网站上线之后如何做好网站的优化

作者: 发布日期:2018-05-16 浏览次数:21

网站上线之后如何做好网站的优化

我们易搜宝是为广大中小型企业带来网站优化服务的外包机构,那么在网站上线之后,我们如果进行网站的优化呢?下面我们易搜宝的技术人员简单为大家介绍一下网站优化的几个重要步骤,如下:

1、做好网站关键词定位:这是进行SEO的一个重要环节,网站关键词定位包括:关键词的百度指数,竞争对手分析,关键词的布局,关键词与网站相关性的分析。

2、网站结构优化:网站的框架一定要符合搜索引擎抓取的习惯,框架是删除了不良设计,实现树状目录结构,网站导航和链接优化。

3、 网站页面优化:如果每个页面都能带来流量,那么你的网站就是一个成功网站。

4、 网站内容更新:有规律的更新网站内容是非常讨搜索引擎喜欢的。所以安排网站内容发布的时间是必要的。链接布局是指把整个网站串联在一起,让蜘蛛自由自在的爬,没有死路,让蜘蛛知道每个网页的关键词和内容的重要性。

5、外部链接的建设:也就是引流工作。外链的作用不仅仅只是为了网站SEO提高网站的权重,也不仅仅是为了提高某个关键词的排名。

6、做好数据分析工作:通过数据分析,可以了解网站收录情况、网页快照、外链数量变化情况、友情链接情况、关键词排名变化、pr值、流量变化、权重等。

关键词: 易搜宝

对于网站优化有所了解的朋友应该知道,网站优化分为站内的内部优化以及站外seo。而当我们在百科上搜寻“内部优化”词条时,可以发现其中对“内链”的地位做重点强调。下面,就让我们易搜宝苏州SEO优化的小编和大家一起聊聊吧!

首先,词条中是这样说的:内链,顾名思义就是在同一网站域名下的内容页面之间的互相链接(自己网站的内容链接到自己网站的内部页面,也称之为站内链接)。合理的网站内链接构造,能提高搜索引擎的收录与网站权重。是内部优化最重要的部分。

由此可见内链的重要性,那对于网站内部链接应该如何优化呢?

内部链接的表现形式包括网站导航、网站地图(锚文本、超链接)、图片链接锚、文本、纯文本、超链接几种。

当设置网站导航时,要注意:

常见的网站导航有顶部主导航、当前位置的面包屑导航、左侧产品导航、底部次导航等。

这些导航应尽量使用文字,尽可能的去避免JS、flash和图片链接,因为这样有助于搜索引擎的顺利抓取。另外,网站导航中的链接文字应该准确、自然的描述所指向页面的内容,这样方便搜索引擎通过链接文字了解这些栏目的具体内容,千万不要堆砌关键词,该是什么就是什么。

对于网站地图,我们要知道:

一般来说,网站地图一般分两种,第一种是锚文本形式,第二种是超链接形式。锚文本形式是建立里一个页面后,将一些主要的栏目页面用文字链接到其页面;超链接形式是建立一个一面后,将网站的所有链接以超链接的形式汇聚到一个页面,统称为sitemap而这种形式的网址地图格式分为多种,有TXT、XML、HTML等。

对于图片链接,我们要了解的是:

图片链接一般表示在网站的幻灯片或者网站banner上在或者是内容里添加图片等,都是图片链接。

当然,最常见的还是幻灯片,因为幻灯片的图片和链接都是经常更新的,比如文章里添加了图片,发布后就会显示在首页的幻灯片上,此时如果用户进入到我的网站看到幻灯片的图片就会顺手点击进来。当然,如果是搜索引擎也会顺着链接爬行进来。所以,图片链接也是一种不错的内部链接表现形式。

最后是关于锚文本、纯文本、超链接:

纯文本链接就是不能直接点击的网址链接,纯文本链接能提升网站网址的曝光度,吸引蜘蛛的爬行,促进收录,还可以引入流量,但不能对网站直接投票,对网站排名没有直接作用,主要是是通过引流来影响网站的排名。纯文本链接可以大量的做,现在的环境,做纯文本链接也是最多最容易的。

超链接外链就是可以直接点击的网址链接,除了有纯文本链接的作用外,超级链接可以直接点击进入网站,不仅能程度上提升网站的流量,还能对排名起到直接的促进作用,100个纯文本链接不如10个超级链接。

锚文本链接对于网站排名来说效果是的,具有直接的作用,特别是在网站排名前期,锚文本能很大程度上加速网站的排名。

以上就是关于网站内部链接优化的一些简单介绍,如果还想了解更多更深入的网站内部链接优化知识,可以来我们易搜宝企业官网咨询,我们是一家专业从事苏州SEO优化工作的公司。感谢各位的支持和浏览!

程小姐 求购切割设备 胡先生 刘先生 刘小姐 石先生 周先生 ​求购竹房子 ​求购竹围墙竹屋顶 杨先生