SEO在交换友链时要注意哪些内容?

作者: 发布日期:2018-08-31 浏览次数:97

SEO在交换友链时要注意哪些内容?

在我们进行网站优化时,除了定时的文章更新外,还有一项非常常见的工作,那就是交换友情链接。交换友情链接是网站外部链接建设的一个重要策略,一个好的友链不仅能够高行业中的曝光量,还能增加网站权重,提高关键词排名。不过如果想要尽可能达到上述结果,苏州SEO小编提醒各位交换友情链接要注意了!

1、要关注对方网站的友情链接数量

首先必须了解对方网站的友情链接数量有多少,因为这个问题关系到对方网站能给我们的网站带来多少权重。

一般中小型的站点友情链接基本控制在40个以内是比较合适的,如果交换太多的友情链接会容易导致有作弊嫌疑,而且网站的友情链接越多就会给你网站带来的权重越少,所以建议大家交换友情链接的时候一定要看下对方友情链接是否太多。

2、防止对方友情链接页不收录或静止传递权重

有些不良站长虽然在看似普通网页上做上友情链接页,但使用robots.txt文件或meta标签来让友情链接页根本不能收录;还有的站长在友情链接上使用nofollow属性,js脚本转向等,这时候出来的链接都已经不是正常链接了,并不能实质传递任何权重。

当然,如今也有很多工具直接可以检测,如站长网的友情链接检测工具在线检测可直接判别是否有这样的行为。

3、要注重网站外链的相关性

对于友情链接来说,如果我们的网站与对方的网站存在较高的相关性,那这个友情链接的价值就会有所提升,不但能为我们的网站传递的权重同样还更有利于我们的网站增加扩展关键词,当然,我说的相关性并不代表两个网站的行业一定要相同,而是具备相关性即可。

如果做的行业比较冷门,没有竞争力就代表着没有交换友情链接的对象,这个时候我们也可以选择交换其它行业的友情链接,虽然其它行业的友情链接并不能为我们的网站传递太多的权重,但是也会起到一定的作用。

搜索引擎会把外链导出看成是一个“投票”行为,意思就是如果A网站上面有B网站的链接,那么说明A投了B一票,友链也是如此,所以我们在寻找友链网站的时候,相关性就非常重要。

4、不要与网站做交叉的友情链接

所谓交叉链接即类似于A站换B站,B站换C站,C站换A站的交换方式,近期也传出百度对群站及交叉链接站的整顿。对此,小编建议各位,如果不是很熟那一般不要做交叉链接,因为一旦交叉链有一环断链权重就不能很好的传递,还有是如果传递链中有网站传递的是如私服赌博政治色情等垃圾链接的,那么整个友情交叉链接有可能会被搜索一起裙带处罚。

5、不要与存在作弊或被K的站点交换友情链接

当我们发现对方网站的友情链接里出现作弊的网站,或者是近期被K目前还没恢复的网站,这样的网站稳定性一般都是很低的,大家在换友情链接的时候发现这样的情况,交换前还是要三思而后行。

这里是一些常见的网站作弊例子:

(1) 使用nofollow标签,这种链接是不能传递权重的。

(2) 使用框架iframe做友链,这样的链接指向在源码中是不能检索的,所以也就没有作用了。

(3) JS作弊,这也很好理解,就会使用js跳转。

6、不和图片友情链接做链接

对于图片友情链接的站点也不适合做,因为搜索引擎不能识别图片内容,更不能传递权重。尽管添加图片链接会使网站比较好看,但图片链接是无法传递网站权重的,仅仅起到一点引流的作用,所以苏州SEO小编建议大家不要做这种友情链接。

7、定期查看友链,及时清理和更新

友链交换完了不是就没事了,要知道很多时候网站莫名的降权都是由于友链牵连所致,所以一定要定期检查友链有没有被降权的,或者没有通知就把你链接删了的,都要及时的处理。

8、不要一下删除过多友链,或者添加过多

有时候很长时间没有查看友链,有些网站权重掉下去了,或者快照很长时间都没有更新了,如果网站数目比较多的话,此时即使要撤掉这些链接,也不建议一下子全部去除,可以分批去除,添加新的友链亦是如此。

