SEO在交换友链时要注意哪些内容?

作者: 发布日期:2018-08-31 浏览次数:133

SEO在交换友链时要注意哪些内容?

在我们进行网站优化时,除了定时的文章更新外,还有一项非常常见的工作,那就是交换友情链接。交换友情链接是网站外部链接建设的一个重要策略,一个好的友链不仅能够高行业中的曝光量,还能增加网站权重,提高关键词排名。不过如果想要尽可能达到上述结果,苏州SEO小编提醒各位交换友情链接要注意了!

1、要关注对方网站的友情链接数量

首先必须了解对方网站的友情链接数量有多少,因为这个问题关系到对方网站能给我们的网站带来多少权重。

一般中小型的站点友情链接基本控制在40个以内是比较合适的,如果交换太多的友情链接会容易导致有作弊嫌疑,而且网站的友情链接越多就会给你网站带来的权重越少,所以建议大家交换友情链接的时候一定要看下对方友情链接是否太多。

2、防止对方友情链接页不收录或静止传递权重

有些不良站长虽然在看似普通网页上做上友情链接页,但使用robots.txt文件或meta标签来让友情链接页根本不能收录;还有的站长在友情链接上使用nofollow属性,js脚本转向等,这时候出来的链接都已经不是正常链接了,并不能实质传递任何权重。

当然,如今也有很多工具直接可以检测,如站长网的友情链接检测工具在线检测可直接判别是否有这样的行为。

3、要注重网站外链的相关性

对于友情链接来说,如果我们的网站与对方的网站存在较高的相关性,那这个友情链接的价值就会有所提升,不但能为我们的网站传递的权重同样还更有利于我们的网站增加扩展关键词,当然,我说的相关性并不代表两个网站的行业一定要相同,而是具备相关性即可。

如果做的行业比较冷门,没有竞争力就代表着没有交换友情链接的对象,这个时候我们也可以选择交换其它行业的友情链接,虽然其它行业的友情链接并不能为我们的网站传递太多的权重,但是也会起到一定的作用。

搜索引擎会把外链导出看成是一个“投票”行为,意思就是如果A网站上面有B网站的链接,那么说明A投了B一票,友链也是如此,所以我们在寻找友链网站的时候,相关性就非常重要。

4、不要与网站做交叉的友情链接

所谓交叉链接即类似于A站换B站,B站换C站,C站换A站的交换方式,近期也传出百度对群站及交叉链接站的整顿。对此,小编建议各位,如果不是很熟那一般不要做交叉链接,因为一旦交叉链有一环断链权重就不能很好的传递,还有是如果传递链中有网站传递的是如私服赌博政治色情等垃圾链接的,那么整个友情交叉链接有可能会被搜索一起裙带处罚。

5、不要与存在作弊或被K的站点交换友情链接

当我们发现对方网站的友情链接里出现作弊的网站,或者是近期被K目前还没恢复的网站,这样的网站稳定性一般都是很低的,大家在换友情链接的时候发现这样的情况,交换前还是要三思而后行。

这里是一些常见的网站作弊例子:

(1) 使用nofollow标签,这种链接是不能传递权重的。

(2) 使用框架iframe做友链,这样的链接指向在源码中是不能检索的,所以也就没有作用了。

(3) JS作弊,这也很好理解,就会使用js跳转。

6、不和图片友情链接做链接

对于图片友情链接的站点也不适合做,因为搜索引擎不能识别图片内容,更不能传递权重。尽管添加图片链接会使网站比较好看,但图片链接是无法传递网站权重的,仅仅起到一点引流的作用,所以苏州SEO小编建议大家不要做这种友情链接。

7、定期查看友链,及时清理和更新

友链交换完了不是就没事了,要知道很多时候网站莫名的降权都是由于友链牵连所致,所以一定要定期检查友链有没有被降权的,或者没有通知就把你链接删了的,都要及时的处理。

8、不要一下删除过多友链,或者添加过多

有时候很长时间没有查看友链,有些网站权重掉下去了,或者快照很长时间都没有更新了,如果网站数目比较多的话,此时即使要撤掉这些链接,也不建议一下子全部去除,可以分批去除,添加新的友链亦是如此。

通过上述小编介绍,大家是不是发现看似简单的友链交换也有着许多注意。所以进行网站优化不是一个简单的工作,尤其是想要做出效果更是不容易。我们公司专门从事 苏州网站优化,有许多专业 苏州SEO,经验丰富,有需要的朋友欢迎前来咨询。

关键词:苏州SEO

关键词: 苏州网站优化

在我们设计一个网站时,大家可以发现除了标题导航外,大部分站点都有一个相同的区域位于站点底部,那就是友情链接。而当我们在进行苏州网站优化时,又有一项重要工作即交换友情链接。那大家知道交换友情链接对于站点优化有怎样的作用吗?下面,就让我们易搜宝的小编来告诉大家吧!

一、可以促进关键词排名

一般交换友情链接时,都是索要双方的关键词与网址,然后双方就会以锚文本的方式相互添加到网站首页底部(具体交换友情链接在那个地方要看双方的洽谈),这是提升网站关键词排名重要的方法之一。

二、有效的吸引搜索引擎蜘蛛

交换友情链接的好处不是在于为自己的网站带来多少流量,而是能够提升网站收录,吸引蜘蛛。事实上目前国内大多数网站,它们的访问量基本上都是来自搜索引擎。因而,如果网站友情链接做得好,就能吸引蜘蛛从高质量的网站爬到自身网站,使蜘蛛形成爬行循环,提高搜索引擎对自身网站的评价,从而对网站流量以及快照更新带来帮助。

三、能带动网站快照

大家要知道,搜索引擎蜘蛛是通过连接爬寻的,一个网站快照更新频繁,说明是非常受蜘蛛欢迎的。因此,如果我们与快照更新频繁的网站交换链接,这就意味着搜索引擎蜘蛛抓取别人的网站的同时也会通过对方的网站来抓取我们的网站,这就形成了相互带动或者是直接带动。

四、能增加网站外链

交换友情链接能够增加网站的外链。尽管对目前来说,外链对于搜索引擎的作用来说有些越来越小了。但外链仍是搜索引擎判定关键词排名的一大因素,依然是有一定的作用。

五、能够提网站权重

对于一个网站,不管是站内还是站外,页面之间的权重传递是依靠连接来实现的。只要网站的权重高了,搜索引擎自然会重视。而交换友链就是提升网站权重的有效手段之一。

六、可以提高网站品牌度

交换友情链接能够让我们的网站在其他页面上展现,这样就一定意义上提升了我们自身品牌的知名度。当然了,这也表示与我们交换友情链接网站的品牌与知名度越高越好。

以上就是在进行网站优化时,交换高质量友情链接的一些作用,大家了解了吗?如果各位还想了解更多有关苏州网站优化的相关内容,欢迎来我们易搜宝官网进行咨询。感谢各位的支持和浏览!

王小姐 张先生 许小姐 张先生 萧小姐 求购地暖 刘先生 孙先生 周先生 石先生