网站建设如何化繁为简?

作者: 发布日期:2019-03-11 浏览次数:71

网站建设如何化繁为简?

对于企业网站,有些用户还存在着误解。觉得网站内容越多越好,功能越细越好,界面越绚丽越好。其实,不论是对于搜索引擎还有浏览用户来说,简单清爽的网站更能吸引关注。那怎样我们才能建设一个合适简单的企业网站呢?下面,就让我们随着整站优化推广的小编告诉大家。

1.网页代码要简单。网站的代码冗余对网站优化来说是十分不利的,简单的代码不但更有利于蜘蛛的爬行;而且简单的代码能够减少缓存时间,可以提高网站的打开速度;当然,简单的代码维护起来还是比较简单的,而这一点恰巧牵涉到网站管理的工作,对站长来说是大大有利的。所以,站长们需要查看网站的代码,对于一些没有任何作用的代码,要清除出去,从而有利于网站的优化。

2.网站的标题要简单。设计网站标题时,要以简单实用为宗旨,不要标题太长,却又突出不了重点。所以,在设计标题时,只要把网站的核心关键词包含进去了,就可以了。太长的标题对用户体验度是没有好处的。

3.能够用简单的方式满足用户的需求。现在为了的宣传网站,很多网站都设有收藏或者分享功能,对于这样的位置一定要选择好,要让用户想分享时,一时间就可以分享他们,而不是用户对于分享功能找了半天,还是没有发现它在哪里。所以,为了提高网站的用户体验度,站长在进行网站设计时,一定要在合适的位置放置合适的内容。

4.为了用户体验度,网站的布局也要简单。在浏览不同的网站时,我们会发现一些网站的布局太复杂或者是太不合理了,从而让用户感觉到很不舒服,不愿意再次访问这个网站。比如,有些网站的文章下面设有发表评论的功能,但是对评论的内容不加以限制,结果导致的是评论的都是垃圾信息,对网站用户体验度造成了很大影响。而简单的网站布局,架构清晰、内容明确,让用户能够很容易就知道这个网站能够给他们带来哪些信息、能够满足他们的哪些需求,而这些正是用户真正需要的。另外,网站整体一定要具有协调性,让访客感受到访问这个网站是一种享受而不是白白浪费时间。

以上就是有关的内容,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝整站优化推广官网直接咨询我们。

关键词: 整站优化推广​

所谓关键词,就是当各位要想从搜索引擎处找到答案时,输入“内容”,而搜索引擎会根据用户输入的关键词来为用户寻找答案。想必对于SEO有所了解的朋友应该知道,关键词的优化是SEO最核心的东西。那大家知道SEO要如何做好网站关键词优化吗?下面,就让我们易搜宝的小编告诉大家。

网站关键词优化步骤一:关键词的种类

首先,我们要了解关键词的种类,除了目标关键词我们还必须知道其他的关键词用法的不同之处。

1、品牌关键词:品牌关键词可能与你的网站内容毫不相关,但对于很多站来说都是必须的,当你的知名度逐渐提高了,别人就会搜索你的品牌词进入网站而不是其他关键词。并不是指全部网站都需要,有时直接使用关键词作为网站名字可能获得的排名和更多的流量。

2、相关关键词:比如“SEO”作为网站的主关键词,用户在搜索SEO的时候还会搜索如:SEO优化、SEO教程、SEO学习等等,这些词就是相关关键词,相关关键词也是我们网站主要的关键词,在日常的优化工作中必须考虑到的地方,每个相关关键词都可能带来可观的流量。

3、长尾关键词:长尾关键词指的是由核心关键词扩展开来并能给我们带来少部分流量的关键词,长尾关键词和相关关键词并没有明确的定义来划分。我认为一个关键词能可观流量的就是相关关键词,而带来很少或者极少流量的就是长尾关键词。长尾关键词是有目标关键词和相关关键词延伸而来。千万不要小看长尾关键词的作用,毕竟网站发展前期无论是目标关键词和相关关键词排名都能难超越别人。而对于现在的搜索引擎来说,流量是搜索引擎评判你网站权威性的一个重要标准,试想一个没有任何流量的站为什么要分配给你权重呢。

其次,要注意关键词的选择。站在用户的角度来选择关键词,任何关键词的选取都在建立在这个基础之上的。

1、挖掘关键词:对于一个网站来说,特别是新站,由于初期权重很低,要想在短时间获得比较理想的流量,就要挖掘关键词,发现用户需求,以需求提问,用需求做答,依托技巧布局联系入口。。这里主要介绍两个工具给大家,SEO爱站工具包和百度竞价后台的添词功能。

2、选择关键词:会产生搜索行为的关键词才是有效的关键词,如果我们站在公司、企业的角度来设置一些专业性词语的关键词对于提升网站权重、流量都毫无意义。关键词的选择并不是一成不变的,对于一些竞争度大,很难优化的关键词,前期应该舍弃,我们应该选择一些难度较小的关键词来优化,逐渐提升网站的权重,然后再考虑优化难度较高的关键词。

最后是进行关键词的优化,提升长尾关键词排名和提升网站主关键词排名。

1、长尾关键词排名优化:首先是长尾关键词的挖掘,上面已经有了就不做详细阐述了,然后是筛选,一个页面的空间毕竟很有限,一般做两到三个长尾关键词,这几个长尾关键词相关性很强或者同义。内容页的关键词做到“四处一词”(四处一词的做法可以百度一下)就够了,但也不要生搬硬套,在合适的地方出现才是聪明人的做法。切记不要过分堆砌,不然得不偿失。

2、主关键词的优化:指的是我们网站的内链优化,我们可以给文章中合适的词加上描文本,如出现“SEO教程”,我们可以给这个词加上目录页的链接,起到的作用。我们要记住有用的才会提升权重,如果我在这里给“提升”这个词加上描文本,不仅起不到作用,反而影响用户体验,任何对用户体验起不到作用或者起反作用的操作都是不符合SEO优化的。

3、数据分析:归纳总结是我们做每件事情的必要步骤,而数据分析就是我们SEO工作中的总结阶段,页面收录情况、长尾词排名、页面流量、页面停留时间、页面跳出 率、长尾词内外链、关键词比都是需要统计分析的。

以上就是要网站关键词优化所要了解的一些内容,大家清楚了吗?如果各位还想知道更多SEO相关内容,可以来我们易搜宝官网进行咨询。感谢各位的支持和浏览。

牛女士 谭女士 杨先生 程小姐 王小姐 刘先生 求购石墨烯地暖 徐先生 许小姐 李先生