根据跳出率与停留时间进行调整操作

作者: 发布日期:2019-03-19 浏览次数:39

根据跳出率与停留时间进行调整操作

企业网站的建设优化是一个持续的过程,在此期间我们要根据具体情况对网站进行一定的微调,以达到好的优化效果。而这里,我们苏州网站建设的小编就准备就跳出率和停留时间上来给大家介绍一些调整操作。

跳出率高,停留时间长

当用户在页面停留很长时间说明该页面内容质量高,能很好的满足用户的需求,但是跳出率高又说明该页面做的站内推.荐或是其他吸引用户点击操作不到位,没能给用户其他附加价值。对于这种页面我们要改善的就是给用户需求和相关的推.荐页面或是加入其他大流量的页面,提高网站回流,降低跳出率。

跳出率高,停留时间短

这一点是非常槽糕的,用户一进入该页面就直接离开了,说明什么?很有可能是标题党或者是文章的内容与标题相关性差,也可能是页面质量非常搞糟,有弹窗、广告、字体难以辨别,当然也可能是该页面本身内容毫无价值,没有特色,不能带给用户任何需求,在这样的页面就算有好的推.荐内容用户也不会被吸引。这种是典型的低转化率页面,属于纯粹的优化失误,大多是因为标题党、内容差和胡乱的链接推广带来的流量,所以在微调的时候应该避免出现这类页面。

跳出率低,停留时间长

这是比较满意的一种情况,网页内容质量高,速度快,用户整体感觉好,能较好的为用户提供需求,并且在页面上为用户提供了相关了其他推.荐、锚文本或后续行为,比如你写了一篇“判断网站是否降权”的文章,然后推.荐了“网站降权原因及恢复”一文,一般来说用户是愿意继续阅读的,重点在了解用户的意图,推.荐给用户需要的,这样才能留住用户。

跳出率低,停留时间短

这种情况也是经常出现的,页面本身的价值不高,重点在页面的推.荐和展示,这一类主要是一些中转页。比如现在很多网站的首页都是做得非常简洁的,用户来到首页很快就会点进进入想浏览的页面。再比如有很多产品展示栏目页也是如此,流量很大,但仅仅是一个展示,起到过度的作用。但是也不排徐是因为页面本身内容不佳但是聚合了很多好推.荐的这种情况,所以在微调过程中要判断这种页面停留时间短是属于过渡还是内容差,如果是内容差,那么需要首先做好本页面的内容建设之后再进行微调,这样更有利于提高黏附度,让跳出率低,扩大化的发挥页面价值。就相当于一个几万高端大气上档次的金鱼缸你不放在大厅,却放在茅房里,尽管也能吸引人,不过那效果是大打折扣。

以上就是根据跳出率和停留时间的不同情况我们需要对网站所进行的一些微调,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 整站优化推广

外链相信各位对我们优化有所了解的朋友都并不陌生,高质量的外链对于我们网站的优化有很好的作用。那大家知道我们做整站优化推广时可以通过哪些外链发布平台获得外链呢?下面,小编就准备给大家介绍一下。

一、 分析竞争对手分外链

我们可以利用domain下竞争对手的网站,查找到他在那些地方发布外链,这样我们可以找到有价值的链接资源。

二、 使用论坛、博客或者贴吧

举个例子,我们的公司是从事互联网行业的,主要从事网站优化,那么我们可以进入“网站优化”贴吧、“网站优化”论坛以及博客去发布与自己相关性高的稿子,并且在内容中带上网站的链接。

三、 准确的定位自己的网站

我们都知道发布外链的时候,主题必须要与自己网站一致,所以说定位自己的网站很重要。那我们可以通过搜索引擎在搜索我们网站关键词的时候,可以找到很多来自于论坛、贴吧以及博客等行业网站的网页,然后在根据自己搜索到的网站进行详细的分析,比如说网站的权重、快快找以及收录的快慢等方向进行分析。

四、 通过友情链接平台找到外链

一般来说,友情链接的网站基本上都是相关度很高的,具有很大的优势,如果你可以在友情链接平台上与他们保持良好的关系,那么倒是可以交换几个友情链接,这样对网站的权重以及排名是有很大的好处的。

以上就是我们做整站优化推广时常用的外链发布平台,大家记住了吗?当然,如果各位还想知道更多优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

王小姐 ​求购竹廊 于先生 ​求购污水处理设备 胡先生 赵先生 冉先生 刘先生 程小姐 王先生