用户浏览网站的习惯究竟是怎样的?

作者: 发布日期:2019-03-11 浏览次数:46

用户浏览网站的习惯究竟是怎样的?

大家要知道,企业建设网站主要为了吸引更多用户浏览,从而增加客户数量,因此,我们在建设网站时,就需要考虑如何才能吸引住客户,降低跳出率。从此目的出发,我们首先需要了解的应该是用户浏览网站习惯,这样才能有针对的进行设计。下面,就请大家随我们整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

1. 大部分时候用户并非在阅读屏幕上的内容,而是在扫视。

用户习惯扫视和快速寻找页面上一些能够引导他理解内容的关键点。

2. 不要考验用户的耐心

当一个页面不能满足用户的期望时,离开就在所难免。希望通过添加相关内容来丰富页面和留住用户往往效果不佳甚至适得其反。一屏页面上承载的信息越多,认知的负担就会越重,就需要花费更多的时间去处理信息,如果这些信息中还有些不是用户期望的,那就还要花额外的精力将这些多于信息从注意力中剥离。Jakbo Nielsen 的研究结论也表明:一个页面上的认识负担越重,导航和浏览就会越困难,用户离开并寻找其他替代品的可能性就越大。

3. 用户并不做best选择

用户并不是在搜寻找到best选项的fast途径,他们也并非用线性的方式来阅读屏幕上的内容(有顺序地从一个模块到另一个模块)。当用户找到一个合理的选项,或者一旦找到了可能的目标内容,立即点击的可能性会非常大。其实,用户是在寻找能让他们觉得够用或者合适的内容,而非寻找best的选择,理由也很直观,让用户自己去做best选择需要花费不少时间和精力,那已经在考验用户的耐心了(选择即成本)。

Jakbo Nielsen曾对232位用户浏览几千个页面的过程中的眼动情况进行追踪,发现用户在不同站点上的浏览行为有明显的一致性,将浏览热点可视化后呈现出类似F形的图案。这种浏览行为有三个特征:

1. 用户首先会在内容区的上部进行横向浏览。

2. 用户视线下移一段距离后在小范围内再次横向浏览。

3. 用户会在内容区的左侧做快速的纵向浏览。

PS.显然,用户的浏览行为并非的包含这个三个过程,有时候,在这三个过程之后,还会在底部有横向浏览的热点,使得整个浏览热区图看上去更像E而不是F。也有时候,用户浏览时只反应了上述的行为1和行为3,使得浏览热区图像一个倒写的L。但从所有数据整体上来看,用户的屏幕浏览热区图还是较一致地反应出了F图像。

以上就是一些用户浏览网站的方式,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝整站优化推广官网进行咨询。

关键词: 整站优化推广

随着需求的变化,一些网站难免要面临改版问题。而我们都知道,网站的改动会对站点的排名造成很大影响。那我们应该怎样去尽可能改版对站点优化的影响呢?下面,就请大家随我们苏州网站优化的小编一起具体来了解一下吧!

1、首先确定改版的情况

当我们只是对网站的几个页面进行了简单的调整,而我们就没有必要使用技巧了,需要等待一下网站重新有收录就行了,但是如果对网站的标题、描述、关键词有了大改动,这就要时刻的观察了做好网站被降权的应对,积极处理发生的各种问题。

2、及时提交网站链接

在做完网站的改版之后要在一时间把网站的链接重新的提交给搜索引擎,通过站长工具引导搜索引擎蜘蛛的重新抓取,让搜索引擎尽快适应这个新的网站。

3、无效的链接做好404页面

我们可以做一个404错误页面跳转到首页,目的就是让蜘蛛知道这个页面不存在了,让蜘蛛重新的去抓取新的页面,有效的避免搜索引擎对网站的评分下降产生不信任感。

4、更新友链及外链

做完改版之后如果你的域名也替换了,需要在你之前做过友链或者外链的网站上重修更新一下,形成正确的连接路劲,一方面方便权重回来,另一方面避免搜索引擎抓取错误链接。

以上就是网站改版后恢复排名的一些方法,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站优化人员。

林小姐 徐先生 张小姐 钟先生 求购石墨烯地暖 张先生 ​求购污水处理设备 李先生 刘小姐 余先生