如何提高网站文章利用率?

作者: 发布日期:2019-03-21 浏览次数:60

如何提高网站文章利用率?

我们进行网站优化时,相信对于网站文章的更新都并不陌生。但我们更新文章并不是直接发不就好了,为了利于网站优化,我们还要提高我们网站文章的利用率。具体应该如何做呢?下面,我们苏州网站建设的小编就准备给大家介绍一下。

首先,要增加用户在页面的停留时间、提高客户粘度。如果想增加页面的停留时间,基本要求企业的文章能满足用户的需求,让用户觉得这篇文章对他受之有用。另外还有文章字体数量,如果字数太少,用户看两眼都看完了,停留时间也不会很长。还得根据内容排版,视觉体验,内容的排版注意段前段后,字体大小控制14~16px,整体看起来整洁、舒适,不要让用户阅读有压力。

其次,增加用户在网站的访问量。当一个人读一个内容时,一般愿意多了解一下更多相关内容,所以在企业网站上,可以加高质量的锚文本链接有起引导性作用,根据用户阅读完这篇文章还想阅读什么内容而生成的链接。另外可以给网站添加更多相关栏目,在页面的左侧或右侧加入荐推文章、热文、热评等模块来引导用户点击访问。

以上就是提高网站文章利用率的一些建议,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站建设人员。

关键词: 整站优化推广

现在很多中小企业开始重视网站优化,但是有些用户会抱怨优化没有什么效果。那大家知道要想要让网站优化达到预期效果,我们需要注意很多的方面,如果没有配合好自然就会没有多少成果。下面,就请大家随我们苏州网站优化的小编一起具体来了解一下吧!

(1) 站内SEO是必须的,但是不够的

站内SEO是必须的,但是不够的。意思是光是努力的经营你的网站,以及健全自己的网站SEO是不够的。因为现在不能只顾好自己的网站,还必须注意「与外界的连接性」,例如与社交网站的互动或是与其他网站的关联。

(2) 网站内容与经验是重要的

网站内容与经验是重要的。作者的意思是,如果你的网站有很多内容,但是都是Thin Content (单薄的内容)的话,对于读者是没有帮助的,也无法让读者投入,因此必须是能够引起投入的内容才有意义。作为一个成功的网站,你的内容需要让读者感到它们很实用,而且很独特。

(3) 使用内容营销去赢得反向链接

使用内容营销去赢得链接。内容营销虽然可以吸引链接,但是引来的苍蝇(采集/转载)可能比饕客还要多,因此你必须想办法去保护你的原创内容。

(4) 了解你的链接状态

了解你的链接状态。所谓反向链接就是指那些网站链接到你的网站,一来可以避免负面的SEO ,一来也可以多多跟好的链接互动。

(5) 通过社群建立创造口碑

通过社群建立创造口碑。作者认为应该自建社群,以当成链接诱饵,不过这个方式似乎不适合中小企业,因为自建社群的话,大多不会有太多人拜访,因为很多读者都只是阅读而不愿意表示意见。

(6) 品质胜于数量

品质胜于数量。这点应该不只是中小企业SEO应该注意的事项,而是所有企业进行SEO应该注意的事项。

(7) 审查SEO优化报告

检视SEO报告。中小企业主必须要透过SEO报告知道进展是否往正确的方向,以及SEO团队是否真的专业的推动工作。但是话说回来,这两件事情,对于中小企 业主来说,是不可能的任务,因为大多中小企业主根本不可能具有SEO专业,怎么可能透过SEO报告知道呢? 但是业主可以透过SEO顾问的专业,来替他进行了解。

以上就是中小企业在推动SEO方面要注意的几个方面,大家记住了解了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

萧小姐 李先生 钟先生 刘先生 赵先生 胡先生 李先生 ​求购竹廊 刘小姐 杨先生