学了seo我们究竟可以从事什么呢?

作者: 发布日期:2019-03-07 浏览次数:64

学了seo我们究竟可以从事什么呢?

现在又到了招聘旺季,大量求职者奔波于各大人才市场。其中,有些学习了SEO的求职者,对于自己学了SEO可以做什么还十分迷茫。事实上,seo的发展应用还是多种多样的。这里,我们苏州seo就准备给大家介绍一些任职方向。

1、SEO优化专员:专门负责企业的建立网站和营销,负责收集和整理网站的文章发布、对于业务关键词进行一个合理布局、通过外链引流到网站内部转化、同行业和相关性高的行业友情链接进行交换、关键词挖掘等一系列的工作。

2、网站运营:这个很好理解,就是做好网站的推广和优化工作,而网站优化不是只是SEO这一块,站外推广也不在只是靠有排名的关键词,在运营的过程中,重要的是团队的协作能力,如策划、设计、研发、测试,然后到效果监测、反馈、优化调理等网站优化的工作内容。

3、UE设计:UE设计肯定讲的就是设计,这是一种偏技类的工作,这不仅仅只是要用上软件,还要有一定的审美。

4、前端开发:要是你对代码有兴趣,前端开发就在适合你不过了,现在流行的就是DIV+CSS,而且做SEO的同时,肯定会接触到代码,要是对你认真的学习的话,走技术类的工作也不是没有可能,而且前端程序是一个不错的选择。

5、数据分析:我们所要分析的主是网站里面,这是很重要的一块,企业的下一步策划也跟这个数据有关。在这个时代,缺少的就是去分析数据的人,这也的入门也是很简单的,如:PV、UV到跳出率、转化率,都是需要一个SEO人员来进行了解的,有了这数据我们可以不断的完善网站,达到我们想要的优化目标。

6、企业SEO顾问:企业需要的就分析市场,这样才可做好一个企业的网站推广。企业会根据市场的不同状态,把外面的信息带来,然后把里面的信息带出去。|

7、兼职seo优化:自己在一家公司上班时间久了,在自己的工作完成之后是可以利用空闲时间到QQ群、微信群、网上的一些任务平台去接seo单子来做,这样的好处既又可以提升自己其他行业的技术经验,又能够赚到钱。

8、网站诊断分析师:专门针对不同的网站进行分析、诊断,要是发现某种问题,并且提出来解决网站优化的方案。

9、seo可以快速转职sem:seo这个岗位是一个全面的,不仅仅要懂网站建设、网站服务器还需要懂网站运营包括数据分析这块,sem好多人都以为只是随随便便调整一个关键词价格就会有很好的转化率了,并不是,是需要分析数据找到并问题去优化问题提升转化率,因为seo也需要对数据分析有所敏感,所以在转职sem入门到精通是很快的,比哪种零基础的人要快很多。

10、升职为网络运营主管:seo工作接触得很全面,不管是站外推广、站内推广、代码、数据分析、用户研究、转化率等都有所接触和熟悉,那么升级为一个部门的网络运营主管是有很大的优势的,因为网络营销营销漏斗环节在seo工作里面是已经接触到了,另外就只需要掌握管理团队、绩效考核、营销渠道的扩展等就可以了。

11、自己创业:通过自己的不断努力不断提升积累了丰富的seo工作经验以及强大的人脉资源,后期可以考虑开公司单独做项目,做企业seo托管、seo培训等等,另外还可以扩展一些相关的业务,比如像网络营销策划、网络营销推广、网站建设、小程序开发、软件开发等等。

以上就是我们学好SEO后可以发展的方向,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多SEO知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州seo人员。

关键词: 整站优化推广

我们查看网站后台文件时会发现,各种文件中有一个robots.txt文件。而robots文件对于优化有很重要的作用,主要就体现在网站的收录上。那不知大家对于Robots协议了解吗?下面,我们苏州网站建设小编就准备给大家介绍一下。

1、Robots.txt存储位置

Robots文件必须换在网站的根目录下,因为搜索引擎抓取网页是从根目录开始,而蜘蛛抓取网站内容时会先检测Robots文件,按照Robots文件的规则去抓取网站内容(即要查看其它网站的Robots文件可以直接输入“域名/robots.txt”就能看到具体内容)。

2、Robots与Nofollow的区别

Robots与Nofollow的本质区别在于Nofollow只是在当前网页禁止蜘蛛跟踪超链接,而蜘蛛可能会通过其它路径抓取到被Nofollow的网页。而Robots是禁止搜索引擎索引Disallow的网页。也就是说在搜索引擎可以搜索到Nofollow掉的网页,但是搜索不到Robots Disallow的网页。

3、Robots的语法规则

Sitemap指定网站地图的路径,User-agent指定具体的搜索引擎蜘蛛(User-agent: *,代表所有搜索引擎、User-agent:Googlebot指定谷歌搜索引擎蜘蛛)。Allow:是允许抓取的路径,Disallow:是禁止抓取的路径。可以使用通配符:Disallow: /*.css$禁止蜘蛛爬取所有css文件(具体可以查看本站的Robots文件)。

4、Robots的运用

通过Robots禁止网站后台登入地址被搜索引擎收录,避免黑客使用搜索引擎的inulr命令找到网站后台的登入地址,以提高网站的安全性。同时也可以禁止蜘蛛抓取容量较大的文件,以提高网站的访问速度。

通过我们苏州网站建设小编的介绍,相信大家对于Robots协议有了一些了解了吧。当然,如果各位还想了解更多网站优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。感谢各位的支持和浏览。

于先生 求购钢格板 张小姐 ​求购竹房子 萧小姐 求购防油纸 许小姐 孙先生 胡先生 余先生