SEO从来都不是一个人能够完成的工作

作者: 发布日期:2019-03-04 浏览次数:63

SEO从来都不是一个人能够完成的工作

近些年搜索引擎算法不断升级,SEO已经不再是最初的关键词叠加和文章采集。要让关键词获得排名,我们往往要投入很大的精力和时间。几年前,一个站长就可以轻松运营一个网站,但是现在已经非常艰难,这需要团队的配合协作

我们在和一些SEOER聊天时发现一个问题:公司的SEO部门和技术部门是相互独立的,SEO主管提出的意见无法被技术部门充分执行。因此,公司SEO团队的组建和分工很重要

在未来的SEO中,团队协作是非常重要的,一个网站从准备之初就要让技术部门和SEO部门充分配合。SEO部门首先要挖掘行业关键词和需求,然后考虑用户需求或者关键词的着陆页怎样在网站中展现出来,写好文案后和技术部门交流,让技术部门充分理解设计的需求,清楚TDK标签怎样布局,清楚等标签怎样设置。这些对后续的网站上线和SEO非常重要。

作者在SEO诊断工作中就遇到过很多类似问题, SEOER要求每个网页的TDK标签可以自定义,但是技术人员设计的TDK标签和首页一样,无法修改标签更是非常混乱,这样的结果就是网站一旦上线就会输在起跑线上。

在我们自己的团队中, SEOER和技术人员是紧密配合的,在技术人员开发网站的时候, SEOER几乎站在后面不断地交流,如这里该如何实现、那里如何展示用户体验会等

很多SEOER抱怨技术人员不懂SEO,无法配合,老板不懂得协调两个部门的工作等等。

这里给计划做搜索引擎营销的企业老板几点建议:

1.如果公司较小,则技术部门和SEO部门没有必要分开,这样大家协调工作会比较容易

2.技术部门和SEO部门有一名单独的主管,这名主管对SEO和技术都有所了解,方便协调两个部门的工作

3.技术部门和SEO部门的绩效要综合管理。比如并不是做一个网站就给一次绩效,而是将绩效分阶段,如网站做好给一次绩效、网站关键词获得排名给一次绩效等等

关键词: 苏州网站优化

我们在进行网站优化时,主要的工作重心是放在网站首页的优化上的,但是有时候我们会发现网站内页的排名优于首页的排名。有些朋友表示只要排名上去就好,是不是在首页无所谓。但内页排名好真的没有问题吗?下面,我们苏州网站建设小编就准备给大家介绍一下造成内页排名过度的原因以及一些解决手段。

内页排名优于首页排名的原因

1、网站关键词密度高,导致网站被降权

2、主页关键词全部呈现在了内页tittle中

3、网站更新的内容,没有在首页显示出来

4、内页的内链多,首页几乎没有

5、首页内容单一

原因找出来了,我们就对应着修改就好了,下面我们看看如何调整吧:

首先、首页的关键词密度不要太高,不能刻意增加关键词

第二、将内容页的标题中关键词换成公司名字或品牌名字即可

第三、新增文章时,在内容里添加一个首页的锚文本链接

第四、每天更新的内容需要在首页显示出来,可新增个新闻资讯动态

第五、如果你每天就能写一篇文章,首页的动态栏目就只放一栏就好了,要不然,你首页的变化率就太低了,对网站肯定是不利的还有我们在设置内页的TDK时,关键词是关键词的长尾词。

通过我们苏州网站建设小编的上述回答,相信大家知道如何处理网站内页排名由于首页的情况了吧。当然,如果各位还想进一步了解更多相关内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

​求购竹廊 ​求购污水处理设备 许小姐 ​求购竹围墙竹屋顶 孙先生 张小姐 谭女士 胡先生 刘先生 求购塑料件