根据跳出率与停留时间进行调整操作

作者: 发布日期:2019-03-19 浏览次数:13

根据跳出率与停留时间进行调整操作

企业网站的建设优化是一个持续的过程,在此期间我们要根据具体情况对网站进行一定的微调,以达到好的优化效果。而这里,我们苏州网站建设的小编就准备就跳出率和停留时间上来给大家介绍一些调整操作。

跳出率高,停留时间长

当用户在页面停留很长时间说明该页面内容质量高,能很好的满足用户的需求,但是跳出率高又说明该页面做的站内推.荐或是其他吸引用户点击操作不到位,没能给用户其他附加价值。对于这种页面我们要改善的就是给用户需求和相关的推.荐页面或是加入其他大流量的页面,提高网站回流,降低跳出率。

跳出率高,停留时间短

这一点是非常槽糕的,用户一进入该页面就直接离开了,说明什么?很有可能是标题党或者是文章的内容与标题相关性差,也可能是页面质量非常搞糟,有弹窗、广告、字体难以辨别,当然也可能是该页面本身内容毫无价值,没有特色,不能带给用户任何需求,在这样的页面就算有好的推.荐内容用户也不会被吸引。这种是典型的低转化率页面,属于纯粹的优化失误,大多是因为标题党、内容差和胡乱的链接推广带来的流量,所以在微调的时候应该避免出现这类页面。

跳出率低,停留时间长

这是比较满意的一种情况,网页内容质量高,速度快,用户整体感觉好,能较好的为用户提供需求,并且在页面上为用户提供了相关了其他推.荐、锚文本或后续行为,比如你写了一篇“判断网站是否降权”的文章,然后推.荐了“网站降权原因及恢复”一文,一般来说用户是愿意继续阅读的,重点在了解用户的意图,推.荐给用户需要的,这样才能留住用户。

跳出率低,停留时间短

这种情况也是经常出现的,页面本身的价值不高,重点在页面的推.荐和展示,这一类主要是一些中转页。比如现在很多网站的首页都是做得非常简洁的,用户来到首页很快就会点进进入想浏览的页面。再比如有很多产品展示栏目页也是如此,流量很大,但仅仅是一个展示,起到过度的作用。但是也不排徐是因为页面本身内容不佳但是聚合了很多好推.荐的这种情况,所以在微调过程中要判断这种页面停留时间短是属于过渡还是内容差,如果是内容差,那么需要首先做好本页面的内容建设之后再进行微调,这样更有利于提高黏附度,让跳出率低,扩大化的发挥页面价值。就相当于一个几万高端大气上档次的金鱼缸你不放在大厅,却放在茅房里,尽管也能吸引人,不过那效果是大打折扣。

以上就是根据跳出率和停留时间的不同情况我们需要对网站所进行的一些微调,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 整站优化推广

新年甫至,紫气东来,万象更新。值此新春佳节到来之际,易搜宝全体员工对广大客户朋友的真诚信赖和热情支持表示深深的谢意,并致以新春的问候!祝大家在新的一年里财源滚滚,事业更上一层楼!愿我们在新的一年里携手奋进,共创辉煌!

时光飞逝,如白驹过隙,在这辞旧迎新的时刻,转瞬间易搜宝和大家又相聚一年了,在这一年中,因为有了您的关注及合作,才有了我们现在的成绩。您的支持与信任就是我们的财富,当旧年离去的时候,同时离去的是所以的不快;当迎来新春的时候,同时也迎来新的希望。希望在到来的2017年,我们能继续无间合作,开创一个更辉煌的2017年。

新的一年承载新的希望,新的一年书写新的篇章。站在新的起点,易搜宝将继续保持和各客户间的友好合作关系,加强彼此的沟通与交流,真诚合作,相互支持,帮助广大客户实现新发展和新跨越!公司将继续保持旺盛的斗志和务实的作风,努力提升业务水平与服务质量。

回首往事,旧岁已展千重锦。展望未来,新年应进百尺杆。经略既张,宏图将举,我们将以追求卓越的服务理念。让我们一如既往密切合作,互利双赢,迈向新的高度!最后,祝愿大家在新的一年里,身体健康!家庭幸福!万事如意!鸡年大吉!

徐先生 于先生 钟先生 程小姐 何先生 石先生 ​求购污水处理设备 赵先生 求购防油纸 杨先生