做网站优化时网站地图对优化排名有作用吗?

作者: 发布日期:2018-05-16 浏览次数:45

做网站优化时网站地图对优化排名有作用吗?

我们做优化的人员都知道,在优化的时候,会涉及到网站地图,而我们做优化的目的就是使得我们关键词的排名靠前,那么网站地图对于优化的排名有什么作用呢?下面我们易搜宝的技术人员为大家简单分析一下:

易搜宝

网站地图是一个网站所有链接的容器,它可以方便搜索引擎蜘蛛抓取网站页面,通过抓取网站页面,清晰了解网站的架构,网站地图一般存放在robots文件中,为搜索引擎蜘蛛指路,增加网站重要内容页面的收录。网站地图就是根据网站的结构、框架、内容,生成的导航网页文件。对于SEO,网站地图的好处就更多了,如下:

1.为搜索引擎蜘蛛提供可以浏览整个网站的链接;

2.为搜索引擎蜘蛛提供一些链接,指向动态页面或者采用其他方法比较难以到达的页面;

3.作为一种潜在的着陆页面,可以为搜索流量进行优化;

4.如果访问者试图访问网站所在域内并不存在的URL,那么这个访问者就会被转到“无法找到文件”的错误页面,而网站地图可以作为该页面的“准”内容。

关键词: 易搜宝

在我们进行苏州整站优化推广时,很多时候需要我们对企业网站进行关键词排名统计。那各位知道关键词排名统计作用有哪些吗?如果大家不清楚,那下面就请各位随小编一起具体来了解一下吧!

这种排名统计现在在网络上很容易找得到,一般都是自己去查询某一个关键词,然后输入某一个网站的域名,这样通过简单的查询就可以统计出来这个域名里面被搜索引擎收录的关键词的链接的情况。这种统计的好处是非常多的,比如说可以让自己知道自家的网站里面的关键词,相关的内容,搜索的量,那么对后续的优化工作可以做出一些指导。比如说某一些主关键词,可能通过查询发现被搜索引擎收录的量比较少,那这个时候后面的优化工作就应该着重的对这个关键词进行优化。

关键词排名统计可以起到的第二个作用就是分析竞争对手的情况,因为这种排名统计可以任意的去查询,当你输入了一个关键词之后,你就去输入竞争对手的网站的网页,然后看一看对方的关键词收录的页面内容的情况,如果对方收入的比较多的话,而你自己家收入比较少,那你就要思考一下对方是采用了什么样的优化的方式,超过了你。你可以打开对方的网站,然后看一看对方网站里面针对这个关键词的内容的情况。

除了能够分析竞争对手的情况之外,你还可以通过这样的统计来知道某一个关键词的优化难易程度,因为这个统计里面就已经可以看到某些关键词目前收入的情况,如果说某些关键词收入比较多,而且专门是针对大量的网站都有收入,那就说明这种关键词优化起来难度很大,那么你在进行优化的时候就要做出取舍。

以上就是关于关键词排名统计的一些作用介绍,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广相关知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

于先生 萧小姐 赵先生 求购石墨烯地暖 李先生 张先生 求购防油纸 贾先生 求购地暖 许小姐