用户浏览网站的习惯究竟是怎样的?

作者: 发布日期:2019-03-11 浏览次数:92

用户浏览网站的习惯究竟是怎样的?

大家要知道,企业建设网站主要为了吸引更多用户浏览,从而增加客户数量,因此,我们在建设网站时,就需要考虑如何才能吸引住客户,降低跳出率。从此目的出发,我们首先需要了解的应该是用户浏览网站习惯,这样才能有针对的进行设计。下面,就请大家随我们整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

1. 大部分时候用户并非在阅读屏幕上的内容,而是在扫视。

用户习惯扫视和快速寻找页面上一些能够引导他理解内容的关键点。

2. 不要考验用户的耐心

当一个页面不能满足用户的期望时,离开就在所难免。希望通过添加相关内容来丰富页面和留住用户往往效果不佳甚至适得其反。一屏页面上承载的信息越多,认知的负担就会越重,就需要花费更多的时间去处理信息,如果这些信息中还有些不是用户期望的,那就还要花额外的精力将这些多于信息从注意力中剥离。Jakbo Nielsen 的研究结论也表明:一个页面上的认识负担越重,导航和浏览就会越困难,用户离开并寻找其他替代品的可能性就越大。

3. 用户并不做best选择

用户并不是在搜寻找到best选项的fast途径,他们也并非用线性的方式来阅读屏幕上的内容(有顺序地从一个模块到另一个模块)。当用户找到一个合理的选项,或者一旦找到了可能的目标内容,立即点击的可能性会非常大。其实,用户是在寻找能让他们觉得够用或者合适的内容,而非寻找best的选择,理由也很直观,让用户自己去做best选择需要花费不少时间和精力,那已经在考验用户的耐心了(选择即成本)。

Jakbo Nielsen曾对232位用户浏览几千个页面的过程中的眼动情况进行追踪,发现用户在不同站点上的浏览行为有明显的一致性,将浏览热点可视化后呈现出类似F形的图案。这种浏览行为有三个特征:

1. 用户首先会在内容区的上部进行横向浏览。

2. 用户视线下移一段距离后在小范围内再次横向浏览。

3. 用户会在内容区的左侧做快速的纵向浏览。

PS.显然,用户的浏览行为并非的包含这个三个过程,有时候,在这三个过程之后,还会在底部有横向浏览的热点,使得整个浏览热区图看上去更像E而不是F。也有时候,用户浏览时只反应了上述的行为1和行为3,使得浏览热区图像一个倒写的L。但从所有数据整体上来看,用户的屏幕浏览热区图还是较一致地反应出了F图像。

以上就是一些用户浏览网站的方式,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝整站优化推广官网进行咨询。

关键词: 整站优化推广

如果我们网站设计的好,优化的到位,能够吸引用户不止一次的浏览我们的页面,那是不是极大的增加了我们将这些浏览的用户转化成真正客户的可能呢?那怎样做我们才能够增加网站的访客回头率呢?下面,就让我们苏州整站优化推广来告诉大家。

一、网站新鲜内容

对客户更有吸引力,估计是网站内容了,而新鲜内容更是他们认为值得再次回访这个网站的原因。企业做网站后就会上传内容,不仅为了提供可读信息,也是为了提升网站内容量。然而有些企业只是在内页更新,并没有表现到网站主页,这些新内容没有呈现出来,客户就发现不了。因此,有些重要栏目需要做到主页上,这样在日常更新后,主页也呈现新内容。客户看到新内容,就会点击浏览。新内容有点击量阅读量,才有利于信息传播,增加网站新鲜度。

二、网站图片设计

一般企业做网站时都会在主页和内页设计banner图,通常用作广告图展示,为了宣传自己的产品。然而图片也是需要更新的,并不是万年都同一批图片,毫无新鲜感。就好比知名的电商平台,里面入驻的商家非常多,几乎每逢一些节日,他们店铺的图片都会进行更新。针对时下节日和气氛设计符合的产品广告图片,客户看到自然觉得新奇,受图片吸引就会到网站里浏览。而有些企业往往只注意到内容的更新,而忽略对图片的更新,客户打开网站看到的都是旧图片。因此企业要关注这个细节问题,站内有些图片需要根据实际情况更新设计,让网站有新面目,对客户更有吸引力。

三、网站实用功能

这里指的实用功能并不是针对网站,而是针对客户。一个网站要让客户值得回访,那么需要有对他们有益的功能。如果企业做的是电商类型的网站,这比较容易吸引客户回访。一般会员中心里都会有关客户的功能,例如积分、折扣券、会员等级折扣等。做网站需要以客户角度考虑,如果网站里没有什么能够对客户产生利益的,那么对他们的吸引力自然就小。即使站内时不时有些小活动,都能让客户再次访问。因此网站里需要有实用的功能,客户体验过认为好的,就会觉得网站值得再次回访。

通过小编的上述介绍答,相信大家知道在进行整站优化推广时,要想增加访客回头率我们具体应该怎么做了吧。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

求购切割设备 需要防撞护角 刘先生 张小姐 胡先生 刘先生 林小姐 ​求购污水处理设备 石先生 于先生