苏州网站优化可控因素有哪些?

作者: 发布日期:2019-03-01 浏览次数:52

苏州网站优化可控因素有哪些?

大家应该知道,我们做网站优化主要就是对网站中一些可控因素进行一系列操作已达到提升网站排名,增加网站流量的目的。那大家知道网站优化内部的可控因素都有哪些吗?下面,就请大家随我们苏州网站优化的小编一起具体来了解一下吧!。

一、网站三个标签

这里三个标签指的是Title、Keywords、Description,首先Title标签和description标签是显示在搜索结果中的,也是就说这两个标签都有吸引用户点击的作用,所以写这两个标签的时候要记得用“人性化语言”去描写,而Keywords标签则是给搜索引擎爬虫看的,让爬虫能够确实网站的核心词是什么,另外需要提一点是,不要试图在这三个标签中堆积关键词,这样的招数已经过时了。

二、网站关键词密度

网站关键词布局也是非常重要的,一般首页的密度不超过7%为合适,如何检测首页的密度呢,可以借助第三方工具来检测,只要密度达到一定数值以后,搜索引擎爬虫会给予该站点核心词的权重突出,同时也可以加快推进核心关键词的排名。

三、网站结构代码

代码简洁是体现网站专业的证明,所以建议各位站长一定要使用DIV+CSS代码来编写网站模板,这样可以减少代码的重复度,同时也减轻了蜘蛛的不必要工作,更能够加快爬虫的抓取工作,抓取速度加快,就以为着网站会有更多的内容被抓取,但这项优化工作需要一定的技术,如果不懂模板设计技术的话,建议花钱请专业人士优化。

四、Robots文件

该文件主要的作用是告知搜索引擎爬虫哪些文档不需要被抓取,这样可以有效的减少不必要的资源浪费,只要Robots文件用的合理,网站的收录量会持续上涨,因为robots文件可以引导搜索引擎爬虫找到核心的、需要被抓取的、有用的内容。

以上就是网站优化内部的一些可控因素,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站优化人员。

关键词: 网站优化

对seo有所了解的的朋友应该知道,网站内部优化是网站优化的重要部分,网站内部链接优化又是网站内部优化的重要部分。但是网站内部优化不可能只依托于这一点,那seo内部优化到底包括哪些内容?下面,就让我们苏州SEO优化相关人员来和大家谈一谈吧!

1、网站结构如url层级,结构丰富性,url中包含关键词,是否启用大量二级站点等。

2、网站头部head标签中的meta信息设置如tkd设置,防止搜索引擎自动转码代码的加入,canonical标签的使用,相关站点验证代码的加入等。

3、网站关键词词频也就是密度优化,自然出现关键词,这里的自然是人工操作的,适当的提升关键词密度以提升关键词排名,且要让搜索引擎看起来是自然的。

4、关键词布局优化,典型的原则为重要的位置放置重要的关键词,根据关键词的竞争力度大与小放置到合适的页面中,如目标关键词放置到首页,次要关键词放置到栏目页,长尾关键词放置到内容页等。

5、高质量内容,增加大量的在搜索引擎看来有价值的内容,诸如下拉框和底部出来的有用户搜索的关键词,包含大量实词的原创性内容,通过采集并进行内容增益的内容,通过ugc功能产生的内容等。

6、网站的更新频率,规律性的更新网站而不是长时间不更新。

7、搜索需求覆盖,也就是我们常说的网站内容的丰富性,通过相应工具拓词,将细分行业相关的关键词拓出来并布局到合适的页面。

8、网站代码优化,诸如权重标签H1的加入,图片ALT标签的加入,网站代码精简,网站内部合理的标签调用,百度统计,百度分享,百度搜索代码,百度相关代码的加入。

9、恰当的导出链接。一个正常的网站是有正常的导出链接以及大量的导入链接的,奈何大部分seo从业人员都忽视了这一点。导出链接会提高网站在搜索引擎中的排名,在文章中链接到其它相关站点对读者们是有用的,也有一些轶趣的证据来支持这种理论。太多的导出链接将影响降低你的网站,应该“适度是关键”。

10、域名选择,与主站品牌或主题相关,域名中包含特定关键词,如本公司官网网址为http://www.esobao.cn,其中就包含了esobao这个关键词,是我们公司的注册的品牌。

11、网站地图的设置。网站地图又称站点地图,它就是一个页面,上面放置了网站上所有页面的链接。

对于SEO,网站地图的好处就更多了。它既可以为搜索引擎蜘蛛提供可以浏览整个网站的链接;也可以为搜索引擎蜘蛛提供一些链接,指向动态页面或者采用其他方法比较难以到达的页面。

12、网站内部文件Robots标签的设置。一般情况下,对网站优化无用的url可通过Robots文件予以屏蔽,其余的操作点不多。

13、nofollow标签的使用。这个标签对大型站点来讲使用得尤为频繁。

nofollow 是一个用于指示某些搜索引擎的超链接不应影响搜索引擎的索引中的链接目标的排名的HTML属性值。目的是尽量减少垃圾链接对搜索引擎的影响。合理使用nofollow标签,可以让你更加清楚地明白你网站的权重转向哪里。在你不需要的地方,你可以使用这两个标签去告诉搜索引擎,这个链接你不需要跟踪了,这个不是我们网站的重点,比如:网站的评论内容里面的链接,关于我们的页面等等。

以上就是在进行网站内部优化时,我们应该考虑的一些方面。如果大家先要对于苏州SEO优化有更多了解,欢迎来我们易搜宝企业官网进行咨询。

​求购竹廊 求购切割设备 求购地暖 刘先生 何先生 林小姐 杨先生 赵先生 程小姐 于先生