整站优化推广日常数据监控

作者: 发布日期:2019-03-27 浏览次数:67

整站优化推广日常数据监控

在我们网站优化人员的日常工作中,有一项十分重要的工作就是要对网站的各项数据进行监控分析。那大家知道具体都包括哪些数据呢?这些数据有反映了网站什么情况呢?下面,就请大家随我们整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

网站优化结果反馈

利用统计工具我们可以看到网站的优化数据,可以通过数据整理以下信息制作成表格,通过月度、季度等数据对比,找出问题,来确定后期网站优化的方向、策略。

1)浏览量(PV)、访客数(UV)、跳出率、平均访问时长等信息。能够反映出一定时期内,用户访问网站的数值信息,通过数据seoer应该分析每个访客的的pv、平均访问时长,初步判定页面的内容是否能解决用户的需求,同等uv条件下,pv越高,跳出率越低,访问时长越长,则一定程度上能够反映出用户体验高。

2)用户访问入口页面数据。用户的访问途径:是通过自然搜索,还是外部链接、竞价推广,是需要监控的重要部分。从中可以判断出网站的访客来源,如果外部链接较少,那就说明应该增加一些高质量外链来进行适当引流,丰富网站访客来源。

3)搜索词分析。

统计工具的搜索词分析,简单直白的告诉我们用户是通过哪些词进入网站进行浏览的,反映出用户的行为轨迹,统计这些数据进行整理,保留高度搜索词页面,将访客量较低甚至没有访客的页面是进行微调改动。

4)页面点击图监控。

页面点击图往往能够反映出网站受欢迎的页面是哪些,或者网站进行营销活动时需要通过页面点击图来对活动页面进行监控,实时的查看活动数据,帮助seoer找到活动页面哪些内容受到用户的喜爱,哪些内容部受欢迎,方便为以后的活动策划提供修改依据,做好后期的营销活动。

当然利用统计工具还能够对网站的seo数据监控进行地理位置、新老访客、用户忠诚度等一系列信息的监控,在需要的情况下,可以进行有选择性的监控,上述四点是只是我们日常优化中需要时刻关注的重点内容。

站长工具收录、排名监控

seo数据监控中比较重要的页面收录、排名情况以及权重等的监控一般可以通过站长工具进行查看,当然还可以通过5118、爱站等平台,不仅可以对自己的网站进行数据监控,同时还能监控行业竞争对手的动态,检查友链信息,将网站seo成果的不足展现出来,让seo人员做到心中有数,确定优化目标。

但需要注意站长工具对收录、排名的展示只是具有参考性,不能作为网站seo监控数据的参考值。实际的情况还需要手动进行搜索查看。

通过小编的上述介绍,相信大家知道seo数据监控都包含网站seo的哪些信息了吧!当然,如果各位还想了解更多整站优化推广内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 整站优化推广

我们做整站优化推广需要重视搜索引擎的排名优化,但大家同时也要清楚优化工作并不只有排名,如果是对企业没有任何用处的词,就算优化到首位,那又有什么意义呢?那处理排名外,我们做优化是还需要重视些什么呢?下面,就请大家随小编一起具体来了解一下吧!

一、分析关键词定位(有排名却无流量)

很多人在做了排名后,会出现一些情况,就是关键词获得了首页排名,但每天的流量却少之又少,之前就有很多朋友在咨询小编这个问题,我的排名非常好呀,但为何没有流量呀,大多数原因在于关键词定位没做好,这也是被大多数人前期忽略的一个问题,因此,在网站优化初期,一定要做好关键词的定位和分析,同时拓展多个流量渠道。

二、网站跳出率研究分析与改善(有流量却没订单)

即便做好了排名,流量增长,但越是在这个时候,越不能放松,很多朋友做排名上去后,就对网站不闻不问,坐等订单,一两个月过去后,订单数量寥寥无几,却又找不出原因,有流量却没订单,原因无非就几种,一,用户已经解决了问题,网站并不产生用户购买的内容;第二,网站用户浏览体验非常不好,杂七杂八,因此,就算网站做上去了,也不要忽视网站的体验,前期重在收录,后期重在体验。

三、长尾关键词的挖掘以拓展(定期更新)

长尾关键词在建站前期应要布置好,但想要多个途径获取流量,则需要多个排名,千万别再网站有权重的时候放弃更新,定期的更新是挖掘长尾关键词的大好机会,很多流量高的网站,往往都有很多长尾关键词有排名,或多或少有流量,日积月累才达到的,一两个关键词有排名,并不算成功,上百个词有排名,才能算网站迈向盈利模式;

四、页面设计布局也别忽视

网站的页面布局和设计,也需要符合用户的眼光,不需要多么高大上,确保简洁明了,直入主题,不让人产生视觉疲劳,这也是提高网站转化的一个重要因素,千万别使用过于花哨和繁琐的色彩布局,以及多余的动画,否则用户往往会选择关闭网站。

五、拓展外部流量渠道,引流工作不可忽视

拓展外部渠道,简单来说也就是发外链,但外链绝不是吸引蜘蛛发布软文那么简单,要确保大量的人看得到,同时觉得内容可靠,在将其吸引到网站上,这就需要站长的坚持和脑力了,对于吸引流量,网上方法千奇百怪,各大自媒体也有达人进行分享,但成功的人少之又少,原因在于想法太多,行动太少,看到别人日吸两万粉丝,给出反应的有两种人:不屑的人,想要学习的人。不屑的人认为是在吹牛,想要学习的人又少了那么一丁点的执行力,而且大部分人网站取得了一星半点儿的排名后,就会犯懒。

以上就是除了优化排名外,我们进行整站优化推广是还需要注意的几个方面,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

求购钢格板 林小姐 ​求购污水处理设备 萧小姐 杨先生 李先生 许小姐 ​求购竹廊 王小姐 余先生