如何才能在网站中合理布局关键词呢?

作者: 发布日期:2019-03-18 浏览次数:42

如何才能在网站中合理布局关键词呢?

大家应该了解对于一个网站,如果关键词布局合理,那么对于之后的搜索引擎排名优化将会有很好的促进作用。反之,很有可能会使我们长期付出而得不到回报。那究竟我们应该如何才能在网站中合理布局关键词呢?下面,就让我们苏州网站建设小编告诉大家。

一、研究关键词

如果我们不事先了解清楚用户会搜索什么关键词,那么关键词布局就无从说起。你现在就去看下你的网站首页目标关键词,直接使用的是公司名称吧,你想过没有,这样的词会有多少人搜索呢?这就是没有研究关键词造成的关键词选择失误。

二、评估关键词

对于网站关键词,光研究还不够,还得评估。大致可分为三种情况:

1、绝大多数企业做网站会选择本行业竞争高的那个词作为目标,因为搜索的用户多,所以流量大,效果好。

2、也有一些企业网站,受到行业的限制,产品名称是一成不变的,关键词也就被固定下来了,很难有新的变化。

3、还有的就比较灵活了,关键词可难可易、可大可小。

三、合理布局关键词

总是有些站长觉得首页权重高,有利于排名靠前,于是在首页堆砌了大量关键词。坚决反对这种行为的,合理的布局是单页面的目标关键词保持2到3个就行。

四、关于长尾关键词

虽说长尾理论各位站长肯定都知道,但是长尾意识却并不是人人具备。站长在网站结构安排、内部链接、文章页面的写作等方面,想到有长尾这个概念就已经很不错了。

四、seo怎么布局关键词

SEO小编认为关键词布局可以考虑以下几点:

① 金字塔结构

一层:核心关键词 选择1~4个放在首页;

第二层:次级关键词 选择1~4个放在栏目(或聚合假如合适的话);

第三层:长尾关键词 放在文章页面(或专题页面等)。

② 关键词分组

当我们已经挖掘出很多关键词之后,可以将关键词分组。

比如将一类关键词统一放在一个栏目内优化。

再比如分为一、二级目录的网站,如一个大型的教育网站,每一个一.级栏目就是一个省,二级栏目就是下面的市。一.级栏目下有这个栏目的关于省的关键词的文章,二级栏目则为关于市的栏目的文章。

③ 做好关键词库

关键词库也就是关键词与网站URL链接的对应的表格,文件格式建议Excel。

写明信息:关键词、指数、URL、是否收录、排名情况、甚至流量情况。

通过小编的上述回答,相信大家知道如何在在网站中合理布局关键词了吧。当然,如果各位还想了解更多苏州网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

随着需求的变化,一些网站难免要面临改版问题。而我们都知道,网站的改动会对站点的排名造成很大影响。那我们应该怎样去尽可能改版对站点优化的影响呢?下面,就请大家随我们苏州网站优化的小编一起具体来了解一下吧!

1、首先确定改版的情况

当我们只是对网站的几个页面进行了简单的调整,而我们就没有必要使用技巧了,需要等待一下网站重新有收录就行了,但是如果对网站的标题、描述、关键词有了大改动,这就要时刻的观察了做好网站被降权的应对,积极处理发生的各种问题。

2、及时提交网站链接

在做完网站的改版之后要在一时间把网站的链接重新的提交给搜索引擎,通过站长工具引导搜索引擎蜘蛛的重新抓取,让搜索引擎尽快适应这个新的网站。

3、无效的链接做好404页面

我们可以做一个404错误页面跳转到首页,目的就是让蜘蛛知道这个页面不存在了,让蜘蛛重新的去抓取新的页面,有效的避免搜索引擎对网站的评分下降产生不信任感。

4、更新友链及外链

做完改版之后如果你的域名也替换了,需要在你之前做过友链或者外链的网站上重修更新一下,形成正确的连接路劲,一方面方便权重回来,另一方面避免搜索引擎抓取错误链接。

以上就是网站改版后恢复排名的一些方法,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站优化人员。

求购石墨烯地暖 ​求购污水处理设备 张小姐 求购塑料件 周先生 牛女士 求购防油纸 王先生 李先生 周先生