大家知道我们应该如何部署https吗?

作者: 发布日期:2019-04-12 浏览次数:177

大家知道我们应该如何部署https吗?

有留心的朋友应该注意到,有些网站的网址是以https开头的,对于http协议我们应该较为熟悉,而https协议正是升级安全版本。它比起过去版本安全性有了极大的提升,因此有能力的企业开始为自己网站部署https。那大家知道具体我们应该如何部署https吗?下面,我们苏州网站建设小编就准备给大家介绍一下。

1、申请SSL证书。

https是以SSL证书为基础,网站要想部署https,就必须为网站服务器申请一个SSL证书。这里提醒大家一下,有的服务器支持SSL证书,有的则不支持。部分虚机目前可能不支持SSL证书的部署。

申请SSL证书的步骤如下:

①CSR文件制作:申请SSL证书之前,需要制作CSR文件,CSR,Certificate Signing Request,是制作SSL 证书的必要步骤。一个 CSR 文件中描述了 SSL 证书持有人的信息(如个人姓名或公司名称)、联系地址等,用于验证 SSL 证书和域名是同一个人持有,以确保网站的合法性。制作完成后向 SSL 证书提供商上传这个文件,以获得的 SSL 证书。

②CA认证证书申请:将CSR提交给CA,CA一般有2种认证方式:

1)域名认证:一般通过对管理员邮箱认证的方式,这种方式认证速度快,但是签发的证书中没有企业的名称;

2)企业文档认证:需要提供企业的营业执照。

也有需要同时认证以上2种方式的证书,叫EV ssl证书,这种证书可以使IE7以上的浏览器地址栏变成绿色,所以认证也严格。

2、安装证书。

在收到CA的证书后,可以将证书部署上服务器,一般APACHE文件直接将KEY+CER复制到文件上,然后修改httpD.CONF文件;TOMCAT等,需要将CA签发的证书CER文件导入JKS文件后,复制上服务器,然后修改SERVER.XML;IIS需要处理挂起的请求,将CER文件导入。这里不会的小伙伴,可以询问你们的技术,让技术人员提供技术支持。

3、整改网站链接

SSL证书安装成功后,你的服务器就支持https了。这时我们要把自己网站上的全部链接修改成https的形式。例如,之前我们的首页链接是:http://www.***.com/,则需要修改成 https://www.***.com/的形式。记着,是网站上的全部链接都需要修改,不要漏了。

4、全站做301转向

网站链接整改以后,要做全站301跳转。这样可以大大减少网站权重的流失,让搜索引擎又快又好的抓取新的链接来替换旧的链接,同时让新链接更快的恢复权重与排名。具体的301全站跳转如何实现,大家可以自己搜索一下,网上一大堆。实在不会的,可以问问你们的技术。

5、告诉搜索引擎抓取新连接替换旧链接。

理论上我们修改过链接后蜘蛛会自动抓取识别新的链接形式,用于替换旧的链接。但是,这样可能会延长周期。我们可以使用搜索资源平台提供的https认证功能进行认证,让搜索引擎很好的抓取、展现我们的https页面。

通过小编的介绍,相信大家知道如何给我们的网站部署https了吧。不过小编也要提醒各位,https技术毕竟是一种新技术,除了会增加运营成本外,在兼容性伤也存在问题,大家一定要考虑好。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝苏州网站建设官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

我们许多进行SEO优化工作人员学习的都不是文科专业,因而文案功底相对有限。但是,在优化网站是,需要我们填充大量文章,文笔有限的seoer常常感到苦恼。其实,这并不是问题,这里小编就准备给大家介绍一下我们苏州seo的写作技巧。

1、我们要对优化内容有个大致了解

我们需要优化的内容是什么,属于哪种类型,有哪些特点及作用等。比如,优化的是某个产品,那就要对该产品进行详细地了解,对该产品所在的行业进行熟悉,我们才能够针对具体内容从不同的角度进行创作。

2、我们要对写作本身这件事进行分析

写作的方法有哪些,文章的类型有哪些,内容的呈现方式又有哪些等。比如,我们可以原创内容,也可以根据其他人的文章内容来适当加工,二次创作;文章可以分说明文,议论文,记叙文等,选择自己比较擅长的一类进行创作;而创作内容的呈现方式也不仅仅是文字这样单调,也可以用图案、音频、视频等形式来表达。

3、我们要多多学习和练习

对于写作这种事,我们不能闭门造车,多看看同行的文案内容。照搬照抄别人的内容固然不可取,但我们可以借鉴别人好的的写作方法,学习别人的构思技巧。没有谁是一开始就什么都懂的,无非是学习、练习、看得多了学的多了,自己练习的多了,自然就会形成自己的写作风格。

4、站在用户的角度进行立意创作

这是和普通文案创作不同的地方,我们做SEO优化的,其根本目的就是要让目标用户通过我们的文案了解到我们的产品或服务,进而产生更进一步的关系。所以我们写作不是单纯的写作,而是要解决目标用户的问题。我们在写作的时候有个小技巧,就是我们可以通过问答平台或者搜索引擎,搜相关产品的长尾词或疑问词,来进行拟题创作,这样比较有针对性。

以上就是我们苏州seo小编给各位的一些文章更新建议,文笔不好不是问题,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网进行咨询。

李先生 ​求购污水处理设备 赵先生 李女士 求购防油纸 杨先生 ​求购竹廊 石先生 孙先生 刘小姐