推动苏州网站优化要注意些什么呢?

作者: 发布日期:2019-02-25 浏览次数:55

推动苏州网站优化要注意些什么呢?

现在很多中小企业开始重视网站优化,但是有些用户会抱怨优化没有什么效果。那大家知道要想要让网站优化达到预期效果,我们需要注意很多的方面,如果没有配合好自然就会没有多少成果。下面,就请大家随我们苏州网站优化的小编一起具体来了解一下吧!

(1) 站内SEO是必须的,但是不够的

站内SEO是必须的,但是不够的。意思是光是努力的经营你的网站,以及健全自己的网站SEO是不够的。因为现在不能只顾好自己的网站,还必须注意「与外界的连接性」,例如与社交网站的互动或是与其他网站的关联。

(2) 网站内容与经验是重要的

网站内容与经验是重要的。作者的意思是,如果你的网站有很多内容,但是都是Thin Content (单薄的内容)的话,对于读者是没有帮助的,也无法让读者投入,因此必须是能够引起投入的内容才有意义。作为一个成功的网站,你的内容需要让读者感到它们很实用,而且很独特。

(3) 使用内容营销去赢得反向链接

使用内容营销去赢得链接。内容营销虽然可以吸引链接,但是引来的苍蝇(采集/转载)可能比饕客还要多,因此你必须想办法去保护你的原创内容。

(4) 了解你的链接状态

了解你的链接状态。所谓反向链接就是指那些网站链接到你的网站,一来可以避免负面的SEO ,一来也可以多多跟好的链接互动。

(5) 通过社群建立创造口碑

通过社群建立创造口碑。作者认为应该自建社群,以当成链接诱饵,不过这个方式似乎不适合中小企业,因为自建社群的话,大多不会有太多人拜访,因为很多读者都只是阅读而不愿意表示意见。

(6) 品质胜于数量

品质胜于数量。这点应该不只是中小企业SEO应该注意的事项,而是所有企业进行SEO应该注意的事项。

(7) 审查SEO优化报告

检视SEO报告。中小企业主必须要透过SEO报告知道进展是否往正确的方向,以及SEO团队是否真的专业的推动工作。但是话说回来,这两件事情,对于中小企 业主来说,是不可能的任务,因为大多中小企业主根本不可能具有SEO专业,怎么可能透过SEO报告知道呢? 但是业主可以透过SEO顾问的专业,来替他进行了解。

以上就是中小企业在推动SEO方面要注意的几个方面,大家记住了解了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站优化

如今,投入网站优化行业的人员越来越多。而对于刚接触这个领域的朋友来说,进行优化工作时难免会遇到一些问题。比如说一些我们们容易忽视的盲区问题。那大家知道整站优化推广常见的优化盲区有哪些吗?下面,小编就准备给大家介绍一下。

一、关键词主旨不明确,布局不到位

很多网站从建站开始到优化都没有整理好关键词,而且关键词在布局过程还存在严重的堆砌,只是把几个核心词设置好就不管其他的词了。网站关键词是在你还没开始建站就应该确定好的,他是整个网站的核心思想体现,只要把关键词规划好的网站,排名才更容易优化,展现量和点击量才会高。举个简单的例子,保洁行业,是个非常具有地区性色彩的案例,先不说转化的性价比,就说这样的词能通过SEO排名优化上去的几率有多大?从用户角度,即使排名上去了而且搜索到了,也不能跨地区做业务服务。因此,研究关键词竞争度、业务覆盖特点和用户习惯、长尾词挖掘、搜索词报告等方法都可以是我们的关键词得到好的利用。

二、网站更新的时间频率不对

文章的原创在网站优化前期是非常有必要的,很多企业站的网站对于网站内容更新不是很重视,特别是一些冷门行业更新的点比较少,所以导致更新内容和时间都没有按照搜索引擎的规划,网站内容长久不更新对搜索引擎是非常不友好的。搜索引擎对原创文章内容是非常喜欢的,同时还可以增加更多的的关键词,增加网站流量。很多关键词都需要更新的内容,更新的内容是很重要的,在优化网站方面是不可或缺的。如果是行业更新的内容比较少,可以一周更新两到三次,但是更新的频率和时间要固定,这样对于搜索引擎体验也比较好,对于网站权重和排名也会有所提升。

三、盲目忽视外链的作用,随意放大垃圾外链的比例

外链是各大搜索引擎依然重视的指标之一,一些SEO为了加速网站的收录,不惜采用群发博客、新闻源等手法制造大量外链,其实这些渠道的外链很多都已经被屏蔽或者作用很小了,还有一些通过挂马的手段取得首页导出,这种方式触及底线,同时也是不稳定的。对于比较的行业,大量发布这些垃圾外链,导致的后果很会严重,搜索引擎发现存在大量的垃圾外链,那么也会危及到站点,认为网站是垃圾网站。纯粹的执法外链的数量只会损害网站的优化。

四、只顾优化,不顾用户体验

目前市场上有很多企业网站普遍都缺少一种整体规划的思路,很多人就认为网站做了有排名了就有客户询盘了这种错误的想法,其实就是因为这些网站只顾着搜索引擎的SEO排名优化,没有重视网站本身的用户体验,网民点击进入网站,没有找到自己的需求或很难找到相关的入口,后放弃。作为一个好的站点,不光有个好的排名,用户体验更重要。

以上就是SEO优化的常见的盲区问题,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

程小姐 张先生 ​求购竹房子 于先生 ​求购竹廊 刘先生 钟先生 刘小姐 求购地暖 周先生