SEO从来都不是一个人能够完成的工作

作者: 发布日期:2019-03-04 浏览次数:76

SEO从来都不是一个人能够完成的工作

近些年搜索引擎算法不断升级,SEO已经不再是最初的关键词叠加和文章采集。要让关键词获得排名,我们往往要投入很大的精力和时间。几年前,一个站长就可以轻松运营一个网站,但是现在已经非常艰难,这需要团队的配合协作

我们在和一些SEOER聊天时发现一个问题:公司的SEO部门和技术部门是相互独立的,SEO主管提出的意见无法被技术部门充分执行。因此,公司SEO团队的组建和分工很重要

在未来的SEO中,团队协作是非常重要的,一个网站从准备之初就要让技术部门和SEO部门充分配合。SEO部门首先要挖掘行业关键词和需求,然后考虑用户需求或者关键词的着陆页怎样在网站中展现出来,写好文案后和技术部门交流,让技术部门充分理解设计的需求,清楚TDK标签怎样布局,清楚等标签怎样设置。这些对后续的网站上线和SEO非常重要。

作者在SEO诊断工作中就遇到过很多类似问题, SEOER要求每个网页的TDK标签可以自定义,但是技术人员设计的TDK标签和首页一样,无法修改标签更是非常混乱,这样的结果就是网站一旦上线就会输在起跑线上。

在我们自己的团队中, SEOER和技术人员是紧密配合的,在技术人员开发网站的时候, SEOER几乎站在后面不断地交流,如这里该如何实现、那里如何展示用户体验会等

很多SEOER抱怨技术人员不懂SEO,无法配合,老板不懂得协调两个部门的工作等等。

这里给计划做搜索引擎营销的企业老板几点建议:

1.如果公司较小,则技术部门和SEO部门没有必要分开,这样大家协调工作会比较容易

2.技术部门和SEO部门有一名单独的主管,这名主管对SEO和技术都有所了解,方便协调两个部门的工作

3.技术部门和SEO部门的绩效要综合管理。比如并不是做一个网站就给一次绩效,而是将绩效分阶段,如网站做好给一次绩效、网站关键词获得排名给一次绩效等等

关键词: 苏州网站优化

我们做优化的人员都知道,在优化的时候,会涉及到网站地图,而我们做优化的目的就是使得我们关键词的排名靠前,那么网站地图对于优化的排名有什么作用呢?下面我们易搜宝的技术人员为大家简单分析一下:

易搜宝

网站地图是一个网站所有链接的容器,它可以方便搜索引擎蜘蛛抓取网站页面,通过抓取网站页面,清晰了解网站的架构,网站地图一般存放在robots文件中,为搜索引擎蜘蛛指路,增加网站重要内容页面的收录。网站地图就是根据网站的结构、框架、内容,生成的导航网页文件。对于SEO,网站地图的好处就更多了,如下:

1.为搜索引擎蜘蛛提供可以浏览整个网站的链接;

2.为搜索引擎蜘蛛提供一些链接,指向动态页面或者采用其他方法比较难以到达的页面;

3.作为一种潜在的着陆页面,可以为搜索流量进行优化;

4.如果访问者试图访问网站所在域内并不存在的URL,那么这个访问者就会被转到“无法找到文件”的错误页面,而网站地图可以作为该页面的“准”内容。

李女士 于先生 求购切割设备 ​求购污水处理设备 余先生 刘先生 王小姐 杨先生 ​求购竹围墙竹屋顶 刘小姐