原创文章写不出我们应该怎么做?

作者: 发布日期:2019-04-02 浏览次数:165

原创文章写不出我们应该怎么做?

原创一直是我们网站新闻更新时特别考虑的问题,但是很多优化人员对于受限于各种因素写不出原创文章。那面对这个问题,我们应该如何做呢?下面,就请大家随我们整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

一、文章标题title优化技巧

1.文章标题取法:关键字+栏目页(频道页)+网站标题

2.文章标题中的关键字出现一次即可,出现两次可能带来用户阅读体验不好,也会分散关键字排名

3.文章标题的长度应该控制在36个字以内,在搜索引擎的搜索结果中超出部分是显示不出来的。一般在20个字左右

4.文章标题中的关键字越靠前越重要,所以在编写文章标题尽量把关键字放在前面,但是不要影响到用户阅读体验

5.文章标题一般不要用公司名,文章标题可以加上季节性地区时间等特殊词语修饰

6.网站上的页面标题不能重复

二、文章内容优化技巧

在文章标题确定好后就可以根据标题来编写文章了,编写文章可能需要资料素材,可以从网上找资料加以整合,而不是从网上复制黏贴,这样的文章或许可以被收录,但是作用不大。写文章的技巧:

1.文章字数不用过多,太多的文字不仅用户可能懒得看完,也会稀释关键字的密度。一般一篇文章500字左右既可。

2.文章不是原创就,假如一篇文章原创度很高,但是对用户帮助不大,也是徒劳,网站的文章要对用户有用,可以减少用户跳出率。

3.文章可以采用总-分-总的形式来写,文章分段编写,有段落,用户看了条理清晰。文章编写也可以在分段落同时,每一段落用几个字概括段落大意或是用数字分段。

4.文章可以放置图片,但是图片要相关性,图片大小尽量小,这样打开网页加载的速度会快些,在书写一篇关于咖啡的文章,图片是一张美女的清纯照,这篇文章会很雷人的。放置图片的位置可以放在文章开始,也可以放在文章段落中间,图片周围的文字描述可以带上关键字。

5.文章字体一般设置为默认字体,字体大小也设置为默认。字体颜色为黑色。

6.字体段落前面需要空两格。

7.文章中不要出现一些乱七八糟的符号,跟文章内容无关的符号图案。

三、选材难的问题

通常写文章的时候都会定义了针对客户的类型,从用户的角度出发,写出用户想知道,想了解的内容,内容的核心确实能帮助到客户,遇到选材难的问题可以去同类型的网站,学习他们写作手法,但是尽量不要采集。

四、不知道如何下笔

选好题了题材,但是却又不知道下笔,不知道如何写才能让客户关注感兴趣,这类的问题可以一些技术类型的贴吧论坛,找出评价的回答,然后回来进行细节的处理和整理,在结合自己的思维去拓展,引导客户都可以写出不错的文章。

五、文章不够流畅

很多站长朋友刚开始写原创文章的时候,文章流畅度不够,就好像很生硬强行生搬硬套的感觉,这样很影响到客户的阅读体验度,提高文章的流畅度的方法,就是不断学习比你写的好的站长,学习别人的写作方式,收集记录一些比较好的文章素材,从而提高写作水平。

通过小编的上述回答,相信大家知道原创文章写不出应该怎么做了吧。当然,如果各位还想了解更多整站优化推广内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

如今,投入网站优化行业的人员越来越多。而对于刚接触这个领域的朋友来说,进行优化工作时难免会遇到一些问题。比如说一些我们们容易忽视的盲区问题。那大家知道整站优化推广常见的优化盲区有哪些吗?下面,小编就准备给大家介绍一下。

一、关键词主旨不明确,布局不到位

很多网站从建站开始到优化都没有整理好关键词,而且关键词在布局过程还存在严重的堆砌,只是把几个核心词设置好就不管其他的词了。网站关键词是在你还没开始建站就应该确定好的,他是整个网站的核心思想体现,只要把关键词规划好的网站,排名才更容易优化,展现量和点击量才会高。举个简单的例子,保洁行业,是个非常具有地区性色彩的案例,先不说转化的性价比,就说这样的词能通过SEO排名优化上去的几率有多大?从用户角度,即使排名上去了而且搜索到了,也不能跨地区做业务服务。因此,研究关键词竞争度、业务覆盖特点和用户习惯、长尾词挖掘、搜索词报告等方法都可以是我们的关键词得到好的利用。

二、网站更新的时间频率不对

文章的原创在网站优化前期是非常有必要的,很多企业站的网站对于网站内容更新不是很重视,特别是一些冷门行业更新的点比较少,所以导致更新内容和时间都没有按照搜索引擎的规划,网站内容长久不更新对搜索引擎是非常不友好的。搜索引擎对原创文章内容是非常喜欢的,同时还可以增加更多的的关键词,增加网站流量。很多关键词都需要更新的内容,更新的内容是很重要的,在优化网站方面是不可或缺的。如果是行业更新的内容比较少,可以一周更新两到三次,但是更新的频率和时间要固定,这样对于搜索引擎体验也比较好,对于网站权重和排名也会有所提升。

三、盲目忽视外链的作用,随意放大垃圾外链的比例

外链是各大搜索引擎依然重视的指标之一,一些SEO为了加速网站的收录,不惜采用群发博客、新闻源等手法制造大量外链,其实这些渠道的外链很多都已经被屏蔽或者作用很小了,还有一些通过挂马的手段取得首页导出,这种方式触及底线,同时也是不稳定的。对于比较的行业,大量发布这些垃圾外链,导致的后果很会严重,搜索引擎发现存在大量的垃圾外链,那么也会危及到站点,认为网站是垃圾网站。纯粹的执法外链的数量只会损害网站的优化。

四、只顾优化,不顾用户体验

目前市场上有很多企业网站普遍都缺少一种整体规划的思路,很多人就认为网站做了有排名了就有客户询盘了这种错误的想法,其实就是因为这些网站只顾着搜索引擎的SEO排名优化,没有重视网站本身的用户体验,网民点击进入网站,没有找到自己的需求或很难找到相关的入口,后放弃。作为一个好的站点,不光有个好的排名,用户体验更重要。

以上就是SEO优化的常见的盲区问题,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

张先生 贾先生 王小姐 杨先生 程小姐 求购钢格板 李先生 王小姐 冉先生 萧小姐