整站优化推广中怎样使用nofollow标签?

作者: 发布日期:2019-03-13 浏览次数:40

整站优化推广中怎样使用nofollow标签?

平时我们在进行网站优化时,有些时候会用到一些标签。其中,nofollow标签就是十分常见的一种。那不知各位对于nofollow标签有多少认识呢?下面,就请大家随我们苏州整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

nofollow标签是seo优化常用的一个标签,它的作用是告诉搜索引擎不要追踪这个链接,也就是阻止搜索引擎向这个网页或链接传递权重。如果网站的nofollow标签和Robots文件配合使用的话是可以提高网站的收录率的。

nofollow有两种写法:

1、将"nofollow"写在网页上的meta标签上。这段代码的意思是告诉搜索引擎,整个页面都不要追踪。

2、将"nofollow"放在超链接中。这里是锚文字这段代码的意思是告诉搜索引擎不要追踪这个链接。这种是常用的写法,过滤链接时经常用到。

使用nofollow标签的几种情况

1、站内的一些没有必要传递权重的链接,譬如网页上“关于我们”、“联系我们”、“隐私权政策”等无排名价值的链接。

2、可以在网站交互功能时候的在所有链接都标记上都加上nofollow标签。为了避免用户在论坛,博客留言等地恶意发外链,分散网站权重。根据pr理论,我们假设每个页面的pr是一定的,当你的导出链接越多,你本页的pr等级被稀释的也就多。但加上nofollow标签后,搜索引擎会忽略掉这个链接的影响。

3、广告链接上加nofollow,网站上的广告,是因为对方给了我们钱,我们才加上的,目的也只是让我们网站的浏览人群能看到广告,进去对方网站,但链接的pr传递并不是管理员的我们愿意看到的。

通过小编的上述介绍,相信大家对于nofollow标签有了一定的了解了吧。当然,如果各位还想了解更多有关整站优化推广内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

关键词一直都是我们进行seo优化关注的重中之重,选择合适的关键词可以让我们的工作事半功倍。那我们如何选择合适我们的关键词呢?这里,我们苏州整站优化推广的小编就准备给各位介绍一下我们的经验之谈。

首先,我们要考虑相关性内容

俗话说:‘卖什么就吆喝什么’。企业做网站也一样,如果你的网站就是做“石家庄二建考试培训”的,就不要想靠着“王宝强”或者“奥运会”之类的词来吸引流量,先不说你有没有实力把这些词做进排名,即使做到排名,搜索这些词而进入网站的,也不会买你的培训服务。

其次,要寻找搜索次数多,而竞争难度小的关键词

一个搜索量高、竞争难度小的关键词是做出排名和流量的关键。然而现实却时常是给予我们骨感的样子,大部分搜索量高的关键词,都有很大的竞争难度相伴。作为SEO人员的我们,应该积极的通过相关工具对关键词进行挖掘发现以及拓展,统计每一个关键词的搜索次数和竞争数据程度,相信通过认真比对,总会发现有着相对可观搜索量,以及竞争难度相对较小的关键词。

在同等的人力、财力和精力的投入下,我们统计出来的那个相对搜索量较大、相对竞争程度较小的关键词就能获得更多的流量。

然后,要注意核心关键词涉及面不可太广泛

其实这个观点按以上两点内容来理解就很简单了,核心关键词太广泛,竞争难度太大;涉及面太广泛,内容相关性大打折扣。涉及面广泛的关键词会明显增大SEO所付出的人力和财力,即使做上去排名吸引了流量,也会因为没有大量精准用户而白白浪费了服务器宽带资源以及SEO优化和网站客服人员等等。

还有,要记住核心关键词不可太长、太特殊

太长的关键词会极大影响搜索的次数,太特殊的关键词即使几乎没有竞争,也很少有用户会想到搜索,甚至不会有人去搜索。

擦边球是个很难打出来的好球,抛开技术不说,机率几乎没有。因此SEO人员还是要稳扎稳打,脚踏实地的进行优化。选择合适的关键词,不可广泛,不可太长,不可太特殊,着眼于用户,多以用户的角度来思考这个问题,很多关于关键词的问题便会迎刃而解。

此外,我们还要考虑关键词的营销价值

也可以叫做关键词的商业价值。做SEO的目的无非是吸引流量转化为销售,也只有精准的流量才能带来更多的销售。同一个行业,不同的关键词所带来的引流也是不一样的。比如搜索“法律咨询”的人很可能是想了解一些案件,对于资格考试之类的就没有销售的可能。而搜索“法律资格考试”的用户,很有可能就是想报一个资格考试培训班。

针对上面所举,不同关键词所带来的营销价值是不一样的。做律师服务的就应该做“法律咨询”一类的关键词,做法律考试的就应该多做“法律资格证书考试”一类的关键词。SEO人员可以通过不同的关键词,猜测用户的购买意愿是否强烈,购买方向指向哪里。然后根据网站不同营销目的选择性优化关键词,不仅仅包括页面内容,网站链接也是如此。

以上就是小编给各位介绍的一些有关优化时关键词选择需要考虑的几点内容,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广相关知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

王小姐 李先生 余先生 ​求购竹围墙竹屋顶 张小姐 林小姐 ​求购竹廊 许小姐 牛女士 张先生