为什么越来越多人选择响应式网站?

作者: 发布日期:2019-04-10 浏览次数:2

为什么越来越多人选择响应式网站?

不知大家有没有听说过响应式网站呢?大家知道响应式网站有什么特点和优势吗?这里,我们苏州网站建设的小编就准备给大家介绍一下响应式网站的有关内容。

随着现代科技的不断发展,互联网技术的不断深化,电子产品推陈出新的速率也跟着在加快,就目前的互联网终端设备来说,就具有多种类型,常用的就有PC、Pad、手机、TV等等,而且同一类型的终端之中也有不同的品牌、不同的设备型号,它们之间的硬软件的配置自然也有所差异,而这也意味着它们拥有不同的运行环境,如系统平台、分辨率、屏幕尺寸等。

终端设备多样化,一方面满足了消费者多样化的需求,但从另一方面来说,也给企业的网站建设带来了一大痛点,因为传统的网页设计技术,并不能很好地兼容不同的设备,当传统网站在不同设备之间切换时,其浏览的效果并不尽如人意,给用户造成不良的体验。

要解决这一痛点,企业一般有两种途径:一种是采取分端设计,即PC端与移动端分开设计,等于同时设计了两个网站,其成本高、管理不便,因此并不为大多数企业所看好;另一种就是响应式设计,是目前好的网站设计技术,也是受企业欢迎的设计技术。

响应式设计技术的特点是能够自动识别屏幕宽度、并做出相应调整。这为企业的网站从整体上帖上了“智能”的标签,因为它能做到根据用户行为以及设备环境进行相应的响应和调整:自由切换分辨率、自动识别屏幕比例并调整、自动调整图片尺寸、识别设备的手持方向等,而这些功能都是在确保页面精美、布局完整的情况之下的。此外,响应式设计还能识别和兼容不同的浏览器版本,满足了不同用户在使用习惯上的差异需求。

也就是说,响应式网站设计具有强大的兼容功能,企业只需要拥有一个响应式网站,就足以应对目前的终端设备多样化、浏览器多样化的大形势,而且能做到同步更新,这在建设成本上、在后期管理上都为企业节省了许多。此外,PC与移动端做到同一个网址,对于网站在搜索引擎上的排名也是具有提高作用的,无需进行多次推广,不仅节省企业的时间和精力,同时也节省了推广成本。

通过我们苏州网站建设小编的介绍,相信大家知道为什么响应式网站受到越来越多人的喜爱了吧。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

几个小时前,从网络上看到了一个关于家居建材市场的计算统计,2013年国内新增商品房销售面积达到 11.57 亿平方米,如以行业平均 1000 元/平方米来计算,我国每年家居建材市场需求约为10000亿。不过,家居建材电子商务销售占总比仅为 2.9%左右,显著低于电子商务平均 10.48%的占比。

家居电商盈利空间大 电商未深入渗透家建市场

按照我国每年新增商品房销售面积持续增长的趋势,未来家居建材市场的需求也将呈增长的趋势。然而,电商对家居装修行业的渗透远远低于电商渗透服装、数码等行业的占比。由于传统的家居在线下销售的模式根源较深,电商O2O模式渗透家居建材市场还需时日。

家居建材市场:万亿元的可开发空间

近十年以来,我国一手房成交量的快速增长拉动了家居装修建材市场的需求。相关行业权威研究机构发布的数据称,我居电子商务规模在 2015 年将达到 2050亿元,网购规模增长 249%,成为继服饰、3C数码之后电商的下一个开发的市场。

2012年,我国的网民数量为5.64亿,这个数字还在不断增加中,此外,家居装修建材行业开始大力开拓O2O市场,家居建材装修行业的电子商务销售额占比有望快速提升,并终接近甚至超过电子商务消费额占比的均值。

家居电商盈利空间大

互联网电商是指通过降低从生产到销售的各个环节费用,甚至是取消某个环节,给消费者提供低价、便捷的产品与服务。O2O是指线上销售,线下体验。源于家居装修具有区域性,而建材家居非标准化,需要线下体验和专业的配送安装,互联网电商和O2O在家居行业做到了以下几点:1、取消了建材家居卖场业态的形式,增加线下体验店;2、网络支付评价体系的增设,减少和消除了交易信息不对称;3、为消费者提供免费监理服务,解决交易纠纷。

张小姐 萧小姐 胡先生 求购塑料件 ​求购气缸检测设备 谭女士 冉先生 李先生 ​求购污水处理设备 孙先生