标签系统对于网站优化的重要性

作者: 发布日期:2018-05-16 浏览次数:12

标签系统对于网站优化的重要性

标签在我们做网站优化的时候是非常的总要。所谓的标签,其实就是一种互联网内容组织方式,是相关性很强的关键字。它能够便于相关内容的检索和分类。据我们易搜宝的研究发现,如今很多开源系统都自带有标签系统,大大方便了网站建设以及网站优化。那么标签在网站优化的时候,到底起着什么样的作用呢?如下:

易搜宝

一、利于页面收录:标签就相当于大量的页面入口,非常利于蜘蛛的爬行,因此对于页面收录也是极有好处的。

二、具有专题的效果:每个标签都是由各自相关的内容聚合而成的相关性很强一个个标签就相当于一个个小专题。

三、关键词的布局:可以在标签上布局关键词,增加关键词的密度,不过这个一定要把握好度,切忌过度优化。

四、用户体验好:用户如果想看同类的文章,只要通过标签聚合页就可以看到了,方便了用户检索,同时也可以为网站带来更多的浏览量。

关键词: 苏州SEO优化

我们查看网站后台文件时会发现,各种文件中有一个robots.txt文件。而robots文件对于优化有很重要的作用,主要就体现在网站的收录上。那不知大家对于Robots协议了解吗?下面,我们苏州网站建设小编就准备给大家介绍一下。

1、Robots.txt存储位置

Robots文件必须换在网站的根目录下,因为搜索引擎抓取网页是从根目录开始,而蜘蛛抓取网站内容时会先检测Robots文件,按照Robots文件的规则去抓取网站内容(即要查看其它网站的Robots文件可以直接输入“域名/robots.txt”就能看到具体内容)。

2、Robots与Nofollow的区别

Robots与Nofollow的本质区别在于Nofollow只是在当前网页禁止蜘蛛跟踪超链接,而蜘蛛可能会通过其它路径抓取到被Nofollow的网页。而Robots是禁止搜索引擎索引Disallow的网页。也就是说在搜索引擎可以搜索到Nofollow掉的网页,但是搜索不到Robots Disallow的网页。

3、Robots的语法规则

Sitemap指定网站地图的路径,User-agent指定具体的搜索引擎蜘蛛(User-agent: *,代表所有搜索引擎、User-agent:Googlebot指定谷歌搜索引擎蜘蛛)。Allow:是允许抓取的路径,Disallow:是禁止抓取的路径。可以使用通配符:Disallow: /*.css$禁止蜘蛛爬取所有css文件(具体可以查看本站的Robots文件)。

4、Robots的运用

通过Robots禁止网站后台登入地址被搜索引擎收录,避免黑客使用搜索引擎的inulr命令找到网站后台的登入地址,以提高网站的安全性。同时也可以禁止蜘蛛抓取容量较大的文件,以提高网站的访问速度。

通过我们苏州网站建设小编的介绍,相信大家对于Robots协议有了一些了解了吧。当然,如果各位还想了解更多网站优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。感谢各位的支持和浏览。

周先生 杨先生 求购塑料件 张小姐 徐先生 孙先生 刘先生 张小姐 李女士 求购石墨烯地暖