如何提高网站文章利用率?

作者: 发布日期:2019-03-21 浏览次数:47

如何提高网站文章利用率?

我们进行网站优化时,相信对于网站文章的更新都并不陌生。但我们更新文章并不是直接发不就好了,为了利于网站优化,我们还要提高我们网站文章的利用率。具体应该如何做呢?下面,我们苏州网站建设的小编就准备给大家介绍一下。

首先,要增加用户在页面的停留时间、提高客户粘度。如果想增加页面的停留时间,基本要求企业的文章能满足用户的需求,让用户觉得这篇文章对他受之有用。另外还有文章字体数量,如果字数太少,用户看两眼都看完了,停留时间也不会很长。还得根据内容排版,视觉体验,内容的排版注意段前段后,字体大小控制14~16px,整体看起来整洁、舒适,不要让用户阅读有压力。

其次,增加用户在网站的访问量。当一个人读一个内容时,一般愿意多了解一下更多相关内容,所以在企业网站上,可以加高质量的锚文本链接有起引导性作用,根据用户阅读完这篇文章还想阅读什么内容而生成的链接。另外可以给网站添加更多相关栏目,在页面的左侧或右侧加入荐推文章、热文、热评等模块来引导用户点击访问。

以上就是提高网站文章利用率的一些建议,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站建设人员。

关键词: 整站优化推广

我们经常会说网站建设优化,这说明网站建设和网站优化之间的关系是很密切的。我们只有在苏州网站优化日常工作中将两者很好的结合起来,才能的提高我们网站的排名。下面,就请大家随我们苏州网站优化的小编一起具体来了解一下吧!

一、网站建设应以用户体验为主,符合搜索引擎的规律

首先,在网站建设前期,我们不要一味的按照自己的想法去做。为何?网站最终是为了做给互联网上不同和地区的用户看的,他们才是浏览网站的最终群体。所以,在建站前,我们应该多听一听自己已经合作的建站公司。为什么这样说呢?当然前提是因为信任了,才会合作的。所以多听听他们的建议。毕竟人家在这个行业领域已经多年,接触和做过的网站已经不计其数了。多听建议,然后把你想要做一个什么样的网站告诉建站公司,那么相应的,按照你所讲到的,他们会根据你的想法和要求,为你设计一套方案。因为只要是你找的建站公司不是个人的,都会按照用户体验和搜索殷引擎的规律来为你建设一个真正有用的网站的。包括在网站的构架和布局上都遵循优化的要求的。

二、网站链接建设应各式各样,循序渐进把握规律

⒈链接建设应各式各样

根据笔者的经验,同类型的网站链接更有助于权重提升。但是却不是各式各样的,为此,多样化的链接方式,才会更加的真实自然。其一,如果你擅长写软文,那么你可以长期的去写软文,为此,可以积累多个同类型网站链接,也可以建立不同类型甚至不相关网站的反向链接。反向链接网站可以是普通企业站、个人网站、博客论坛、社区网站、问答平台、资讯门户等等。这些都有助于与我们的网站排名。其二,描文本不可或缺。我们可以新浪,网易,天涯,和讯,搜狐等大型门户网站建立博客,发一些相关文章,在你需要做得关键词加上描文本,最后提醒大家,如果有网址,网址也一样要带上描文本。我们做描文本的目的不只是为了给搜索引擎蜘蛛看,有的时候,说不定有意向客户需要看。这也是为了方便客户。

⒉链接建设应循序渐进

我们每天做大量的外链建设,无外乎就是为了让自己网站权重得以提高,获得的好排名。但是链接建设是一条很漫长的道路,并非一朝一夕即可获取的。需要我们在不断的建设中,把握规律和质量,耐得住寂寞,同时拥有好的心态去面对。为什么呢?因为在你做连接的时候,并不是你做一条就被搜索引擎收录一条的。所以很多新站长们,会发现,自己每天都在辛苦的做外链,但是发现自己外链却在不断的减少。为什么?这就是搜索引擎为何需要更新的原因所在了。搜索引擎为了提高资源使用效率,也会不定期清除快照资源,对一些垃圾站进行定期清理,这个也是链接减少的主因素。但是无论删除还是增加,链接建设都应该循序渐进,力争做到稳中有升。只要你的链接建设是合法的,而且没有所谓的优化过度,坚持每天一定的量,在这个过程中,把握好规律循序渐进做下去,日积月累中一定会有很好的排名的。

网站建设和网站优化只有二者默契的配合,在网站建设初期,多花时间和精力去设计你的网站,不要一味的想当然,网站按照自己的想法草草的做了,钱花了,最终却不是自己想要的。所以,做任何事都是需要多思考,多询问。不要感觉麻烦。网站是你的门面,做好门面,才会给你的企业带来商机。同时,在接下来的工作中,会为你省下很多工序的。

以上就是网站建设和优化的关系介绍,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站优化人员。

杨先生 张小姐 求购切割设备 张小姐 刘先生 胡先生 求购地暖 周先生 牛女士 谭女士