通过上述小编介绍,大家是不是发现看似简单的友链交换也有着许多注意。所以进行网站优化不是一个简单的工作,尤其是想要做出效果更是不容易。我们公司专门从事 苏州网站优化,有许多专业 苏州SEO,经验丰富,有需要的朋友欢迎前来咨询。

关键词:苏州SEO

关键词: 苏州网站优化

企业建站网站是需要使用它进行线上引流,寻找潜在客户的。如果,我们网站建设的不够好,不能发挥应有的作用,那对于大家来说不是十分浪费精力而没有回报的事情吗?这里,我们苏州网站建设小编就准备给大家介绍一些企业网站建设注意要点有需要的朋友就一起来看看吧!

1、界面设计美观度

客户访问网站,第 一眼看到的是网页的设计板式、风格展示、乃至图片文字,整体网站给人的首印象均来自于此。一个界面设计合理美观的网站源于文字、图片、布局颜色的合理融合。所以在网站建设过程中对于文字的大小、字体、有无锯齿、间距等都要合理的布局,文字颜色、图片颜色、图标的设计及内容快之间的间隙都要细心调整。往往一个高端大气上档次的网站均是细节做的好,图片选用得当,整个会给人有很舒服的感觉。

2、访问体验度

还有在网站制作过程中要充分考虑不通浏览器的兼容性,对主流访问设备及浏览器要充分适配,避免版面错乱。同时网站防止的服务器硬件环境要好,安全且网络速度快,访问速度太慢的网站很容易导致访客的流失,一般网站打开的额速度要控制在5秒之内,这是访客能容忍的等待极限。

3、混乱的排版布局

无论是内容板块或者是导航链接等,对整个网站的额体验度也至关重要,有些逆天的板块设计会让整个网站感觉凌乱不堪,同时糟糕的导航链接同时也会使访客错失掉很多至关重要的内容。所以在做网站制作过程中要合理合规的基础上来追求美观,在实用的角度至上来完善导航。能发挥根本作用的设计风格才算是合格的排版布局,要不然再精致美观是都花瓶,中看不中用。

4、偏离行业特性

很多时候,建站公司在制作网站时为了追求设计的创新感,有时会选用一些大胆的设计风格。这本来是好事情,但是如果过于追求新颖,忽略到行业的一些特性就很容易出现问题。例如科技公司做出来像学校网站,学校类做出来又像医院网站等等,每个行业都有一些共性因素,所以制作网站时,要综合考虑及参考行业的特性来制作企业网站。

5、性价比不高

制作网站时要兼顾网站的功能要求及制作成本,追求好的性价比是好的选择。超低价的模板站、超高价的订制站等都是两个极端,并不一定适合所有的企业。每个企业在网站制作时,要充分考虑自己当前的实际需求,切勿陷入某个极端,出来的作品大失所望。所以,在制作企业网站时要综合考虑之后选择适合自己的价位及风格才是好的选择。

6、是否符合当前潮流趋势

制作网站要充分考虑当前用户的来源通道,在过于往往访问企业官网的都是通过电脑端来访问。然而,随着互联网移动化的发展及普及,更多的流量来自于平板电脑、手机等移动化智能设备。所以我们在制作企业官网时,侧重点一定要放在当前大流量的适配上,根据当前移动化的趋势来顺势而为,要不然白白花费了建站费用而带来的是非常不好的用户体验。

以上就是我们判断企业网站建设如何的几点参考因素,大家记住了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设知识,可以来我们易搜宝苏州网站建设官网直接咨询我们。

赵先生 求购塑料件 需要防撞护角 张先生 ​求购竹围墙竹屋顶 徐先生 谭女士 程小姐 刘先生 余先生