为什么越来越多人选择响应式网站?

作者: 发布日期:2019-04-10 浏览次数:89

为什么越来越多人选择响应式网站?

不知大家有没有听说过响应式网站呢?大家知道响应式网站有什么特点和优势吗?这里,我们苏州网站建设的小编就准备给大家介绍一下响应式网站的有关内容。

随着现代科技的不断发展,互联网技术的不断深化,电子产品推陈出新的速率也跟着在加快,就目前的互联网终端设备来说,就具有多种类型,常用的就有PC、Pad、手机、TV等等,而且同一类型的终端之中也有不同的品牌、不同的设备型号,它们之间的硬软件的配置自然也有所差异,而这也意味着它们拥有不同的运行环境,如系统平台、分辨率、屏幕尺寸等。

终端设备多样化,一方面满足了消费者多样化的需求,但从另一方面来说,也给企业的网站建设带来了一大痛点,因为传统的网页设计技术,并不能很好地兼容不同的设备,当传统网站在不同设备之间切换时,其浏览的效果并不尽如人意,给用户造成不良的体验。

要解决这一痛点,企业一般有两种途径:一种是采取分端设计,即PC端与移动端分开设计,等于同时设计了两个网站,其成本高、管理不便,因此并不为大多数企业所看好;另一种就是响应式设计,是目前好的网站设计技术,也是受企业欢迎的设计技术。

响应式设计技术的特点是能够自动识别屏幕宽度、并做出相应调整。这为企业的网站从整体上帖上了“智能”的标签,因为它能做到根据用户行为以及设备环境进行相应的响应和调整:自由切换分辨率、自动识别屏幕比例并调整、自动调整图片尺寸、识别设备的手持方向等,而这些功能都是在确保页面精美、布局完整的情况之下的。此外,响应式设计还能识别和兼容不同的浏览器版本,满足了不同用户在使用习惯上的差异需求。

也就是说,响应式网站设计具有强大的兼容功能,企业只需要拥有一个响应式网站,就足以应对目前的终端设备多样化、浏览器多样化的大形势,而且能做到同步更新,这在建设成本上、在后期管理上都为企业节省了许多。此外,PC与移动端做到同一个网址,对于网站在搜索引擎上的排名也是具有提高作用的,无需进行多次推广,不仅节省企业的时间和精力,同时也节省了推广成本。

通过我们苏州网站建设小编的介绍,相信大家知道为什么响应式网站受到越来越多人的喜爱了吧。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

如今,越来越多的企业开始重视企业网站的优化推广以期获得更多客户。那不知各位是否清楚,要想真正实现上述期望仅仅是关键词优化还有所不足,小编认为企业网站整站优化推广的效果会,它会比关键词优化带给客户的体验度及成交率会。接下来,就让我们一起具体了解一下吧!

整站优化是网站搜索引擎优化(SEO)的应用,是层次的网站营销策略,整站优化服务不针对特定的关键词,而是完全以提升网站搜索引擎友好度为核心,通过提升网站的质量,获得的排序权重和搜索流量。

而关键词优化主要是指为网站选取合适的目标关键词,然后为这些目标关键词做排名优化。这个过程就是关键词优化。我们也可以把关键词优化定义为一个网站关键词排名的过程。

整站优化包括范围很大,它是以网站为中心的,是seo的高端表现形式。结构框架优化,url优化,内容优化,tdk优化,链接优化,网站引流,外链建设,热门以及长尾词优化等都属于整站优化,使网站更全面性更快速增加权重以及排名。整站优化更侧重用户体验及成交率。可以说整站优化才是真正的网站优化。

关键词优化则是一种网页权重优化的体现。根据客户提供的少量几个关键词进行优化以提升关键词在搜索引擎中的排名为主要目的,通过修改登陆页以及增加重多外部链接来达到提高关键词排名。通常人们认为的搜索引擎优化就是这种。

相比较来说,关键词优化只针对个别网站的修改优化,优化效果不能持续,同时存在一定的风险性。只针对少量关键词进行优化,所吸引到的网站浏览者局限大,不利于效果转化;整站优化更适合网站的可持续性发展,通过公道地优化网站结构层次,利于网站治理与用户对网站的认知,而且整站优化的效果是累积有效,是不断地良性发展;是提升网站整体关键词排名效果,所吸引到的网站浏览者有针对性,更利于效果转化。

总而言之,相对关键词优化来说,企业网站做整站优化排名会更加的稳固,进行综合性检查与优化,网站影响排名的因素得以清除,而不会出现关键词排名波动现象,归根究底就是进行整站基础优化,就如建筑楼房一样的道理,楼底基石建立,而不是偷工减料,才能让楼房建筑,所以整站优化才是大部分企业的之选。

通过上述小编的介绍,想必各位清楚进行企业网站整站优化推广的优势了吧!如果大家还想具体了解整站优化推广的有关呢绒,可以来我们易搜宝官网进行咨询。

孙先生 求购地暖 贾先生 萧小姐 刘先生 需要防撞护角 冉先生 李先生 刘先生 李先生