常见的网站恶意攻击手段有哪些呢?

作者: 发布日期:2019-03-18 浏览次数:68

常见的网站恶意攻击手段有哪些呢?

随着一个行业的兴起,难免会滋生一些阴暗的存在,就算是我们seo优化行业也不例外。我们在用心经营站点时,有些人却会通过恶意的手段来对我们的站点进行攻击,进而影响我们网站的运营效果。那大家知道常见的恶意攻击手段有哪些呢?我们又该如何防止呢?下面,就让我们苏州网站建设的小编来告诉大家。

一、网站渗透攻击

网站渗透是指,攻击者利用一些软件进行网站源码扫描,如果有不足之处,攻击者就利用技术手段进入,从而提取网站后台权限,然后进行对网站的破坏行为。比如:黑链、违法广告、恶意跳转、数据删除。

二、DDOS、CC攻击

这种攻击手法通俗易懂的讲解就是是利用很多终端,同时攻击某一个网站的IP地址,使服务器资源消耗过度,从而无法正常工作。小编举个例子,比如你的网站是1M的宽带,只能同时容纳100个IP同时在线访问,但是DDOS攻击会设定1000个IP用户同时访问。对于这种攻击,我们可以购买具有硬防的服务器,硬防是专门针对DDOS、CC攻击而研究的防御系统,通常10G-100G硬防服务器提供购买,DDOS、CC攻击其实也是有成本的,所以只要硬防的G数大一点,同行也不会花那么大的成本来攻击你。另外过年现在有很多CDN云加速,知名的是云盾,价格会稍微贵一点,但是防御效果非常好。同时服务器防御软件“云锁”中也是有防御DDOS、CC的功能,大家可以去了解下。

三、刷流量行为

这种方式主要是给你的网站刷大量的流量,这种方法有机率被搜索引擎识别,然后对你网站进行惩罚,这种属于过度优化。违规操作。但是这种方式,如果小流量是没有任何作用的,大流量又要花费很多钱财,而且效果不是太明显,所以一般人不会用这种方法来攻击同行。但是我们还是有防御方法的,以防万一。

首先打开流量统计看攻击方利用那种方式进行流量攻击,通常有这几种方式:

①是无来路直接访问你的网站。

②是通过你的某些关键词排名来刷流量。

③是直接用一个网址作为来路,进行大量攻击。

④垃圾外链

这种方式就是同行去淘宝购买几千个新闻链接,对你网站进行垃圾外链攻击,其实这种方法花费成本也是很大的,而且搜索引擎现在对外链已经消减了作用,并且声明过“大量垃圾外链不会影响网站的基本权重”。就是为了同行的竞争,但是搜索引擎这样说,只要外链还有用,那么这种潜在的威胁就一直存在。

以上就是常见的一些网站恶意攻击手段,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设优化知识,可以来我们企业官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站建设

我们做SEO优化的都希望能够让蜘蛛频繁抓取我们的网站。那是因为权重越高的网站,蜘蛛访问的次数越多,权重越低的网站,访问的次数也是越少。不过想要获得蜘蛛频繁抓取,我们具体以该如何做呢?

1、定时更新内容的站点

在网站优化中,创建内容要有频率,蜘蛛爬行是有策略的,网站内创建文章越频繁,蜘蛛爬行的频率就会越频繁。如果网站按天更新,那蜘蛛就会按照每天来爬行的频率。如果网站是按小时更新,蜘蛛则会只能的调整到按小时来抓取。所以,更新的频率可以提高抓取的频率。有一部分朋友更新10篇,剩下的7天就不更新了,这样的做法是不对的。正确的做法是,每天持续更新一篇文章。

2、高质量的内容

一个高质量的网站是蜘蛛最喜欢的,能吸引蜘蛛频繁来光临你的网站,千万不要发大量采集的内容,这样会加大蜘蛛抓取的工作量,从而降低蜘蛛对你网站的好感度,宁愿少更新高质量内容,也不要去做垃圾内容等无用功。

3、优质入口

这里说的入口,指的是网站的外链。优质站点follow(跟踪)的站点,优先抓。现在百度对外链部分做了很大调整,对于垃圾外链,百度已经过滤的非常严格了。基本上论坛发外链或者留言板之类的外链,百度都会在后台过滤。但是真正的高质量的外链,对于排名和抓取来说还是非常有作用的。

4、网站受欢迎程度

这里说的受欢迎程度,指的是用户体验。对于用户体验好的网站,百度蜘蛛优先抓取。如何能够让网站用户体验好呢?最简单的就是页面布局要合理,网站颜色搭配要合理。另外最重要的一个,就是没有太多的广告。在避免不了广告的前提下,不要让广告遮住正文的内容。否则百度就会判定用户体验非常糟糕。

5、交换友情链接

以往站长交换友链看重的是B-R值和P-R值,这是不正确的。这些数值是一些第三方工具制定的一些数据,不具有参考价值。在友链时必须看的是网站的流量和收录量。它们反映了对方网站的原创度和质量。

6、历史抓取效果好的

百度不管是排名还是蜘蛛的爬行,历史记录非常重要。这就好比一个人的历史记录一样,如果之前作弊过。那就会留下污点。网站亦是如此。在优化网站中切记不要作弊,一旦留下污点会降低百度蜘蛛对站点的信任,影响抓取网站的时间和深度。要坚持更新高质量的内容,非常的重要。

7、服务器稳定优先抓取

从15年开始,百度对于服务器的稳定性因素权值做了一个很大的提升。服务器稳定包括稳定和速度两个方面。速度越快的服务器,植株抓取的效率越高。服务器越稳定,蜘蛛抓取的连通率就越高。另外有一个高速稳定的服务器,对于用户体验上来说也是一件非常重要的事情。

8、安全记录优异站点优先抓取

网络安全越来越重要,对于一个经常受到攻击(被黑)的网站,是能严重危害用户的。所以,SEO优化过程中要注意网站的安全性。

大家要记住由于蜘蛛抓取是收录的,所以网站只有符合蜘蛛的爬去规则才能获得的排名、流量。因此,大家在做SEO优化时不妨参考一下上述几点,让蜘蛛抓取更加频繁!

关键词:SEO优化

张先生 萧小姐 求购地暖 李先生 程小姐 石先生 赵先生 刘小姐 刘先生 许小姐