苏州网站优化之搜索者意图

作者: 发布日期:2019-02-27 浏览次数:67

苏州网站优化之搜索者意图

如今,随着企业对于网站优化的重视,seo优化行业竞争也越发激烈。而为了的实现对网站的优化工作,就需要我们能够对搜索者意图有着很好的认识。那什么是搜索者意图呢?下面,就请大家随我们苏州网站优化的小编一起具体来了解一下吧!

所谓的搜索者意图指的是给定搜索查询背后的“为什么”,搜索者希望实现的是什么?通常搜索者的意图分为四种方式:信息化、导航、广告、交易,将查询分类到这四个段中将有助于您地了解搜索者正在寻找的页面类型。

A、信息意图

常见的搜索类型,就是信息查询的人试图学习有关主题或主题的信息,这类搜索通常具有非常大的搜索量。信息搜索也存在于营销渠道的顶部,处于发展阶段时,访问者不太可能转换为客户。这些搜索者希望内容丰富的页面能快速,清晰的回答他们的问题,与这些搜索相关的搜索结果将能发映出这一点。

B、导航意图

通常,具有导航意图的搜索者已经知道他们正在寻找那个公司或品牌,但他们需要帮助导航到他们想要的页面或网站,这些搜索通常涉及具有品牌名称特定产品或服务的查询。这些这些SERP通常具有主页或特定产品或服务页面,它们也可能包含品牌的主流新闻报道,但导航搜索需要考虑两件事情:

1)这是搜索品牌或商家的高价值流量,因此请确保您查看搜索引擎结果中的部分内容。

2)有机会与其它企业企业一起上市,并可能建立品牌知名度,绅甚至取点击。你也可以对竞争品牌产生恐惧,不确定和疑虑;,付费搜索和有机物品清单都可以在这里使用。

C、商业意图

商业查询作为一种混合意图存在-信息和交易的混合,这些搜索具有交易意图,搜索者正在寻求购买,但他们也在寻找信息页面来帮助他们做决定,于商业意图相关的结果通常包含信息页面和产品或服务页面的混合。

D、交易意图

交易查询具有大的商业意图,因为这些是希望进行购买的搜索者。与交易搜索相关的常用词包括[price]或[sale]。交易SERP通常是100%的商业页面(产品,服务和订阅页面)。将关键字和搜索查询分类到这四个区域可以更容易地了解搜索者想要的内容,从而为页面创建和优化提供信息。

以上就是搜索者意图的一些介绍,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站优化人员。

关键词: 苏州网站优化

几个小时前,从网络上看到了一个关于家居建材市场的计算统计,2013年国内新增商品房销售面积达到 11.57 亿平方米,如以行业平均 1000 元/平方米来计算,我国每年家居建材市场需求约为10000亿。不过,家居建材电子商务销售占总比仅为 2.9%左右,显著低于电子商务平均 10.48%的占比。

家居电商盈利空间大 电商未深入渗透家建市场

按照我国每年新增商品房销售面积持续增长的趋势,未来家居建材市场的需求也将呈增长的趋势。然而,电商对家居装修行业的渗透远远低于电商渗透服装、数码等行业的占比。由于传统的家居在线下销售的模式根源较深,电商O2O模式渗透家居建材市场还需时日。

家居建材市场:万亿元的可开发空间

近十年以来,我国一手房成交量的快速增长拉动了家居装修建材市场的需求。相关行业权威研究机构发布的数据称,我居电子商务规模在 2015 年将达到 2050亿元,网购规模增长 249%,成为继服饰、3C数码之后电商的下一个开发的市场。

2012年,我国的网民数量为5.64亿,这个数字还在不断增加中,此外,家居装修建材行业开始大力开拓O2O市场,家居建材装修行业的电子商务销售额占比有望快速提升,并最终接近甚至超过电子商务消费额占比的均值。

家居电商盈利空间大

互联网电商是指通过降低从生产到销售的各个环节费用,甚至是取消某个环节,给消费者提供低价、便捷的产品与服务。O2O是指线上销售,线下体验。源于家居装修具有区域性,而建材家居非标准化,需要线下体验和专业的配送安装,互联网电商和O2O在家居行业做到了以下几点:1、取消了建材家居卖场业态的形式,增加线下体验店;2、网络支付评价体系的增设,减少和消除了交易信息不对称;3、为消费者提供免费监理服务,解决交易纠纷。

张小姐 刘小姐 王小姐 钟先生 需要防撞护角 余先生 孙先生 ​求购竹廊 ​求购污水处理设备 谭女士