拖拽式建站有什么不足之处呢?

作者: 发布日期:2019-04-11 浏览次数:17

拖拽式建站有什么不足之处呢?

如今建设一个网站对企业来说已经成为十分普遍的事情,不过有些企业并不愿意寻找专业的网络公司合作。特别是在拖拽建站方式出现后,有些非专业客户选择使用此方法进行建站。但我们苏州网站建设小编还是要提醒大家,拖拽建站虽然简单,可也存在着许多问题,如果想要进行优化推广,这样的站点就有些不合适了。

那究竟拖拽式建站都有哪些不足之处呢?下面,就请大家随小编一起具体来了解一下吧!

1、代码不规范:拖拽建站搭建的网站前台html代码冗长,影响网站加载访问速度,且不符合SEO优化标准,网站上线后关键词排名很难做上去,只能用于简单展示;

2、无法自适应:拖拽式建站响应式布局难免存在瑕疵,搭建的网站很难自适应电脑、手机、平板端访问;

3、组件和区块难搭配:因拖拽式组件设计搭配和组件搭配问题,用户很难拖拽出一套细节好的网站风格,且因为用户对浏览器兼容缺少经验和认识,网站上线后难免会出现浏览器不兼容的情况;因此,很多用户一开始觉得拖拽新鲜,可以按照自己的想法设计网站风格,但自己动手操作几个小时后,就会发现完全不是自己想象的那么回事,然后只能放弃拖拽,选择一套成品模板;

4、整体风格不统一:网站前台风格是一个整体,没有专业知识的普通用户很难拖拽出一套风格统一、漂亮的网站;

5、功能有限:拖拽式建站的原理是将网站页面拆分成了很多不同的小区块和功能组件,导致拼凑起来后网站整体功能有限。

以上就是拖拽建站的一些不足之处,大家清楚了吗?总之,如果各位真的需要使用网站进行推广,请选择专业的网络公司进行操作,毕竟专业的人做专业的事。当然,如果没有什么需求,那就无所谓了。如果各位还想知道更多建站知识,可以来我们易搜宝苏州网站建设官网直接咨询我们。

关键词: 整站优化推广

除pc端外的浏览设备我们称之为移动端,其中代表性的就是智能手机。由于技术的发挥以及用户碎片化的浏览习惯,如今移动端的流量大大超过pc端。所以将移动端网站优化做到位就成了苏州网站优化人员们要关注的新问题。那大家知道对于移动手机网站优化要注意哪些方面吗?

1、移动端网站的定位和页面设计

移动手机网站和PC站除了页面大小、展现形式不一样之外,在分析用户需求方面是都要另外做的。举个例子,对于一个本地的装修网站来讲,PC站是重点展现装修效果图案例、装修报价以及公司的装修设计师风采,那么手机站就应该重点突出公司的联系方式、地图、电话等等。移动端网站要的就是“及时、快速”。

同时考虑到网站的反应速度,整体页面用div+css的代码来写,不要为了图个方便,用flash或者是js,这样搜索引擎想要抓取都很困难。特别是很多的手机浏览器本身是不支持flash播放的,你需要另外单独安装手机falsh插件,而用户一般不会花功夫这样做。

2、站点要简洁、大方

移动设备没有普通的电脑屏幕大,这就要求移动端网站的页面要更加的简洁,特别是对于那种有下载需求的网站,手机站上的下载按钮要清晰的摆在用户面前。例如平铺在页面上面,用户一看就知道该点击哪里能找到他想要的内容。

还有就是内容页面不要太长,因为用移动设备浏览网站的用户,很多时候利用的是零碎时间,这时流量以及网速是一个大问题,所以一个问题能用一句话一幅图解决,就不要长篇大论。

3、禁止使用弹窗(一定要禁止)

弹窗这种东西,在PC站上用户已经够心烦的了,如果在移动设备这么有限的空间上也出现弹窗,会大大降低用户体验感,造成客户流失。

4、url路径必须要规范化

做移动站,不要为了省那点空间费用用栏目页做,重新买个空间,用单独的二级域名做手机站是的,域名像m.xxx.com或者是wap.xxx.com这种形式。

这就是苏州网站优化工作人员向大家介绍的有关移动端网站优化的一些内容,大家了解了吗?最后,小编问一下,不知大家现在是否是在用移动设备浏览本文呢?感谢各位的支持和浏览!

求购防油纸 张小姐 许小姐 求购钢格板 李女士 牛女士 钟先生 张先生 程小姐 周先生