移动端网站优化要注意些什么呢?

作者: 发布日期:2018-11-07 浏览次数:56

移动端网站优化要注意些什么呢?

除pc端外的浏览设备我们称之为移动端,其中代表性的就是智能手机。由于技术的发挥以及用户碎片化的浏览习惯,如今移动端的流量大大超过pc端。所以将移动端网站优化做到位就成了苏州网站优化人员们要关注的新问题。那大家知道对于移动手机网站优化要注意哪些方面吗?

1、移动端网站的定位和页面设计

移动手机网站和PC站除了页面大小、展现形式不一样之外,在分析用户需求方面是都要另外做的。举个例子,对于一个本地的装修网站来讲,PC站是重点展现装修效果图案例、装修报价以及公司的装修设计师风采,那么手机站就应该重点突出公司的联系方式、地图、电话等等。移动端网站要的就是“及时、快速”。

同时考虑到网站的反应速度,整体页面用div+css的代码来写,不要为了图个方便,用flash或者是js,这样搜索引擎想要抓取都很困难。特别是很多的手机浏览器本身是不支持flash播放的,你需要另外单独安装手机falsh插件,而用户一般不会花功夫这样做。

2、站点要简洁、大方

移动设备没有普通的电脑屏幕大,这就要求移动端网站的页面要更加的简洁,特别是对于那种有下载需求的网站,手机站上的下载按钮要清晰的摆在用户面前。例如平铺在页面上面,用户一看就知道该点击哪里能找到他想要的内容。

还有就是内容页面不要太长,因为用移动设备浏览网站的用户,很多时候利用的是零碎时间,这时流量以及网速是一个大问题,所以一个问题能用一句话一幅图解决,就不要长篇大论。

3、禁止使用弹窗(一定要禁止)

弹窗这种东西,在PC站上用户已经够心烦的了,如果在移动设备这么有限的空间上也出现弹窗,会大大降低用户体验感,造成客户流失。

4、url路径必须要规范化

做移动站,不要为了省那点空间费用用栏目页做,重新买个空间,用单独的二级域名做手机站是的,域名像m.xxx.com或者是wap.xxx.com这种形式。

这就是苏州网站优化工作人员向大家介绍的有关移动端网站优化的一些内容,大家了解了吗?最后,小编问一下,不知大家现在是否是在用移动设备浏览本文呢?感谢各位的支持和浏览!

关键词: 苏州seo优化

我们在进行网站优化时,有些朋友会抱怨说怎么自己也努力了,但就是不见网站的排名有提高呢?这里,我们苏州整站优化推广的小编就介绍一些会导致网站没有排名的原因,看看各位是否有符合的呢?

1、Title标题优化关键词过多,导致主题权重分散

当你网站标题设置越多关键词的时候,说明优化关键词的难度越大,页面权重评分值会按照词汇比例来分配,所以网站长期没有排名是否你网站标题设置关键词过多了。

2、网站优化的搜索词过热,排名难以优化提升

当网站优化一些搜索量过大的热门词,往往需求一定的时间、以及本人网站营运的优化技术才有可能优化上去,是否自身SEO优化技术经验不足,title却部署过于热门的关键词。

3、经常更新与网站主题无关的文章,稀散主题相关性

有部分网站是这样的情况,网站主题与更新的内容毫无相关,有些是企业的公司新闻,有的是网站主题分类定位太广泛,更新大量与主题无关的内容不但对网站优化没有半点效果,还会稀散主题相关性,正所谓有些网站有大量的收录,却没有排名,很大的问题出自这里。

4、网站内容并没有进行关键词布局与内链优化

是否你的网站内容并没有进行关键词布局与内链优化,相对于没有进行内容优化,只是一篇稀松平常的文章,对网站排名提升并没有太多效果,是无法集中权重传输到页面核心关键词的。

5、站内基础优化没有规范操作,页面质量过低

站内基础优化包括很多方面,如下:

①、url是否规范,标准化。

②、nofollow标签是否设置禁止不参与排名的页面传递权重。

③、网站是否存在过多死链。

④、robots协议文件是否正常规范。

⑤、文章字体排版是否整齐,页面是否美观,符合用户浏览,架构设置清晰明了等。

6、网站没人浏览,受众度过低

在网站的排名与流量,这两者是相互辅助的作用。在网站进行优化初期,网站是毫无名气的站点,想提升网站流量,苦于没有网站排名,但是想提升网站排名也是需要流量受众度来支撑排名的。这也是为什么一些资源大神优化网站更简单容易的原因了,所以做好站内优化,然而适当建设高质量外链,各大高权重平台引流,优化效果才会事半功倍。

7、网站并没有长期坚持去执行优化以及维护

网站长期没有排名,也许是你优化网站力度不够,站内文章更新没有做到定时定量,什么时候心情好,就写作一遍文章,如果你网站关键词排名已经做上去了,有了固定流量还好说,可网站想优化就进行优化,不想就扔在一边,你要知道,当你偷懒睡觉去玩的时候,也许你的竞争对手也在拼命在优化网站,当你抱怨网站怎么没有排名,这也是你不争的事实。

8、页面跳出率过高,搜索引擎降低页面排名

当一个页面跳出率过高,搜索引擎会识别该页面是为不完整、过时、对用户毫无用处的内容,将其降低页面评分以及网站排名。

以上就是我们苏州整站优化推广大家介绍的一些会导致网站没有排名的原因,当然问题肯定不会只有这些,小编只是根据我们的经验给大家介绍一些,有什么不足之处,请多多见谅。当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

张先生 王先生 ​求购污水处理设备 ​求购竹房子 杨先生 求购切割设备 求购防油纸 许小姐 林小姐 何先生