影响网站搜索流量的因素究竟都有哪些?

作者: 发布日期:2019-04-24 浏览次数:767

影响网站搜索流量的因素究竟都有哪些?

相信大家应该清楚,我们进行seo优化的重要目的之一就是要提高我们网站的搜索流量(当然这里指的是真实数据)。而我们网站SEO自然搜索流量是与很多因素息息相关的。那大家知道影响网站搜索流量的因素究竟都有哪些吗?下面,就让我们苏州整站优化推广的小编来告诉大家。

一、网站页面对SEO流量的影响

用户与一个网站先接触的是页面,无论是首页也好、列表页啊、详情页或者网站的其他页面。那么这些页面是否目标人群来搜索,应该如何更加合理的部署该页面的tdk这往往是seoer开始的工作。并且我们应该一时间分别出来网站哪些页面是有效页面,哪些是垃圾页面,也就是我们常说的“有搜索价值的页面”和“无搜索价值的页面。

从统计工具后台去查一些历史的长尾搜索词作为你发文章的主题来源依据,这些一定是具备搜索价值并且竞争不大的词。实验发现这个确实靠谱!页面的数量也是需要关注的。首先我们发布的自认为的有搜索价值的页面不一定真的会被搜索引擎认为具备搜索价值。在更多的页面中就会有更多的机会。并且还会有大的内链价值。

二、受蜘蛛抓取的影响

这一点很明白,没有蜘蛛来抓取那就谈不上页面的收录吧。那么 怎样才能引起蜘蛛的兴趣提升抓取呢?在页面生成之后,接下来面向搜索引擎的就是提交网站地图sitemap文件,有三种提交方式自动推送和主动推送功能和手动,来提交自己页面的url地址给搜索引擎,不了解的可以自行脑补下。然后观察自己页面的抓取有哪些搜索引擎来抓取。每天的抓取频次分别的状态码情况。

另外还要二外关注站长工具中的异常抓取以及抓取频次,建议每天观察观察。比如抓取频次的升降虽并不能直接影响你的流量变化。毕竟抓取1000次,想收录5000的页面是不可能的是吧。在提升抓取上,针对页面的访问速度以及合理的站内链接交叉推 荐,让更新的、更相关或者具有实效性的文章在自身站内更多频次的出现对提升抓取(爬虫会过滤以抓取的页面)以及收录是有很大帮助的。

三、对于收录和索引

首先希望大家能明白收录和索引是两个概念,很多人一直很迷糊这个问题哦。只不过这两个概念的关联性很强,因为没收录的一定没有索引,有索引不一定有收录,而没索引的页面几乎不会获得流量,除非你是通过直接搜索形式进行的查找的。所以在此索引量指标在优化过程中也会变得比较重要。我们还要去监控各搜索引擎站长工具中的索引量数据,因为这些工具并不是永远保留数据的,我们要定期养成备份数据的习惯,索引数据的健康趋势应该是增长的。但总体上来看还是阶段性的,所以不要纠结阶段性的收录的下降与否。

如果索引量存在大幅下跌的情况,站长是可以定制你想统计的不同类型url的索引量数据的。这样大幅度下降就很快的可以知道是哪里问题。并且,不时的搜索引擎都会对索引库中的大量数据进行整理,将一些曾经有用、现在没用了的时效性文章、或者现在计算后无价值的一些页面从索引库中清除。这时只需要连续几天内仔细观察其流量变化,只要流量在几天内无异常变化就说明自己掉的索引也是无效索引没流量价值的,自然就可以放心了。关于提升收录这个SEO热门话题,建议大家从细节去发,先明确影响收录的因素有哪些?然后通过数据分析利用精 确分析或者排除法等形式都不难找出问题所在。

四、排名对流量的影响,大家都知道

小编表示对于做SEO的每个人来讲,排名直接影响了我们的SEO流量,现在还是有很多人尤其是在企业站中比较明显,真不如多做一些有价值的页面来丰富网站自身,从而为自身领域的搜索用户提供更多有价值的内容。这样也会得到大的展现(展现即为曝光,其价值对于营销而言,也是万万不可忽略的,很多企业领导不太重视,感觉曝光没什么卵用。

