根据跳出率与停留时间进行调整操作

作者: 发布日期:2019-03-19 浏览次数:300

根据跳出率与停留时间进行调整操作

企业网站的建设优化是一个持续的过程,在此期间我们要根据具体情况对网站进行一定的微调,以达到好的优化效果。而这里,我们苏州网站建设的小编就准备就跳出率和停留时间上来给大家介绍一些调整操作。

跳出率高,停留时间长

当用户在页面停留很长时间说明该页面内容质量高,能很好的满足用户的需求,但是跳出率高又说明该页面做的站内推.荐或是其他吸引用户点击操作不到位,没能给用户其他附加价值。对于这种页面我们要改善的就是给用户需求和相关的推.荐页面或是加入其他大流量的页面,提高网站回流,降低跳出率。

跳出率高,停留时间短

这一点是非常槽糕的,用户一进入该页面就直接离开了,说明什么?很有可能是标题党或者是文章的内容与标题相关性差,也可能是页面质量非常搞糟,有弹窗、广告、字体难以辨别,当然也可能是该页面本身内容毫无价值,没有特色,不能带给用户任何需求,在这样的页面就算有好的推.荐内容用户也不会被吸引。这种是典型的低转化率页面,属于纯粹的优化失误,大多是因为标题党、内容差和胡乱的链接推广带来的流量,所以在微调的时候应该避免出现这类页面。

跳出率低,停留时间长

这是比较满意的一种情况,网页内容质量高,速度快,用户整体感觉好,能较好的为用户提供需求,并且在页面上为用户提供了相关了其他推.荐、锚文本或后续行为,比如你写了一篇“判断网站是否降权”的文章,然后推.荐了“网站降权原因及恢复”一文,一般来说用户是愿意继续阅读的,重点在了解用户的意图,推.荐给用户需要的,这样才能留住用户。

跳出率低,停留时间短

这种情况也是经常出现的,页面本身的价值不高,重点在页面的推.荐和展示,这一类主要是一些中转页。比如现在很多网站的首页都是做得非常简洁的,用户来到首页很快就会点进进入想浏览的页面。再比如有很多产品展示栏目页也是如此,流量很大,但仅仅是一个展示,起到过度的作用。但是也不排徐是因为页面本身内容不佳但是聚合了很多好推.荐的这种情况,所以在微调过程中要判断这种页面停留时间短是属于过渡还是内容差,如果是内容差,那么需要首先做好本页面的内容建设之后再进行微调,这样更有利于提高黏附度,让跳出率低,扩大化的发挥页面价值。就相当于一个几万高端大气上档次的金鱼缸你不放在大厅,却放在茅房里,尽管也能吸引人,不过那效果是大打折扣。

以上就是根据跳出率和停留时间的不同情况我们需要对网站所进行的一些微调,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 整站优化推广

我们在进行网站优化时,有时候会发现我们优化好好的关键词排名突然不稳定了。这到底是什么原因造成的呢?我们可以尽量避免吗?下面,就请大家随我们苏州网站建设的小编一起具体来了解一下吧!

1、频繁修改标题,使搜索引擎重新对页面给予对应排名

修改标题,这应该是每个站长都要注意的事情,不到迫不得已的情况下,不要随意乱改标题,会导致关键词排名整体下滑状态,严重会引发网站降权迹象。用户体验不够,页面未满足用户需求

2、当一个用户进来了一个页面,但发现并没有用户需要的内容,那么会导致该页面的停留时间短,跳出率高,如果长期下去,那么该页面会被搜索引擎视为垃圾页面,不能满足用户需求,优化关键词,再一次更新调整时会被搜索引擎将该页面排名下降。

3、服务器不稳定,导致搜索引擎对站点评分降低

服务器如果不稳定,影响还是挺大的,所以要尽量使用国内备案的服务器,减少各种语音程序请求,让用户访问网站更顺畅。

4、网站改版,搜索引擎重新审核站点

网站改版,这也是要注意的事情,一般在改版之前会屏蔽spider,还有要为新网站制作404页面,网站改版后出现大量死链情况较比,这一点不能忽视。还有各个环节调试我就不一一详述了。

5、网站是新站,站点处于考察期

网站如果是新站,刚优化不久,关键词排位不稳定,这也所正常现象,如果网站处在考察期,用户受众度以及网站能满足用户需求,那么网站考察期会有所缩短,且考察期一过,网站关键词排名会有所提升,反之,考察期一过,关键词排名全无踪影。

6、关键词密度出现变动

页面的关键词密度与页面的关键词排名息息相关,如果页面的关键词密度发生变化,那么页面的关键词排名也会有所变动的。

7、算法更新调整

算法更新调整,通常有个别网站会触犯新算法,但有些原因算法并没有很完善,会导致一些正规网站的关键词排名下降,等算法完善,排名自然会恢复正常,这种情况下静等几天即可。

8、站点被搜索引擎惩罚

站点被搜索引擎惩罚,这个我想每个站长都知道,被搜索引擎惩罚有很多原因,我在这就不一一细道了,一般网站被搜索引擎惩罚,流量以及排名都会有所下滑,重要的是,要认真分析近来做过什么改动,及时发现,调整回来,让损失降到低这才是重点。

9、优化过度

有些站长对网站优化过于心急,优化力度过大反而适得其反,比如:一定时间内外链发布过多,友链交换太频繁,页面锚文本设置过多等因素,这些都属于过度优化。

以上就是造成网站优化关键词突然不稳定几种原因,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站建设小编。

钟先生 张小姐 牛女士 ​求购竹房子 赵先生 林小姐 胡先生 石先生 刘先生 求购钢格板