大家知道我们应该如何部署https吗?

作者: 发布日期:2019-04-12 浏览次数:27

大家知道我们应该如何部署https吗?

有留心的朋友应该注意到,有些网站的网址是以https开头的,对于http协议我们应该较为熟悉,而https协议正是升级安全版本。它比起过去版本安全性有了极大的提升,因此有能力的企业开始为自己网站部署https。那大家知道具体我们应该如何部署https吗?下面,我们苏州网站建设小编就准备给大家介绍一下。

1、申请SSL证书。

https是以SSL证书为基础,网站要想部署https,就必须为网站服务器申请一个SSL证书。这里提醒大家一下,有的服务器支持SSL证书,有的则不支持。部分虚机目前可能不支持SSL证书的部署。

申请SSL证书的步骤如下:

①CSR文件制作:申请SSL证书之前,需要制作CSR文件,CSR,Certificate Signing Request,是制作SSL 证书的必要步骤。一个 CSR 文件中描述了 SSL 证书持有人的信息(如个人姓名或公司名称)、联系地址等,用于验证 SSL 证书和域名是同一个人持有,以确保网站的合法性。制作完成后向 SSL 证书提供商上传这个文件,以获得的 SSL 证书。

②CA认证证书申请:将CSR提交给CA,CA一般有2种认证方式:

1)域名认证:一般通过对管理员邮箱认证的方式,这种方式认证速度快,但是签发的证书中没有企业的名称;

2)企业文档认证:需要提供企业的营业执照。

也有需要同时认证以上2种方式的证书,叫EV ssl证书,这种证书可以使IE7以上的浏览器地址栏变成绿色,所以认证也严格。

2、安装证书。

在收到CA的证书后,可以将证书部署上服务器,一般APACHE文件直接将KEY+CER复制到文件上,然后修改httpD.CONF文件;TOMCAT等,需要将CA签发的证书CER文件导入JKS文件后,复制上服务器,然后修改SERVER.XML;IIS需要处理挂起的请求,将CER文件导入。这里不会的小伙伴,可以询问你们的技术,让技术人员提供技术支持。

3、整改网站链接

SSL证书安装成功后,你的服务器就支持https了。这时我们要把自己网站上的全部链接修改成https的形式。例如,之前我们的首页链接是:http://www.***.com/,则需要修改成 https://www.***.com/的形式。记着,是网站上的全部链接都需要修改,不要漏了。

4、全站做301转向

网站链接整改以后,要做全站301跳转。这样可以大大减少网站权重的流失,让搜索引擎又快又好的抓取新的链接来替换旧的链接,同时让新链接更快的恢复权重与排名。具体的301全站跳转如何实现,大家可以自己搜索一下,网上一大堆。实在不会的,可以问问你们的技术。

5、告诉搜索引擎抓取新连接替换旧链接。

理论上我们修改过链接后蜘蛛会自动抓取识别新的链接形式,用于替换旧的链接。但是,这样可能会延长周期。我们可以使用搜索资源平台提供的https认证功能进行认证,让搜索引擎很好的抓取、展现我们的https页面。

通过小编的介绍,相信大家知道如何给我们的网站部署https了吧。不过小编也要提醒各位,https技术毕竟是一种新技术,除了会增加运营成本外,在兼容性伤也存在问题,大家一定要考虑好。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝苏州网站建设官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

都说一分钱一分货,我们可以追求物美价廉,但不能一味的追求低价。就拿我们网站建设优化行业来说,一个网站建设的价格在市场上高低差距极大。而很多企业用户在选择中会不自觉的选择低价建设。而价格低就一味着在某些方面有缺陷。那究竟低价网站建设有什么不好的地方呢?下面,就请大家随我们苏州网站建设的小编一起具体来了解一下吧!

缺点一、网站是模板建设网站

低价网站建设都会采用模板建站或者免费的开源程序的方式,这样节省成本,才能做到低价,这种工厂式流水线模式,制作出来的网站没有特色,没有营销力,没有体现出公司的特色,更没有考虑用户的需求,企业都没有参与整个制作过程,这种直接搭建或者填充,整个的一个人就能搞定,这样建站非常快,但是对于企业来说是没有效果。

缺点二、页面缺乏设计

既然是做模板网站,或者普通网站,这种基本都不需要用到设计,就是banner图需要设计,换下企业有关的素材,裁切下产品图片,其他的就不需要设计,这种固定式设计,也是没有特色,也不会考虑营销需求,本身就是低价的,不会花那么多心思,帮助企业解决视觉美观问题。

缺点三、没有网站优化

网站优化很重要,做好网站优化,能够让更多关键词排名上首页,如果关键词没排名,自然用户也难以看到网站,也就没有询盘,模板网站就是流水式,套用模板或者直接复制,无论是前端的代码,还是后台的程序,都是比较乱,没有得到更加好的优化,网站自然也不符合搜索引擎优化,还不安全。

缺点四、没有售后服务保 障

网站制作完成之后,在运营过程当中,难免不会出现问题,没有技术人员,甚至是连运营人员都没有,这种如果是低价网站建设,这类的建站公司都没有专业的建站团队,更别说有专业的售后,有什么问题,都没人解决,会严重影响到企业的形象,专业的网站建设公司,有专业的人员负责,有问题立马解决,并且还有运营培训,帮助企业培训网站运营人员,让企业网络营销落地。

总之,天上没有掉馅饼的事情。既然我们已经选择进行网站的建设优化,那就表明大家对于线上推广已经有了意识,那何必又在价格上斤斤计较呢?好的网站带来更多客户,从而增加收益,而无效的网站淹没在大量的数据中,没有激起一点水花,即使再少的花费也是属于一种浪费不是吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

需要防撞护角 刘先生 刘小姐 求购钢格板 求购防油纸 孙先生 牛女士 许小姐 贾先生 谭女士