网站地图在我们优化中发挥什么样的作用呢?

作者: 发布日期:2019-04-03 浏览次数:430

网站地图在我们优化中发挥什么样的作用呢?

在优化行业,我们也有一些属于我们的专业术语,常见的有关键词、外链、网站地图等等。那不知大家对于网站地图有多少了解呢?大家知道网站地图在我们优化中发挥什么样的作用呢?下面,就让我们整站优化推广的小编告诉大家。

一、网站地图能够给其他页面增加入度

也许大家很少听说过“入度”这个词,其实这是seo优化中比较专业的概念,“入度”这个词源于图论算法,它通常指有向图中某点作为图中边的终点的次数之和。在seo知识体系中,我们可以理解为页面的导入链接,作为网站地图,上面肯定布满了指向其他页面的链接,这无疑就给别的页面增加了导入链接。网站地图本身就是一个枢纽页,能够起到很好的导航作用。我们知道,搜索引擎排名规则的基本单位是网页,而不是网站,而一个页面多一个链接也就多一分排名提升的机会,所以合理构建好内链是排名提升的重要法宝。网站地图恰恰很好的解决了内链构造的一个方面,这是网站地图在seo优化中不可忽视的一大重要作用。

二、网站地图给蜘蛛爬行构造了良好的通路

搜索引擎的工作机制是每天放出蜘蛛爬虫到互联网上抓取新网页然后很多自身的一套复杂算法机制给予这些页面排名,而如果这些互联网上处于节点位置的网站不能很好的让爬虫访问,无疑就加重了搜索引擎的负担,当然就很难完整的爬行网站所有页面。而网站地图恰很好的解决了这一难题,爬虫访问网站首先访问robots,我们在robots里写上网站地图的地址,等于告诉爬虫先爬地图,网站地图里就会有很多其他页面,这样就给蜘蛛对我们网站的爬行创造了良好的通路,也就更利于爬虫对整个网站页面的抓取。

三、网站地图能够有效提升整站的收录率

只要大家认真分析自己的网站,就会发现我们网站都会有大量的页面还没有被收录,这些页面多是搜索引擎抓取不到的地方,自然也就很难收录了。通过网站地图把那些暗藏的页面都提取出来,搜索引擎爬虫顺着网站地图上的链接进行一个个的抓取就会提升整站的收录量。而收录量和总页面数的比率就是收录率,两个网站在总页面数相同的情况下,建立网站地图的网站收录率明显比没有建立网站地图的网站高的多。从提升整站收录率的角度来看,网站地图功不可没的。

四、网站地图能够方便访客浏览增加用户体验度

建立网站地图的时候是网站设计者考虑为了方便访客浏览网站而建立的,这个页面覆盖了整个网站所有栏目(大型网站)或页面(中小型网站)的网页,目的是让浏览者能够快速找到自己所需要的信息。而这个作用在小型网站里体现的并不明显,但是在一些门户网站上体现的很明显,这些大型网站由于页面信息繁多,用户想从首页一时间到达自己需要的页面很难,而一般都会有很清晰的地图结构,这些就是为了方便用户而建立的,不单单是为了搜索引擎的抓取。而对用户体验友好的网站就更容易受到搜索引擎的欢迎,自然网站地图起到了不可估量的作用。

以上就是网站地图与我们seo优化工作的关系,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站建设

尽管我们做seo优化是要通过各种手段来让搜索引擎来认可网站,但我们也要记得我们优化的目的是转化客户增加业绩。如果一味的从搜索引擎喜好出发,而忽略了用户体验,那即便一直被推选在首页也没有怎样的效果了不是吗?那怎样才能提高用户的体验感呢?下面,就让我们整站优化推广的小编告诉大家。

1、网站页面的访问速度是首要考虑的,也是用户体验的首步。现在的市场竞争已经是时间的竞争,用户越来越没有耐心去等待,所以要规避影响网站打开速度的因素。比如服务器的选择,网站的结构开发等;比如网站页面的设计尽量不要使用Flash文件;比如网站内容的图片尽量做一些处理,不要放太大的图片等等。

2、着陆页面的匹配度要高。大多数的网站无论通过什么途径访问都是从首页开始,这是相当不合理的。用户通过关键词搜索进入页面后肯定是想了解和自己感兴趣的内容,如果你的着陆页刚好是这样的内容页面,那就更容易吸引用户的深入了解。相反,如果用户进入的是其他不相关的页面,或者在网站中找不到自己感兴趣的内容,就好导致用户直接离开。所以关键词和网站着陆页面的信息一定要有关联性。

3、公司的优势及产品页面信息一定要丰富。我看到过很多的网站上,公司的介绍就是一篇简介,产品的介绍就是一张图片,这样的内容根本提不起用户的兴趣的。首先,用户选择你的时候肯定会了解你们公司信息,所以自身的优势要重点描述,比如价格,产品质量,业界口碑,售后等等。其次产品的信息尽量全面且丰富,结合产品图片把参数、性能、特性、用途等等图文并茂的形式展示给用户。这样才能增加用户对产品的兴趣点,才能带来咨询乃至成交。

4、用户行为的引导。这点不难理解,操作也很简单,现在的市场消费多数都是引导性或冲动型消费。在一些醒目的地方或用户某个行为快结束的地方,设计引导标注,比如在产品介绍的地方设计类似“在线询价”“立即预定”“了解更多”等字眼,引导用户的下一步动作,而不是直接离开。

总之,要想做好整站优化推广工作,提高用户体验度是必不可少的。相信现在通过小编的介绍,大家知道知道具体应该如何做了吧!当然,如果各位还想知道更多优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

牛女士 求购切割设备 ​求购气缸检测设备 张先生 ​求购竹房子 刘先生 许小姐 贾先生 于先生 杨先生