拖拽式建站有什么不足之处呢?

作者: 发布日期:2019-04-11 浏览次数:34

拖拽式建站有什么不足之处呢?

如今建设一个网站对企业来说已经成为十分普遍的事情,不过有些企业并不愿意寻找专业的网络公司合作。特别是在拖拽建站方式出现后,有些非专业客户选择使用此方法进行建站。但我们苏州网站建设小编还是要提醒大家,拖拽建站虽然简单,可也存在着许多问题,如果想要进行优化推广,这样的站点就有些不合适了。

那究竟拖拽式建站都有哪些不足之处呢?下面,就请大家随小编一起具体来了解一下吧!

1、代码不规范:拖拽建站搭建的网站前台html代码冗长,影响网站加载访问速度,且不符合SEO优化标准,网站上线后关键词排名很难做上去,只能用于简单展示;

2、无法自适应:拖拽式建站响应式布局难免存在瑕疵,搭建的网站很难自适应电脑、手机、平板端访问;

3、组件和区块难搭配:因拖拽式组件设计搭配和组件搭配问题,用户很难拖拽出一套细节好的网站风格,且因为用户对浏览器兼容缺少经验和认识,网站上线后难免会出现浏览器不兼容的情况;因此,很多用户一开始觉得拖拽新鲜,可以按照自己的想法设计网站风格,但自己动手操作几个小时后,就会发现完全不是自己想象的那么回事,然后只能放弃拖拽,选择一套成品模板;

4、整体风格不统一:网站前台风格是一个整体,没有专业知识的普通用户很难拖拽出一套风格统一、漂亮的网站;

5、功能有限:拖拽式建站的原理是将网站页面拆分成了很多不同的小区块和功能组件,导致拼凑起来后网站整体功能有限。

以上就是拖拽建站的一些不足之处,大家清楚了吗?总之,如果各位真的需要使用网站进行推广,请选择专业的网络公司进行操作,毕竟专业的人做专业的事。当然,如果没有什么需求,那就无所谓了。如果各位还想知道更多建站知识,可以来我们易搜宝苏州网站建设官网直接咨询我们。

关键词: 整站优化推广

大部分做网站排名优化的人都在纠结一个问题,为什么关键词到了第二页和第三页的时候就停滞不前了?网站一直更新,内容也丰富,可为什么就上不了首页呢?反观那些在首页的网站,内容也不多,也没有天天更新,可就一直排在首页,到底是什么原因让这些排名靠前的网站,能够在不坚持更新的前提下,却依然能有很好的排名呢?

网站优化的工作内容主要也就包含两点,一个是内容,一个是外链。网站内容这块,很多人理解成更新文章和产品,只要是原创就行;外链这块,就是一个友情链接和外链的建设。虽然网站内容是一个比较累的活,但是简单呀!于是有的网站天天就做这一项工作,内容更新,其他的就疏于管理了。

“为什么我的网站天天更新,外链天天发,完全正规化,没有作弊,为什么排名纹丝不动,甚至还下降了!”这就是注重所谓“原创内容”的后果之一。

一般这样的网站,打开其内容页,不难发现,是为了更新而做内容的,这些内容也许会被搜索引擎收录,但是可读性特别差,一般用户是不会读这样的文章,或许高明的搜索引擎也能嗅出这样的文章是“骗我”来的吧!这也就是为什么我们的网站收录一会高一会低的原因。

网站SEO优化理论中,关于做好用户体验已经上升到理论的高度,比如那些用伪原创软件做的文章,曾经嚣张一时,很快就变成过往云烟。而质量不高的原创文章,只要用户跳出率高,同样渐渐也会被淘汰。

一个网站只有真正做好用户体验,才能不断提升自己的信任度,从而排名不断攀升。什么样的内容才算好的用户体验,原创内容固然是一个重要的方面,还有一点更为重要,那就是如何吸引网站访问用户,并且留住他。

从专业角度来说,网站用户体验的开发,包括五个层面,第一个层面是表现层,通过一系列网页来实现;第二个层面是框架层,网站的结构、排版、布局等等;第三个页面是结构层,这个比较复杂,举个例子,可以涉及用户如何到达某个页面,又能猜测用看完这个页面要去哪里;第四个层面是范围层,就是在网站上加上什么功能,让用户喜欢,比如天气预报、路况预报等等这些生活信息;第五个层面,就是战略层:对于网站而言,用户想得到什么,运营者又想得到是什么,这个构成更为复杂。

那么从网站建设的角度来说,一个网站想要做好体验,普通的模板建站只能达到第一层一系列网页的排版而已,如果再深度一点,好的模板天生结构合理,勉强满足第二层用户体验需求。而专业的网站建设公司,则可以直接达到第四层用户体验需求,根据网站功能需求,增加一种或者多种功能。

而到了网站运营阶段,就是要满足最后一种需求,用户体验。我们发现用户体验是双向的,一个是网站运营人员的体验,通过一系列优化组合推广,他想看到的体验;另一个是我们通常所说的用户体验,用户在网站想要获得什么,留下什么。

以一个产品类网站为例,用户访问网站,大部分可能性是这个用户想要购买相关产品,那么如果仅仅是单纯的文字内容,很难让用户有兴趣看下去的,相反一些产品加文字说明的介绍类文章,更容易让用户滞留下来,因为这种方式的展示能够满足他的需求。

每个网站的类型不同,用户需求也是不同的,因此,这就需要我们优化人员去研究,去分析用户的需求到底是什么,这样才能吸引用户,留住用户,从而来提高我们的网站用户体验度。这样,我们的网站排名自然而然也就上来了!

刘先生 需要防撞护角 徐先生 ​求购污水处理设备 张先生 求购切割设备 李先生 许小姐 谭女士 李女士