怎样做增加网站的访客回头率呢?

作者: 发布日期:2019-03-29 浏览次数:102

怎样做增加网站的访客回头率呢?

如果我们网站设计的好,优化的到位,能够吸引用户不止一次的浏览我们的页面,那是不是极大的增加了我们将这些浏览的用户转化成真正客户的可能呢?那怎样做我们才能够增加网站的访客回头率呢?下面,就让我们苏州整站优化推广来告诉大家。

一、网站新鲜内容

对客户更有吸引力,估计是网站内容了,而新鲜内容更是他们认为值得再次回访这个网站的原因。企业做网站后就会上传内容,不仅为了提供可读信息,也是为了提升网站内容量。然而有些企业只是在内页更新,并没有表现到网站主页,这些新内容没有呈现出来,客户就发现不了。因此,有些重要栏目需要做到主页上,这样在日常更新后,主页也呈现新内容。客户看到新内容,就会点击浏览。新内容有点击量阅读量,才有利于信息传播,增加网站新鲜度。

二、网站图片设计

一般企业做网站时都会在主页和内页设计banner图,通常用作广告图展示,为了宣传自己的产品。然而图片也是需要更新的,并不是万年都同一批图片,毫无新鲜感。就好比知名的电商平台,里面入驻的商家非常多,几乎每逢一些节日,他们店铺的图片都会进行更新。针对时下节日和气氛设计符合的产品广告图片,客户看到自然觉得新奇,受图片吸引就会到网站里浏览。而有些企业往往只注意到内容的更新,而忽略对图片的更新,客户打开网站看到的都是旧图片。因此企业要关注这个细节问题,站内有些图片需要根据实际情况更新设计,让网站有新面目,对客户更有吸引力。

三、网站实用功能

这里指的实用功能并不是针对网站,而是针对客户。一个网站要让客户值得回访,那么需要有对他们有益的功能。如果企业做的是电商类型的网站,这比较容易吸引客户回访。一般会员中心里都会有关客户的功能,例如积分、折扣券、会员等级折扣等。做网站需要以客户角度考虑,如果网站里没有什么能够对客户产生利益的,那么对他们的吸引力自然就小。即使站内时不时有些小活动,都能让客户再次访问。因此网站里需要有实用的功能,客户体验过认为好的,就会觉得网站值得再次回访。

通过小编的上述介绍答,相信大家知道在进行整站优化推广时,要想增加访客回头率我们具体应该怎么做了吧。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 整站优化推广​

关键词一直都是我们进行seo优化关注的重中之重,选择合适的关键词可以让我们的工作事半功倍。那我们如何选择合适我们的关键词呢?这里,我们苏州整站优化推广的小编就准备给各位介绍一下我们的经验之谈。

首先,我们要考虑相关性内容

俗话说:‘卖什么就吆喝什么’。企业做网站也一样,如果你的网站就是做“石家庄二建考试培训”的,就不要想靠着“王宝强”或者“奥运会”之类的词来吸引流量,先不说你有没有实力把这些词做进排名,即使做到排名,搜索这些词而进入网站的,也不会买你的培训服务。

其次,要寻找搜索次数多,而竞争难度小的关键词

一个搜索量高、竞争难度小的关键词是做出排名和流量的关键。然而现实却时常是给予我们骨感的样子,大部分搜索量高的关键词,都有很大的竞争难度相伴。作为SEO人员的我们,应该积极的通过相关工具对关键词进行挖掘发现以及拓展,统计每一个关键词的搜索次数和竞争数据程度,相信通过认真比对,总会发现有着相对可观搜索量,以及竞争难度相对较小的关键词。

在同等的人力、财力和精力的投入下,我们统计出来的那个相对搜索量较大、相对竞争程度较小的关键词就能获得更多的流量。

然后,要注意核心关键词涉及面不可太广泛

其实这个观点按以上两点内容来理解就很简单了,核心关键词太广泛,竞争难度太大;涉及面太广泛,内容相关性大打折扣。涉及面广泛的关键词会明显增大SEO所付出的人力和财力,即使做上去排名吸引了流量,也会因为没有大量精准用户而白白浪费了服务器宽带资源以及SEO优化和网站客服人员等等。

还有,要记住核心关键词不可太长、太特殊

太长的关键词会极大影响搜索的次数,太特殊的关键词即使几乎没有竞争,也很少有用户会想到搜索,甚至不会有人去搜索。

擦边球是个很难打出来的好球,抛开技术不说,机率几乎没有。因此SEO人员还是要稳扎稳打,脚踏实地的进行优化。选择合适的关键词,不可广泛,不可太长,不可太特殊,着眼于用户,多以用户的角度来思考这个问题,很多关于关键词的问题便会迎刃而解。

此外,我们还要考虑关键词的营销价值

也可以叫做关键词的商业价值。做SEO的目的无非是吸引流量转化为销售,也只有精准的流量才能带来更多的销售。同一个行业,不同的关键词所带来的引流也是不一样的。比如搜索“法律咨询”的人很可能是想了解一些案件,对于资格考试之类的就没有销售的可能。而搜索“法律资格考试”的用户,很有可能就是想报一个资格考试培训班。

针对上面所举,不同关键词所带来的营销价值是不一样的。做律师服务的就应该做“法律咨询”一类的关键词,做法律考试的就应该多做“法律资格证书考试”一类的关键词。SEO人员可以通过不同的关键词,猜测用户的购买意愿是否强烈,购买方向指向哪里。然后根据网站不同营销目的选择性优化关键词,不仅仅包括页面内容,网站链接也是如此。

以上就是小编给各位介绍的一些有关优化时关键词选择需要考虑的几点内容,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广相关知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

钟先生 刘小姐 求购地暖 冉先生 刘先生 于先生 周先生 赵先生 张先生 李先生