大家知道建设一个网站要多久吗?

作者: 发布日期:2019-04-28 浏览次数:116

大家知道建设一个网站要多久吗?

建设一个网站需要花费多少钱?建站多久才能上线?建设网站需要些什么?这是很多咨询建站的用户常见的问题,价格等问题小编在此不打算多说什么。这里,我们准备给各位介绍的是一些影响我们苏州网站建设开发时间的因素,希望大家能够理解。

一、网站项目类型

正常一般单个语言版本、单个用户终端的企业网站基本是1-2个月左右,商城系统会是1-3个月左右,门户网站一般是2-5个月左右,其他定制型的网站看情况而定。

二、语言版本

很多客户不单单需要做一个简体中文版,还需要做英文版、俄语版、西班牙语、日语版、繁体版等等,可想而知,制作多个版本的时间肯定比单个版本多,正常增加一个版本的工时增加幅度会是20%左右。

三、用户终端版本

用户终端分电脑PC端、手机移动端、响应式网站、平板网站等,如果需要做PC+手机的网站,因为手机端需要再次设计、前端制作、程序对接等,所以时间要在基础时间上增加50%左右,如果采用响应式建站方式,则时间和PC+手机差不多。

四、网站的栏目功能

正常一个企业网站的栏目有首页、公司介绍、产品展示、新闻中心、联系我们等,但如果增加下载中心、工程案例、会员中心、解决方案、人才招聘、员工天地、产品购买等,那工作量肯定不一样,栏目多的一般时间会多点。

五、网站的设计要求

设计要求这个跟行业和客户有关,有些对设计要求比较高的,设计师初稿时间会比较长,修改时间也会长一些,因为设计的东西没有标准,有些网站设计项目1-2稿就能确定,但有些需要3-5稿才能定,那用去的时间肯定不一样。

六、网站建设公司的能力水平

有些公司员工设计和技术水平高,熟练度高,自然做起来比较快,有些公司招聘的都是刚毕业的,那做起来肯定慢。

七、网站制作的精细程度

一个网站涉及的细节非常多,把每个细节都做到位和粗糙完成,根据我十年网站开发的经验,工作量可以差一倍,比如考虑SEO因素、把每个图片加上ALT、标题自定义、文字防止溢出、浏览器兼容、防机器留言、页面加载速度等等。

八、项目运转流程

这个其实是跟网站建设公司的运营模式有关,有些公司是一个阶段一个阶段给客户确认,如首页设计完给客户确认,内页设计完给客户确认,而有些公司则是一次出初稿,如果修改少,当然后者快,但如果修改多,后者可能需要重做。还有就是有些公司是客服或者业务跟客户对接,不是设计师和技术直接对接,中间会有误差,传递信息时效慢,导致工期变长。

九、修改反馈时间

有时候虽然网站建设公司内部检测通过,但是审核人还是客户,每个客户喜好和审美标准不同,肯定多多少少会有修改,如果修改反馈时间过长也是会影响项目周期。

以上就是我们苏州网站建设小编给大家介绍的一些影响建站时间的因素,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州seo优化

我们优化网站其中一个工作就是不断更新内容提高网站的收录量。而为了让搜索引擎及时收录,我们就要想办法增加网站被蜘蛛抓取频率。那具体需要我们怎么做呢?下面,就让我们整站优化推广的小编告诉大家。

1、网站文章的质量度提高

虽然做SEO优化的人都懂得要做到提高原创文章,但是搜索引擎里面有一个不变的真理,就是永远也满足不了内容的质量和稀缺性这两点要求。在创造内容的时候,一定要去满足每一位潜在访问者的搜索需求,因为原创内容也不一定能总是得到蜘蛛的喜爱。

2、更新网站文章的频率

满足了内容,就要做好正常的更新频率,这也是一个能提高网页被抓取的法宝。

3、网站速度不仅对蜘蛛有影响,对用户体验也有所影响

蜘蛛进行访问的时候,想要没有障碍,加载的这个过程中能在合理的速度范围内,就要确保蜘蛛能在网页里面平滑的爬行,千万不要发生什么加载延迟的情况出现,要是经常遇到这种问题,那么蜘蛛就会不喜欢这个网站的,在频率上就会减少爬行。

4、提高网站品牌的知名度

常混在网络上你就会发现一个问题,很有知名品牌在推出新的站点时,就会去一些新闻媒体里面进行报道,经过新闻源站点的报道,就会加入一些品牌词内容,就算是没有一个目标之类的链接,这么大的影响,搜索引擎也会去抓取这个站点。

5、选择一个高PR的域名

PR是一个老式的域名,那么它的权重肯定是很高的,就算你的站点很久都没有去更新或者是一个全封闭式的站点页点,搜索引擎也会去爬行,随时等待着更新内容。如果某人在一开始就选择用这样的旧的域名,也可以将重定向发展,成为一个真正的操作域名。

以上就是一些增加网站被蜘蛛抓取频率的建议,大家记住了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

孙先生 张先生 周先生 李女士 许小姐 王小姐 何先生 刘先生 石先生 李先生