如何才能在网站中合理布局关键词呢?

作者:苏州煜达林网络科技有限公司 发布日期:2019-03-18 浏览次数:0

如何才能在网站中合理布局关键词呢?

大家应该了解对于一个网站,如果关键词布局合理,那么对于之后的搜索引擎排名优化将会有很好的促进作用。反之,很有可能会使我们长期付出而得不到回报。那究竟我们应该如何才能在网站中合理布局关键词呢?下面,就让我们苏州网站建设小编告诉大家。

一、研究关键词

如果我们不事先了解清楚用户会搜索什么关键词,那么关键词布局就无从说起。你现在就去看下你的网站首页目标关键词,直接使用的是公司名称吧,你想过没有,这样的词会有多少人搜索呢?这就是没有研究关键词造成的关键词选择失误。

二、评估关键词

对于网站关键词,光研究还不够,还得评估。大致可分为三种情况:

1、绝大多数企业做网站会选择本行业竞争高的那个词作为目标,因为搜索的用户多,所以流量大,效果好。

2、也有一些企业网站,受到行业的限制,产品名称是一成不变的,关键词也就被固定下来了,很难有新的变化。

3、还有的就比较灵活了,关键词可难可易、可大可小。

三、合理布局关键词

总是有些站长觉得首页权重高,有利于排名靠前,于是在首页堆砌了大量关键词。坚决反对这种行为的,合理的布局是单页面的目标关键词保持2到3个就行。

四、关于长尾关键词

虽说长尾理论各位站长肯定都知道,但是长尾意识却并不是人人具备。站长在网站结构安排、内部链接、文章页面的写作等方面,想到有长尾这个概念就已经很不错了。

四、seo怎么布局关键词

SEO小编认为关键词布局可以考虑以下几点:

① 金字塔结构

一层:核心关键词 选择1~4个放在首页;

第二层:次级关键词 选择1~4个放在栏目(或聚合假如合适的话);

第三层:长尾关键词 放在文章页面(或专题页面等)。

② 关键词分组

当我们已经挖掘出很多关键词之后,可以将关键词分组。

比如将一类关键词统一放在一个栏目内优化。

再比如分为一、二级目录的网站,如一个大型的教育网站,每一个一.级栏目就是一个省,二级栏目就是下面的市。一.级栏目下有这个栏目的关于省的关键词的文章,二级栏目则为关于市的栏目的文章。

③ 做好关键词库

关键词库也就是关键词与网站URL链接的对应的表格,文件格式建议Excel。

写明信息:关键词、指数、URL、是否收录、排名情况、甚至流量情况。

通过小编的上述回答,相信大家知道如何在在网站中合理布局关键词了吧。当然,如果各位还想了解更多苏州网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

大家在搜索内容时,不知大家有没有注意到在搜索结果中,跟在域名后面有一个“快照”。这个快照是做什么的呢?它与我们网站的优化有关联吗?下面,就请大家随我们苏州网站建设小编一起具体来了解一下吧!

一、什么是搜索引擎快照?

每个被搜索引擎收录的网页,在服务器上都存有一个纯文本的备份,称为“快照”。 快照作为网站遇到故障或某些原因,不能显示的时候,可以通过点击快照进行浏览。简单来说,快照只是网页的一个纯文本备份。

二、什么情况下快照才会更新?

快照更新的原因是这样的:网页新增了重要的、有价值的内容,蜘蛛爬行以后,会将该网页的地址建立索引,而快照的时间就是索引建立的时间。

三、如何加快快照更新频率?

每个被搜索引擎收录的网站,蜘蛛都会根据该网站内容的更新频率,过来采集,如果从上一段采集到这次采集之间,刚好产生了有价值的内容,那么就会在服务器中建立索引,索引建立的时间就是快照更新的时间。

四、加快快照更新频率因素有哪些?

加快快照更新频率有两个重要因素:

一是网站定期更新,持续有规律的更新,可以方便蜘蛛r更有效.率的抓取网站信息;二是网站更新的内容,必须要有价值。对于网页价值,可以认为是网页更新的内容有时效性,有重要的更新内容等。

五、快照和网站权重什么关系?

作为很多网络新人一个接触到的网站类型,在网站优化过程中,交换友情链接就是网络新人为数不多的优化手段。但是在友链交换过程中发现,评价一个网站好坏,快照被认为是一个非常重要的指标,快照越新,表明权重越高,其实这是一种误解,网页快照和网站的权重没有直接的关系。

六、快照出现倒退是什么原因?

一般而言,一个重要的网页,在服务器中会同时保存有数个网页快照,这些快照的抓取时间都不相同。在某些特殊的条件下,比如算法更新,就会出现网页快照后退的情况。当然这和网站受到惩罚没有必然联系,判断网站是否受到惩罚,还需要更多详细的数据,才可以判断。

以上就是有关搜索引擎快照的一些介绍,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

赵先生 刘先生 求购地暖 求购塑料件 张先生 王小姐 胡先生 刘先生 需要防撞护角 周先生