常用的优化工具有哪些?

作者: 发布日期:2019-03-28 浏览次数:77

常用的优化工具有哪些?

不论我们从事何种工作,对于工具的运用总是十分必要的,善于使用工具可以帮助我们更多好的工作。当然我们从事整站优化推广工作的也不例外,有效的工具应用可以让我们的工作更加高效。那大家知道我们常用的优化工具有哪些吗?下面,就让小编我来告诉大家。

一,是流量分析工具,这是一个比较简单的关键词优化工作,但是数据却是很精准的平台。通过这里你能够看到你的关键词是否能够吸引用户,能够看出哪个关键词带来的流量更加的有效。这样一来你就能够很轻松的找寻到方向,对于无效关键词及早的替换,对于有效的关键词进行大批量的优化设置。

二,关键词库,我们也都知道对于关键词优化工具的使用,基本的就是对于关键词的掌握。而在我们有限的想象力中,难免会有大批量的关键词漏洞,在这种情况下,关键词库就能够为我们提供很多的热点关键词以及行业黑马词。这样一来再进行有效的关键词挑选,针对性的优化,效果就会好很多。

三,站长平台工具,通过这个工具我们能够看出来的是,网站内部的很多问题,死链的情况,蜘蛛爬取的频率以及一些关键词的分布情况。而这些数据的提供,对于网站优化人员,站长来说,是为下一步的工作提供方向。对于掌握蜘蛛的喜好,也多一个依据,以此来进行网站的整改就简单很多。

以上就是我们做整站优化推广常用的工具,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 整站优化推广​

对于网站优化,我们优化人员除了做好站内的优化工作外,还有一个重要的工作就是分析竞争对手网站,从而调整优化方案。那大家知道一般要分析哪些对手网站吗?以及我们都需要分析对手网站的那些情况呢?下面,就让我们苏州网站优化的小编告诉大家。

一、要分析哪些对手网站?

相对而言,我们要分析的一般都是带www的主域名,如果是二级域名、网站内页,对于我们而言是没有必要分析的。

要分析带www的域名的时候,我们可以着重分析排在首页前3-5位的网站,如果你精力旺盛,半刻seo是不会阻止你的把前两页的网站都分析一下。

二、要分析对手网站的那些情况

(一)利用站长工具等网站情况查看工具,分析网站整体大概情况

1、了解网站域名时间

2、了解网站整体的收录情况

3、了解网站domain相关链接、友情链接情况

4、了解网站有多少长尾词有排名

5、是否备案

从以上分析我们会或多或少的了解到对手网站收录、长尾词优化效果、相关域名情况,如果那一项做的不好,我们可以作为我们网站的突破口,来重点优化我们的网站

(二)进入网站内部,详细了解会影响排名的一下情况

1、网站内容做的怎么样

2、网站整体架构是否合理

3、网站首页排版、栏目设置对自己有没有参考价值

4、网站打开速度怎么样

5、网站有没有做移动端自适应,获取移动端流量

以上就是我们进行竞争对手网站分析时要注意的问题,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

牛女士 李女士 胡先生 ​求购污水处理设备 求购切割设备 刘小姐 张先生 ​求购气缸检测设备 王小姐 于先生