如何判断关键词是否有转换率?

作者: 发布日期:2019-03-21 浏览次数:82

如何判断关键词是否有转换率?

大家应该清楚,我们seo优化主要就是对网站的关键词进行优化。而对于关键词,需要我们选择有转化率的进行优化,否则优化出来没有作用,那就算一直排在搜索引擎榜首又有什么作用呢?下面,我们苏州网站建设的小编就准备给大家介绍一下区分关键词是否有转换率的方法。

1、精准的长尾词转换率高于短词

用户在使用短词没法找到自己想要的内容时才会使用长尾词寻找,所以搜索长尾词的用户目的很明确。短词的搜索量虽然很大,但是没有长尾词带来的用户转换率高。所以站长在优化长尾词和短词时把更多的精力用户布局大量的长尾词上。

2、问客户

用户咨询客服时,客服可以问客户是通过搜索哪个关键词找到我们的网站的。虽然这种方法很粗糙,没有用商桥的网站用这个方法狠有效。

3、商桥

商桥是精.确分析工具,能从商桥看到用户访问了哪些页面、搜索什么词进入网站的以及咨询了哪些问题,甚至还可以区分是否高质量的咨询。客服在跟踪过程中可以把有咨询的关键词和成单的关键词标注。

4、通过后台分析得出

这个方法比较复杂,并且如果网站每天的ip比较多,一个时间段有好几个用户的网站分析起来会比较困难。很多网站后台都有实时分析工具,有用户的ip属于哪个地区以及访问的时间段,然后再结合搜索词和咨询时间便可得出转换率的词。

通过小编的上述介绍,相信大家知道什么样的关键词是有转换率的了吧。当然,如果各位还想了解更多苏州网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 整站优化推广

在我们网站优化人员的日常工作中,有一项十分重要的工作就是要对网站的各项数据进行监控分析。那大家知道具体都包括哪些数据呢?这些数据有反映了网站什么情况呢?下面,就请大家随我们整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

网站优化结果反馈

利用统计工具我们可以看到网站的优化数据,可以通过数据整理以下信息制作成表格,通过月度、季度等数据对比,找出问题,来确定后期网站优化的方向、策略。

1)浏览量(PV)、访客数(UV)、跳出率、平均访问时长等信息。能够反映出一定时期内,用户访问网站的数值信息,通过数据seoer应该分析每个访客的的pv、平均访问时长,初步判定页面的内容是否能解决用户的需求,同等uv条件下,pv越高,跳出率越低,访问时长越长,则一定程度上能够反映出用户体验高。

2)用户访问入口页面数据。用户的访问途径:是通过自然搜索,还是外部链接、竞价推广,是需要监控的重要部分。从中可以判断出网站的访客来源,如果外部链接较少,那就说明应该增加一些高质量外链来进行适当引流,丰富网站访客来源。

3)搜索词分析。

统计工具的搜索词分析,简单直白的告诉我们用户是通过哪些词进入网站进行浏览的,反映出用户的行为轨迹,统计这些数据进行整理,保留高度搜索词页面,将访客量较低甚至没有访客的页面是进行微调改动。

4)页面点击图监控。

页面点击图往往能够反映出网站受欢迎的页面是哪些,或者网站进行营销活动时需要通过页面点击图来对活动页面进行监控,实时的查看活动数据,帮助seoer找到活动页面哪些内容受到用户的喜爱,哪些内容部受欢迎,方便为以后的活动策划提供修改依据,做好后期的营销活动。

当然利用统计工具还能够对网站的seo数据监控进行地理位置、新老访客、用户忠诚度等一系列信息的监控,在需要的情况下,可以进行有选择性的监控,上述四点是只是我们日常优化中需要时刻关注的重点内容。

站长工具收录、排名监控

seo数据监控中比较重要的页面收录、排名情况以及权重等的监控一般可以通过站长工具进行查看,当然还可以通过5118、爱站等平台,不仅可以对自己的网站进行数据监控,同时还能监控行业竞争对手的动态,检查友链信息,将网站seo成果的不足展现出来,让seo人员做到心中有数,确定优化目标。

但需要注意站长工具对收录、排名的展示只是具有参考性,不能作为网站seo监控数据的参考值。实际的情况还需要手动进行搜索查看。

通过小编的上述介绍,相信大家知道seo数据监控都包含网站seo的哪些信息了吧!当然,如果各位还想了解更多整站优化推广内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

求购地暖 胡先生 ​求购气缸检测设备 王小姐 萧小姐 谭女士 周先生 贾先生 张先生 张小姐