如何才能在网站中合理布局关键词呢?

作者: 发布日期:2019-03-18 浏览次数:197

如何才能在网站中合理布局关键词呢?

大家应该了解对于一个网站,如果关键词布局合理,那么对于之后的搜索引擎排名优化将会有很好的促进作用。反之,很有可能会使我们长期付出而得不到回报。那究竟我们应该如何才能在网站中合理布局关键词呢?下面,就让我们苏州网站建设小编告诉大家。

一、研究关键词

如果我们不事先了解清楚用户会搜索什么关键词,那么关键词布局就无从说起。你现在就去看下你的网站首页目标关键词,直接使用的是公司名称吧,你想过没有,这样的词会有多少人搜索呢?这就是没有研究关键词造成的关键词选择失误。

二、评估关键词

对于网站关键词,光研究还不够,还得评估。大致可分为三种情况:

1、绝大多数企业做网站会选择本行业竞争高的那个词作为目标,因为搜索的用户多,所以流量大,效果好。

2、也有一些企业网站,受到行业的限制,产品名称是一成不变的,关键词也就被固定下来了,很难有新的变化。

3、还有的就比较灵活了,关键词可难可易、可大可小。

三、合理布局关键词

总是有些站长觉得首页权重高,有利于排名靠前,于是在首页堆砌了大量关键词。坚决反对这种行为的,合理的布局是单页面的目标关键词保持2到3个就行。

四、关于长尾关键词

虽说长尾理论各位站长肯定都知道,但是长尾意识却并不是人人具备。站长在网站结构安排、内部链接、文章页面的写作等方面,想到有长尾这个概念就已经很不错了。

四、seo怎么布局关键词

SEO小编认为关键词布局可以考虑以下几点:

① 金字塔结构

一层:核心关键词 选择1~4个放在首页;

第二层:次级关键词 选择1~4个放在栏目(或聚合假如合适的话);

第三层:长尾关键词 放在文章页面(或专题页面等)。

② 关键词分组

当我们已经挖掘出很多关键词之后,可以将关键词分组。

比如将一类关键词统一放在一个栏目内优化。

再比如分为一、二级目录的网站,如一个大型的教育网站,每一个一.级栏目就是一个省,二级栏目就是下面的市。一.级栏目下有这个栏目的关于省的关键词的文章,二级栏目则为关于市的栏目的文章。

③ 做好关键词库

关键词库也就是关键词与网站URL链接的对应的表格,文件格式建议Excel。

写明信息:关键词、指数、URL、是否收录、排名情况、甚至流量情况。

通过小编的上述回答,相信大家知道如何在在网站中合理布局关键词了吧。当然,如果各位还想了解更多苏州网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

企业建站网站是需要使用它进行线上引流,寻找潜在客户的。如果,我们网站建设的不够好,不能发挥应有的作用,那对于大家来说不是十分浪费精力而没有回报的事情吗?这里,我们苏州网站建设小编就准备给大家介绍一些企业网站建设注意要点有需要的朋友就一起来看看吧!

1、界面设计美观度

客户访问网站,第 一眼看到的是网页的设计板式、风格展示、乃至图片文字,整体网站给人的首印象均来自于此。一个界面设计合理美观的网站源于文字、图片、布局颜色的合理融合。所以在网站建设过程中对于文字的大小、字体、有无锯齿、间距等都要合理的布局,文字颜色、图片颜色、图标的设计及内容快之间的间隙都要细心调整。往往一个高端大气上档次的网站均是细节做的好,图片选用得当,整个会给人有很舒服的感觉。

2、访问体验度

还有在网站制作过程中要充分考虑不通浏览器的兼容性,对主流访问设备及浏览器要充分适配,避免版面错乱。同时网站防止的服务器硬件环境要好,安全且网络速度快,访问速度太慢的网站很容易导致访客的流失,一般网站打开的额速度要控制在5秒之内,这是访客能容忍的等待极限。

3、混乱的排版布局

无论是内容板块或者是导航链接等,对整个网站的额体验度也至关重要,有些逆天的板块设计会让整个网站感觉凌乱不堪,同时糟糕的导航链接同时也会使访客错失掉很多至关重要的内容。所以在做网站制作过程中要合理合规的基础上来追求美观,在实用的角度至上来完善导航。能发挥根本作用的设计风格才算是合格的排版布局,要不然再精致美观是都花瓶,中看不中用。

4、偏离行业特性

很多时候,建站公司在制作网站时为了追求设计的创新感,有时会选用一些大胆的设计风格。这本来是好事情,但是如果过于追求新颖,忽略到行业的一些特性就很容易出现问题。例如科技公司做出来像学校网站,学校类做出来又像医院网站等等,每个行业都有一些共性因素,所以制作网站时,要综合考虑及参考行业的特性来制作企业网站。

5、性价比不高

制作网站时要兼顾网站的功能要求及制作成本,追求好的性价比是好的选择。超低价的模板站、超高价的订制站等都是两个极端,并不一定适合所有的企业。每个企业在网站制作时,要充分考虑自己当前的实际需求,切勿陷入某个极端,出来的作品大失所望。所以,在制作企业网站时要综合考虑之后选择适合自己的价位及风格才是好的选择。

6、是否符合当前潮流趋势

制作网站要充分考虑当前用户的来源通道,在过于往往访问企业官网的都是通过电脑端来访问。然而,随着互联网移动化的发展及普及,更多的流量来自于平板电脑、手机等移动化智能设备。所以我们在制作企业官网时,侧重点一定要放在当前大流量的适配上,根据当前移动化的趋势来顺势而为,要不然白白花费了建站费用而带来的是非常不好的用户体验。

以上就是我们判断企业网站建设如何的几点参考因素,大家记住了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设知识,可以来我们易搜宝苏州网站建设官网直接咨询我们。

许小姐 于先生 ​求购竹围墙竹屋顶 求购钢格板 牛女士 胡先生 刘小姐 徐先生 ​求购竹廊 孙先生