为什么越来越多人选择响应式网站?

作者: 发布日期:2019-04-10 浏览次数:63

为什么越来越多人选择响应式网站?

不知大家有没有听说过响应式网站呢?大家知道响应式网站有什么特点和优势吗?这里,我们苏州网站建设的小编就准备给大家介绍一下响应式网站的有关内容。

随着现代科技的不断发展,互联网技术的不断深化,电子产品推陈出新的速率也跟着在加快,就目前的互联网终端设备来说,就具有多种类型,常用的就有PC、Pad、手机、TV等等,而且同一类型的终端之中也有不同的品牌、不同的设备型号,它们之间的硬软件的配置自然也有所差异,而这也意味着它们拥有不同的运行环境,如系统平台、分辨率、屏幕尺寸等。

终端设备多样化,一方面满足了消费者多样化的需求,但从另一方面来说,也给企业的网站建设带来了一大痛点,因为传统的网页设计技术,并不能很好地兼容不同的设备,当传统网站在不同设备之间切换时,其浏览的效果并不尽如人意,给用户造成不良的体验。

要解决这一痛点,企业一般有两种途径:一种是采取分端设计,即PC端与移动端分开设计,等于同时设计了两个网站,其成本高、管理不便,因此并不为大多数企业所看好;另一种就是响应式设计,是目前好的网站设计技术,也是受企业欢迎的设计技术。

响应式设计技术的特点是能够自动识别屏幕宽度、并做出相应调整。这为企业的网站从整体上帖上了“智能”的标签,因为它能做到根据用户行为以及设备环境进行相应的响应和调整:自由切换分辨率、自动识别屏幕比例并调整、自动调整图片尺寸、识别设备的手持方向等,而这些功能都是在确保页面精美、布局完整的情况之下的。此外,响应式设计还能识别和兼容不同的浏览器版本,满足了不同用户在使用习惯上的差异需求。

也就是说,响应式网站设计具有强大的兼容功能,企业只需要拥有一个响应式网站,就足以应对目前的终端设备多样化、浏览器多样化的大形势,而且能做到同步更新,这在建设成本上、在后期管理上都为企业节省了许多。此外,PC与移动端做到同一个网址,对于网站在搜索引擎上的排名也是具有提高作用的,无需进行多次推广,不仅节省企业的时间和精力,同时也节省了推广成本。

通过我们苏州网站建设小编的介绍,相信大家知道为什么响应式网站受到越来越多人的喜爱了吧。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

从事SEO工作有一定时间的人都清楚,这是一个快速变化的世界。SEO人员不仅每天都要应对变化的算法,还要考虑搜索结果布局和设备本身的一些变化和更新。

或许对于2018年的节日SEO趋势和策略你已经得心应手,但2019年的节日SEO你可能需要更加谨慎,因为那又将会是另外一番天地。正如上面所提到的,SEO人员需要关注三个核心的变化部分:

1、算法;2、搜索结果页面布局;3、设备。

接下来,我们讨论2019年及以后,SEO领域在这3个方面可能出现的变化,以及SEO人员如何在节日做好准备。

一、2019年的搜索引擎算法会有哪些变化?

如果说,算法有什么事情是不变的,那就是它一直都在变化中。

谷歌几乎每天都在更新他们的算法,毫无疑问,谷歌频繁改变算法目的是为了尽可能准确地理解和实现用户意图。

这对SEO人员意味着什么?在未来,谷歌在处理或者理解用户意图时,可能不会那么依赖于你在标题标签、反向链接或内容中使用的关键字。因此,SEO人员在为2019年的销售活动做准备时,要注意以下几点:

用户点击后时间(Post-ClickTime)及随后的行动

不论用户在你的页面上停留了多久,5秒钟或是1小时,这与他们的意图是否达到了并不相关,重要的是他们在谷歌采取的下一步行动,这个行动才能展示他们的意图是否得到了实现。

如果用户在5秒内返回谷歌搜索结果页面,并单击下一个搜索结果,可能是该页面的内容他们并不满意,如果他们返回并更改自己使用的关键词,那么可能是搜索得出的东西并不是他们想要的。

根据谷歌的说法,用户点击后发生的事情,并不能用来单纯评判某个站点的相关性或表现,而是用来确定整体搜索结果的质量。

谷歌将根据自己机器学习能力的不断增长,不断识别用户和网站传达出的信号,来加以匹配。而SEO人员你能做的,就是尽量准确地预测用户可能存在的意图,具体操作包括:

(1)回顾那些驱使人们进入你网站特定关键页面的关键字;

(2)考虑用户在使用不同关键字或短语时,是希望获得什么,达到什么样的目的;

(3)对比你的分析与实际结果是否符合。

一个每月免费向用户发送谷歌广告促销代码的网站页面,驱动页面浏览的相关搜索如下:

