整站优化推广日常数据监控

作者: 发布日期:2019-03-27 浏览次数:49

整站优化推广日常数据监控

在我们网站优化人员的日常工作中,有一项十分重要的工作就是要对网站的各项数据进行监控分析。那大家知道具体都包括哪些数据呢?这些数据有反映了网站什么情况呢?下面,就请大家随我们整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

网站优化结果反馈

利用统计工具我们可以看到网站的优化数据,可以通过数据整理以下信息制作成表格,通过月度、季度等数据对比,找出问题,来确定后期网站优化的方向、策略。

1)浏览量(PV)、访客数(UV)、跳出率、平均访问时长等信息。能够反映出一定时期内,用户访问网站的数值信息,通过数据seoer应该分析每个访客的的pv、平均访问时长,初步判定页面的内容是否能解决用户的需求,同等uv条件下,pv越高,跳出率越低,访问时长越长,则一定程度上能够反映出用户体验高。

2)用户访问入口页面数据。用户的访问途径:是通过自然搜索,还是外部链接、竞价推广,是需要监控的重要部分。从中可以判断出网站的访客来源,如果外部链接较少,那就说明应该增加一些高质量外链来进行适当引流,丰富网站访客来源。

3)搜索词分析。

统计工具的搜索词分析,简单直白的告诉我们用户是通过哪些词进入网站进行浏览的,反映出用户的行为轨迹,统计这些数据进行整理,保留高度搜索词页面,将访客量较低甚至没有访客的页面是进行微调改动。

4)页面点击图监控。

页面点击图往往能够反映出网站受欢迎的页面是哪些,或者网站进行营销活动时需要通过页面点击图来对活动页面进行监控,实时的查看活动数据,帮助seoer找到活动页面哪些内容受到用户的喜爱,哪些内容部受欢迎,方便为以后的活动策划提供修改依据,做好后期的营销活动。

当然利用统计工具还能够对网站的seo数据监控进行地理位置、新老访客、用户忠诚度等一系列信息的监控,在需要的情况下,可以进行有选择性的监控,上述四点是只是我们日常优化中需要时刻关注的重点内容。

站长工具收录、排名监控

seo数据监控中比较重要的页面收录、排名情况以及权重等的监控一般可以通过站长工具进行查看,当然还可以通过5118、爱站等平台,不仅可以对自己的网站进行数据监控,同时还能监控行业竞争对手的动态,检查友链信息,将网站seo成果的不足展现出来,让seo人员做到心中有数,确定优化目标。

但需要注意站长工具对收录、排名的展示只是具有参考性,不能作为网站seo监控数据的参考值。实际的情况还需要手动进行搜索查看。

通过小编的上述介绍,相信大家知道seo数据监控都包含网站seo的哪些信息了吧!当然,如果各位还想了解更多整站优化推广内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 整站优化推广

万词霸屏软件推广系统好吗?

1、万词霸屏只能做一些没人搜索或者搜索量极少的关键词排名,基本上都是一些凑数量的几乎无人搜索的关键词,再多词在首页其实也价值不大,少数行业可能效果会明显一点。

2、万词霸屏的产品,基本上媒体都在不断的变化,造成经常有打不开的404页面。因为这类产品都是通过媒体发布,自然有不少客户发布了一些敏感或违规的信息,媒体会收到监管,一旦出现这类情况,基本上就会关停,所以在这个媒体上发布的信息就打不开,用户体验不好。厂家一般的做法就是不断的更换媒体,美言之为“升级扩充媒体资源库”,实则是当前的一些媒体已经效果不好了。

3、万词霸屏只能承诺数量,因为媒体性质,发布的信息就如同软文,上的快,掉的快,所以需要不断的发布信息,这类产品从来没有那个厂家关键词的稳定性,只会承诺关键词的数量,哪怕偶尔有个好点的有价值的词上去了,可能会晒一晒案例,但是一般都不长久,很快就会掉下去。

万词霸屏软件推广系统

4、如果是镜像客户网站的,对客户的真实网站可能有影响。很多喜欢觉得打开页面跟自己的官网一样是非常好的一个模式,其实不然,因为网站的信息如果对接到官网,镜像的平台权重高,收录快,那么官网同样的内容收录就会受到影响,因为内容已经在其它平台被收录了,官网的信息就属于重复信息,对于重复的信息,百度会给于网站降权,也可能被当作垃圾站处理,所以这样的网站一般再去做SEO的话,不太好做排名。

5、做万词霸屏的代理商基本都明白一个道理,就是万词霸屏就是赚取客户一次的钱,很难续费,或者不指望客户续费。基本上到续费的时候,靠的都是巨大的优惠来维持。

6、万词霸屏的效果其实是一种黑帽优化的手段。细心的人会发现,搜索任意关键词,出现的结果页面,会有两个链接,一个是打开网页的链接,一个是该网页在百度快照中的链接,正常的网站优化,打开两种任何一个链接,页面效果是完全一样的(因为CSS样式或JS代码问题可能出现部分内容不显示或错位等现象),一看就是同一个网页的内容,而万词霸屏,打开这两种链接你会发现,网页链接和存在百度的快照页面页面,完全是两码事,一看就不是同一个网页的东西,这种就是我们说的欺骗搜索引擎快照的黑帽手段。

7、万词霸屏只能是信息页面,无法优化客户的官网,对客户没有任何的网络营销积累。从未听过那个厂家可以做到客户的真实官网能够万词霸屏,最多是媒体页面镜像一个客户官网长的一样的网页而已,一旦客户选择不合作了,所有发布过的信息将慢慢都会从快照中消失,这一点还不如B2B信息发布,发布之后存。

钟先生 王小姐 求购防油纸 李先生 求购石墨烯地暖 石先生 程小姐 何先生 李先生 刘小姐