根据跳出率与停留时间进行调整操作

作者: 发布日期:2019-03-19 浏览次数:39

根据跳出率与停留时间进行调整操作

企业网站的建设优化是一个持续的过程,在此期间我们要根据具体情况对网站进行一定的微调,以达到好的优化效果。而这里,我们苏州网站建设的小编就准备就跳出率和停留时间上来给大家介绍一些调整操作。

跳出率高,停留时间长

当用户在页面停留很长时间说明该页面内容质量高,能很好的满足用户的需求,但是跳出率高又说明该页面做的站内推.荐或是其他吸引用户点击操作不到位,没能给用户其他附加价值。对于这种页面我们要改善的就是给用户需求和相关的推.荐页面或是加入其他大流量的页面,提高网站回流,降低跳出率。

跳出率高,停留时间短

这一点是非常槽糕的,用户一进入该页面就直接离开了,说明什么?很有可能是标题党或者是文章的内容与标题相关性差,也可能是页面质量非常搞糟,有弹窗、广告、字体难以辨别,当然也可能是该页面本身内容毫无价值,没有特色,不能带给用户任何需求,在这样的页面就算有好的推.荐内容用户也不会被吸引。这种是典型的低转化率页面,属于纯粹的优化失误,大多是因为标题党、内容差和胡乱的链接推广带来的流量,所以在微调的时候应该避免出现这类页面。

跳出率低,停留时间长

这是比较满意的一种情况,网页内容质量高,速度快,用户整体感觉好,能较好的为用户提供需求,并且在页面上为用户提供了相关了其他推.荐、锚文本或后续行为,比如你写了一篇“判断网站是否降权”的文章,然后推.荐了“网站降权原因及恢复”一文,一般来说用户是愿意继续阅读的,重点在了解用户的意图,推.荐给用户需要的,这样才能留住用户。

跳出率低,停留时间短

这种情况也是经常出现的,页面本身的价值不高,重点在页面的推.荐和展示,这一类主要是一些中转页。比如现在很多网站的首页都是做得非常简洁的,用户来到首页很快就会点进进入想浏览的页面。再比如有很多产品展示栏目页也是如此,流量很大,但仅仅是一个展示,起到过度的作用。但是也不排徐是因为页面本身内容不佳但是聚合了很多好推.荐的这种情况,所以在微调过程中要判断这种页面停留时间短是属于过渡还是内容差,如果是内容差,那么需要首先做好本页面的内容建设之后再进行微调,这样更有利于提高黏附度,让跳出率低,扩大化的发挥页面价值。就相当于一个几万高端大气上档次的金鱼缸你不放在大厅,却放在茅房里,尽管也能吸引人,不过那效果是大打折扣。

以上就是根据跳出率和停留时间的不同情况我们需要对网站所进行的一些微调,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 整站优化推广

随着网站优化水平的提高,我们会发现很多时候,排名很好的词突然排名就没有了,从网站的综合因素来看,站长的优化工作也影响了网站的发现。下面我们易搜宝为大家分享一下网站优化如何做到随时与立即修改。如下:

1.内部链接常检查,发现死链立即清理:对于一个网站来说,其内部链接的构成情况对于网站的影响是非常大的,可以很明确的告诉各位站长,内部链接是搜索引擎检查的重点,因为内部链接是用户体验的关键。

2.友情链接是搜索引擎对网站拔毛的根源:搜索引擎对网站最关心的还要属网站的友情链接,假如你的网站是一个文学网站,其导入链接90%都是政府网站,试问百度搜索引擎会相信吗?

3.逐步减少锚文本直接指向首页的错误行为:锚文本链接也有一个度的控制,并不是对网站首页的指向越多越好,其锚文本还应该合理的对网站的内页进行指向,另外我们做网站不要仅仅围绕锚文本进行,更为重要的还是要加强锚文本指向网站页面的质量。

石先生 求购切割设备 杨先生 林小姐 需要防撞护角 刘小姐 冉先生 牛女士 ​求购污水处理设备 求购地暖