如何提高网站文章利用率?

作者: 发布日期:2019-03-21 浏览次数:41

如何提高网站文章利用率?

我们进行网站优化时,相信对于网站文章的更新都并不陌生。但我们更新文章并不是直接发不就好了,为了利于网站优化,我们还要提高我们网站文章的利用率。具体应该如何做呢?下面,我们苏州网站建设的小编就准备给大家介绍一下。

首先,要增加用户在页面的停留时间、提高客户粘度。如果想增加页面的停留时间,基本要求企业的文章能满足用户的需求,让用户觉得这篇文章对他受之有用。另外还有文章字体数量,如果字数太少,用户看两眼都看完了,停留时间也不会很长。还得根据内容排版,视觉体验,内容的排版注意段前段后,字体大小控制14~16px,整体看起来整洁、舒适,不要让用户阅读有压力。

其次,增加用户在网站的访问量。当一个人读一个内容时,一般愿意多了解一下更多相关内容,所以在企业网站上,可以加高质量的锚文本链接有起引导性作用,根据用户阅读完这篇文章还想阅读什么内容而生成的链接。另外可以给网站添加更多相关栏目,在页面的左侧或右侧加入荐推文章、热文、热评等模块来引导用户点击访问。

以上就是提高网站文章利用率的一些建议,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站建设人员。

关键词: 整站优化推广

平时我们在进行网站优化时,有些时候会用到一些标签。其中,nofollow标签就是十分常见的一种。那不知各位对于nofollow标签有多少认识呢?下面,就请大家随我们苏州整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

nofollow标签是seo优化常用的一个标签,它的作用是告诉搜索引擎不要追踪这个链接,也就是阻止搜索引擎向这个网页或链接传递权重。如果网站的nofollow标签和Robots文件配合使用的话是可以提高网站的收录率的。

nofollow有两种写法:

1、将"nofollow"写在网页上的meta标签上。这段代码的意思是告诉搜索引擎,整个页面都不要追踪。

2、将"nofollow"放在超链接中。这里是锚文字这段代码的意思是告诉搜索引擎不要追踪这个链接。这种是常用的写法,过滤链接时经常用到。

使用nofollow标签的几种情况

1、站内的一些没有必要传递权重的链接,譬如网页上“关于我们”、“联系我们”、“隐私权政策”等无排名价值的链接。

2、可以在网站交互功能时候的在所有链接都标记上都加上nofollow标签。为了避免用户在论坛,博客留言等地恶意发外链,分散网站权重。根据pr理论,我们假设每个页面的pr是一定的,当你的导出链接越多,你本页的pr等级被稀释的也就多。但加上nofollow标签后,搜索引擎会忽略掉这个链接的影响。

3、广告链接上加nofollow,网站上的广告,是因为对方给了我们钱,我们才加上的,目的也只是让我们网站的浏览人群能看到广告,进去对方网站,但链接的pr传递并不是管理员的我们愿意看到的。

通过小编的上述介绍,相信大家对于nofollow标签有了一定的了解了吧。当然,如果各位还想了解更多有关整站优化推广内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

需要防撞护角 王小姐 刘先生 周先生 徐先生 张先生 谭女士 石先生 刘小姐 张小姐