大家知道我们应该如何部署https吗?

作者: 发布日期:2019-04-12 浏览次数:22

大家知道我们应该如何部署https吗?

有留心的朋友应该注意到,有些网站的网址是以https开头的,对于http协议我们应该较为熟悉,而https协议正是升级安全版本。它比起过去版本安全性有了极大的提升,因此有能力的企业开始为自己网站部署https。那大家知道具体我们应该如何部署https吗?下面,我们苏州网站建设小编就准备给大家介绍一下。

1、申请SSL证书。

https是以SSL证书为基础,网站要想部署https,就必须为网站服务器申请一个SSL证书。这里提醒大家一下,有的服务器支持SSL证书,有的则不支持。部分虚机目前可能不支持SSL证书的部署。

申请SSL证书的步骤如下:

①CSR文件制作:申请SSL证书之前,需要制作CSR文件,CSR,Certificate Signing Request,是制作SSL 证书的必要步骤。一个 CSR 文件中描述了 SSL 证书持有人的信息(如个人姓名或公司名称)、联系地址等,用于验证 SSL 证书和域名是同一个人持有,以确保网站的合法性。制作完成后向 SSL 证书提供商上传这个文件,以获得的 SSL 证书。

②CA认证证书申请:将CSR提交给CA,CA一般有2种认证方式:

1)域名认证:一般通过对管理员邮箱认证的方式,这种方式认证速度快,但是签发的证书中没有企业的名称;

2)企业文档认证:需要提供企业的营业执照。

也有需要同时认证以上2种方式的证书,叫EV ssl证书,这种证书可以使IE7以上的浏览器地址栏变成绿色,所以认证也严格。

2、安装证书。

在收到CA的证书后,可以将证书部署上服务器,一般APACHE文件直接将KEY+CER复制到文件上,然后修改httpD.CONF文件;TOMCAT等,需要将CA签发的证书CER文件导入JKS文件后,复制上服务器,然后修改SERVER.XML;IIS需要处理挂起的请求,将CER文件导入。这里不会的小伙伴,可以询问你们的技术,让技术人员提供技术支持。

3、整改网站链接

SSL证书安装成功后,你的服务器就支持https了。这时我们要把自己网站上的全部链接修改成https的形式。例如,之前我们的首页链接是:http://www.***.com/,则需要修改成 https://www.***.com/的形式。记着,是网站上的全部链接都需要修改,不要漏了。

4、全站做301转向

网站链接整改以后,要做全站301跳转。这样可以大大减少网站权重的流失,让搜索引擎又快又好的抓取新的链接来替换旧的链接,同时让新链接更快的恢复权重与排名。具体的301全站跳转如何实现,大家可以自己搜索一下,网上一大堆。实在不会的,可以问问你们的技术。

5、告诉搜索引擎抓取新连接替换旧链接。

理论上我们修改过链接后蜘蛛会自动抓取识别新的链接形式,用于替换旧的链接。但是,这样可能会延长周期。我们可以使用搜索资源平台提供的https认证功能进行认证,让搜索引擎很好的抓取、展现我们的https页面。

通过小编的介绍,相信大家知道如何给我们的网站部署https了吧。不过小编也要提醒各位,https技术毕竟是一种新技术,除了会增加运营成本外,在兼容性伤也存在问题,大家一定要考虑好。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝苏州网站建设官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

每一种行业都不乏有想要通过捷径获取成功的人,我们SEO优化行业当然也不例外。所以,我们可以发现有些站长会使用一些SEO作弊手段来帮助优化。其中有一种手段为“隐藏关键词”。下面,就请大家随我们苏州seo的小编一起具体来了解一下吧!

隐藏关键词是SEOer常用的一种SEO作弊方式,通常是某些黑客常用的方式。入侵某个网站后,为了不让管理员发现,便把文字的颜色和网页的背景颜色设置成一致,用肉眼无法看出,只让搜素引擎看见而让浏览者看不见。

隐藏关键词的目的就是为了增加页面关键词的密度,想提高网页的相关性,以达到SEO优化的效果。有些SEOer还在这些地方放上与网站内容无关的,但是很热门的关键词,希望网页能在这些热门关键词下得到好的排名,带来不错的流量。

隐藏关键词的方法有如下几种形式:

1、比如颜色隐藏,通过将文字与背景设置为相同颜色,达到隐藏的效果;

3、DIV+CSS样式隐藏链接代码(挂黑链常用此手段);

4、小字号隐藏:将文字大小设置为“1px”的细微文字或微型文字,并且放在不起眼的角落,用户很难察觉到,而搜索引擎却可以正常读取到。

但小编已经表明这是一种SEO作弊方式,既然是作弊当然就不值得效仿学习的了。这种手段是在欺骗搜索引擎,现在的搜索引擎已经能轻易的识别这些技术,网站一但被搜索引擎发现隐藏堆砌关键字,轻则降权重,重则网站直接被K。

以上就是SEO作弊方式之一的隐藏关键词介绍,大家了解了吗?总之,如今搜索引擎对于各种SEO作弊手段的打击力度已经越来越大了。若是并非必要,小编还是希望大家能够通过正规手段进行优化。如果各位还想知道更多SEO知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州seo人员。

李先生 王小姐 牛女士 孙先生 周先生 王先生 ​求购竹廊 冉先生 求购防油纸 徐先生