大家知道营销网站SEO优化的最难点在哪里吗?

作者: 发布日期:2018-07-05 浏览次数:43

大家知道营销网站SEO优化的最难点在哪里吗?

随着互联网的发展,SEO优化成为企业必做的工作。也许对于专业人士来说,这没有什么难度的,但对于非专业的人来说,优化是一个难点。那大家知道营销网站SEO优化的最难点在哪里吗?其实SEO优化中存在的难点,主要表现为与搜索引擎之间构建良好的信任关系。下面,我们易搜宝的小编就准备给大家具体介绍一下。

造成营销网站与搜索引擎之间缺乏信任关系的原因在哪?

1、想要快速获得优化效果

想法是好的,但是没有捷径可以走,走捷径就得违背百度的优化规则。在以前可以钻百度的漏洞,现在却不行,现在百度的算法不断在更新,对于营销网站的要求是越来越高,规则也是越来严格,现在搜索引擎越来越重视营销网站内部内容建设,只要内部内容完善,才能讨好搜索引擎喜欢。

2、优化技术停滞不前

搜索引擎优化算法不断在更新,优化的侧重点也是在做调整的,如果还按照以前的优化模式,不按照搜索引擎的优化规则,那注定被搜索引擎给淘汰,比如现在百度更加的注重网站内部质量建设,当然追求的不仅是质量,还有用户体验。

3、友好度保持不够坚持

许多企业的营销网站都缺失的,前期优化一直在坚持,按照搜索引擎优化规则,但一直难以看到效果,就采用极端的手段去优化,其实这个时候只要你坚持,百度还是会给予好的排名,就是因为许多人觉得优化没有达到预期效果,就采用其他的非正规优化手段,结果排名下降,直至被KO。

提高营销网站与搜索引擎之间的信任的技巧有哪些?

1、守搜索引擎优化规则

自然优化排名本身就是一个慢过程,需要一个积累,针对百度搜索引擎优化,百度给出了一个优化指南,按照指南去做优化,能够赢取搜索引擎的信任,并且可以长期保持的。

2、增强与其他高质量平台联系

高权重、高质量的平台对于企业网站还是有权重传递作用,搞好跟高权重、高质量的平台,彼此之间构建良好的关系,可以提高与搜索引擎之间良好的信任度。

3、避免作弊的优化操作

许多企业为了走快捷方式,到互联网上到处找刷关键词排名的公司或者软件,各种刷,当时可能关键词上了首页,只要百度一更新,关键词掉百名之外,或者直接K站,当然还有许多违规的手法,千万不要去尝试。

最后大家要知道,营销网站与搜索引擎之间建立信任度,需要一个长期的时间,只要你按照百度规定的优化做法,自然而言的提升营销网站的质量,提高关键词自然排名,并且保持稳定,如果没有建立起,那关键词排名也会很大落差,当然优化是一个系统性的工作,需要掌握各种优化技巧,建立正确的运营思路,提高营销网站与搜索引擎之间的信任度。

如果各位还想了解更多有关SEO优化相关内容,就来我们易搜宝官网进行咨询吧!感谢各位的支持和浏览。

关键词: 苏州网站推广

在我们进行SEO优化时,一直努力都是为提高网站在有关搜索引擎内的自然排名。但是有一种情况却会让我们之前的工作付之东流,那就是网站降权问题。为了尽量减少影响,我们就应该及时发现,及时解决。那到底哪些情况表明我们的网站被降权了呢?下面,我们易搜宝的小编就来个大家总结一些吧!

1、流量下降

例如在搜索引擎的某次更新中,网站的搜索流量掉了一大半。然后顺着检查过去,之前有流量的词,现在排名也掉没影了。这种算是信号比较明确的降权了。因为正常的数据更新,不会是批量的排名下降,只是正常的个别词排名升升降降。

2、收录大量下降

从百度搜索资源平台里面看,如果索引数据大量的下降,例如是砍半或者是降了70%以上那种。但是碰到这种情况,一般建议是对比流量数据进行查看。如果流量数据没变化,可以暂时不管他。

3、排名下降

其实排名下降跟流量下降是有一定的关联。但是这里有点分别指企业网站和门户网站。例如企业网站是原来有些比较好的排名,现在排名直接掉没影了。这种情况也是降权的表现。

4、全站无排名

这种也是常见的降权方式,就是网站明确被搜索引擎算法判断出有Spam的问题之后。全站排名掉光,搜索引擎的流量掉到个位数。

5、品牌词排名没了

例如搜索网站名称,以我们为例。在百度搜索:易搜宝。如果没有找到网站,那网站就是降权了。同样的例如还有搜索域名或者域名中间的字符串。不过,搜索域名的这个表现,现在好像是被降权也能够搜索到了。

6、site:首页不在第一位

这点不太像是降权或者说不是那么严重性的降权。我更觉得有点是网站存在一些小问题导致的。曾经有一个时期,很多网站site:后,首页并没有在第一页。都有点像是搜索引擎的BUG了。

7、内容不被收录

新网站不存在内容不被收录的情况。这里的内容不被收录,就是网站被降权后,网站的内容长期处于静止状态。没有新的收录,也没有再持续下降。这个现象的降权,一般是一些老站导入了过多的采集内容被识别出来了,而被降权。但是现在很少观察到这个现象,不知道是否还存在。

8、排名降到固定位置

这个情况现在应该有点少见了,或者说我没有碰到。比如说有不少词都掉到了某一页。Google历史上就有诡异的第11位降权。百度曾经也有降权到2-3页的现象。观察搜索引擎,要注意观察是否出现批量性的一样的情况。

9、快照更新缓慢或者停止更新

曾经有段时间是搜索引擎惩罚之后,网站的快照基本上就不更新了,甚至有出现快照倒退的情况。但是这个惩罚,现在应该不知道是什么策略。但有一点可以明确的,就是网站被降权了的话,搜索引擎蜘蛛来访就会减少。

10、首页被删

首页被删,也是可以明确下来的一种惩罚方式,特别是PC网站的首页。特征就是网站的内页是有收录的,但是网站的首页是没收录的。现在移动互联网,有时候也会出现移动站的首页没收录的情况,但移动的这种情况还无法列为降权的行列。

11、全站被删除

出现这种状况,应该就不用小编过多介绍了吧。这一看就是网站出问题了。

其实这些还只是明面上的惩罚机制,还有很多细微的算不上惩罚,但也算是一种障碍的机制。知道SEO知识的朋友,平时可以比对网站有什么不正常的情况。

最后请各位记住,搜索引擎的惩罚机制的发展方向,也许不会推陈出新,不会研制什么新的“酷刑”。但是却会越来越精准的打击SEO Spam。做到SEO人员在哪个方面做黑帽,就打击对应的点。

现在,以上几种常见的降权方式大家清楚了吗?如果各位还想了解更多SEO相关内容,欢迎来我们易搜宝官网进行咨询。感谢各位的支持和浏览。

刘先生 周先生 萧小姐 王先生 钟先生 李女士 刘小姐 李先生 求购石墨烯地暖 于先生