整站优化推广日常数据监控

作者: 发布日期:2019-03-27 浏览次数:35

整站优化推广日常数据监控

在我们网站优化人员的日常工作中,有一项十分重要的工作就是要对网站的各项数据进行监控分析。那大家知道具体都包括哪些数据呢?这些数据有反映了网站什么情况呢?下面,就请大家随我们整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

网站优化结果反馈

利用统计工具我们可以看到网站的优化数据,可以通过数据整理以下信息制作成表格,通过月度、季度等数据对比,找出问题,来确定后期网站优化的方向、策略。

1)浏览量(PV)、访客数(UV)、跳出率、平均访问时长等信息。能够反映出一定时期内,用户访问网站的数值信息,通过数据seoer应该分析每个访客的的pv、平均访问时长,初步判定页面的内容是否能解决用户的需求,同等uv条件下,pv越高,跳出率越低,访问时长越长,则一定程度上能够反映出用户体验高。

2)用户访问入口页面数据。用户的访问途径:是通过自然搜索,还是外部链接、竞价推广,是需要监控的重要部分。从中可以判断出网站的访客来源,如果外部链接较少,那就说明应该增加一些高质量外链来进行适当引流,丰富网站访客来源。

3)搜索词分析。

统计工具的搜索词分析,简单直白的告诉我们用户是通过哪些词进入网站进行浏览的,反映出用户的行为轨迹,统计这些数据进行整理,保留高度搜索词页面,将访客量较低甚至没有访客的页面是进行微调改动。

4)页面点击图监控。

页面点击图往往能够反映出网站受欢迎的页面是哪些,或者网站进行营销活动时需要通过页面点击图来对活动页面进行监控,实时的查看活动数据,帮助seoer找到活动页面哪些内容受到用户的喜爱,哪些内容部受欢迎,方便为以后的活动策划提供修改依据,做好后期的营销活动。

当然利用统计工具还能够对网站的seo数据监控进行地理位置、新老访客、用户忠诚度等一系列信息的监控,在需要的情况下,可以进行有选择性的监控,上述四点是只是我们日常优化中需要时刻关注的重点内容。

站长工具收录、排名监控

seo数据监控中比较重要的页面收录、排名情况以及权重等的监控一般可以通过站长工具进行查看,当然还可以通过5118、爱站等平台,不仅可以对自己的网站进行数据监控,同时还能监控行业竞争对手的动态,检查友链信息,将网站seo成果的不足展现出来,让seo人员做到心中有数,确定优化目标。

但需要注意站长工具对收录、排名的展示只是具有参考性,不能作为网站seo监控数据的参考值。实际的情况还需要手动进行搜索查看。

通过小编的上述介绍,相信大家知道seo数据监控都包含网站seo的哪些信息了吧!当然,如果各位还想了解更多整站优化推广内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 整站优化推广

我们查看网站后台文件时会发现,各种文件中有一个robots.txt文件。而robots文件对于优化有很重要的作用,主要就体现在网站的收录上。那不知大家对于Robots协议了解吗?下面,我们苏州网站建设小编就准备给大家介绍一下。

1、Robots.txt存储位置

Robots文件必须换在网站的根目录下,因为搜索引擎抓取网页是从根目录开始,而蜘蛛抓取网站内容时会先检测Robots文件,按照Robots文件的规则去抓取网站内容(即要查看其它网站的Robots文件可以直接输入“域名/robots.txt”就能看到具体内容)。

2、Robots与Nofollow的区别

Robots与Nofollow的本质区别在于Nofollow只是在当前网页禁止蜘蛛跟踪超链接,而蜘蛛可能会通过其它路径抓取到被Nofollow的网页。而Robots是禁止搜索引擎索引Disallow的网页。也就是说在搜索引擎可以搜索到Nofollow掉的网页,但是搜索不到Robots Disallow的网页。

3、Robots的语法规则

Sitemap指定网站地图的路径,User-agent指定具体的搜索引擎蜘蛛(User-agent: *,代表所有搜索引擎、User-agent:Googlebot指定谷歌搜索引擎蜘蛛)。Allow:是允许抓取的路径,Disallow:是禁止抓取的路径。可以使用通配符:Disallow: /*.css$禁止蜘蛛爬取所有css文件(具体可以查看本站的Robots文件)。

4、Robots的运用

通过Robots禁止网站后台登入地址被搜索引擎收录,避免黑客使用搜索引擎的inulr命令找到网站后台的登入地址,以提高网站的安全性。同时也可以禁止蜘蛛抓取容量较大的文件,以提高网站的访问速度。

通过我们苏州网站建设小编的介绍,相信大家对于Robots协议有了一些了解了吧。当然,如果各位还想了解更多网站优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。感谢各位的支持和浏览。

​求购污水处理设备 徐先生 谭女士 王小姐 于先生 ​求购竹房子 王先生 求购钢格板 李先生 余先生