移动端网站优化要注意些什么呢?

作者: 发布日期:2018-11-07 浏览次数:46

移动端网站优化要注意些什么呢?

除pc端外的浏览设备我们称之为移动端,其中代表性的就是智能手机。由于技术的发挥以及用户碎片化的浏览习惯,如今移动端的流量大大超过pc端。所以将移动端网站优化做到位就成了苏州网站优化人员们要关注的新问题。那大家知道对于移动手机网站优化要注意哪些方面吗?

1、移动端网站的定位和页面设计

移动手机网站和PC站除了页面大小、展现形式不一样之外,在分析用户需求方面是都要另外做的。举个例子,对于一个本地的装修网站来讲,PC站是重点展现装修效果图案例、装修报价以及公司的装修设计师风采,那么手机站就应该重点突出公司的联系方式、地图、电话等等。移动端网站要的就是“及时、快速”。

同时考虑到网站的反应速度,整体页面用div+css的代码来写,不要为了图个方便,用flash或者是js,这样搜索引擎想要抓取都很困难。特别是很多的手机浏览器本身是不支持flash播放的,你需要另外单独安装手机falsh插件,而用户一般不会花功夫这样做。

2、站点要简洁、大方

移动设备没有普通的电脑屏幕大,这就要求移动端网站的页面要更加的简洁,特别是对于那种有下载需求的网站,手机站上的下载按钮要清晰的摆在用户面前。例如平铺在页面上面,用户一看就知道该点击哪里能找到他想要的内容。

还有就是内容页面不要太长,因为用移动设备浏览网站的用户,很多时候利用的是零碎时间,这时流量以及网速是一个大问题,所以一个问题能用一句话一幅图解决,就不要长篇大论。

3、禁止使用弹窗(一定要禁止)

弹窗这种东西,在PC站上用户已经够心烦的了,如果在移动设备这么有限的空间上也出现弹窗,会大大降低用户体验感,造成客户流失。

4、url路径必须要规范化

做移动站,不要为了省那点空间费用用栏目页做,重新买个空间,用单独的二级域名做手机站是的,域名像m.xxx.com或者是wap.xxx.com这种形式。

这就是苏州网站优化工作人员向大家介绍的有关移动端网站优化的一些内容,大家了解了吗?最后,小编问一下,不知大家现在是否是在用移动设备浏览本文呢?感谢各位的支持和浏览!

关键词: 苏州seo优化

如今,对于许多企业来说,他们的的目光不仅仅局限于国内市场。相应,这些企业所需要的网站就不单是中文界面了。那大家知道对于多语言需要的企业网站,我们需要了解些什么呢?下面,就让我们随着整站优化推广的小编告诉大家。

多语言网站具体有以下几种展示方式:

1.不同的语言做成不同countries的网站,比如中文网站就用.cn域名和国内服务器、英文网站就用.com域名和美国服务器、日文网站就用.jp域名和日本服务器、韩文网站就用.kr域名和韩国服务器等等。这样做的优点是便于用户和搜索引擎辨别网站的语言和地理位置,同时有助于关键词排名的定位,还可以灵活处理不同网站的内容编排;但缺点是开发、维护和推广网站的成本较高。

2.不同的语言做成主域名下的子域名网站,比如中文主域名是a.com,英文可以是en.a.com、法文可以是fr.a.com。这样做的优点是子域名可以继承主域名的一部分权重,在提升主域名权重的同时子域名也在提升,另外不同子域名也可以放在不同countries'服务器便于定位;缺点与第.一种相似,就是不同子域名近似不同网站,一样要分开推广。

3.不同的语言做成主域名下的二级目录,比如中文主域名是a.com,英文可以是a.com/en、法文可以是a.com/fr。这样做的优点是二级目录可以继承主域名的全部权重,并且不同语言页面和主域名就是同一个网站,这样就只推广一个网站即可,因此这种方式被大多数企业采用;缺点与上面相反,不同语言不能放在不同countries'服务器,定位不明确。

多语言网站优化SEO分析

除了不同语言网站的分配,还要考虑各国语言表达方式对SEO网站优化的影响。虽然把中文内容直接翻译成其他语言发布上去没有什么坏的影响,但是如果不考虑各个country语言习惯,效果是会打折扣的。一是不同country的单词拼写,就拿美式英语和英式英语来说,很多相同意思的单词拼写就有区别,有的甚至完全不同,因此在做SEO网站优化时就要考虑这个差异。二是一种语言的不同表达方式,就拿汉语来说,大陆、港澳台以及外籍华人区的表达方式就有区别,这个也要注意。三是不同语言的网站建立外链时使用对应语言较好,尽量不要都使用中文。

以上就是有关多语言网站的一些介绍,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

​求购污水处理设备 ​求购气缸检测设备 萧小姐 程小姐 冉先生 刘先生 周先生 王先生 余先生 贾先生