大家知道我们应该如何部署https吗?

作者: 发布日期:2019-04-12 浏览次数:60

大家知道我们应该如何部署https吗?

有留心的朋友应该注意到,有些网站的网址是以https开头的,对于http协议我们应该较为熟悉,而https协议正是升级安全版本。它比起过去版本安全性有了极大的提升,因此有能力的企业开始为自己网站部署https。那大家知道具体我们应该如何部署https吗?下面,我们苏州网站建设小编就准备给大家介绍一下。

1、申请SSL证书。

https是以SSL证书为基础,网站要想部署https,就必须为网站服务器申请一个SSL证书。这里提醒大家一下,有的服务器支持SSL证书,有的则不支持。部分虚机目前可能不支持SSL证书的部署。

申请SSL证书的步骤如下:

①CSR文件制作:申请SSL证书之前,需要制作CSR文件,CSR,Certificate Signing Request,是制作SSL 证书的必要步骤。一个 CSR 文件中描述了 SSL 证书持有人的信息(如个人姓名或公司名称)、联系地址等,用于验证 SSL 证书和域名是同一个人持有,以确保网站的合法性。制作完成后向 SSL 证书提供商上传这个文件,以获得的 SSL 证书。

②CA认证证书申请:将CSR提交给CA,CA一般有2种认证方式:

1)域名认证:一般通过对管理员邮箱认证的方式,这种方式认证速度快,但是签发的证书中没有企业的名称;

2)企业文档认证:需要提供企业的营业执照。

也有需要同时认证以上2种方式的证书,叫EV ssl证书,这种证书可以使IE7以上的浏览器地址栏变成绿色,所以认证也严格。

2、安装证书。

在收到CA的证书后,可以将证书部署上服务器,一般APACHE文件直接将KEY+CER复制到文件上,然后修改httpD.CONF文件;TOMCAT等,需要将CA签发的证书CER文件导入JKS文件后,复制上服务器,然后修改SERVER.XML;IIS需要处理挂起的请求,将CER文件导入。这里不会的小伙伴,可以询问你们的技术,让技术人员提供技术支持。

3、整改网站链接

SSL证书安装成功后,你的服务器就支持https了。这时我们要把自己网站上的全部链接修改成https的形式。例如,之前我们的首页链接是:http://www.***.com/,则需要修改成 https://www.***.com/的形式。记着,是网站上的全部链接都需要修改,不要漏了。

4、全站做301转向

网站链接整改以后,要做全站301跳转。这样可以大大减少网站权重的流失,让搜索引擎又快又好的抓取新的链接来替换旧的链接,同时让新链接更快的恢复权重与排名。具体的301全站跳转如何实现,大家可以自己搜索一下,网上一大堆。实在不会的,可以问问你们的技术。

5、告诉搜索引擎抓取新连接替换旧链接。

理论上我们修改过链接后蜘蛛会自动抓取识别新的链接形式,用于替换旧的链接。但是,这样可能会延长周期。我们可以使用搜索资源平台提供的https认证功能进行认证,让搜索引擎很好的抓取、展现我们的https页面。

通过小编的介绍,相信大家知道如何给我们的网站部署https了吧。不过小编也要提醒各位,https技术毕竟是一种新技术,除了会增加运营成本外,在兼容性伤也存在问题,大家一定要考虑好。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝苏州网站建设官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

对于我们苏州网站优化的工作人员,面对大量的工作难免会使用一些工具来辅助工作。当然这些工比起人工操作难免有些不足,不过在一定程度上还是有所帮助的。下面,就请大家随小编一起具体来了解一下吧!

1、seo网站诊断工具

这类工具很少见,制作起来不容易,也很难准确。由于搜索引擎排名算法的复杂性和变动性,诊断软件给出的建议只能作为参考。诊断软件是Webposition Gold,会自动分析用户网页与排在前面的网页之间的差别,然后给出优化建议。Google点名道姓地指出不欢迎使用Webposition Gold。

网站诊断工具还很不成熟。比如软件抓取目标网页,进行分析之后可能会告诉SEO站长,需要把关键词密度提高到多少多少,标题中关键词重复两次或者三次。这些建议无非是对相关关键词排名前十位或二十位的网站进行统计得出的。

问题在于这些统计数字其实是有误导性的,它欠缺了一个好的SEO人员应有的全面观察、直觉和经验。我们看到的排名与页面元素之间并不具备因果关系,虽然可能呈现某种统计特征。

2、文章内容生成工具

给定关键词,软件自动生成网页内容。可以想象,这种软件生成的内容要么是可读性很低的近乎胡言乱语,要么是自动抓取搜索引擎搜索结果或者其他网站上的内容。不建议使用这种软件,除了用户体验很差外,既可能侵犯他人版权,也可能有复制内容问题。

3、SEO信息查询工具

包括线上工具和可以下载运行于客户端的软件,主要是查询一些与SEO有关的数据,包括排名位置和网站基本信息,比如PR值、关键词密度、关键词排名、反向链接数等。

这种查询工具对SEO的前期调查及效果监控是必不可少的,对提高工作效率无疑很有帮助,而且准确性很高,与自己手动查询没什么大区别,又能省很多时间。

以上就是我们苏州网站优化有时会用到的一些工具,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道网站优化相关知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

杨先生 许小姐 张小姐 ​求购污水处理设备 求购塑料件 胡先生 钟先生 ​求购气缸检测设备 求购切割设备 周先生