网站建设如何化繁为简?

作者: 发布日期:2019-03-11 浏览次数:75

网站建设如何化繁为简?

对于企业网站,有些用户还存在着误解。觉得网站内容越多越好,功能越细越好,界面越绚丽越好。其实,不论是对于搜索引擎还有浏览用户来说,简单清爽的网站更能吸引关注。那怎样我们才能建设一个合适简单的企业网站呢?下面,就让我们随着整站优化推广的小编告诉大家。

1.网页代码要简单。网站的代码冗余对网站优化来说是十分不利的,简单的代码不但更有利于蜘蛛的爬行;而且简单的代码能够减少缓存时间,可以提高网站的打开速度;当然,简单的代码维护起来还是比较简单的,而这一点恰巧牵涉到网站管理的工作,对站长来说是大大有利的。所以,站长们需要查看网站的代码,对于一些没有任何作用的代码,要清除出去,从而有利于网站的优化。

2.网站的标题要简单。设计网站标题时,要以简单实用为宗旨,不要标题太长,却又突出不了重点。所以,在设计标题时,只要把网站的核心关键词包含进去了,就可以了。太长的标题对用户体验度是没有好处的。

3.能够用简单的方式满足用户的需求。现在为了的宣传网站,很多网站都设有收藏或者分享功能,对于这样的位置一定要选择好,要让用户想分享时,一时间就可以分享他们,而不是用户对于分享功能找了半天,还是没有发现它在哪里。所以,为了提高网站的用户体验度,站长在进行网站设计时,一定要在合适的位置放置合适的内容。

4.为了用户体验度,网站的布局也要简单。在浏览不同的网站时,我们会发现一些网站的布局太复杂或者是太不合理了,从而让用户感觉到很不舒服,不愿意再次访问这个网站。比如,有些网站的文章下面设有发表评论的功能,但是对评论的内容不加以限制,结果导致的是评论的都是垃圾信息,对网站用户体验度造成了很大影响。而简单的网站布局,架构清晰、内容明确,让用户能够很容易就知道这个网站能够给他们带来哪些信息、能够满足他们的哪些需求,而这些正是用户真正需要的。另外,网站整体一定要具有协调性,让访客感受到访问这个网站是一种享受而不是白白浪费时间。

以上就是有关的内容,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝整站优化推广官网直接咨询我们。

关键词: 整站优化推广​

我们在进行网站优化时,有时候会发现我们优化好好的关键词排名突然不稳定了。这到底是什么原因造成的呢?我们可以尽量避免吗?下面,就请大家随我们苏州网站建设的小编一起具体来了解一下吧!

1、频繁修改标题,使搜索引擎重新对页面给予对应排名

修改标题,这应该是每个站长都要注意的事情,不到迫不得已的情况下,不要随意乱改标题,会导致关键词排名整体下滑状态,严重会引发网站降权迹象。用户体验不够,页面未满足用户需求

2、当一个用户进来了一个页面,但发现并没有用户需要的内容,那么会导致该页面的停留时间短,跳出率高,如果长期下去,那么该页面会被搜索引擎视为垃圾页面,不能满足用户需求,优化关键词,再一次更新调整时会被搜索引擎将该页面排名下降。

3、服务器不稳定,导致搜索引擎对站点评分降低

服务器如果不稳定,影响还是挺大的,所以要尽量使用国内备案的服务器,减少各种语音程序请求,让用户访问网站更顺畅。

4、网站改版,搜索引擎重新审核站点

网站改版,这也是要注意的事情,一般在改版之前会屏蔽spider,还有要为新网站制作404页面,网站改版后出现大量死链情况较比,这一点不能忽视。还有各个环节调试我就不一一详述了。

5、网站是新站,站点处于考察期

网站如果是新站,刚优化不久,关键词排位不稳定,这也所正常现象,如果网站处在考察期,用户受众度以及网站能满足用户需求,那么网站考察期会有所缩短,且考察期一过,网站关键词排名会有所提升,反之,考察期一过,关键词排名全无踪影。

6、关键词密度出现变动

页面的关键词密度与页面的关键词排名息息相关,如果页面的关键词密度发生变化,那么页面的关键词排名也会有所变动的。

7、算法更新调整

算法更新调整,通常有个别网站会触犯新算法,但有些原因算法并没有很完善,会导致一些正规网站的关键词排名下降,等算法完善,排名自然会恢复正常,这种情况下静等几天即可。

8、站点被搜索引擎惩罚

站点被搜索引擎惩罚,这个我想每个站长都知道,被搜索引擎惩罚有很多原因,我在这就不一一细道了,一般网站被搜索引擎惩罚,流量以及排名都会有所下滑,重要的是,要认真分析近来做过什么改动,及时发现,调整回来,让损失降到低这才是重点。

9、优化过度

有些站长对网站优化过于心急,优化力度过大反而适得其反,比如:一定时间内外链发布过多,友链交换太频繁,页面锚文本设置过多等因素,这些都属于过度优化。

以上就是造成网站优化关键词突然不稳定几种原因,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站建设小编。

许小姐 ​求购污水处理设备 冉先生 求购切割设备 余先生 刘先生 求购防油纸 孙先生 ​求购竹廊 胡先生