网站地图在我们优化中发挥什么样的作用呢?

作者: 发布日期:2019-04-03 浏览次数:202

网站地图在我们优化中发挥什么样的作用呢?

在优化行业,我们也有一些属于我们的专业术语,常见的有关键词、外链、网站地图等等。那不知大家对于网站地图有多少了解呢?大家知道网站地图在我们优化中发挥什么样的作用呢?下面,就让我们整站优化推广的小编告诉大家。

一、网站地图能够给其他页面增加入度

也许大家很少听说过“入度”这个词,其实这是seo优化中比较专业的概念,“入度”这个词源于图论算法,它通常指有向图中某点作为图中边的终点的次数之和。在seo知识体系中,我们可以理解为页面的导入链接,作为网站地图,上面肯定布满了指向其他页面的链接,这无疑就给别的页面增加了导入链接。网站地图本身就是一个枢纽页,能够起到很好的导航作用。我们知道,搜索引擎排名规则的基本单位是网页,而不是网站,而一个页面多一个链接也就多一分排名提升的机会,所以合理构建好内链是排名提升的重要法宝。网站地图恰恰很好的解决了内链构造的一个方面,这是网站地图在seo优化中不可忽视的一大重要作用。

二、网站地图给蜘蛛爬行构造了良好的通路

搜索引擎的工作机制是每天放出蜘蛛爬虫到互联网上抓取新网页然后很多自身的一套复杂算法机制给予这些页面排名,而如果这些互联网上处于节点位置的网站不能很好的让爬虫访问,无疑就加重了搜索引擎的负担,当然就很难完整的爬行网站所有页面。而网站地图恰很好的解决了这一难题,爬虫访问网站首先访问robots,我们在robots里写上网站地图的地址,等于告诉爬虫先爬地图,网站地图里就会有很多其他页面,这样就给蜘蛛对我们网站的爬行创造了良好的通路,也就更利于爬虫对整个网站页面的抓取。

三、网站地图能够有效提升整站的收录率

只要大家认真分析自己的网站,就会发现我们网站都会有大量的页面还没有被收录,这些页面多是搜索引擎抓取不到的地方,自然也就很难收录了。通过网站地图把那些暗藏的页面都提取出来,搜索引擎爬虫顺着网站地图上的链接进行一个个的抓取就会提升整站的收录量。而收录量和总页面数的比率就是收录率,两个网站在总页面数相同的情况下,建立网站地图的网站收录率明显比没有建立网站地图的网站高的多。从提升整站收录率的角度来看,网站地图功不可没的。

四、网站地图能够方便访客浏览增加用户体验度

建立网站地图的时候是网站设计者考虑为了方便访客浏览网站而建立的,这个页面覆盖了整个网站所有栏目(大型网站)或页面(中小型网站)的网页,目的是让浏览者能够快速找到自己所需要的信息。而这个作用在小型网站里体现的并不明显,但是在一些门户网站上体现的很明显,这些大型网站由于页面信息繁多,用户想从首页一时间到达自己需要的页面很难,而一般都会有很清晰的地图结构,这些就是为了方便用户而建立的,不单单是为了搜索引擎的抓取。而对用户体验友好的网站就更容易受到搜索引擎的欢迎,自然网站地图起到了不可估量的作用。

以上就是网站地图与我们seo优化工作的关系,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站建设

如今,越来越多的企业开始重视企业网站的优化推广以期获得更多客户。那不知各位是否清楚,要想真正实现上述期望仅仅是关键词优化还有所不足,小编认为企业网站整站优化推广的效果会,它会比关键词优化带给客户的体验度及成交率会。接下来,就让我们一起具体了解一下吧!

整站优化是网站搜索引擎优化(SEO)的应用,是层次的网站营销策略,整站优化服务不针对特定的关键词,而是完全以提升网站搜索引擎友好度为核心,通过提升网站的质量,获得的排序权重和搜索流量。

而关键词优化主要是指为网站选取合适的目标关键词,然后为这些目标关键词做排名优化。这个过程就是关键词优化。我们也可以把关键词优化定义为一个网站关键词排名的过程。

整站优化包括范围很大,它是以网站为中心的,是seo的高端表现形式。结构框架优化,url优化,内容优化,tdk优化,链接优化,网站引流,外链建设,热门以及长尾词优化等都属于整站优化,使网站更全面性更快速增加权重以及排名。整站优化更侧重用户体验及成交率。可以说整站优化才是真正的网站优化。

关键词优化则是一种网页权重优化的体现。根据客户提供的少量几个关键词进行优化以提升关键词在搜索引擎中的排名为主要目的,通过修改登陆页以及增加重多外部链接来达到提高关键词排名。通常人们认为的搜索引擎优化就是这种。

相比较来说,关键词优化只针对个别网站的修改优化,优化效果不能持续,同时存在一定的风险性。只针对少量关键词进行优化,所吸引到的网站浏览者局限大,不利于效果转化;整站优化更适合网站的可持续性发展,通过公道地优化网站结构层次,利于网站治理与用户对网站的认知,而且整站优化的效果是累积有效,是不断地良性发展;是提升网站整体关键词排名效果,所吸引到的网站浏览者有针对性,更利于效果转化。

总而言之,相对关键词优化来说,企业网站做整站优化排名会更加的稳固,进行综合性检查与优化,网站影响排名的因素得以清除,而不会出现关键词排名波动现象,归根究底就是进行整站基础优化,就如建筑楼房一样的道理,楼底基石建立,而不是偷工减料,才能让楼房建筑,所以整站优化才是大部分企业的之选。

通过上述小编的介绍,想必各位清楚进行企业网站整站优化推广的优势了吧!如果大家还想具体了解整站优化推广的有关呢绒,可以来我们易搜宝官网进行咨询。

刘小姐 钟先生 冉先生 求购塑料件 王小姐 ​求购污水处理设备 贾先生 张小姐 ​求购气缸检测设备 求购切割设备