如何才能在网站中合理布局关键词呢?

作者: 发布日期:2019-03-18 浏览次数:197

如何才能在网站中合理布局关键词呢?

大家应该了解对于一个网站,如果关键词布局合理,那么对于之后的搜索引擎排名优化将会有很好的促进作用。反之,很有可能会使我们长期付出而得不到回报。那究竟我们应该如何才能在网站中合理布局关键词呢?下面,就让我们苏州网站建设小编告诉大家。

一、研究关键词

如果我们不事先了解清楚用户会搜索什么关键词,那么关键词布局就无从说起。你现在就去看下你的网站首页目标关键词,直接使用的是公司名称吧,你想过没有,这样的词会有多少人搜索呢?这就是没有研究关键词造成的关键词选择失误。

二、评估关键词

对于网站关键词,光研究还不够,还得评估。大致可分为三种情况:

1、绝大多数企业做网站会选择本行业竞争高的那个词作为目标,因为搜索的用户多,所以流量大,效果好。

2、也有一些企业网站,受到行业的限制,产品名称是一成不变的,关键词也就被固定下来了,很难有新的变化。

3、还有的就比较灵活了,关键词可难可易、可大可小。

三、合理布局关键词

总是有些站长觉得首页权重高,有利于排名靠前,于是在首页堆砌了大量关键词。坚决反对这种行为的,合理的布局是单页面的目标关键词保持2到3个就行。

四、关于长尾关键词

虽说长尾理论各位站长肯定都知道,但是长尾意识却并不是人人具备。站长在网站结构安排、内部链接、文章页面的写作等方面,想到有长尾这个概念就已经很不错了。

四、seo怎么布局关键词

SEO小编认为关键词布局可以考虑以下几点:

① 金字塔结构

一层:核心关键词 选择1~4个放在首页;

第二层:次级关键词 选择1~4个放在栏目(或聚合假如合适的话);

第三层:长尾关键词 放在文章页面(或专题页面等)。

② 关键词分组

当我们已经挖掘出很多关键词之后,可以将关键词分组。

比如将一类关键词统一放在一个栏目内优化。

再比如分为一、二级目录的网站,如一个大型的教育网站,每一个一.级栏目就是一个省,二级栏目就是下面的市。一.级栏目下有这个栏目的关于省的关键词的文章,二级栏目则为关于市的栏目的文章。

③ 做好关键词库

关键词库也就是关键词与网站URL链接的对应的表格,文件格式建议Excel。

写明信息:关键词、指数、URL、是否收录、排名情况、甚至流量情况。

通过小编的上述回答,相信大家知道如何在在网站中合理布局关键词了吧。当然,如果各位还想了解更多苏州网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

如今,对于许多企业来说,他们的的目光不仅仅局限于国内市场。相应,这些企业所需要的网站就不单是中文界面了。那大家知道对于多语言需要的企业网站,我们需要了解些什么呢?下面,就让我们随着整站优化推广的小编告诉大家。

多语言网站具体有以下几种展示方式:

1.不同的语言做成不同countries的网站,比如中文网站就用.cn域名和国内服务器、英文网站就用.com域名和美国服务器、日文网站就用.jp域名和日本服务器、韩文网站就用.kr域名和韩国服务器等等。这样做的优点是便于用户和搜索引擎辨别网站的语言和地理位置,同时有助于关键词排名的定位,还可以灵活处理不同网站的内容编排;但缺点是开发、维护和推广网站的成本较高。

2.不同的语言做成主域名下的子域名网站,比如中文主域名是a.com,英文可以是en.a.com、法文可以是fr.a.com。这样做的优点是子域名可以继承主域名的一部分权重,在提升主域名权重的同时子域名也在提升,另外不同子域名也可以放在不同countries'服务器便于定位;缺点与第.一种相似,就是不同子域名近似不同网站,一样要分开推广。

3.不同的语言做成主域名下的二级目录,比如中文主域名是a.com,英文可以是a.com/en、法文可以是a.com/fr。这样做的优点是二级目录可以继承主域名的全部权重,并且不同语言页面和主域名就是同一个网站,这样就只推广一个网站即可,因此这种方式被大多数企业采用;缺点与上面相反,不同语言不能放在不同countries'服务器,定位不明确。

多语言网站优化SEO分析

除了不同语言网站的分配,还要考虑各国语言表达方式对SEO网站优化的影响。虽然把中文内容直接翻译成其他语言发布上去没有什么坏的影响,但是如果不考虑各个country语言习惯,效果是会打折扣的。一是不同country的单词拼写,就拿美式英语和英式英语来说,很多相同意思的单词拼写就有区别,有的甚至完全不同,因此在做SEO网站优化时就要考虑这个差异。二是一种语言的不同表达方式,就拿汉语来说,大陆、港澳台以及外籍华人区的表达方式就有区别,这个也要注意。三是不同语言的网站建立外链时使用对应语言较好,尽量不要都使用中文。

以上就是有关多语言网站的一些介绍,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

李女士 张小姐 求购地暖 王小姐 谭女士 周先生 萧小姐 贾先生 牛女士 赵先生