企业如何组建自己的SEO优化部门?

作者: 发布日期:2019-02-19 浏览次数:63

企业如何组建自己的SEO优化部门?

组建一个SEO优化部门都需要配备哪些人员:

对于一个完善的SEO团队,应该招进以下成员。

SEO优化团队

1、优化主管

SEO优化主管负责公司SEO工作的统筹及管理,具体的工作要求包括:

1、SEO目标的制定及SEO策略规划,包括内容及链接策略等。

2、统筹和沟通,既包括与其他部门的沟通协作,也包括SEO部门内部任务及计划的制定和执行。

3、竞争对手关键词的分析。

4、网站架构设计

5、标准制定,对公司网站的新建内容、HTML代码、页面优化都应该有内部规范。

6、培训,SEO团队内部的培训,以及帮助其他部门了解SEO的基本知识的培训。

SEO优化主管需要具备比较高的水平,掌握搜索引擎和SEO原理以及方法,具备比较多的市场营销知识和丰富经验,不能够仅仅局限于SEO技术,也要了解网站建设、HTML代码,基本的编程框架知识,管理和沟通的技巧,对SEO行业动向有足够敏感度,并且与SEO行业人士有比较多的联系和沟通,做好协调工作。

SEO优化主管应该有足够大的权利。在很多公司,SEO人员地位过低,提出的优化建议却不能够调动其他部门,尤其是技术部,使计划难以实施。SEO经理通常至少应该是中上层管理人员,获得高层充分的授权。但是对于优化主管,也必须协调好和各部门的关系,如果做不到这一点,你也只是一个纯技术的人员,而不是适合做一个领导了。

seo团队组成部分

1、网站策划人员

网站上线之初,需要策划一个网站或者一个专题,首先网站就是一个产品,这个产品需要展示什么东西,怎么展示,展示的位置都需要网站策划人员。

2、网站页面优化人员

这个岗位应该是对于的,现在的SEO人员都是比较全能的,一体化,自动化的“作战”了!主要工作是页面优化因素,页面标题、正文内同、关键词分布及样式,增加和调整Tags,调整内部链接等一系列工作。

3、网站内容编辑

编辑一般优化人员就可以了,很多公司还会另外招编辑。编辑必须是对这个行业较熟悉,文字功底扎实的人员,优化人员给出编辑关键词和一些要求,编辑做出高度伪原创或原创的文章。

4、网站技术及设计人员

根据SEO优化主管设定的网站架构,对网站内部结构、分类设置、URL规范及转向进行调整。自动生成的页面进行代码及关键词的优化。技术在大部分公司是单独的部门,SEO人员需要与其紧密合作。

5、网站外链建设人员

网站外链建设人员工作就是友情链接交换,依托于价值内容的链接请求,社会化媒体网站上的账号创建、管理及内容发布,文章发布,论坛及博客参与和评论,设计和制作链接诱饵等。也有人说目前这个外链对网站的影响不是特别大了,这个有没有和学技巧不同看法的朋友呢?

6、流量分析人员

记录、统计搜索流量,找出存在的问题,发现新的流量来源,提供SEO策略修正方案。

SEO团队可大可小,根据公司的规模及SEO的投入,既可以是一个人,也可能多达几十个人。目前的SEO人才流动性较高,找到合适的SEO人才并不是一件容易的事情。SEO是一项很重要的工作!

整个流程是这样的:

1、人员包括SEO主管和成员,美工、程序员,编辑、网站策划、运营等。

2、参与这个项目的人员一起开会,讨论这个产品的各个环节

3、项目一旦确定策划人员就开始策划页面,确定之后给到美工设计页面

4、页面设计之后在开一次会议,确定网站的版块、色调、格局等。

5、最后是给到技术部同事完成上线要求。

6、接下来的工作就是SEO部门在上线之前的准备和上线之后的工作去完成指定的目标和要求了。

关键词: 苏州网站优化

大家在浏览网站时,有没有注意到这样一点。有些网站地址是以http开头,而有些则是以https开头的。当然,相信各位对于http应该并不陌生,那仅与http一字母只差的https有什么不同呢?它对网站优化会产生影响吗?下面,就请大家随我们整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

HTTPS是安全超文本传输协议,它是一个安全通信通道,基于HTTP开发,用于在客户计算机和服务器之间交换信息。它使用安全套接字层(SSL)进行信息交换,简单来说它是HTTP的安全版。

HTTPS和HTTP的区别:

1.HTTP与HTTPS不会区别对待

搜索引擎蜘蛛对于这两种协议在调度和解析方面都没有任何区别,在索引方面也是支持的。

2.HTTP与HTTPS链接重定向

蜘蛛虽然支持HTTPS链接抓取,但要确保HTTP与HTTPS链接良好的重定向,可以301或302。同时使用重定向提交工具提交对应链接。

3.HTTP与HTTPS收录问题

HTTP切换成HTTPS后,会产生新的页面,但并不涉及重新收录的问题。搜索引擎视为同一个站点,并不需要使用改版工具。

4.HTTPS在SEO排名的影响

在RANK方面,对这两种链接无区别对待,从安全性考虑,以后可能有待HTTPS的链接。

http网站升级成https对SEO优化有影响吗?

根据官方解释,搜索引擎对HTTPS站点持扶持态度,具体表现在:

1、平台支持。搜索资源平台目前已经支持HTTPS验证,并为HTTPS准备了相应的数据提交接口,一时间对HTTPS进行数据接收。

2、抓取支持。对于HTTPS站点,蜘蛛和收录策略都进行了相应升级。

3、展现支持。根据不同情况,搜索引擎会对HTTPS站点进行一定程度的优先展现。

所以,https站点不仅对SEO没有影响,反而还会比http优先展示,说明搜索引擎已将https的优先级排在http之上,换言之https取代http也是指日可待。

以上就是有关https协议的一些与优化相关的介绍,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝企业官网直接咨询我们。

许小姐 求购切割设备 李先生 杨先生 孙先生 徐先生 张先生 王小姐 何先生 求购塑料件