整站优化推广中怎样使用nofollow标签?

作者: 发布日期:2019-03-13 浏览次数:37

整站优化推广中怎样使用nofollow标签?

平时我们在进行网站优化时,有些时候会用到一些标签。其中,nofollow标签就是十分常见的一种。那不知各位对于nofollow标签有多少认识呢?下面,就请大家随我们苏州整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

nofollow标签是seo优化常用的一个标签,它的作用是告诉搜索引擎不要追踪这个链接,也就是阻止搜索引擎向这个网页或链接传递权重。如果网站的nofollow标签和Robots文件配合使用的话是可以提高网站的收录率的。

nofollow有两种写法:

1、将"nofollow"写在网页上的meta标签上。这段代码的意思是告诉搜索引擎,整个页面都不要追踪。

2、将"nofollow"放在超链接中。这里是锚文字这段代码的意思是告诉搜索引擎不要追踪这个链接。这种是常用的写法,过滤链接时经常用到。

使用nofollow标签的几种情况

1、站内的一些没有必要传递权重的链接,譬如网页上“关于我们”、“联系我们”、“隐私权政策”等无排名价值的链接。

2、可以在网站交互功能时候的在所有链接都标记上都加上nofollow标签。为了避免用户在论坛,博客留言等地恶意发外链,分散网站权重。根据pr理论,我们假设每个页面的pr是一定的,当你的导出链接越多,你本页的pr等级被稀释的也就多。但加上nofollow标签后,搜索引擎会忽略掉这个链接的影响。

3、广告链接上加nofollow,网站上的广告,是因为对方给了我们钱,我们才加上的,目的也只是让我们网站的浏览人群能看到广告,进去对方网站,但链接的pr传递并不是管理员的我们愿意看到的。

通过小编的上述介绍,相信大家对于nofollow标签有了一定的了解了吧。当然,如果各位还想了解更多有关整站优化推广内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

网站优化是一个长期的工作,从网站建设时开始,一直到网站到期,这期间一直不能停懈优化工作。不过,对于发展到不同时期的网站,我们所侧重的优化工作也有所不同。这里小编就准备给大家介绍一下我们苏州网站优化的三个阶段。

1.网站一阶段:丰富网站的内容

对于一个新站而言想要取得不错的排名首先要做的就是不断的丰富网站的内容了。如果网站首页、栏目页面都没有足够的内容,那么想要取得比较不错的排名还是比较困难的,可以说在前期的SEO优化工作都是围绕着内容来展开的,在实际操作过程中我们可以利用长尾关键词工具挖局出用户的需求词,然后在结合高质量的内容填充到网站上去,一般每天更新5-10篇内容。持续坚持时间大概要2个月-3个月。

2.网站第二阶段:外链数据的布局

在经过前期的努力之后网站主关键词一般都也有一定的排名,此时我们要做的就是尽可能的提升网站权重以便可以快速的拿下主关键词排名,再次期间我们可以适当的减低发布文章的数量,增加对站外的外链发布。通过外链的来提升网站关键词排名

3.网站第三阶段:提升权重

所谓的网站成熟期也就是说网站已经具备了实力去竞争哪些比较难的关键词,再此期间我们除了要不断的更新高质量的内容和外链数据之外,也需要不断的去分析用户的需求,在了解用户的需求之后再来根据用户需求更新高质量内容的。如果在实际操作过程中发现主关键词还是做不到首页,此时完全可以做站内站、做问答平台来进一步提升网站收录和权重。

以上就是小编总结的网站优化三阶段,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

杨先生 余先生 李女士 胡先生 求购钢格板 求购地暖 王先生 ​求购污水处理设备 程小姐 周先生