苏州网站优化应该如何查看优化情况?

作者: 发布日期:2019-03-02 浏览次数:122

苏州网站优化应该如何查看优化情况?

现在选择进行网站优化的企业越来越多,因此也造成的同行业站点优化效果有高有低。那我们应该如何查看我们站点的优化情况呢?下面,我们苏州网站优化的小编就准备给大家介绍一下。

01、看网站规模及内容量

我们要知道,一般情况下各个行业网站、门户网站或是信息网站他们排名会较高,这跟他们的网站规模与内容数量是离不开的。这些网站内容需要实时更新,并且会有质量较高的外部链接,整体权重是较高的。所以通过查看网站规模及内容量也能知道网站优化情况。内容多、规模大、用户群体多的,定然是优化较好网站了。

02、看网站收录量

一般而言,网站收录量多时,会获得较高权重,使得网站排名上升,也是将网站做大的一个不容忽视部分。收录量可以通过搜索引擎进行查询,只要在这两个搜索引擎中输入网站地址,如果出现大多数是带www的,代表着收录量是较高的,获得权重相对也会高。通过以上种种,就能知晓它优化情况了。

03、看外链

外链多且质量高,也是提升网站排名一个重点原因之一。外链数量多的网站,一般来说优化是较完善的,能够吸引到不少用户。

以上就是查看网站优化效果的几种办法,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站优化人员。

关键词: 苏州seo优化

我们刚入门做seo优化,一般是从新闻更新开始的。而为了能够发布有价值的内容促进搜索引擎抓取收录,我们就需要有效的搜集信息。那我们应该如何收集信息源呢?下面,我们苏州网站优化的小编就准备给大家介绍一下我们的经验之谈。

1、关注行业资讯,尤其是政策类、政府报告、数据统计

就我个人来说,因为主要负责的是房产网站,所以关注房产相关的资讯。我会想尽一切办法,比如从搜索风云榜、微信搜一搜、各种指数、行业网站上去搜寻新的资讯信息,尤其是政策类信息、政府报告以及数据统计类信息。

2、关注一些行业大咖自媒体号。

一般可以关注公众号以及一些头条号,这些大咖的文章一方面值得我们学习,另一方面也是建立我们的内容素材库。

怎么找到这些大咖自媒体号?世上无难事,只怕有心人。从新榜各种自媒体工具搜索咱们行业的相关关键词筛选一下,就可以找到这些常出爆文的自媒体号了,这里就不一一列举了。

3、素材收集

这里的素材收集包含了文字素材和图片素材。

文字素材主要是一些行业官方政策、大咖KOL言论、好的文章、以及自己身边与行业相关的小故事。比如房产类我就可以搜集住建局2019的规划,大咖言论可以搜集任志强、潘石屹等,然后顺手把上面说到的一些好的自媒体的内容收集起来,还有自己周边发生的小事,偶尔都可以写进自己的文章里头。

图片收集,一般去一些无版权的图片网站收集一些通用性的图片保存好作为素材,图片名称建议用关键词命名,与文章主体内容相关,图片比例约为4:3,这样收录较快。

4、爆文标题收集

所以我会通过自媒体工具筛选出近一周头条号及微信的爆文标题,通过数据透视表分析一些行业词汇出现的频率,以及分析他们取标题的一些方式。然后再去模仿一下,不断发表文章,建立自己的文章爆文标题库,不断总结分析。

还有就是看到或许能利用的信息源,都会发到自己的微信上。这样我就不会忘记这件事,工作的时候一打开微信就马上消化这个信息源。当然这里的方法有点土,建议大伙尝试一下用云笔记、印象笔记之类的,随时记录一些信息源、写作灵感等等。

以上就是我们苏州网站优化收集信息源的一些经验之谈,大家记住了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

李先生 李先生 张小姐 萧小姐 周先生 许小姐 ​求购竹廊 李女士 刘小姐 赵先生