怎样做增加网站的访客回头率呢?

作者: 发布日期:2019-03-29 浏览次数:48

怎样做增加网站的访客回头率呢?

如果我们网站设计的好,优化的到位,能够吸引用户不止一次的浏览我们的页面,那是不是极大的增加了我们将这些浏览的用户转化成真正客户的可能呢?那怎样做我们才能够增加网站的访客回头率呢?下面,就让我们苏州整站优化推广来告诉大家。

一、网站新鲜内容

对客户更有吸引力,估计是网站内容了,而新鲜内容更是他们认为值得再次回访这个网站的原因。企业做网站后就会上传内容,不仅为了提供可读信息,也是为了提升网站内容量。然而有些企业只是在内页更新,并没有表现到网站主页,这些新内容没有呈现出来,客户就发现不了。因此,有些重要栏目需要做到主页上,这样在日常更新后,主页也呈现新内容。客户看到新内容,就会点击浏览。新内容有点击量阅读量,才有利于信息传播,增加网站新鲜度。

二、网站图片设计

一般企业做网站时都会在主页和内页设计banner图,通常用作广告图展示,为了宣传自己的产品。然而图片也是需要更新的,并不是万年都同一批图片,毫无新鲜感。就好比知名的电商平台,里面入驻的商家非常多,几乎每逢一些节日,他们店铺的图片都会进行更新。针对时下节日和气氛设计符合的产品广告图片,客户看到自然觉得新奇,受图片吸引就会到网站里浏览。而有些企业往往只注意到内容的更新,而忽略对图片的更新,客户打开网站看到的都是旧图片。因此企业要关注这个细节问题,站内有些图片需要根据实际情况更新设计,让网站有新面目,对客户更有吸引力。

三、网站实用功能

这里指的实用功能并不是针对网站,而是针对客户。一个网站要让客户值得回访,那么需要有对他们有益的功能。如果企业做的是电商类型的网站,这比较容易吸引客户回访。一般会员中心里都会有关客户的功能,例如积分、折扣券、会员等级折扣等。做网站需要以客户角度考虑,如果网站里没有什么能够对客户产生利益的,那么对他们的吸引力自然就小。即使站内时不时有些小活动,都能让客户再次访问。因此网站里需要有实用的功能,客户体验过认为好的,就会觉得网站值得再次回访。

通过小编的上述介绍答,相信大家知道在进行整站优化推广时,要想增加访客回头率我们具体应该怎么做了吧。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 整站优化推广​

之前小编就给大家介绍过,我们seo工作的重要内容之一就是进行数据分析。而工作中所需要的数据分析内容有很多方面,这里我们苏州网站建设优化小编就准备给各位介绍一些网站流量分析的有关内容,感兴趣的朋友就一起来看看吧!

一、拆分数据

这是网站流量分析的首步(任何数据分析都会用到),利用网站上安装的统计工具(统计或者cnzz等)将数据下载下来。这里需要提醒,流量分析尽量按时间段分析,比如说按月或者是按周,将分析好的数据进行对比,这更能体现出数据的重要性。下载数据很简单,如何合理拆分就相对复杂了,这需要根据具体情况分出不同的多个维度,就seo而言,包括不同的搜索引擎来源、关键词数据、PV和UV值、平均访问时长、平局访问深度、受访页面、访问轨迹、跳出率等等。

二、分析数据

1.搜索引擎来源。

区别不同搜索引擎的来源流量,看看网站在哪个搜索引擎受欢迎,获取的流量多。

2.关键词数据。

这里有两种方式可以供选择,一是按搜索引擎(区分搜索引擎),二是按指标(包含了来访次数、UV、IP、独立访客、跳出率等)。关键词分析可以直观的看到有哪些关键词是有流量的,我们可以根据关键词流量和具体排名做出更有效的seo调整。比如说关键词A在搜索引擎排名第5位,平均每天贡献10个IP,那么我们就可以通过站内链接及外链等来提高A的自然排名,排名上去后,获得的流量自然也会跟着增加,这是很直观的。

3.PV和UV值,平局访问深度,平局访问深度,跳出率。

这几个指标可以拿到一起来解释,PV和UV的比值越高说明页面越受欢迎,同时跳出率也会越低。这对调整页面结构及内容建设有知道作用。这几个指标的意义在于给网站架构、内链建设、内容调整等提供参考,举个简单的例子:比如说跳出率高。为什么跳出率会高,答案很明显,那就是用户对页面内容不感兴趣,这时候如何提供对用户有价值的内容就值得深深研究了。

4.受访页面。

这个指标应该至少能说明两个问题:① 作为入口页面哪些被访问得多,访问得越多则说明用户需求越大;② 有没有重要的页面被访问的次数极少?如果是就需要考虑该页面的入口链接是不是太少,用户找不到该页面,这就需要调整内链布局了。

5.访问轨迹。

用户在访问某一页面后点击了哪些链接去到了哪些页面,这就是访问轨迹,作为seoer,我们应该敏锐的觉察到用户更多的搜索需求,增加页面相关内容。

三、调整seo策略

数据分析的目的是给优化调整提供依据,通过网站流量分析,我们就能看到网站的问题所在,好的地方继续保持,不够理想的地方则优化调整。

四、网站流量分析报告

以上就是我们苏州网站建设优化人员进行网站流量分析的主要过程,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

何先生 于先生 刘先生 张先生 程小姐 王小姐 赵先生 ​求购气缸检测设备 余先生 刘小姐