SEO优化为什么要持续更新文章?

作者: 发布日期:2018-05-16 浏览次数:62

SEO优化为什么要持续更新文章?

我们易搜宝会要求每个员工为每个企业的网站持续的更新文章,那么为什么SEO优化要持续更新文章呢?我们一起来看看我们的技术人员是怎么认为的吧!

易搜宝

我们打个比方,如果一个网站的排名曾经非常的好,全是首页词,但是如果你持续很长时间不更新网站的内容的话,在一般的情况下,百度是不会给这个站多少排名的,但是凡是也不是的。不给好的排名是因为百度认为这篇文章可能已经过时了,对于一个长期不更新的网站,百度是不会看好你的。在我们网站刚刚上线的前期,我们一定要定时定量的去更新网站的内容,当我们的网站排名稳定之后,我们可以去逐步的去递减内容的更新。

比如:我们网站刚刚上线的初期,我们每天去更新一篇文章,当我们的网站排名稳定之后,我们可以把更新的频率适当的降低,可以3天去更新一次,或者一个星期去更新一次。只有这样,我们的网站排名才会稳定。

关键词: 苏州SEO

很多SEO站长都会遇到这种问题,网站关键词排名就是上不去,一直三四页徘徊,老板天天催着问排名,自己天天加班,可就是没效果,那么到底是什么原因呢?今天我们就来一起分析下网站排名停滞不前的几种原因:

一、基础工作没做好,需要大改

SEO都是一个积累的过程,量变达到质变,最终实现SEO人员的最终目标。如果在最开始就没有做好,就很容易产生问题,比如本文提到的排名不动的情况。对于这种情况,就要对网站进行大改,不要担心大改之后没有排名,要知道不改你的排名永远不会有变化,还不如置之死地而后生。

此外,关键词定位也非常重要。不要将关键词定位在一些热词上,这样的词通常都很难做上去。选一些适中的词,这些词的热度不中不高,竞争力度有一点,搜索人数多一点,做起来有一定的难度,但是却能带来流量和排名。

不仅如此,如果你的网站一直没有排名或者是排名不好,建议先做一份优化方案,定位网站的发展方向和关键词定位,同时对网站基础工作进行修改,确保其符合后期优化的需要。如果网站已经上线,排名还不错的话,则对网站进行一个有效的诊断,如需改版,一次搞定,不要三天两头的改,那样反而不好。

二、内容有问题?原创来解决

虽然大家都知道原创内容好,但是能做到的却很少,因为原创内容不仅需要时间还需要动脑子,有些甚至都写不了几篇,还要做其他的工作,这样算下来,似乎每天都没有时间去原创,因而不少SEO人员就放弃了。而放弃的最直接结果就是网站收录、排名不理想。

对于这种情况,建议一定要关注网站的内容质量,可以不是原创,但是一定要是用户喜欢的,且要每天都更新。可以参考一下搜索引擎喜欢的以及用户喜欢的内容原则,以此为标准,写一些文章。此类文章必然会给网站带来更多的收录和的排名。

网站排名优化

三、经常改动?先稳住

网站优化排名没有变化的另一个原因可能与SEO工作人员经常改动有关,很多时候,一些经验较少的SEO人员,一看网站没有排名,没有点击就着急,恨不能立马重新做一个站来推广。而自以为是完善网站的频繁改动操作,不仅导致搜索引擎识别困难,也会给网站排名优化带来不利,很容易被打入冷宫。

四、用户体验度不好?提升即可

用用户体验度也是近年来备受SEO人员关注的因素,不过,要想做好用户体验度不仅仅要考虑这一方面的因素,还要考虑多方面的。因为网站毕竟不仅仅是给用户看的,也有给搜索引擎看的,这两者必须要结合好,否则很难有好排名。

不过,大部分情况下,只要满足了用户体验度,就能解决搜索引擎排名问题,因为好的网站必然是加载速度快、专业性强、内容可读性高、文章精简、页面美观大方的,这些也都是搜索引擎喜欢的,所以,用户体验度好的自然不用担心排名。而要想提高用户体验度,就要考虑用户的感受,唯有如此才能真正做到用户体验度好。

通过以上的介绍,站长们可以针对自己的网站仔细分析下,到底是哪个阶段出现了问题,找出原因,再针对这个问题去解决,这样,排名上首页也就指日可待了!

​求购污水处理设备 刘小姐 求购地暖 求购切割设备 ​求购竹围墙竹屋顶 于先生 ​求购气缸检测设备 孙先生 徐先生 何先生