大家知道我们应该如何部署https吗?

作者:苏州煜达林网络科技有限公司 发布日期:2019-04-12 浏览次数:1

大家知道我们应该如何部署https吗?

有留心的朋友应该注意到,有些网站的网址是以https开头的,对于http协议我们应该较为熟悉,而https协议正是升级安全版本。它比起过去版本安全性有了极大的提升,因此有能力的企业开始为自己网站部署https。那大家知道具体我们应该如何部署https吗?下面,我们苏州网站建设小编就准备给大家介绍一下。

1、申请SSL证书。

https是以SSL证书为基础,网站要想部署https,就必须为网站服务器申请一个SSL证书。这里提醒大家一下,有的服务器支持SSL证书,有的则不支持。部分虚机目前可能不支持SSL证书的部署。

申请SSL证书的步骤如下:

①CSR文件制作:申请SSL证书之前,需要制作CSR文件,CSR,Certificate Signing Request,是制作SSL 证书的必要步骤。一个 CSR 文件中描述了 SSL 证书持有人的信息(如个人姓名或公司名称)、联系地址等,用于验证 SSL 证书和域名是同一个人持有,以确保网站的合法性。制作完成后向 SSL 证书提供商上传这个文件,以获得的 SSL 证书。

②CA认证证书申请:将CSR提交给CA,CA一般有2种认证方式:

1)域名认证:一般通过对管理员邮箱认证的方式,这种方式认证速度快,但是签发的证书中没有企业的名称;

2)企业文档认证:需要提供企业的营业执照。

也有需要同时认证以上2种方式的证书,叫EV ssl证书,这种证书可以使IE7以上的浏览器地址栏变成绿色,所以认证也严格。

2、安装证书。

在收到CA的证书后,可以将证书部署上服务器,一般APACHE文件直接将KEY+CER复制到文件上,然后修改httpD.CONF文件;TOMCAT等,需要将CA签发的证书CER文件导入JKS文件后,复制上服务器,然后修改SERVER.XML;IIS需要处理挂起的请求,将CER文件导入。这里不会的小伙伴,可以询问你们的技术,让技术人员提供技术支持。

3、整改网站链接

SSL证书安装成功后,你的服务器就支持https了。这时我们要把自己网站上的全部链接修改成https的形式。例如,之前我们的首页链接是:http://www.***.com/,则需要修改成 https://www.***.com/的形式。记着,是网站上的全部链接都需要修改,不要漏了。

4、全站做301转向

网站链接整改以后,要做全站301跳转。这样可以大大减少网站权重的流失,让搜索引擎又快又好的抓取新的链接来替换旧的链接,同时让新链接更快的恢复权重与排名。具体的301全站跳转如何实现,大家可以自己搜索一下,网上一大堆。实在不会的,可以问问你们的技术。

5、告诉搜索引擎抓取新连接替换旧链接。

理论上我们修改过链接后蜘蛛会自动抓取识别新的链接形式,用于替换旧的链接。但是,这样可能会延长周期。我们可以使用搜索资源平台提供的https认证功能进行认证,让搜索引擎很好的抓取、展现我们的https页面。

通过小编的介绍,相信大家知道如何给我们的网站部署https了吧。不过小编也要提醒各位,https技术毕竟是一种新技术,除了会增加运营成本外,在兼容性伤也存在问题,大家一定要考虑好。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝苏州网站建设官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

对于网站优化,我们优化人员除了做好站内的优化工作外,还有一个重要的工作就是分析竞争对手网站,从而调整优化方案。那大家知道一般要分析哪些对手网站吗?以及我们都需要分析对手网站的那些情况呢?下面,就让我们苏州网站优化的小编告诉大家。

一、要分析哪些对手网站?

相对而言,我们要分析的一般都是带www的主域名,如果是二级域名、网站内页,对于我们而言是没有必要分析的。

要分析带www的域名的时候,我们可以着重分析排在首页前3-5位的网站,如果你精力旺盛,半刻seo是不会阻止你的把前两页的网站都分析一下。

二、要分析对手网站的那些情况

(一)利用站长工具等网站情况查看工具,分析网站整体大概情况

1、了解网站域名时间

2、了解网站整体的收录情况

3、了解网站domain相关链接、友情链接情况

4、了解网站有多少长尾词有排名

5、是否备案

从以上分析我们会或多或少的了解到对手网站收录、长尾词优化效果、相关域名情况,如果那一项做的不好,我们可以作为我们网站的突破口,来重点优化我们的网站

(二)进入网站内部,详细了解会影响排名的一下情况

1、网站内容做的怎么样

2、网站整体架构是否合理

3、网站首页排版、栏目设置对自己有没有参考价值

4、网站打开速度怎么样

5、网站有没有做移动端自适应,获取移动端流量

以上就是我们进行竞争对手网站分析时要注意的问题,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

杨先生 需要防撞护角 刘先生 刘先生 张小姐 林小姐 ​求购竹廊 于先生 张先生 求购钢格板