根据跳出率与停留时间进行调整操作

作者: 发布日期:2019-03-19 浏览次数:2

根据跳出率与停留时间进行调整操作

企业网站的建设优化是一个持续的过程,在此期间我们要根据具体情况对网站进行一定的微调,以达到好的优化效果。而这里,我们苏州网站建设的小编就准备就跳出率和停留时间上来给大家介绍一些调整操作。

跳出率高,停留时间长

当用户在页面停留很长时间说明该页面内容质量高,能很好的满足用户的需求,但是跳出率高又说明该页面做的站内推.荐或是其他吸引用户点击操作不到位,没能给用户其他附加价值。对于这种页面我们要改善的就是给用户需求和相关的推.荐页面或是加入其他大流量的页面,提高网站回流,降低跳出率。

跳出率高,停留时间短

这一点是非常槽糕的,用户一进入该页面就直接离开了,说明什么?很有可能是标题党或者是文章的内容与标题相关性差,也可能是页面质量非常搞糟,有弹窗、广告、字体难以辨别,当然也可能是该页面本身内容毫无价值,没有特色,不能带给用户任何需求,在这样的页面就算有好的推.荐内容用户也不会被吸引。这种是典型的低转化率页面,属于纯粹的优化失误,大多是因为标题党、内容差和胡乱的链接推广带来的流量,所以在微调的时候应该避免出现这类页面。

跳出率低,停留时间长

这是比较满意的一种情况,网页内容质量高,速度快,用户整体感觉好,能较好的为用户提供需求,并且在页面上为用户提供了相关了其他推.荐、锚文本或后续行为,比如你写了一篇“判断网站是否降权”的文章,然后推.荐了“网站降权原因及恢复”一文,一般来说用户是愿意继续阅读的,重点在了解用户的意图,推.荐给用户需要的,这样才能留住用户。

跳出率低,停留时间短

这种情况也是经常出现的,页面本身的价值不高,重点在页面的推.荐和展示,这一类主要是一些中转页。比如现在很多网站的首页都是做得非常简洁的,用户来到首页很快就会点进进入想浏览的页面。再比如有很多产品展示栏目页也是如此,流量很大,但仅仅是一个展示,起到过度的作用。但是也不排徐是因为页面本身内容不佳但是聚合了很多好推.荐的这种情况,所以在微调过程中要判断这种页面停留时间短是属于过渡还是内容差,如果是内容差,那么需要首先做好本页面的内容建设之后再进行微调,这样更有利于提高黏附度,让跳出率低,扩大化的发挥页面价值。就相当于一个几万高端大气上档次的金鱼缸你不放在大厅,却放在茅房里,尽管也能吸引人,不过那效果是大打折扣。

以上就是根据跳出率和停留时间的不同情况我们需要对网站所进行的一些微调,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 整站优化推广

如今,随着移动设备功能的愈发强大,越来越多的用户更青睐于通过移动设备查询所需的内容。因此,各优化人员开始渐渐将关注点转移到移动端。那大家知道如何做好移动端网站的seo优化吗?下面,就请大家随我们苏州网站建设小编一起具体来了解一下吧!

一、移动端手机网站的域名选择

移动端手机网站的域名选择与PC端相似,都应该尽量选择简单、易记、含有关键词的域

二、移动端网站结构优化

相信大家不难发现,在PC端浏览网站时,无论是长度还是宽度都是非常合理的,而在手机屏幕上浏览时总会有些页面展现不全面的问题,所以,网站要采用合理的扁平试树形结构,还要有清晰的导航系统;

三、网站打开速度

现在的手机用户通常是使用3G或4G网络的,所以当你的网页过大,网站的打开速度就会加长,那么网站的跳出率高了,用户体验自然也会下降;

四、移动端网站的关键词优化

因为移动端与PC端的显示媒介不一样,所以在选择关键词时也会有所差异,譬如,你想在深圳某个地方来个短途旅游,那么你就会搜索深圳+地点+景点,所以,建议各位SEO在优化移动端关键词时,应择优选择核心关键词的搜索下拉词或相关词作为目标关键词;

五、内容建设策略

无论是PC端还是手机移动端,在内容建设中都应该考虑用户的需求和热点时实;

六、FLASH及跳窗元素的控制

要知道,能在PC端中使用的技术,不一定就能在手机端使用,例如一 些移动设备就是不支持flash的,如果页面使用了flash,用户根本就不能看到任何内容,再者说flash的占用空间非常大,打开速度更是受影响,所以对于移动用户来说,这种方法是非常不可取的;

七、移动端网站要做好与PC端网站之间的互换

在移动端网站建设时,需要确保移动网站与PC网站之间,应该有相应的导航或链接使移动端与PC端切换。

通过上述苏州网站建设小编的介绍,相信大家知道要如何做好移动端seo优化了吧。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

王小姐 求购钢格板 于先生 刘先生 杨先生 求购切割设备 李先生 王先生 牛女士 刘小姐