如何才能在网站中合理布局关键词呢?

作者: 发布日期:2019-03-18 浏览次数:203

如何才能在网站中合理布局关键词呢?

大家应该了解对于一个网站,如果关键词布局合理,那么对于之后的搜索引擎排名优化将会有很好的促进作用。反之,很有可能会使我们长期付出而得不到回报。那究竟我们应该如何才能在网站中合理布局关键词呢?下面,就让我们苏州网站建设小编告诉大家。

一、研究关键词

如果我们不事先了解清楚用户会搜索什么关键词,那么关键词布局就无从说起。你现在就去看下你的网站首页目标关键词,直接使用的是公司名称吧,你想过没有,这样的词会有多少人搜索呢?这就是没有研究关键词造成的关键词选择失误。

二、评估关键词

对于网站关键词,光研究还不够,还得评估。大致可分为三种情况:

1、绝大多数企业做网站会选择本行业竞争高的那个词作为目标,因为搜索的用户多,所以流量大,效果好。

2、也有一些企业网站,受到行业的限制,产品名称是一成不变的,关键词也就被固定下来了,很难有新的变化。

3、还有的就比较灵活了,关键词可难可易、可大可小。

三、合理布局关键词

总是有些站长觉得首页权重高,有利于排名靠前,于是在首页堆砌了大量关键词。坚决反对这种行为的,合理的布局是单页面的目标关键词保持2到3个就行。

四、关于长尾关键词

虽说长尾理论各位站长肯定都知道,但是长尾意识却并不是人人具备。站长在网站结构安排、内部链接、文章页面的写作等方面,想到有长尾这个概念就已经很不错了。

四、seo怎么布局关键词

SEO小编认为关键词布局可以考虑以下几点:

① 金字塔结构

一层:核心关键词 选择1~4个放在首页;

第二层:次级关键词 选择1~4个放在栏目(或聚合假如合适的话);

第三层:长尾关键词 放在文章页面(或专题页面等)。

② 关键词分组

当我们已经挖掘出很多关键词之后,可以将关键词分组。

比如将一类关键词统一放在一个栏目内优化。

再比如分为一、二级目录的网站,如一个大型的教育网站,每一个一.级栏目就是一个省,二级栏目就是下面的市。一.级栏目下有这个栏目的关于省的关键词的文章,二级栏目则为关于市的栏目的文章。

③ 做好关键词库

关键词库也就是关键词与网站URL链接的对应的表格,文件格式建议Excel。

写明信息:关键词、指数、URL、是否收录、排名情况、甚至流量情况。

通过小编的上述回答,相信大家知道如何在在网站中合理布局关键词了吧。当然,如果各位还想了解更多苏州网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

公司建立了网站,质量很高,无论是款式、图片还是文字都非常漂亮,但后期的运营效果却不怎么样,很多SEO都会感觉疑惑,这是在制作的时候出了什么问题吗?其实这是因为企业不了解用户的爱好,即使网站制作的比较高大上,也是会吓到用户,并没有真正的转换效益产生,那企业用户对网站建设有何重要性?

一、用户确定站点的方向

不同的企业有不同的用户组,不同的用户组在网站上有不同的审美观点。一些企业面对少量的客户,企业网站的目标就是向用户展示这部分用户的企业形象,这些企业的网站必须追求艺术感。一些企业面临着大量的客户。访问网站是指在短时间内解决问题,例如通过酒店网站预订房间。这类网站的关键是产品的展示和反应的速度。在快点的前提下在考虑其他的问题。

二、用户是网站的使用者

网站的关键目标之一是获取用户和潜在用户。离开用户后,网站本身就没有价值了,即使是设计和制作的多么漂亮。因此,在网站设计过程中,设计师可以与用户进行讨论或表达意见,但也需要用户的需求来测试他们的设计理念。对于满足用户需求的网站,有许多设计表达式,即使它们看起来很好,如果它们不能满足用户的需求,它们在以后的使用中也会不太成功。

三、用户决定着企业建设预算

网站建设的价格差异很大,详细的网站设计和丰富的网站功能意味着网站建设的高成本。如果企业销售高价产品,面对庞大的购买力群体,通过高成本的网站为产品创造价值,激发消费者的购买欲望是正确的。但如果该公司正在做大量廉价产品,那么该网站的稳定性和速度应该是一个值得关注的问题。

所以说,用户对网站制作有着举足轻重的作用,我们在制作网站之前,就要考虑好后期可能会出现的一系列问题,如何获取到更多的用户流量,如何让企业在短时间内提高自己的排名等,都和网站用户离不开。所以在制作的时候都要一用户为前提进行设计和搭建。

王小姐 刘小姐 萧小姐 杨先生 胡先生 ​求购竹围墙竹屋顶 何先生 ​求购气缸检测设备 孙先生 张先生