大家知道我们应该如何部署https吗?

作者: 发布日期:2019-04-12 浏览次数:101

大家知道我们应该如何部署https吗?

有留心的朋友应该注意到,有些网站的网址是以https开头的,对于http协议我们应该较为熟悉,而https协议正是升级安全版本。它比起过去版本安全性有了极大的提升,因此有能力的企业开始为自己网站部署https。那大家知道具体我们应该如何部署https吗?下面,我们苏州网站建设小编就准备给大家介绍一下。

1、申请SSL证书。

https是以SSL证书为基础,网站要想部署https,就必须为网站服务器申请一个SSL证书。这里提醒大家一下,有的服务器支持SSL证书,有的则不支持。部分虚机目前可能不支持SSL证书的部署。

申请SSL证书的步骤如下:

①CSR文件制作:申请SSL证书之前,需要制作CSR文件,CSR,Certificate Signing Request,是制作SSL 证书的必要步骤。一个 CSR 文件中描述了 SSL 证书持有人的信息(如个人姓名或公司名称)、联系地址等,用于验证 SSL 证书和域名是同一个人持有,以确保网站的合法性。制作完成后向 SSL 证书提供商上传这个文件,以获得的 SSL 证书。

②CA认证证书申请:将CSR提交给CA,CA一般有2种认证方式:

1)域名认证:一般通过对管理员邮箱认证的方式,这种方式认证速度快,但是签发的证书中没有企业的名称;

2)企业文档认证:需要提供企业的营业执照。

也有需要同时认证以上2种方式的证书,叫EV ssl证书,这种证书可以使IE7以上的浏览器地址栏变成绿色,所以认证也严格。

2、安装证书。

在收到CA的证书后,可以将证书部署上服务器,一般APACHE文件直接将KEY+CER复制到文件上,然后修改httpD.CONF文件;TOMCAT等,需要将CA签发的证书CER文件导入JKS文件后,复制上服务器,然后修改SERVER.XML;IIS需要处理挂起的请求,将CER文件导入。这里不会的小伙伴,可以询问你们的技术,让技术人员提供技术支持。

3、整改网站链接

SSL证书安装成功后,你的服务器就支持https了。这时我们要把自己网站上的全部链接修改成https的形式。例如,之前我们的首页链接是:http://www.***.com/,则需要修改成 https://www.***.com/的形式。记着,是网站上的全部链接都需要修改,不要漏了。

4、全站做301转向

网站链接整改以后,要做全站301跳转。这样可以大大减少网站权重的流失,让搜索引擎又快又好的抓取新的链接来替换旧的链接,同时让新链接更快的恢复权重与排名。具体的301全站跳转如何实现,大家可以自己搜索一下,网上一大堆。实在不会的,可以问问你们的技术。

5、告诉搜索引擎抓取新连接替换旧链接。

理论上我们修改过链接后蜘蛛会自动抓取识别新的链接形式,用于替换旧的链接。但是,这样可能会延长周期。我们可以使用搜索资源平台提供的https认证功能进行认证,让搜索引擎很好的抓取、展现我们的https页面。

通过小编的介绍,相信大家知道如何给我们的网站部署https了吧。不过小编也要提醒各位,https技术毕竟是一种新技术,除了会增加运营成本外,在兼容性伤也存在问题,大家一定要考虑好。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝苏州网站建设官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

进行网站优化的朋友们。相信大家或多或少会遇到网站被惩罚的情况。一旦网站被惩罚,对于网站优化就会造成极大负面影响。因此就需要我们尽可能避免网站被惩罚的情况出现。下面,我们苏州网站优化的小编就准备给大家介绍一下能会导致网站被惩罚的几种情况。

一、网站更新的内容差,多数为采集和复制的搜索引擎收录是特别的,对于那些重复的内容,要么不收录,要么收录寥寥无几。如果您的网站内容每次都是复制、采集过来的,这些直接导致您的网站内容质量低,不新鲜。换句话说,好比蜘蛛看到了一个食物,这个食物和其它地方的一样,它已经吃过了,再次看到这个食物,它还会喜欢吗,会有胃口吗!一个网站长期靠采集复制而更新的,对搜索引擎很不友好,时间久了,就会被惩罚了。

二、网站发布没有规律性。如果你的网站没有定时更新,今天更新了,明天不更新了,后天更新了,之后又不更新了。今天更新了好几篇文章,后面就好几天不更新了。总之就是网站更新的文章没有规律,三天打鱼两天晒网。搜索引擎知道你的网站没有更新就会走了,知道让他把你的网站定型了,蜘蛛来你网站就少了。我说这一条就是说:更新要有规律,更有利于蜘蛛爬取内容,增加网站的文章收录量。

三、友情链接的影响。友情链接的作用是很大的,友情链接不仅可以增加你网站的曝光率,对网站、网站排名提高是很有作用的,也可以带来访问量等。但是友情链接所对应的网站,如果涉及违规内容、会存在连带处理的,友情链接是有好有坏之分的,所以也需要我们定期查看,处理删除响应链接。同时友情链接也不能大量的删除、替换会导致您的网站被扣分,受惩罚。

四、垃圾外链的积累工作中,外链是必不可少的,但是如果做了大量的垃圾外链,不但会影响网站的权重,还会直接导致网站被惩罚了,当垃圾外链的数量是正常外链数量的倍数,您的网站排名可能直接被删除了。做外链时,不能只追求数量,忽略了质量。条高质量外链效果总大于100条垃圾外链。

五、首页优化过度首页优化过度,会导致网站权重十分分散,导致网站排名上不去,或者被搜索引擎惩罚。

六、关键词密度过大网站不能堆积关键词,刚刚开始有可能你的网站会有排名,但是非常容易被惩罚的。谨慎谨慎

七、网站频繁改动网站频繁改动,这可是SEO的大忌,网站刚刚开始不要想着模板是不是好看,不重要,只要网站排名上去了,有一定的流量了,这时候就有必要该网站的模板,因为这个时候你的网站每天都有一定的人群浏览,为了用户体验你也得把网站模板改的好一点。

八、网站描文本内容单一比方说你的网站所有网站描文本都只做一个关键词,这个被发现后,就会被认为是机器操作的就会被惩罚。

九、网站服务器不稳定网站服务器的环境不稳定,会导致网站有时候进的去网站有时候进不去网站,导致用户体验非常不好。

以上就是常见会导致网站被惩罚的几种情况,大家记住了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站优化人员。

许小姐 徐先生 贾先生 赵先生 程小姐 求购地暖 ​求购竹廊 钟先生 谭女士 张小姐