网站地图在我们优化中发挥什么样的作用呢?

作者: 发布日期:2019-04-03 浏览次数:45

网站地图在我们优化中发挥什么样的作用呢?

在优化行业,我们也有一些属于我们的专业术语,常见的有关键词、外链、网站地图等等。那不知大家对于网站地图有多少了解呢?大家知道网站地图在我们优化中发挥什么样的作用呢?下面,就让我们整站优化推广的小编告诉大家。

一、网站地图能够给其他页面增加入度

也许大家很少听说过“入度”这个词,其实这是seo优化中比较专业的概念,“入度”这个词源于图论算法,它通常指有向图中某点作为图中边的终点的次数之和。在seo知识体系中,我们可以理解为页面的导入链接,作为网站地图,上面肯定布满了指向其他页面的链接,这无疑就给别的页面增加了导入链接。网站地图本身就是一个枢纽页,能够起到很好的导航作用。我们知道,搜索引擎排名规则的基本单位是网页,而不是网站,而一个页面多一个链接也就多一分排名提升的机会,所以合理构建好内链是排名提升的重要法宝。网站地图恰恰很好的解决了内链构造的一个方面,这是网站地图在seo优化中不可忽视的一大重要作用。

二、网站地图给蜘蛛爬行构造了良好的通路

搜索引擎的工作机制是每天放出蜘蛛爬虫到互联网上抓取新网页然后很多自身的一套复杂算法机制给予这些页面排名,而如果这些互联网上处于节点位置的网站不能很好的让爬虫访问,无疑就加重了搜索引擎的负担,当然就很难完整的爬行网站所有页面。而网站地图恰很好的解决了这一难题,爬虫访问网站首先访问robots,我们在robots里写上网站地图的地址,等于告诉爬虫先爬地图,网站地图里就会有很多其他页面,这样就给蜘蛛对我们网站的爬行创造了良好的通路,也就更利于爬虫对整个网站页面的抓取。

三、网站地图能够有效提升整站的收录率

只要大家认真分析自己的网站,就会发现我们网站都会有大量的页面还没有被收录,这些页面多是搜索引擎抓取不到的地方,自然也就很难收录了。通过网站地图把那些暗藏的页面都提取出来,搜索引擎爬虫顺着网站地图上的链接进行一个个的抓取就会提升整站的收录量。而收录量和总页面数的比率就是收录率,两个网站在总页面数相同的情况下,建立网站地图的网站收录率明显比没有建立网站地图的网站高的多。从提升整站收录率的角度来看,网站地图功不可没的。

四、网站地图能够方便访客浏览增加用户体验度

建立网站地图的时候是网站设计者考虑为了方便访客浏览网站而建立的,这个页面覆盖了整个网站所有栏目(大型网站)或页面(中小型网站)的网页,目的是让浏览者能够快速找到自己所需要的信息。而这个作用在小型网站里体现的并不明显,但是在一些门户网站上体现的很明显,这些大型网站由于页面信息繁多,用户想从首页一时间到达自己需要的页面很难,而一般都会有很清晰的地图结构,这些就是为了方便用户而建立的,不单单是为了搜索引擎的抓取。而对用户体验友好的网站就更容易受到搜索引擎的欢迎,自然网站地图起到了不可估量的作用。

以上就是网站地图与我们seo优化工作的关系,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站建设

对于我们的网站,经过长时间的数据更新,面对庞大的数据,我们有时会重复更新内容。特别是有些时候我们会给页面编辑相同的标题。重复当然不是什么好事,那究竟页面标题重复对我们的网站会造成哪些影响呢?下面,我们整站优化推广的小编就准备给大家介绍一下。

标题表示了每个页面的重点信息,每个页面都需要有自己的标题,标题重复,可能会让蜘蛛抓取你的网站时,内容纯正抄袭的嫌疑,如果网站文章出现大量的低质量类容,搜索引擎会对网站采取降权。

每个标题中都可以布局关键词,首页的一般都是核心关键词,次要的关键词,可以放在栏目页面或者是文章页面,长尾词一般是放在文章页面的标题中的,所以,标题如果重复的话,就会出现下面几种情况。

一、文章标题重复,会出现长尾词展示不完全,标题失去了用户搜素的词,大量的重复,搜索引擎也不给给你很好的排名。

二、自己网站的标题重复的太多,本身自己的站内就会出现一定的竞争力度,会影响搜素引擎的判断。

其实,每个网站都是由首页、栏目页、内容页组成的,每个页面都有自己的标题,一般在注意标题重复时,主要就是看文章标题,一般栏目和首页的标题基本都不会重复的。

以上就是标题重复会对网站的影响,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

​求购竹围墙竹屋顶 徐先生 钟先生 王小姐 冉先生 ​求购污水处理设备 求购防油纸 周先生 李先生 何先生