页面标题重复对我们的网站会造成哪些影响?

作者: 发布日期:2019-04-02 浏览次数:243

页面标题重复对我们的网站会造成哪些影响?

对于我们的网站,经过长时间的数据更新,面对庞大的数据,我们有时会重复更新内容。特别是有些时候我们会给页面编辑相同的标题。重复当然不是什么好事,那究竟页面标题重复对我们的网站会造成哪些影响呢?下面,我们整站优化推广的小编就准备给大家介绍一下。

标题表示了每个页面的重点信息,每个页面都需要有自己的标题,标题重复,可能会让蜘蛛抓取你的网站时,内容纯正抄袭的嫌疑,如果网站文章出现大量的低质量类容,搜索引擎会对网站采取降权。

每个标题中都可以布局关键词,首页的一般都是核心关键词,次要的关键词,可以放在栏目页面或者是文章页面,长尾词一般是放在文章页面的标题中的,所以,标题如果重复的话,就会出现下面几种情况。

一、文章标题重复,会出现长尾词展示不完全,标题失去了用户搜素的词,大量的重复,搜索引擎也不给给你很好的排名。

二、自己网站的标题重复的太多,本身自己的站内就会出现一定的竞争力度,会影响搜素引擎的判断。

其实,每个网站都是由首页、栏目页、内容页组成的,每个页面都有自己的标题,一般在注意标题重复时,主要就是看文章标题,一般栏目和首页的标题基本都不会重复的。

以上就是标题重复会对网站的影响,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 整站优化推广​

之前小编就给大家介绍过,我们seo工作的重要内容之一就是进行数据分析。而工作中所需要的数据分析内容有很多方面,这里我们苏州网站建设优化小编就准备给各位介绍一些网站流量分析的有关内容,感兴趣的朋友就一起来看看吧!

一、拆分数据

这是网站流量分析的首步(任何数据分析都会用到),利用网站上安装的统计工具(统计或者cnzz等)将数据下载下来。这里需要提醒,流量分析尽量按时间段分析,比如说按月或者是按周,将分析好的数据进行对比,这更能体现出数据的重要性。下载数据很简单,如何合理拆分就相对复杂了,这需要根据具体情况分出不同的多个维度,就seo而言,包括不同的搜索引擎来源、关键词数据、PV和UV值、平均访问时长、平局访问深度、受访页面、访问轨迹、跳出率等等。

二、分析数据

1.搜索引擎来源。

区别不同搜索引擎的来源流量,看看网站在哪个搜索引擎受欢迎,获取的流量多。

2.关键词数据。

这里有两种方式可以供选择,一是按搜索引擎(区分搜索引擎),二是按指标(包含了来访次数、UV、IP、独立访客、跳出率等)。关键词分析可以直观的看到有哪些关键词是有流量的,我们可以根据关键词流量和具体排名做出更有效的seo调整。比如说关键词A在搜索引擎排名第5位,平均每天贡献10个IP,那么我们就可以通过站内链接及外链等来提高A的自然排名,排名上去后,获得的流量自然也会跟着增加,这是很直观的。

3.PV和UV值,平局访问深度,平局访问深度,跳出率。

这几个指标可以拿到一起来解释,PV和UV的比值越高说明页面越受欢迎,同时跳出率也会越低。这对调整页面结构及内容建设有知道作用。这几个指标的意义在于给网站架构、内链建设、内容调整等提供参考,举个简单的例子:比如说跳出率高。为什么跳出率会高,答案很明显,那就是用户对页面内容不感兴趣,这时候如何提供对用户有价值的内容就值得深深研究了。

4.受访页面。

这个指标应该至少能说明两个问题:① 作为入口页面哪些被访问得多,访问得越多则说明用户需求越大;② 有没有重要的页面被访问的次数极少?如果是就需要考虑该页面的入口链接是不是太少,用户找不到该页面,这就需要调整内链布局了。

5.访问轨迹。

用户在访问某一页面后点击了哪些链接去到了哪些页面,这就是访问轨迹,作为seoer,我们应该敏锐的觉察到用户更多的搜索需求,增加页面相关内容。

三、调整seo策略

数据分析的目的是给优化调整提供依据,通过网站流量分析,我们就能看到网站的问题所在,好的地方继续保持,不够理想的地方则优化调整。

四、网站流量分析报告

以上就是我们苏州网站建设优化人员进行网站流量分析的主要过程,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

于先生 周先生 求购塑料件 谭女士 程小姐 刘先生 李先生 周先生 求购防油纸 孙先生