为什么越来越多人选择响应式网站?

作者: 发布日期:2019-04-10 浏览次数:3

为什么越来越多人选择响应式网站?

不知大家有没有听说过响应式网站呢?大家知道响应式网站有什么特点和优势吗?这里,我们苏州网站建设的小编就准备给大家介绍一下响应式网站的有关内容。

随着现代科技的不断发展,互联网技术的不断深化,电子产品推陈出新的速率也跟着在加快,就目前的互联网终端设备来说,就具有多种类型,常用的就有PC、Pad、手机、TV等等,而且同一类型的终端之中也有不同的品牌、不同的设备型号,它们之间的硬软件的配置自然也有所差异,而这也意味着它们拥有不同的运行环境,如系统平台、分辨率、屏幕尺寸等。

终端设备多样化,一方面满足了消费者多样化的需求,但从另一方面来说,也给企业的网站建设带来了一大痛点,因为传统的网页设计技术,并不能很好地兼容不同的设备,当传统网站在不同设备之间切换时,其浏览的效果并不尽如人意,给用户造成不良的体验。

要解决这一痛点,企业一般有两种途径:一种是采取分端设计,即PC端与移动端分开设计,等于同时设计了两个网站,其成本高、管理不便,因此并不为大多数企业所看好;另一种就是响应式设计,是目前好的网站设计技术,也是受企业欢迎的设计技术。

响应式设计技术的特点是能够自动识别屏幕宽度、并做出相应调整。这为企业的网站从整体上帖上了“智能”的标签,因为它能做到根据用户行为以及设备环境进行相应的响应和调整:自由切换分辨率、自动识别屏幕比例并调整、自动调整图片尺寸、识别设备的手持方向等,而这些功能都是在确保页面精美、布局完整的情况之下的。此外,响应式设计还能识别和兼容不同的浏览器版本,满足了不同用户在使用习惯上的差异需求。

也就是说,响应式网站设计具有强大的兼容功能,企业只需要拥有一个响应式网站,就足以应对目前的终端设备多样化、浏览器多样化的大形势,而且能做到同步更新,这在建设成本上、在后期管理上都为企业节省了许多。此外,PC与移动端做到同一个网址,对于网站在搜索引擎上的排名也是具有提高作用的,无需进行多次推广,不仅节省企业的时间和精力,同时也节省了推广成本。

通过我们苏州网站建设小编的介绍,相信大家知道为什么响应式网站受到越来越多人的喜爱了吧。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

大部分做网站排名优化的人都在纠结一个问题,为什么关键词到了第二页和第三页的时候就停滞不前了?网站一直更新,内容也丰富,可为什么就上不了首页呢?反观那些在首页的网站,内容也不多,也没有天天更新,可就一直排在首页,到底是什么原因让这些排名靠前的网站,能够在不坚持更新的前提下,却依然能有很好的排名呢?

网站优化的工作内容主要也就包含两点,一个是内容,一个是外链。网站内容这块,很多人理解成更新文章和产品,只要是原创就行;外链这块,就是一个友情链接和外链的建设。虽然网站内容是一个比较累的活,但是简单呀!于是有的网站天天就做这一项工作,内容更新,其他的就疏于管理了。

“为什么我的网站天天更新,外链天天发,完全正规化,没有作弊,为什么排名纹丝不动,甚至还下降了!”这就是注重所谓“原创内容”的后果之一。

一般这样的网站,打开其内容页,不难发现,是为了更新而做内容的,这些内容也许会被搜索引擎收录,但是可读性特别差,一般用户是不会读这样的文章,或许高明的搜索引擎也能嗅出这样的文章是“骗我”来的吧!这也就是为什么我们的网站收录一会高一会低的原因。

网站SEO优化理论中,关于做好用户体验已经上升到理论的高度,比如那些用伪原创软件做的文章,曾经嚣张一时,很快就变成过往云烟。而质量不高的原创文章,只要用户跳出率高,同样渐渐也会被淘汰。

一个网站只有真正做好用户体验,才能不断提升自己的信任度,从而排名不断攀升。什么样的内容才算好的用户体验,原创内容固然是一个重要的方面,还有一点更为重要,那就是如何吸引网站访问用户,并且留住他。

从专业角度来说,网站用户体验的开发,包括五个层面,第一个层面是表现层,通过一系列网页来实现;第二个层面是框架层,网站的结构、排版、布局等等;第三个页面是结构层,这个比较复杂,举个例子,可以涉及用户如何到达某个页面,又能猜测用看完这个页面要去哪里;第四个层面是范围层,就是在网站上加上什么功能,让用户喜欢,比如天气预报、路况预报等等这些生活信息;第五个层面,就是战略层:对于网站而言,用户想得到什么,运营者又想得到是什么,这个构成更为复杂。

那么从网站建设的角度来说,一个网站想要做好体验,普通的模板建站只能达到第一层一系列网页的排版而已,如果再深度一点,好的模板天生结构合理,勉强满足第二层用户体验需求。而专业的网站建设公司,则可以直接达到第四层用户体验需求,根据网站功能需求,增加一种或者多种功能。

而到了网站运营阶段,就是要满足最后一种需求,用户体验。我们发现用户体验是双向的,一个是网站运营人员的体验,通过一系列优化组合推广,他想看到的体验;另一个是我们通常所说的用户体验,用户在网站想要获得什么,留下什么。

以一个产品类网站为例,用户访问网站,大部分可能性是这个用户想要购买相关产品,那么如果仅仅是单纯的文字内容,很难让用户有兴趣看下去的,相反一些产品加文字说明的介绍类文章,更容易让用户滞留下来,因为这种方式的展示能够满足他的需求。

每个网站的类型不同,用户需求也是不同的,因此,这就需要我们优化人员去研究,去分析用户的需求到底是什么,这样才能吸引用户,留住用户,从而来提高我们的网站用户体验度。这样,我们的网站排名自然而然也就上来了!

周先生 求购石墨烯地暖 谭女士 石先生 萧小姐 许小姐 余先生 李先生 于先生 刘小姐