整站优化推广应该如何挖掘长尾关键词?

作者: 发布日期:2019-03-11 浏览次数:56

整站优化推广应该如何挖掘长尾关键词?

我们在观察分析数据时,会发现网站有很大一部流量是来自长尾词搜索。相比于核心关键词,长尾关键词更能体现用户需要。那我们应该怎样获取适合的长尾关键词呢?下面,我们苏州整站优化推广的小编就准备给大家介绍一些长尾关键词的挖掘方法。

1、扩展目标关键词也就是说围绕某个目标关键词进行扩散,增加一些修饰词语等生成的短语,比如本文的关键词是“软文平台”,那么我们可以扩展成“免费软文推广平台”、“软文发布平台”、“发布软文的平台”等等,这个就要自己对这个行业比较熟,才能扩展出更多的词。

2、利用搜索引擎相关搜索一般我们搜索某个目标关键词的时候,搜索引擎的底部相关搜索会出现一些相关的关键词,这些就是我们要找的长尾,我们可以顺着下面的词,不断点击进去,会收集越来越多的长尾词。

3、通过竞争对手来获取成功学中常说:复制别人的成功方法,让自己也成功。这里也是一样,我们去分析排在前面的竞争对手的网站,观察他们网站的关键词设置,并将对做相应扩展。同时再去观察他们网站上比较热门的文章,看看标题和内容,从中获取有效的长尾关键词。

4、利用问答平台各种各样的知道问答平台,可是长尾关键词挖掘的宝藏哦,这里有接近用户搜索习惯的关键词,能找到用户的搜索意图。我们可以输入网站的目标关键词,就可以找到大堆相关的问题了。而且还可以回答问题,留个反向链接。

5、利用流量统计工具一般网站运营一段时间后,我们就可以通过流量统计系统来挖掘长尾关键词了,分析统计对我们的SEO和网站运营非常有帮助,所以大家要养成看统计的习惯。我们可以知道用户是通过搜索什么关键词进来的,可以看到哪些页面用户停留时间长,等等。

6、利用关键词分析工具现在也出现了很多SEO工具,也有专门的针对长尾关键词分析的软件,我们可以借助这些工具去挖掘关键词。不过虽然这样省事许多,但工具毕竟是工作,其有效性肯定比手工要差了,所以建议大家尽量以这几种方法结合去做。

以上就是挖掘网站的长尾关键词的一些方法,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝整站优化推广官网直接咨询我们。

关键词: 整站优化推广

我们在建设企业网站时,为了方便后续优化,在网站上线前会进行一些列操作,其中进行关键词布局就是很重要的一项工作。而提到关键词布局就不可避免会提及一个词——关键词密度。那不知各位对于关键词密度有多少认识呢?下面,我们苏州网站建设的小编就准备给大家介绍一下。

1、关键词密度

简单理解,关键词密度它代表了一个关键字在整个页面所占有的权重,它是一个比例值,当你制定SEO写作方案的时候,经常需要考量的一个因素。因为关键字密度的作用就是告知,搜索引擎这篇文章写的内容是什么,它有利于搜索引擎判断与识别站点内容,并且针对特定的关键词进行排名。如果不能合理的控制关键词密度,就很容易造成关键词堆彻,被判断为是一种作弊行为。

关键词密度计算方式:

关键词频次x关键字个数/页面内容总字数=关键词密度,它是一个百分比值,简单举例:

拿“关键字密度”这个词做例子,假设它在本文出现10次,而本文总字数在1000字左右,那么“关键字密度”在本文的关键词密度就是:10x5/1000=5%

那关键词关键词密度范围在多少比较合适呢?我们可又以如何有效增加关键词密度呢?

早前,很多SEO专家给出的建议是将关键词密度控制在2%-10%左右,但随着语义识别技术的发展,我们在做内容创作的时候,除了需要考量关键词密度,同时也要考量,相近关键词的替代,以及语义相关的词的采用。

尽管这里并没有一个标准的合适范围,但小编还要提醒各位一定要利用文章内容,突显出该篇内容的核心关键词是什么。

有效增加关键词密度方法

1)、首页网站logo:

利用ALT标签包含关键词。

2)、 网站顶部导航:

基于用户体验的角度,你可以利用title标签包含关键词。

3)、固定侧栏文章:

有的企业站点会在侧栏增加行业百科,那么你可以利用侧栏文章标题包含关键词的方法,增加关键词密度。

4)、你还可以利用站点顶部公告来提升关键词出现的频次,以及一些常见的方法。

以上就是有关网站关键词密度的一些介绍,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多 网站建设优化相关知识,可以来我们 苏州网站建设官网直接咨询我们。

赵先生 王小姐 林小姐 刘先生 余先生 刘小姐 何先生 程小姐 需要防撞护角 王小姐