做网站优化时网站地图对优化排名有作用吗?

作者: 发布日期:2018-05-16 浏览次数:73

做网站优化时网站地图对优化排名有作用吗?

我们做优化的人员都知道,在优化的时候,会涉及到网站地图,而我们做优化的目的就是使得我们关键词的排名靠前,那么网站地图对于优化的排名有什么作用呢?下面我们易搜宝的技术人员为大家简单分析一下:

易搜宝

网站地图是一个网站所有链接的容器,它可以方便搜索引擎蜘蛛抓取网站页面,通过抓取网站页面,清晰了解网站的架构,网站地图一般存放在robots文件中,为搜索引擎蜘蛛指路,增加网站重要内容页面的收录。网站地图就是根据网站的结构、框架、内容,生成的导航网页文件。对于SEO,网站地图的好处就更多了,如下:

1.为搜索引擎蜘蛛提供可以浏览整个网站的链接;

2.为搜索引擎蜘蛛提供一些链接,指向动态页面或者采用其他方法比较难以到达的页面;

3.作为一种潜在的着陆页面,可以为搜索流量进行优化;

4.如果访问者试图访问网站所在域内并不存在的URL,那么这个访问者就会被转到“无法找到文件”的错误页面,而网站地图可以作为该页面的“准”内容。

关键词: 易搜宝

公司建立了网站,质量很高,无论是款式、图片还是文字都非常漂亮,但后期的运营效果却不怎么样,很多SEO都会感觉疑惑,这是在制作的时候出了什么问题吗?其实这是因为企业不了解用户的爱好,即使网站制作的比较高大上,也是会吓到用户,并没有真正的转换效益产生,那企业用户对网站建设有何重要性?

一、用户确定站点的方向

不同的企业有不同的用户组,不同的用户组在网站上有不同的审美观点。一些企业面对少量的客户,企业网站的目标就是向用户展示这部分用户的企业形象,这些企业的网站必须追求艺术感。一些企业面临着大量的客户。访问网站是指在短时间内解决问题,例如通过酒店网站预订房间。这类网站的关键是产品的展示和反应的速度。在快点的前提下在考虑其他的问题。

二、用户是网站的使用者

网站的关键目标之一是获取用户和潜在用户。离开用户后,网站本身就没有价值了,即使是设计和制作的多么漂亮。因此,在网站设计过程中,设计师可以与用户进行讨论或表达意见,但也需要用户的需求来测试他们的设计理念。对于满足用户需求的网站,有许多设计表达式,即使它们看起来很好,如果它们不能满足用户的需求,它们在以后的使用中也会不太成功。

三、用户决定着企业建设预算

网站建设的价格差异很大,详细的网站设计和丰富的网站功能意味着网站建设的高成本。如果企业销售高价产品,面对庞大的购买力群体,通过高成本的网站为产品创造价值,激发消费者的购买欲望是正确的。但如果该公司正在做大量廉价产品,那么该网站的稳定性和速度应该是一个值得关注的问题。

所以说,用户对网站制作有着举足轻重的作用,我们在制作网站之前,就要考虑好后期可能会出现的一系列问题,如何获取到更多的用户流量,如何让企业在短时间内提高自己的排名等,都和网站用户离不开。所以在制作的时候都要一用户为前提进行设计和搭建。

钟先生 于先生 林小姐 何先生 徐先生 贾先生 胡先生 ​求购竹房子 求购石墨烯地暖 张先生