网站二级域名如何优化?

作者: 发布日期:2019-03-26 浏览次数:153

网站二级域名如何优化?

我们对网站进行优化是,往往关注于主域名的优化,对于网站的二级域名经常视而不见。事实上,二级域名对于网站流量的引导也有很大的作用。下面,我们就准备给大家介绍一下整站优化推广中网站二级域名的优化,感兴趣的朋友就随小编一起来了解一下吧。

一、二级域名的命名也很重要

Seoer可能都知道,域名能够与搜索的名称同音是件非常有利于排名的事情。而二级域名也是如此。能够让用户目了然,而且二级域名的命名是可以自己设置的,因此,在优化二级域名时,定要先根据网站自身情况去为二级域名正确的命名,这样日后优化起来才会得心应手。

二、二级域名的内容建设也需要细致化

很多人认为,优化二级域名没有优化域名那么多工作,只需要发发外链可以了,但是这是错误的做法。我们的目的是要优化二级域名到首页,让用户能够看到,如果我们的二级域名内容又或者内容低劣,会造成极差的用户体验,让用户不会以后再关注你的网站。因此,二级域名也是需要建设好网站内容的。二级域名其实和域名的内容建设要求也差不多,这里也不过分讲解或者强调。而现在要说的是,二级域名也必须要求细致化内容。

三、为二级域名做几条好的外链

二级域名的优化除了要做好内容之外,还要适当地发发外链才能提升排名。而二级域名的外链并不要求很多,只要有几条好的外链已经足够。友情链接是佳的好的外链,现在很多同权重网站不愿意换用域名链接换我们的二级域名链接,其实我们可以选择些权重比我们低点的网站来用他们的首页换我们的二级域名,虽然网站整体权重比我们低,但是域名天生权重比二级域名高,这样换,其实还是我们赚了。当然友链定要具备高度的相关性,不要为了换友链而换友链,定要精心挑选方可与对方交换。

以上就是有关二级域名的一些优化技巧介绍,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 整站优化推广

有留心的朋友应该注意到,有些网站的网址是以https开头的,对于http协议我们应该较为熟悉,而https协议正是升级安全版本。它比起过去版本安全性有了极大的提升,因此有能力的企业开始为自己网站部署https。那大家知道具体我们应该如何部署https吗?下面,我们苏州网站建设小编就准备给大家介绍一下。

1、申请SSL证书。

https是以SSL证书为基础,网站要想部署https,就必须为网站服务器申请一个SSL证书。这里提醒大家一下,有的服务器支持SSL证书,有的则不支持。部分虚机目前可能不支持SSL证书的部署。

申请SSL证书的步骤如下:

①CSR文件制作:申请SSL证书之前,需要制作CSR文件,CSR,Certificate Signing Request,是制作SSL 证书的必要步骤。一个 CSR 文件中描述了 SSL 证书持有人的信息(如个人姓名或公司名称)、联系地址等,用于验证 SSL 证书和域名是同一个人持有,以确保网站的合法性。制作完成后向 SSL 证书提供商上传这个文件,以获得的 SSL 证书。

②CA认证证书申请:将CSR提交给CA,CA一般有2种认证方式:

1)域名认证:一般通过对管理员邮箱认证的方式,这种方式认证速度快,但是签发的证书中没有企业的名称;

2)企业文档认证:需要提供企业的营业执照。

也有需要同时认证以上2种方式的证书,叫EV ssl证书,这种证书可以使IE7以上的浏览器地址栏变成绿色,所以认证也严格。

2、安装证书。

在收到CA的证书后,可以将证书部署上服务器,一般APACHE文件直接将KEY+CER复制到文件上,然后修改httpD.CONF文件;TOMCAT等,需要将CA签发的证书CER文件导入JKS文件后,复制上服务器,然后修改SERVER.XML;IIS需要处理挂起的请求,将CER文件导入。这里不会的小伙伴,可以询问你们的技术,让技术人员提供技术支持。

3、整改网站链接

SSL证书安装成功后,你的服务器就支持https了。这时我们要把自己网站上的全部链接修改成https的形式。例如,之前我们的首页链接是:http://www.***.com/,则需要修改成 https://www.***.com/的形式。记着,是网站上的全部链接都需要修改,不要漏了。

4、全站做301转向

网站链接整改以后,要做全站301跳转。这样可以大大减少网站权重的流失,让搜索引擎又快又好的抓取新的链接来替换旧的链接,同时让新链接更快的恢复权重与排名。具体的301全站跳转如何实现,大家可以自己搜索一下,网上一大堆。实在不会的,可以问问你们的技术。

5、告诉搜索引擎抓取新连接替换旧链接。

理论上我们修改过链接后蜘蛛会自动抓取识别新的链接形式,用于替换旧的链接。但是,这样可能会延长周期。我们可以使用搜索资源平台提供的https认证功能进行认证,让搜索引擎很好的抓取、展现我们的https页面。

通过小编的介绍,相信大家知道如何给我们的网站部署https了吧。不过小编也要提醒各位,https技术毕竟是一种新技术,除了会增加运营成本外,在兼容性伤也存在问题,大家一定要考虑好。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝苏州网站建设官网联系我们。

李先生 求购防油纸 王小姐 ​求购气缸检测设备 王先生 赵先生 胡先生 求购切割设备 求购地暖 李女士