五、点击率的优化

除了关键词排名的提升外能够大幅度提升流量之外,优化点击率也是一个有效的提升流量的点。在我们标题和描述中,大量的与搜索引擎相关、飘红数多余其同一关键词竞争对手以及图片的展现等富元素的亮点也是吸引用户眼球并增加点击量的方式。在你加入一家公司时或对现有标题、描述进行分析后并着重优化后,其效果是显而易见的。

当前页面部署的TDK有很多并不是针对其页面本身的主体内容的,而且标题和描述的相关用语并不能促使激发用户的点击行为。然后针对增加关键词飘红数量,语意理解中的相关词语模糊匹配,以及特殊符号等强调型符号进行修饰,并加入了一些与真实搜索用户潜在需求相关的关键用语。实时发现这招真管用!但很多时候,很多SEOer不敢轻易的去大幅度的调整其TDK,当然这样的调整对其流量影响的程度很大。

以上就是影响网站搜索流量的一些因素,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州seo优化

从事SEO工作有一定时间的人都清楚,这是一个快速变化的世界。SEO人员不仅每天都要应对变化的算法,还要考虑搜索结果布局和设备本身的一些变化和更新。

或许对于2018年的节日SEO趋势和策略你已经得心应手,但2019年的节日SEO你可能需要更加谨慎,因为那又将会是另外一番天地。正如上面所提到的,SEO人员需要关注三个核心的变化部分:

1、算法;2、搜索结果页面布局;3、设备。

接下来,我们讨论2019年及以后,SEO领域在这3个方面可能出现的变化,以及SEO人员如何在节日做好准备。

一、2019年的搜索引擎算法会有哪些变化?

如果说,算法有什么事情是不变的,那就是它一直都在变化中。

谷歌几乎每天都在更新他们的算法,毫无疑问,谷歌频繁改变算法目的是为了尽可能准确地理解和实现用户意图。

这对SEO人员意味着什么?在未来,谷歌在处理或者理解用户意图时,可能不会那么依赖于你在标题标签、反向链接或内容中使用的关键字。因此,SEO人员在为2019年的销售活动做准备时,要注意以下几点:

用户点击后时间(Post-ClickTime)及随后的行动

不论用户在你的页面上停留了多久,5秒钟或是1小时,这与他们的意图是否达到了并不相关,重要的是他们在谷歌采取的下一步行动,这个行动才能展示他们的意图是否得到了实现。

如果用户在5秒内返回谷歌搜索结果页面,并单击下一个搜索结果,可能是该页面的内容他们并不满意,如果他们返回并更改自己使用的关键词,那么可能是搜索得出的东西并不是他们想要的。

根据谷歌的说法,用户点击后发生的事情,并不能用来单纯评判某个站点的相关性或表现,而是用来确定整体搜索结果的质量。

谷歌将根据自己机器学习能力的不断增长,不断识别用户和网站传达出的信号,来加以匹配。而SEO人员你能做的,就是尽量准确地预测用户可能存在的意图,具体操作包括:

(1)回顾那些驱使人们进入你网站特定关键页面的关键字;

(2)考虑用户在使用不同关键字或短语时,是希望获得什么,达到什么样的目的;

(3)对比你的分析与实际结果是否符合。

一个每月免费向用户发送谷歌广告促销代码的网站页面,驱动页面浏览的相关搜索如下:

SEO关键词排名数据

流量表现情况:

SEO网站优化

如上图,你会发现该页面的跳出率为80.85%,用户平均浏览1.31个页面,如果这是其它普通页面的数值,那是非常可怕,但对于这个页面是合理的,因为用户进入的目的是为了查看代码是否合适,如果合适也会在复制代码后离开。事实上,如果通过这个网页进入网站的人们平均浏览页面过多,你就需要考虑自己是否做错了什么,人们正在采取什么行动,寻找什么信息,你可能需要进行调整。

