苏州网站优化可控因素有哪些?

作者: 发布日期:2019-03-01 浏览次数:66

苏州网站优化可控因素有哪些?

大家应该知道,我们做网站优化主要就是对网站中一些可控因素进行一系列操作已达到提升网站排名,增加网站流量的目的。那大家知道网站优化内部的可控因素都有哪些吗?下面,就请大家随我们苏州网站优化的小编一起具体来了解一下吧!。

一、网站三个标签

这里三个标签指的是Title、Keywords、Description,首先Title标签和description标签是显示在搜索结果中的,也是就说这两个标签都有吸引用户点击的作用,所以写这两个标签的时候要记得用“人性化语言”去描写,而Keywords标签则是给搜索引擎爬虫看的,让爬虫能够确实网站的核心词是什么,另外需要提一点是,不要试图在这三个标签中堆积关键词,这样的招数已经过时了。

二、网站关键词密度

网站关键词布局也是非常重要的,一般首页的密度不超过7%为合适,如何检测首页的密度呢,可以借助第三方工具来检测,只要密度达到一定数值以后,搜索引擎爬虫会给予该站点核心词的权重突出,同时也可以加快推进核心关键词的排名。

三、网站结构代码

代码简洁是体现网站专业的证明,所以建议各位站长一定要使用DIV+CSS代码来编写网站模板,这样可以减少代码的重复度,同时也减轻了蜘蛛的不必要工作,更能够加快爬虫的抓取工作,抓取速度加快,就以为着网站会有更多的内容被抓取,但这项优化工作需要一定的技术,如果不懂模板设计技术的话,建议花钱请专业人士优化。

四、Robots文件

该文件主要的作用是告知搜索引擎爬虫哪些文档不需要被抓取,这样可以有效的减少不必要的资源浪费,只要Robots文件用的合理,网站的收录量会持续上涨,因为robots文件可以引导搜索引擎爬虫找到核心的、需要被抓取的、有用的内容。

以上就是网站优化内部的一些可控因素,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站优化人员。

关键词: 网站优化

SEO从来都不是一个人能够完成的工作

近些年搜索引擎算法不断升级,SEO已经不再是最初的关键词叠加和文章采集。要让关键词获得排名,我们往往要投入很大的精力和时间。几年前,一个站长就可以轻松运营一个网站,但是现在已经非常艰难,这需要团队的配合协作

我们在和一些SEOER聊天时发现一个问题:公司的SEO部门和技术部门是相互独立的,SEO主管提出的意见无法被技术部门充分执行。因此,公司SEO团队的组建和分工很重要

在未来的SEO中,团队协作是非常重要的,一个网站从准备之初就要让技术部门和SEO部门充分配合。SEO部门首先要挖掘行业关键词和需求,然后考虑用户需求或者关键词的着陆页怎样在网站中展现出来,写好文案后和技术部门交流,让技术部门充分理解设计的需求,清楚TDK标签怎样布局,清楚等标签怎样设置。这些对后续的网站上线和SEO非常重要。

作者在SEO诊断工作中就遇到过很多类似问题, SEOER要求每个网页的TDK标签可以自定义,但是技术人员设计的TDK标签和首页一样,无法修改标签更是非常混乱,这样的结果就是网站一旦上线就会输在起跑线上。

在我们自己的团队中, SEOER和技术人员是紧密配合的,在技术人员开发网站的时候, SEOER几乎站在后面不断地交流,如这里该如何实现、那里如何展示用户体验会等

很多SEOER抱怨技术人员不懂SEO,无法配合,老板不懂得协调两个部门的工作等等。

这里给计划做搜索引擎营销的企业老板几点建议:

1.如果公司较小,则技术部门和SEO部门没有必要分开,这样大家协调工作会比较容易

2.技术部门和SEO部门有一名单独的主管,这名主管对SEO和技术都有所了解,方便协调两个部门的工作

3.技术部门和SEO部门的绩效要综合管理。比如并不是做一个网站就给一次绩效,而是将绩效分阶段,如网站做好给一次绩效、网站关键词获得排名给一次绩效等等

张先生 王小姐 林小姐 ​求购气缸检测设备 钟先生 谭女士 刘先生 徐先生 赵先生 求购石墨烯地暖