做网站优化时网站地图对优化排名有作用吗?

作者: 发布日期:2018-05-16 浏览次数:51

做网站优化时网站地图对优化排名有作用吗?

我们做优化的人员都知道,在优化的时候,会涉及到网站地图,而我们做优化的目的就是使得我们关键词的排名靠前,那么网站地图对于优化的排名有什么作用呢?下面我们易搜宝的技术人员为大家简单分析一下:

易搜宝

网站地图是一个网站所有链接的容器,它可以方便搜索引擎蜘蛛抓取网站页面,通过抓取网站页面,清晰了解网站的架构,网站地图一般存放在robots文件中,为搜索引擎蜘蛛指路,增加网站重要内容页面的收录。网站地图就是根据网站的结构、框架、内容,生成的导航网页文件。对于SEO,网站地图的好处就更多了,如下:

1.为搜索引擎蜘蛛提供可以浏览整个网站的链接;

2.为搜索引擎蜘蛛提供一些链接,指向动态页面或者采用其他方法比较难以到达的页面;

3.作为一种潜在的着陆页面,可以为搜索流量进行优化;

4.如果访问者试图访问网站所在域内并不存在的URL,那么这个访问者就会被转到“无法找到文件”的错误页面,而网站地图可以作为该页面的“准”内容。

关键词: 易搜宝

对于我们苏州网站优化的工作人员,面对大量的工作难免会使用一些工具来辅助工作。当然这些工比起人工操作难免有些不足,不过在一定程度上还是有所帮助的。下面,就请大家随小编一起具体来了解一下吧!

1、seo网站诊断工具

这类工具很少见,制作起来不容易,也很难准确。由于搜索引擎排名算法的复杂性和变动性,诊断软件给出的建议只能作为参考。诊断软件是Webposition Gold,会自动分析用户网页与排在前面的网页之间的差别,然后给出优化建议。Google点名道姓地指出不欢迎使用Webposition Gold。

网站诊断工具还很不成熟。比如软件抓取目标网页,进行分析之后可能会告诉SEO站长,需要把关键词密度提高到多少多少,标题中关键词重复两次或者三次。这些建议无非是对相关关键词排名前十位或二十位的网站进行统计得出的。

问题在于这些统计数字其实是有误导性的,它欠缺了一个好的SEO人员应有的全面观察、直觉和经验。我们看到的排名与页面元素之间并不具备因果关系,虽然可能呈现某种统计特征。

2、文章内容生成工具

给定关键词,软件自动生成网页内容。可以想象,这种软件生成的内容要么是可读性很低的近乎胡言乱语,要么是自动抓取搜索引擎搜索结果或者其他网站上的内容。不建议使用这种软件,除了用户体验很差外,既可能侵犯他人版权,也可能有复制内容问题。

3、SEO信息查询工具

包括线上工具和可以下载运行于客户端的软件,主要是查询一些与SEO有关的数据,包括排名位置和网站基本信息,比如PR值、关键词密度、关键词排名、反向链接数等。

这种查询工具对SEO的前期调查及效果监控是必不可少的,对提高工作效率无疑很有帮助,而且准确性很高,与自己手动查询没什么大区别,又能省很多时间。

以上就是我们苏州网站优化有时会用到的一些工具,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道网站优化相关知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

孙先生 程小姐 萧小姐 张先生 李先生 周先生 求购地暖 ​求购竹廊 张小姐 张小姐