整站优化推广日常数据监控

作者:苏州煜达林网络科技有限公司 发布日期:2019-03-27 浏览次数:0

整站优化推广日常数据监控

在我们网站优化人员的日常工作中,有一项十分重要的工作就是要对网站的各项数据进行监控分析。那大家知道具体都包括哪些数据呢?这些数据有反映了网站什么情况呢?下面,就请大家随我们整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

网站优化结果反馈

利用统计工具我们可以看到网站的优化数据,可以通过数据整理以下信息制作成表格,通过月度、季度等数据对比,找出问题,来确定后期网站优化的方向、策略。

1)浏览量(PV)、访客数(UV)、跳出率、平均访问时长等信息。能够反映出一定时期内,用户访问网站的数值信息,通过数据seoer应该分析每个访客的的pv、平均访问时长,初步判定页面的内容是否能解决用户的需求,同等uv条件下,pv越高,跳出率越低,访问时长越长,则一定程度上能够反映出用户体验高。

2)用户访问入口页面数据。用户的访问途径:是通过自然搜索,还是外部链接、竞价推广,是需要监控的重要部分。从中可以判断出网站的访客来源,如果外部链接较少,那就说明应该增加一些高质量外链来进行适当引流,丰富网站访客来源。

3)搜索词分析。

统计工具的搜索词分析,简单直白的告诉我们用户是通过哪些词进入网站进行浏览的,反映出用户的行为轨迹,统计这些数据进行整理,保留高度搜索词页面,将访客量较低甚至没有访客的页面是进行微调改动。

4)页面点击图监控。

页面点击图往往能够反映出网站受欢迎的页面是哪些,或者网站进行营销活动时需要通过页面点击图来对活动页面进行监控,实时的查看活动数据,帮助seoer找到活动页面哪些内容受到用户的喜爱,哪些内容部受欢迎,方便为以后的活动策划提供修改依据,做好后期的营销活动。

当然利用统计工具还能够对网站的seo数据监控进行地理位置、新老访客、用户忠诚度等一系列信息的监控,在需要的情况下,可以进行有选择性的监控,上述四点是只是我们日常优化中需要时刻关注的重点内容。

站长工具收录、排名监控

seo数据监控中比较重要的页面收录、排名情况以及权重等的监控一般可以通过站长工具进行查看,当然还可以通过5118、爱站等平台,不仅可以对自己的网站进行数据监控,同时还能监控行业竞争对手的动态,检查友链信息,将网站seo成果的不足展现出来,让seo人员做到心中有数,确定优化目标。

但需要注意站长工具对收录、排名的展示只是具有参考性,不能作为网站seo监控数据的参考值。实际的情况还需要手动进行搜索查看。

通过小编的上述介绍,相信大家知道seo数据监控都包含网站seo的哪些信息了吧!当然,如果各位还想了解更多整站优化推广内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 整站优化推广

一、网站排版和程序

经过多年的了解和掌握,发现搜索引擎喜欢网页结构是Div+Css排版布局,程序生成全静态.html,无误的代码和明确导航的站点。确保你的网页关键词精准和在主流浏览器中的可视化。搜索引擎不大喜欢太多的Flash和iframes,所以保持站点的干净整洁;这样才有利于搜索引擎“蜘蛛”更快更,找到我们的网站。

二、搜索引擎登记

动提交到搜索引擎入口,即搜索引擎登记,这一点很重要,我们可以帮助操作!

三.站内SEO

1、丰富网站内容

在互联网上,如果网站内容空空的,百度、谷歌等搜索引擎“机器人”光顾一次之后,就不会再一次光顾你的网站,收录的网页数据也会很少;若要使网站优化效果好,一定要丰富网站内容,关键词精准;这里所指内容:包括公司简介、产品展示、新闻中心、服务项目、联系方式等。

2、公司简介

简单明了,很清楚的描述本公司成长发展历程,服务项目,品牌定位,发展趋势等,并附加主要的关键词!

3、产品发布

发布产品:一定要把产品名称及描述,写得清清楚楚,而且在描述当中要增加一些精准的关键词,(建议关键词好是5个左右),关键词要加粗,要醒目。

4、新闻发布

新闻发布:一般分为行业新闻和公司新闻(也叫内部新闻);但是对新闻的要求一般控制在每篇新闻至少有300个字左右,也不能太短;太短的新闻不能获得较高的排名;且新闻好加一些精准关键词(跟公司产品相关)内链。新闻好是原创,即自己写出来的,跟自己公司相关的。

5、有规律的更新

网站的内容要经常更新,更新的频率越多,被搜索的机会也越大;网站的暴光率也就越高;这样在各大搜索引擎排名会越靠前;一般需坚持每天定时定量的增加资料;

6、避免网站内容相同

网站内容好全是原创,特别是公司简介、公司新闻,产品说明等,需用自己的语言组织,要通顺易懂,口语化较好。

四、站外SEO

站外SEO主要是反向链接,外部链接对于一个站点收录进搜索引擎结果页面起到了重要作用。

1. 注册会员和发布信息

找一些B2B平台,去注册免费会员,并完善会员信息,发布相关内容;找一些分类信息平台,去免费登记网站内容及信息;去论坛、百度帖吧发帖;这样可以增加暴光率。

2. 高质量的内容

产生高质量的外部链接好的方法就是写软文(原创),你的网站内容使读者产生阅读的欲望,可以给新老客户带来一些有用信息。这样可以增加流量。

五、全面了解搜索引擎发展之趋势(需专业人才SEMer维护)

搜索引擎发展之趋势,常看看文章有助于了解SEO界新动态。

注意:目前有很多的人打着SEO的旗号,自称可以将您的网站排在百度、Google的第几位,而做法则是作弊的手段,使您的网站的确可以在短时间内升到很靠前的位置。但是搜索引擎是可以识别这些手段被加以惩罚的。被惩罚的网站,严重的是您的网站在各大搜索引擎完全消失,甚至不再录取。易进网络对SEO进行长期实践摸索与观察得出总结是:搜索引擎的排名规则及算法是在不断改变,而且这些规则和算法又是商业机密,所以不可能达到或排在某几位的效果的。所以希望大家谨慎分辨,不要为了一时之利,使您的网站永不见天日。

张小姐 杨先生 求购地暖 ​求购竹围墙竹屋顶 周先生 求购石墨烯地暖 于先生 何先生 刘小姐 李女士