网站的移动优化和pc优化究竟有哪些区别?

作者: 发布日期:2019-04-08 浏览次数:137

网站的移动优化和pc优化究竟有哪些区别?

随着使用移动设备成为我们生活的常态,如今我们苏州网站建设优化的重点也慢慢开始想移动端转移。那么大家清楚我们网站的移动优化和pc优化究竟有哪些区别吗?下面,就请大家随我们苏州网站建设优化的小编一起具体来了解一下吧!

1、二者之间存在程序制作的区别。很多现在做手机站点都是在本网站中另起一个文件夹,如果是单独的几个文件夹里面是移动端的静态页面缓存没事,但是如果说做移动端站的全部源码,建议就一个www网站,做搜索引擎自适应,这样的效果要好一些。

2、二者之间存在优化的区别。通常情况下,当你给网站做了自适应后,搜索引擎基本上可以说已经把两个站判定为同一个站了,这样电脑端带来的优势会“传递”给移动端;而且移动端和电脑端的流量的不同有时候导致你排名的不同。

3、二者之间存在展示的区别。移动端和电脑端的展现在用户观看和产品展示方式上,一般来说移动端展示更加符合用户的视觉效果,提倡浏览是舒适性,电脑端的展示是让网站看起来具有权威性。

以上就是移动端网站优化和pc端优化的区别,大家记住了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站建设

我们建设一个网站,不可缺少的就是网站的域名和服务器空间,而其中服务器空间由于用户的体验感息息相关。那大家知道在选择服务器空间要考虑哪些方面吗?下面,就请大家随我们苏州网站优化的小编一起具体来了解一下吧!

1、服务器空间选择首要考虑的因素——安全性。服务器的安全性直接决定网站安全,决定着用户能够安心放心地在你的网站上浏览信息或进行交易。此外,服务器的安全性决定网站重要文件的安全性,如果一些重要的数据被修改、下载或者删除等,那么对整个网站乃至企业都是致命的打击。

2、服务器的访问速度及稳定性。如果我们在选择服务器时,访问速度及稳定性是必须要考察的因素。因为其决定着我们的网站能否正常的运行及被用户或蜘蛛进行访问。一旦经常出现宕机或者加载时间过长,那么就会严重地影响用户体验及蜘蛛抓取。而这将导致我们的网站很难做到排名,或者辛辛苦苦做来的排名,就这样轻易地被击垮。

3、服务器空间解决方案的选择。选择合适的服务器空间解决方案,既能满足网站的需求,还能降低在服务器租用方面的成本。很多网友可能会比较疑惑,不知如何选择。在此,可以给大家一些建议。对于个人博客、论坛和企业网站等中小型网站,一般选择虚拟主机来搭建网站便可。如果是电商、外贸、视频等这类网站,或者网站后期有很大发展空间的话,建议大家租用服务器。当我们选择虚拟主机时,需要考虑主机的IIS并发数、CPU/内存限制率、数据库支持、流量限制、可安装程序支持等因素。如果选择租用服务器,需要考虑CPU型号、内存大小、缓存、流量/带宽等这些因素。当然除了这些选择,还是近两年比较流行的云主机,也是个不错的选择对象。

以上就是网站空间服务器选择要考虑的几点,大家记住了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站优化人员。

何先生 张先生 徐先生 ​求购竹围墙竹屋顶 王小姐 贾先生 周先生 杨先生 求购钢格板 求购塑料件