如何才能在网站中合理布局关键词呢?

作者: 发布日期:2019-03-18 浏览次数:230

如何才能在网站中合理布局关键词呢?

大家应该了解对于一个网站,如果关键词布局合理,那么对于之后的搜索引擎排名优化将会有很好的促进作用。反之,很有可能会使我们长期付出而得不到回报。那究竟我们应该如何才能在网站中合理布局关键词呢?下面,就让我们苏州网站建设小编告诉大家。

一、研究关键词

如果我们不事先了解清楚用户会搜索什么关键词,那么关键词布局就无从说起。你现在就去看下你的网站首页目标关键词,直接使用的是公司名称吧,你想过没有,这样的词会有多少人搜索呢?这就是没有研究关键词造成的关键词选择失误。

二、评估关键词

对于网站关键词,光研究还不够,还得评估。大致可分为三种情况:

1、绝大多数企业做网站会选择本行业竞争高的那个词作为目标,因为搜索的用户多,所以流量大,效果好。

2、也有一些企业网站,受到行业的限制,产品名称是一成不变的,关键词也就被固定下来了,很难有新的变化。

3、还有的就比较灵活了,关键词可难可易、可大可小。

三、合理布局关键词

总是有些站长觉得首页权重高,有利于排名靠前,于是在首页堆砌了大量关键词。坚决反对这种行为的,合理的布局是单页面的目标关键词保持2到3个就行。

四、关于长尾关键词

虽说长尾理论各位站长肯定都知道,但是长尾意识却并不是人人具备。站长在网站结构安排、内部链接、文章页面的写作等方面,想到有长尾这个概念就已经很不错了。

四、seo怎么布局关键词

SEO小编认为关键词布局可以考虑以下几点:

① 金字塔结构

一层:核心关键词 选择1~4个放在首页;

第二层:次级关键词 选择1~4个放在栏目(或聚合假如合适的话);

第三层:长尾关键词 放在文章页面(或专题页面等)。

② 关键词分组

当我们已经挖掘出很多关键词之后,可以将关键词分组。

比如将一类关键词统一放在一个栏目内优化。

再比如分为一、二级目录的网站,如一个大型的教育网站,每一个一.级栏目就是一个省,二级栏目就是下面的市。一.级栏目下有这个栏目的关于省的关键词的文章,二级栏目则为关于市的栏目的文章。

③ 做好关键词库

关键词库也就是关键词与网站URL链接的对应的表格,文件格式建议Excel。

写明信息:关键词、指数、URL、是否收录、排名情况、甚至流量情况。

通过小编的上述回答,相信大家知道如何在在网站中合理布局关键词了吧。当然,如果各位还想了解更多苏州网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

网站优化是一个长期的工作,从网站建设时开始,一直到网站到期,这期间一直不能停懈优化工作。不过,对于发展到不同时期的网站,我们所侧重的优化工作也有所不同。这里小编就准备给大家介绍一下我们苏州网站优化的三个阶段。

1.网站一阶段:丰富网站的内容

对于一个新站而言想要取得不错的排名首先要做的就是不断的丰富网站的内容了。如果网站首页、栏目页面都没有足够的内容,那么想要取得比较不错的排名还是比较困难的,可以说在前期的SEO优化工作都是围绕着内容来展开的,在实际操作过程中我们可以利用长尾关键词工具挖局出用户的需求词,然后在结合高质量的内容填充到网站上去,一般每天更新5-10篇内容。持续坚持时间大概要2个月-3个月。

2.网站第二阶段:外链数据的布局

在经过前期的努力之后网站主关键词一般都也有一定的排名,此时我们要做的就是尽可能的提升网站权重以便可以快速的拿下主关键词排名,再次期间我们可以适当的减低发布文章的数量,增加对站外的外链发布。通过外链的来提升网站关键词排名

3.网站第三阶段:提升权重

所谓的网站成熟期也就是说网站已经具备了实力去竞争哪些比较难的关键词,再此期间我们除了要不断的更新高质量的内容和外链数据之外,也需要不断的去分析用户的需求,在了解用户的需求之后再来根据用户需求更新高质量内容的。如果在实际操作过程中发现主关键词还是做不到首页,此时完全可以做站内站、做问答平台来进一步提升网站收录和权重。

以上就是小编总结的网站优化三阶段,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

李先生 王先生 求购地暖 求购钢格板 林小姐 张先生 周先生 杨先生 刘先生 张小姐