如何才能在网站中合理布局关键词呢?

作者: 发布日期:2019-03-18 浏览次数:1

如何才能在网站中合理布局关键词呢?

大家应该了解对于一个网站,如果关键词布局合理,那么对于之后的搜索引擎排名优化将会有很好的促进作用。反之,很有可能会使我们长期付出而得不到回报。那究竟我们应该如何才能在网站中合理布局关键词呢?下面,就让我们苏州网站建设小编告诉大家。

一、研究关键词

如果我们不事先了解清楚用户会搜索什么关键词,那么关键词布局就无从说起。你现在就去看下你的网站首页目标关键词,直接使用的是公司名称吧,你想过没有,这样的词会有多少人搜索呢?这就是没有研究关键词造成的关键词选择失误。

二、评估关键词

对于网站关键词,光研究还不够,还得评估。大致可分为三种情况:

1、绝大多数企业做网站会选择本行业竞争高的那个词作为目标,因为搜索的用户多,所以流量大,效果好。

2、也有一些企业网站,受到行业的限制,产品名称是一成不变的,关键词也就被固定下来了,很难有新的变化。

3、还有的就比较灵活了,关键词可难可易、可大可小。

三、合理布局关键词

总是有些站长觉得首页权重高,有利于排名靠前,于是在首页堆砌了大量关键词。坚决反对这种行为的,合理的布局是单页面的目标关键词保持2到3个就行。

四、关于长尾关键词

虽说长尾理论各位站长肯定都知道,但是长尾意识却并不是人人具备。站长在网站结构安排、内部链接、文章页面的写作等方面,想到有长尾这个概念就已经很不错了。

四、seo怎么布局关键词

SEO小编认为关键词布局可以考虑以下几点:

① 金字塔结构

一层:核心关键词 选择1~4个放在首页;

第二层:次级关键词 选择1~4个放在栏目(或聚合假如合适的话);

第三层:长尾关键词 放在文章页面(或专题页面等)。

② 关键词分组

当我们已经挖掘出很多关键词之后,可以将关键词分组。

比如将一类关键词统一放在一个栏目内优化。

再比如分为一、二级目录的网站,如一个大型的教育网站,每一个一.级栏目就是一个省,二级栏目就是下面的市。一.级栏目下有这个栏目的关于省的关键词的文章,二级栏目则为关于市的栏目的文章。

③ 做好关键词库

关键词库也就是关键词与网站URL链接的对应的表格,文件格式建议Excel。

写明信息:关键词、指数、URL、是否收录、排名情况、甚至流量情况。

通过小编的上述回答,相信大家知道如何在在网站中合理布局关键词了吧。当然,如果各位还想了解更多苏州网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

我们查看网站后台文件时会发现,各种文件中有一个robots.txt文件。而robots文件对于优化有很重要的作用,主要就体现在网站的收录上。那不知大家对于Robots协议了解吗?下面,我们苏州网站建设小编就准备给大家介绍一下。

1、Robots.txt存储位置

Robots文件必须换在网站的根目录下,因为搜索引擎抓取网页是从根目录开始,而蜘蛛抓取网站内容时会先检测Robots文件,按照Robots文件的规则去抓取网站内容(即要查看其它网站的Robots文件可以直接输入“域名/robots.txt”就能看到具体内容)。

2、Robots与Nofollow的区别

Robots与Nofollow的本质区别在于Nofollow只是在当前网页禁止蜘蛛跟踪超链接,而蜘蛛可能会通过其它路径抓取到被Nofollow的网页。而Robots是禁止搜索引擎索引Disallow的网页。也就是说在搜索引擎可以搜索到Nofollow掉的网页,但是搜索不到Robots Disallow的网页。

3、Robots的语法规则

Sitemap指定网站地图的路径,User-agent指定具体的搜索引擎蜘蛛(User-agent: *,代表所有搜索引擎、User-agent:Googlebot指定谷歌搜索引擎蜘蛛)。Allow:是允许抓取的路径,Disallow:是禁止抓取的路径。可以使用通配符:Disallow: /*.css$禁止蜘蛛爬取所有css文件(具体可以查看本站的Robots文件)。

4、Robots的运用

通过Robots禁止网站后台登入地址被搜索引擎收录,避免黑客使用搜索引擎的inulr命令找到网站后台的登入地址,以提高网站的安全性。同时也可以禁止蜘蛛抓取容量较大的文件,以提高网站的访问速度。

通过我们苏州网站建设小编的介绍,相信大家对于Robots协议有了一些了解了吧。当然,如果各位还想了解更多网站优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。感谢各位的支持和浏览。

​求购竹廊 求购石墨烯地暖 牛女士 王小姐 刘先生 张先生 徐先生 张小姐 ​求购污水处理设备 张小姐