网站的移动优化和pc优化究竟有哪些区别?

作者: 发布日期:2019-04-08 浏览次数:197

网站的移动优化和pc优化究竟有哪些区别?

随着使用移动设备成为我们生活的常态,如今我们苏州网站建设优化的重点也慢慢开始想移动端转移。那么大家清楚我们网站的移动优化和pc优化究竟有哪些区别吗?下面,就请大家随我们苏州网站建设优化的小编一起具体来了解一下吧!

1、二者之间存在程序制作的区别。很多现在做手机站点都是在本网站中另起一个文件夹,如果是单独的几个文件夹里面是移动端的静态页面缓存没事,但是如果说做移动端站的全部源码,建议就一个www网站,做搜索引擎自适应,这样的效果要好一些。

2、二者之间存在优化的区别。通常情况下,当你给网站做了自适应后,搜索引擎基本上可以说已经把两个站判定为同一个站了,这样电脑端带来的优势会“传递”给移动端;而且移动端和电脑端的流量的不同有时候导致你排名的不同。

3、二者之间存在展示的区别。移动端和电脑端的展现在用户观看和产品展示方式上,一般来说移动端展示更加符合用户的视觉效果,提倡浏览是舒适性,电脑端的展示是让网站看起来具有权威性。

以上就是移动端网站优化和pc端优化的区别,大家记住了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站建设

在过去,互联网推广营销还没有那么普及时,企业建设网站使用一个模板网站就已经足够了。那随着竞争的加剧,定制型网站异军突起,渐渐淘汰了大众化的模板网站。那大家知道定制型网站究竟有怎样的优点吗?下面,我们苏州网站建设的小编就准备给大家具体介绍一下,想了解的朋友就一起来看看吧!

一、个性化

既然为定制型网站,那整个的网站重新定制,根据企业需求策划,根据企业文化做设计,根据用户需求做功能开发与内容布局,不会多出无用内容与功能,整个网站就是围绕目标客户进行,抓住用户需求。而模板网站,整个的都是所有的都打包一起,不需要的也有,需要的可能没有,很多版式都是固定,二次开发是不可能,并且这种千篇一律,很难给用户留下好印象。

二、人性化

定制网站以用户为中心,结合用户需求来制作,在设计的时候,就需要考虑用户的习性,就制作的时候,就考虑用户使用的方便,确保每个用户在不假思索的情况下,就能快速使用,找到用户想要看的内容。而模板网站需要兼顾各个行业,容易形成各种堆砌,会增加很多功能,把网站操作变得复杂化,用户使用起来繁琐。

三、利优化

作为定制型网站,在网站开发的时候,就考虑搜索引擎优化规则,在撰写代码、做程序开发的时候,就是严格按照搜索引擎优化规则来设计,确保网站是优化规则,也确保了网站的打开速度,这样的网站,能够快速获得搜索引擎认可,获取关键词排名。如果是模板网站,代码冗沉不用说,还无法更改,很难做优化,不利于搜索引擎抓取。

四、利升级

定制型网站所有网站数据都是自己掌控,不受建站公司制约,要是想给网站升级改版或者增加新的页面,这个时候有了源码,就可以在原有基础上修改或增加,不会影响网站的使用。而模板网站,所有的都是固定,并且没有源码,要是改版或者添加页面,这个愿望就很难实现,并且模板建站都是没源码,想改也改不成。

以上就是选择定制型网站的优势,大家清楚了吗?我们易搜宝苏州网站建设从事纯手工定制网站,专业设计建设人员与客户对接,全心做好每一个客户网站,如果各位有需要,可以来我们易搜宝企业官网进行咨询。

​求购污水处理设备 需要防撞护角 张小姐 谭女士 李先生 杨先生 何先生 程小姐 钟先生 ​求购竹廊