每天的流量却少之又少,之前就有很多朋友在咨询小编这个问题,我的排名非常好呀,但为何没有流量呀,大多数原因在于关键词定位没做好,这也是被大多数人前期忽略的一个问题,因此,在网站优化初期,一定要做好关键词的定位和分析,同时拓展多个流量渠道。

二、网站跳出率研究分析与改善(有流量却没订单)

即便做好了排名,流量增长,但越是在这个时候,越不能放松,很多朋友做排名上去后,就对网站不闻不问,坐等订单,一两个月过去后,订单数量寥寥无几,却又找不出原因,有流量却没订单,原因无非就几种,一,用户已经解决了问题,网站并不产生用户购买的内容;第二,网站用户浏览体验非常不好,杂七杂八,因此,就算网站做上去了,也不要忽视网站的体验,前期重在收录,后期重在体验。

三、长尾关键词的挖掘以拓展(定期更新)

长尾关键词在建站前期应要布置好,但想要多个途径获取流量,则需要多个排名,千万别再网站有权重的时候放弃更新,定期的更新是挖掘长尾关键词的大好机会,很多流量高的网站,往往都有很多长尾关键词有排名,或多或少有流量,日积月累才达到的,一两个关键词有排名,并不算成功,上百个词有排名,才能算网站迈向盈利模式;

四、页面设计布局也别忽视

网站的页面布局和设计,也需要符合用户的眼光,不需要多么高大上,确保简洁明了,直入主题,不让人产生视觉疲劳,这也是提高网站转化的一个重要因素,千万别使用过于花哨和繁琐的色彩布局,以及多余的动画,否则用户往往会选择关闭网站。

五、拓展外部流量渠道,引流工作不可忽视

拓展外部渠道,简单来说也就是发外链,但外链绝不是吸引蜘蛛发布软文那么简单,要确保大量的人看得到,同时觉得内容可靠,在将其吸引到网站上,这就需要站长的坚持和脑力了,对于吸引流量,网上方法千奇百怪,各大自媒体也有达人进行分享,但成功的人少之又少,原因在于想法太多,行动太少,看到别人日吸两万粉丝,给出反应的有两种人:不屑的人,想要学习的人。不屑的人认为是在吹牛,想要学习的人又少了那么一丁点的执行力,而且大部分人网站取得了一星半点儿的排名后,就会犯懒。

以上就是除了优化排名外,我们进行整站优化推广是还需要注意的几个方面,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

徐先生 张先生 求购地暖 李女士 ​求购竹房子 程小姐 萧小姐 张先生 余先生 刘先生