SEO关键词排名数据

流量表现情况:

SEO网站优化

如上图,你会发现该页面的跳出率为80.85%,用户平均浏览1.31个页面,如果这是其它普通页面的数值,那是非常可怕,但对于这个页面是合理的,因为用户进入的目的是为了查看代码是否合适,如果合适也会在复制代码后离开。事实上,如果通过这个网页进入网站的人们平均浏览页面过多,你就需要考虑自己是否做错了什么,人们正在采取什么行动,寻找什么信息,你可能需要进行调整。

内容实现用户意图的可能性

用户点击后的行动是一个很好的信号,让SEO人员了解自己网站内容的表现。

谷歌的目标是满足用户的意图,因此谷歌会希望网站的内容能够尽量满足用户意图。

假设某一用户使用“buyblue widgets”(购买蓝色小部件)这样简单的术语来进行搜索,谷歌能明显知觉这个搜索者的购买意图,那么谷歌将尽可能为他们提供需要的信息,以帮助他们作出购买决定。

如果你试图为“bluewidgets”这个术语排名,可以从很多角度入手,例如搜索者可能会希望了解的这个产品的制造历史、优化情况等。值得注意的是,不同用户需要的内容可能不同,一个页面涉及的相关词汇越多,变量就越大。作为SEO人员,如果你试图实现所有用户的意图,反倒有可能破坏用户体验。相反,如果你专注于一个较大的目标群体,不仅能为他们带来质的浏览体验,也有利于树立你的网站形象。

当你在制定促销活动时段的内容策略是,你要注意不仅要考虑购物者,还要考虑可能使用相同术语的搜索者,他们也是你的潜在客户。

通过关联性建立声誉

这里讲的是建立起网站的整体声誉,这能让消费者谈起与你网站相关的某个话题时,脑海里浮现的就是你,当谷歌用户使用某些搜索词时,谷歌第一反应就是你。关于这一点,建立指向你这个网站整体的链接数量就显得尤为重要,注意是网站,而不是单个页面。当一个实体与另一个实体的联系越多,权威性就越强。因此,当你在为2019年的促销活动做准备时,可以发动公司的员工书写相关的内容,指向你的整体网站,毕竟仅仅是一个人撰写内容指向你的网站,所产生的关联性并不足以引起谷歌的重视,并不能给你建立起多大的网站声誉。此外,一些知名人士撰写内容,建立关联,所产生的影响力将远胜普通人。

二、搜索结果页面布局

很难预测2019年谷歌搜索结果页面布局会变成什么样子,但是变化是必定的。你可以确信谷歌将彻底改变他们展示搜索结果和用户搜索的方式。

如下图,几周前谷歌就针对酒店搜索方面,增加了一个位置地点评分:

seo网站推广

基本上,谷歌每一两个星期就会对搜索结果页面布局进行一次调整,更何况到2019年整体与现在的差异将会。

当你在为2019年的销售活动指定SEO策略时,一定要密切关注这些布局上的变化,考虑它们将如何影响你的网站流量,以及你能够如何利用它们为你的网站带来流量,特别是如果你投资了谷歌或必应广告的情况下。

三、设备的更新

人们访问数据的方式正在迅速改变。数据显示,2016年年终旺季期间,仅有25%的人会在办公室使用语音搜索,到了2017年这个数字上升到了30%以上。与此同时,语音优先设备的数量出现了惊人的增长,从大约790万台增加到2300万台以上,到2018年终旺季,估计数量会达到5000万,更何况2019年终旺季,该数字可能会达到8900万。

最重要的是,人们与他们设备的交互方式已经发生了巨大的变化,例如“nearme”(靠近我)筛选条件已经替代了地点搜索。谷歌在移动端的布局和数据展示方式的改变,都使人们寻找和购买产品的方式与先前明显不同。

SEO人员要尤其关注语音搜索引擎优化,当用户用语音提出任何问题时,确保网站迅速作出反应。SEO人员处要持续关注用户搜索购买行为的变化,并做出相应的调整。如下图,是数字营销公司StoneTemple给出的研究数据,研究表明,在大多数环境中,收入较高的人使用语音搜索的程度较高:

seo算法

搜索引擎结果页

对于SEO人员来说,了解人们倾向于使用语音搜索的环境(例如人们在手脏的时候会愿意语音搜索订购产品),将帮助你更有效地将内“注入”人们的生活中。

结论

总而言之,在制定2019年的节日SEO策略时,一定要时刻注意浏览器搜索结果布局上的变化,将自己的网站作为一个主体来进行推广,而不是某个单个的页面,关注语音搜索优化,这是发展的必然趋势。

​求购气缸检测设备 ​求购竹廊 ​求购竹房子 萧小姐 程小姐 谭女士 冉先生 贾先生 胡先生 求购石墨烯地暖