用哪些方法可以促进网站内页收录呢?

作者: 发布日期:2019-01-24 浏览次数:85

用哪些方法可以促进网站内页收录呢?

我们每次更新文章的时候总是希望页面能快点被收录,可是有时候却会发现有的页面很快就收录了,而有些页面都超过一个月了却还没有收录的迹象。这时候我们就要考虑了,应该怎样做才能让我们网站的内页能够快速的被收录呢?下面,我们整站优化推广的小编就准备给大家介绍一些经验之谈。

1、提升网站的内容质量,文章尽可能的原创。搜索引擎蜘蛛更喜欢原创的高质量内容,可以缩短网站的审核期。

2、良好的网站结构,继续搜索引擎的爬行与抓取。现在一般都是div+css的结构,不要使用table结构,尽可能少的使用flash、js等不利于蜘蛛爬行的结构。一般我个人建议直接购买自己喜欢的模板,如果自己会制作模板,效果会。

3、做好网站内链。这方面很多博客就没做好,刚开始都以为需要内页正常收录了才可以做内链,文章都没做内链。现在想想如果文章都没内链,那搜索引擎蜘蛛只抓取一个页面就走了,太浪费。

4、使用搜索引擎云加速产品。感觉效果还不错。更重要的是,云加速不仅能加快网站内页收录,而且能防护网站避免一些恶意攻击。

5、使用专业稳定的服务器。服务器如果经常出现问题,网站就会经常打不开,蜘蛛每次都抓取不到结果,势必影响网站的内页的收录。

6、适当的发布外链。很多博客也没有做好它,也害怕做外链会被惩罚。其实外链要做的,不要做太多,每天几条高质量的外链就行。虽然网站内容质量做好了,但蜘蛛没有更多的入口,那么内页可能需要两三个月才能爬取到,网站内页收录也会比较慢。外链也要像发布文章一样,定时定量更新。

7、做好网站推送。站长工具是非常好用的工具,大家要设置好网站主动推送、自动推送和网站地图。它们可以加快网站首页和内页的收录。

8、robots文件设置错误。一般新手会犯这样的错误,robots文件中把蜘蛛给屏蔽了,网站内页怎么会有收录呢。网上有很多robots检测的页面,大家设置好robots文件后一定检查一下。如果真不会设置robots文件,大家也可以不用设置。

9、使用分享工具。据说别人每分享一次,搜索引擎蜘蛛就爬取一次网站,也是非常有利于加快网站内页收录的。

以上就是小编给大家介绍的一些促进内页收录的手段,大家记住了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网咨询我们整站优化推广工作人员。

关键词: 苏州网站优化

我们经常会说网站建设优化,这说明网站建设和网站优化之间的关系是很密切的。我们只有在苏州网站优化日常工作中将两者很好的结合起来,才能的提高我们网站的排名。下面,就请大家随我们苏州网站优化的小编一起具体来了解一下吧!

一、网站建设应以用户体验为主,符合搜索引擎的规律

首先,在网站建设前期,我们不要一味的按照自己的想法去做。为何?网站最终是为了做给互联网上不同和地区的用户看的,他们才是浏览网站的最终群体。所以,在建站前,我们应该多听一听自己已经合作的建站公司。为什么这样说呢?当然前提是因为信任了,才会合作的。所以多听听他们的建议。毕竟人家在这个行业领域已经多年,接触和做过的网站已经不计其数了。多听建议,然后把你想要做一个什么样的网站告诉建站公司,那么相应的,按照你所讲到的,他们会根据你的想法和要求,为你设计一套方案。因为只要是你找的建站公司不是个人的,都会按照用户体验和搜索殷引擎的规律来为你建设一个真正有用的网站的。包括在网站的构架和布局上都遵循优化的要求的。

二、网站链接建设应各式各样,循序渐进把握规律

⒈链接建设应各式各样

根据笔者的经验,同类型的网站链接更有助于权重提升。但是却不是各式各样的,为此,多样化的链接方式,才会更加的真实自然。其一,如果你擅长写软文,那么你可以长期的去写软文,为此,可以积累多个同类型网站链接,也可以建立不同类型甚至不相关网站的反向链接。反向链接网站可以是普通企业站、个人网站、博客论坛、社区网站、问答平台、资讯门户等等。这些都有助于与我们的网站排名。其二,描文本不可或缺。我们可以新浪,网易,天涯,和讯,搜狐等大型门户网站建立博客,发一些相关文章,在你需要做得关键词加上描文本,最后提醒大家,如果有网址,网址也一样要带上描文本。我们做描文本的目的不只是为了给搜索引擎蜘蛛看,有的时候,说不定有意向客户需要看。这也是为了方便客户。

⒉链接建设应循序渐进

我们每天做大量的外链建设,无外乎就是为了让自己网站权重得以提高,获得的好排名。但是链接建设是一条很漫长的道路,并非一朝一夕即可获取的。需要我们在不断的建设中,把握规律和质量,耐得住寂寞,同时拥有好的心态去面对。为什么呢?因为在你做连接的时候,并不是你做一条就被搜索引擎收录一条的。所以很多新站长们,会发现,自己每天都在辛苦的做外链,但是发现自己外链却在不断的减少。为什么?这就是搜索引擎为何需要更新的原因所在了。搜索引擎为了提高资源使用效率,也会不定期清除快照资源,对一些垃圾站进行定期清理,这个也是链接减少的主因素。但是无论删除还是增加,链接建设都应该循序渐进,力争做到稳中有升。只要你的链接建设是合法的,而且没有所谓的优化过度,坚持每天一定的量,在这个过程中,把握好规律循序渐进做下去,日积月累中一定会有很好的排名的。

网站建设和网站优化只有二者默契的配合,在网站建设初期,多花时间和精力去设计你的网站,不要一味的想当然,网站按照自己的想法草草的做了,钱花了,最终却不是自己想要的。所以,做任何事都是需要多思考,多询问。不要感觉麻烦。网站是你的门面,做好门面,才会给你的企业带来商机。同时,在接下来的工作中,会为你省下很多工序的。

以上就是网站建设和优化的关系介绍,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站优化人员。

张先生 萧小姐 需要防撞护角 求购石墨烯地暖 求购地暖 求购切割设备 王小姐 李先生 求购钢格板 王先生