内容实现用户意图的可能性

用户点击后的行动是一个很好的信号,让SEO人员了解自己网站内容的表现。

谷歌的目标是满足用户的意图,因此谷歌会希望网站的内容能够尽量满足用户意图。

假设某一用户使用“buyblue widgets”(购买蓝色小部件)这样简单的术语来进行搜索,谷歌能明显知觉这个搜索者的购买意图,那么谷歌将尽可能为他们提供需要的信息,以帮助他们作出购买决定。

如果你试图为“bluewidgets”这个术语排名,可以从很多角度入手,例如搜索者可能会希望了解的这个产品的制造历史、优化情况等。值得注意的是,不同用户需要的内容可能不同,一个页面涉及的相关词汇越多,变量就越大。作为SEO人员,如果你试图实现所有用户的意图,反倒有可能破坏用户体验。相反,如果你专注于一个较大的目标群体,不仅能为他们带来质的浏览体验,也有利于树立你的网站形象。

当你在制定促销活动时段的内容策略是,你要注意不仅要考虑购物者,还要考虑可能使用相同术语的搜索者,他们也是你的潜在客户。

通过关联性建立声誉

这里讲的是建立起网站的整体声誉,这能让消费者谈起与你网站相关的某个话题时,脑海里浮现的就是你,当谷歌用户使用某些搜索词时,谷歌第一反应就是你。关于这一点,建立指向你这个网站整体的链接数量就显得尤为重要,注意是网站,而不是单个页面。当一个实体与另一个实体的联系越多,权威性就越强。因此,当你在为2019年的促销活动做准备时,可以发动公司的员工书写相关的内容,指向你的整体网站,毕竟仅仅是一个人撰写内容指向你的网站,所产生的关联性并不足以引起谷歌的重视,并不能给你建立起多大的网站声誉。此外,一些知名人士撰写内容,建立关联,所产生的影响力将远胜普通人。

二、搜索结果页面布局

很难预测2019年谷歌搜索结果页面布局会变成什么样子,但是变化是必定的。你可以确信谷歌将彻底改变他们展示搜索结果和用户搜索的方式。

如下图,几周前谷歌就针对酒店搜索方面,增加了一个位置地点评分:

seo网站推广

基本上,谷歌每一两个星期就会对搜索结果页面布局进行一次调整,更何况到2019年整体与现在的差异将会。

当你在为2019年的销售活动指定SEO策略时,一定要密切关注这些布局上的变化,考虑它们将如何影响你的网站流量,以及你能够如何利用它们为你的网站带来流量,特别是如果你投资了谷歌或必应广告的情况下。

三、设备的更新

人们访问数据的方式正在迅速改变。数据显示,2016年年终旺季期间,仅有25%的人会在办公室使用语音搜索,到了2017年这个数字上升到了30%以上。与此同时,语音优先设备的数量出现了惊人的增长,从大约790万台增加到2300万台以上,到2018年终旺季,估计数量会达到5000万,更何况2019年终旺季,该数字可能会达到8900万。

最重要的是,人们与他们设备的交互方式已经发生了巨大的变化,例如“nearme”(靠近我)筛选条件已经替代了地点搜索。谷歌在移动端的布局和数据展示方式的改变,都使人们寻找和购买产品的方式与先前明显不同。

SEO人员要尤其关注语音搜索引擎优化,当用户用语音提出任何问题时,确保网站迅速作出反应。SEO人员处要持续关注用户搜索购买行为的变化,并做出相应的调整。如下图,是数字营销公司StoneTemple给出的研究数据,研究表明,在大多数环境中,收入较高的人使用语音搜索的程度较高:

seo算法

搜索引擎结果页

对于SEO人员来说,了解人们倾向于使用语音搜索的环境(例如人们在手脏的时候会愿意语音搜索订购产品),将帮助你更有效地将内“注入”人们的生活中。

结论

总而言之,在制定2019年的节日SEO策略时,一定要时刻注意浏览器搜索结果布局上的变化,将自己的网站作为一个主体来进行推广,而不是某个单个的页面,关注语音搜索优化,这是发展的必然趋势。

刘先生 徐先生 周先生 刘先生 张小姐 王小姐 赵先生 求购石墨烯地暖 需要防撞护角 张先生