如何判断关键词是否有转换率?

作者: 发布日期:2019-03-21 浏览次数:76

如何判断关键词是否有转换率?

大家应该清楚,我们seo优化主要就是对网站的关键词进行优化。而对于关键词,需要我们选择有转化率的进行优化,否则优化出来没有作用,那就算一直排在搜索引擎榜首又有什么作用呢?下面,我们苏州网站建设的小编就准备给大家介绍一下区分关键词是否有转换率的方法。

1、精准的长尾词转换率高于短词

用户在使用短词没法找到自己想要的内容时才会使用长尾词寻找,所以搜索长尾词的用户目的很明确。短词的搜索量虽然很大,但是没有长尾词带来的用户转换率高。所以站长在优化长尾词和短词时把更多的精力用户布局大量的长尾词上。

2、问客户

用户咨询客服时,客服可以问客户是通过搜索哪个关键词找到我们的网站的。虽然这种方法很粗糙,没有用商桥的网站用这个方法狠有效。

3、商桥

商桥是精.确分析工具,能从商桥看到用户访问了哪些页面、搜索什么词进入网站的以及咨询了哪些问题,甚至还可以区分是否高质量的咨询。客服在跟踪过程中可以把有咨询的关键词和成单的关键词标注。

4、通过后台分析得出

这个方法比较复杂,并且如果网站每天的ip比较多,一个时间段有好几个用户的网站分析起来会比较困难。很多网站后台都有实时分析工具,有用户的ip属于哪个地区以及访问的时间段,然后再结合搜索词和咨询时间便可得出转换率的词。

通过小编的上述介绍,相信大家知道什么样的关键词是有转换率的了吧。当然,如果各位还想了解更多苏州网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 整站优化推广

我们刚入门做seo优化,一般是从新闻更新开始的。而为了能够发布有价值的内容促进搜索引擎抓取收录,我们就需要有效的搜集信息。那我们应该如何收集信息源呢?下面,我们苏州网站优化的小编就准备给大家介绍一下我们的经验之谈。

1、关注行业资讯,尤其是政策类、政府报告、数据统计

就我个人来说,因为主要负责的是房产网站,所以关注房产相关的资讯。我会想尽一切办法,比如从搜索风云榜、微信搜一搜、各种指数、行业网站上去搜寻新的资讯信息,尤其是政策类信息、政府报告以及数据统计类信息。

2、关注一些行业大咖自媒体号。

一般可以关注公众号以及一些头条号,这些大咖的文章一方面值得我们学习,另一方面也是建立我们的内容素材库。

怎么找到这些大咖自媒体号?世上无难事,只怕有心人。从新榜各种自媒体工具搜索咱们行业的相关关键词筛选一下,就可以找到这些常出爆文的自媒体号了,这里就不一一列举了。

3、素材收集

这里的素材收集包含了文字素材和图片素材。

文字素材主要是一些行业官方政策、大咖KOL言论、好的文章、以及自己身边与行业相关的小故事。比如房产类我就可以搜集住建局2019的规划,大咖言论可以搜集任志强、潘石屹等,然后顺手把上面说到的一些好的自媒体的内容收集起来,还有自己周边发生的小事,偶尔都可以写进自己的文章里头。

图片收集,一般去一些无版权的图片网站收集一些通用性的图片保存好作为素材,图片名称建议用关键词命名,与文章主体内容相关,图片比例约为4:3,这样收录较快。

4、爆文标题收集

所以我会通过自媒体工具筛选出近一周头条号及微信的爆文标题,通过数据透视表分析一些行业词汇出现的频率,以及分析他们取标题的一些方式。然后再去模仿一下,不断发表文章,建立自己的文章爆文标题库,不断总结分析。

还有就是看到或许能利用的信息源,都会发到自己的微信上。这样我就不会忘记这件事,工作的时候一打开微信就马上消化这个信息源。当然这里的方法有点土,建议大伙尝试一下用云笔记、印象笔记之类的,随时记录一些信息源、写作灵感等等。

以上就是我们苏州网站优化收集信息源的一些经验之谈,大家记住了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

刘先生 林小姐 张先生 张先生 李女士 求购钢格板 余先生 胡先生 贾先生 许小姐