网站流量主要来自哪些方面呢?

作者: 发布日期:2019-03-13 浏览次数:107

网站流量主要来自哪些方面呢?

我们进行整站优化推广,主要就是希望能给网站带来更多流量,吸引更多客户。那大家知道网站的流量主要都有哪些来源吗?下面,就请大家随小编一起具体来了解一下吧!

1、直接访问来源

搜索引擎来源、外链来源有赖于外部,因此通常具有较大的不确定性,比如搜索引擎算法调整、商业模式调整、政策监管等,都有可能让一个网站的流量从日IP数十万剧烈下滑到几千,对于小企业站来说,从搜索引擎获取流量是较为实惠、成本低廉的选择,但是对于发展壮大的企业来说,如果过多的流量依赖搜索引擎就容易将企业陷于巨大的不可预知风险中,因此当网站发展壮大的时候,通常的做法是建设并强化自己的品牌,让直接访问的流量占据大多数,其他两方面作为流量补充。

而外部来源同样可能因为外部网站的平台规则调整或者网站改版、经营策略改变等因素导致以前所做的外部链接建设部分或全部失效,进而导致外部链接的流量贡献巨幅下滑,对网站经营造成较大影响。因此直接访问流量的占比是一个网站的经营策略和经营阶段的直观反映。作为网站运营者来说,初期更多依靠搜索引擎和外部流量,随着网站的发展壮大和成熟,直接访问的占比一定要随之提高才是健康的发展策略。

2、搜索引擎来源

搜索引擎来源在国内通常指目前占比市场份额绝大多数的几个搜索引擎为网站贡献的搜索流量。它包括收费流量及免费流量,收费流量通常指竞价、网盟广告等,而免费流量则指通过SEO带来的自然搜索流量。无论是付费流量还是自然搜索流量,核心都是用关键词定位用户,然后定向引流。前者是通过关键词、创意文案及其他更精准定位用户的操作大限度地降低点击成本,提高投入产出比,后者则是通过对搜索引擎算法的精通和对用户需求的深度理解,建设出符合搜索引擎收录、索引、排名规则及用户体验的站点结构、关键词布局、内链布局、质优内容、外链布局、流量渠道等。

3.外部链接来源

外部链接泛指除主站外的其他一切论坛、博客、门户、电商网站、微博、微信、QQ、APP及搜索引擎系产品,如知道、文库上通过付费、免费或者转载、用户主动传播留下的错文本超链接、文本超链接、纯文本链接、图片链接或其他类型链接。外部链接越广泛,带来流量的机会将越大,同时外链流量的质量跟外链的质量、平台的质量密切相关,比如一篇被各大网站广泛转载的软文中植人的链接,带来的流量更为真实且精准,而若是随意或被错误点击的概率更.高,因此用户的留存率低、跳出率高,垃圾站点的外部链接,是价值低下的外部流量。

以上就是网站流量主要的三个来源,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站建设

如今,越来越多的企业开始重视企业网站的优化推广以期获得更多客户。那不知各位是否清楚,要想真正实现上述期望仅仅是关键词优化还有所不足,小编认为企业网站整站优化推广的效果会,它会比关键词优化带给客户的体验度及成交率会。接下来,就让我们一起具体了解一下吧!

整站优化是网站搜索引擎优化(SEO)的应用,是层次的网站营销策略,整站优化服务不针对特定的关键词,而是完全以提升网站搜索引擎友好度为核心,通过提升网站的质量,获得的排序权重和搜索流量。

而关键词优化主要是指为网站选取合适的目标关键词,然后为这些目标关键词做排名优化。这个过程就是关键词优化。我们也可以把关键词优化定义为一个网站关键词排名的过程。

整站优化包括范围很大,它是以网站为中心的,是seo的高端表现形式。结构框架优化,url优化,内容优化,tdk优化,链接优化,网站引流,外链建设,热门以及长尾词优化等都属于整站优化,使网站更全面性更快速增加权重以及排名。整站优化更侧重用户体验及成交率。可以说整站优化才是真正的网站优化。

关键词优化则是一种网页权重优化的体现。根据客户提供的少量几个关键词进行优化以提升关键词在搜索引擎中的排名为主要目的,通过修改登陆页以及增加重多外部链接来达到提高关键词排名。通常人们认为的搜索引擎优化就是这种。

相比较来说,关键词优化只针对个别网站的修改优化,优化效果不能持续,同时存在一定的风险性。只针对少量关键词进行优化,所吸引到的网站浏览者局限大,不利于效果转化;整站优化更适合网站的可持续性发展,通过公道地优化网站结构层次,利于网站治理与用户对网站的认知,而且整站优化的效果是累积有效,是不断地良性发展;是提升网站整体关键词排名效果,所吸引到的网站浏览者有针对性,更利于效果转化。

总而言之,相对关键词优化来说,企业网站做整站优化排名会更加的稳固,进行综合性检查与优化,网站影响排名的因素得以清除,而不会出现关键词排名波动现象,归根究底就是进行整站基础优化,就如建筑楼房一样的道理,楼底基石建立,而不是偷工减料,才能让楼房建筑,所以整站优化才是大部分企业的之选。

通过上述小编的介绍,想必各位清楚进行企业网站整站优化推广的优势了吧!如果大家还想具体了解整站优化推广的有关呢绒,可以来我们易搜宝官网进行咨询。

李女士 赵先生 周先生 于先生 ​求购气缸检测设备 求购钢格板 王小姐 程小姐 刘先生 许小姐