怎样做增加网站的访客回头率呢?

作者: 发布日期:2019-03-29 浏览次数:66

怎样做增加网站的访客回头率呢?

如果我们网站设计的好,优化的到位,能够吸引用户不止一次的浏览我们的页面,那是不是极大的增加了我们将这些浏览的用户转化成真正客户的可能呢?那怎样做我们才能够增加网站的访客回头率呢?下面,就让我们苏州整站优化推广来告诉大家。

一、网站新鲜内容

对客户更有吸引力,估计是网站内容了,而新鲜内容更是他们认为值得再次回访这个网站的原因。企业做网站后就会上传内容,不仅为了提供可读信息,也是为了提升网站内容量。然而有些企业只是在内页更新,并没有表现到网站主页,这些新内容没有呈现出来,客户就发现不了。因此,有些重要栏目需要做到主页上,这样在日常更新后,主页也呈现新内容。客户看到新内容,就会点击浏览。新内容有点击量阅读量,才有利于信息传播,增加网站新鲜度。

二、网站图片设计

一般企业做网站时都会在主页和内页设计banner图,通常用作广告图展示,为了宣传自己的产品。然而图片也是需要更新的,并不是万年都同一批图片,毫无新鲜感。就好比知名的电商平台,里面入驻的商家非常多,几乎每逢一些节日,他们店铺的图片都会进行更新。针对时下节日和气氛设计符合的产品广告图片,客户看到自然觉得新奇,受图片吸引就会到网站里浏览。而有些企业往往只注意到内容的更新,而忽略对图片的更新,客户打开网站看到的都是旧图片。因此企业要关注这个细节问题,站内有些图片需要根据实际情况更新设计,让网站有新面目,对客户更有吸引力。

三、网站实用功能

这里指的实用功能并不是针对网站,而是针对客户。一个网站要让客户值得回访,那么需要有对他们有益的功能。如果企业做的是电商类型的网站,这比较容易吸引客户回访。一般会员中心里都会有关客户的功能,例如积分、折扣券、会员等级折扣等。做网站需要以客户角度考虑,如果网站里没有什么能够对客户产生利益的,那么对他们的吸引力自然就小。即使站内时不时有些小活动,都能让客户再次访问。因此网站里需要有实用的功能,客户体验过认为好的,就会觉得网站值得再次回访。

通过小编的上述介绍答,相信大家知道在进行整站优化推广时,要想增加访客回头率我们具体应该怎么做了吧。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 整站优化推广​

对于网站优化,我们优化人员除了做好站内的优化工作外,还有一个重要的工作就是分析竞争对手网站,从而调整优化方案。那大家知道一般要分析哪些对手网站吗?以及我们都需要分析对手网站的那些情况呢?下面,就让我们苏州网站优化的小编告诉大家。

一、要分析哪些对手网站?

相对而言,我们要分析的一般都是带www的主域名,如果是二级域名、网站内页,对于我们而言是没有必要分析的。

要分析带www的域名的时候,我们可以着重分析排在首页前3-5位的网站,如果你精力旺盛,半刻seo是不会阻止你的把前两页的网站都分析一下。

二、要分析对手网站的那些情况

(一)利用站长工具等网站情况查看工具,分析网站整体大概情况

1、了解网站域名时间

2、了解网站整体的收录情况

3、了解网站domain相关链接、友情链接情况

4、了解网站有多少长尾词有排名

5、是否备案

从以上分析我们会或多或少的了解到对手网站收录、长尾词优化效果、相关域名情况,如果那一项做的不好,我们可以作为我们网站的突破口,来重点优化我们的网站

(二)进入网站内部,详细了解会影响排名的一下情况

1、网站内容做的怎么样

2、网站整体架构是否合理

3、网站首页排版、栏目设置对自己有没有参考价值

4、网站打开速度怎么样

5、网站有没有做移动端自适应,获取移动端流量

以上就是我们进行竞争对手网站分析时要注意的问题,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

求购石墨烯地暖 胡先生 求购防油纸 于先生 程小姐 王小姐 石先生 需要防撞护角 钟先生 赵先生