常见的网站恶意攻击手段有哪些呢?

作者: 发布日期:2019-03-18 浏览次数:1

常见的网站恶意攻击手段有哪些呢?

随着一个行业的兴起,难免会滋生一些阴暗的存在,就算是我们seo优化行业也不例外。我们在用心经营站点时,有些人却会通过恶意的手段来对我们的站点进行攻击,进而影响我们网站的运营效果。那大家知道常见的恶意攻击手段有哪些呢?我们又该如何防止呢?下面,就让我们苏州网站建设的小编来告诉大家。

一、网站渗透攻击

网站渗透是指,攻击者利用一些软件进行网站源码扫描,如果有不足之处,攻击者就利用技术手段进入,从而提取网站后台权限,然后进行对网站的破坏行为。比如:黑链、违法广告、恶意跳转、数据删除。

二、DDOS、CC攻击

这种攻击手法通俗易懂的讲解就是是利用很多终端,同时攻击某一个网站的IP地址,使服务器资源消耗过度,从而无法正常工作。小编举个例子,比如你的网站是1M的宽带,只能同时容纳100个IP同时在线访问,但是DDOS攻击会设定1000个IP用户同时访问。对于这种攻击,我们可以购买具有硬防的服务器,硬防是专门针对DDOS、CC攻击而研究的防御系统,通常10G-100G硬防服务器提供购买,DDOS、CC攻击其实也是有成本的,所以只要硬防的G数大一点,同行也不会花那么大的成本来攻击你。另外过年现在有很多CDN云加速,知名的是云盾,价格会稍微贵一点,但是防御效果非常好。同时服务器防御软件“云锁”中也是有防御DDOS、CC的功能,大家可以去了解下。

三、刷流量行为

这种方式主要是给你的网站刷大量的流量,这种方法有机率被搜索引擎识别,然后对你网站进行惩罚,这种属于过度优化。违规操作。但是这种方式,如果小流量是没有任何作用的,大流量又要花费很多钱财,而且效果不是太明显,所以一般人不会用这种方法来攻击同行。但是我们还是有防御方法的,以防万一。

首先打开流量统计看攻击方利用那种方式进行流量攻击,通常有这几种方式:

①是无来路直接访问你的网站。

②是通过你的某些关键词排名来刷流量。

③是直接用一个网址作为来路,进行大量攻击。

④垃圾外链

这种方式就是同行去淘宝购买几千个新闻链接,对你网站进行垃圾外链攻击,其实这种方法花费成本也是很大的,而且搜索引擎现在对外链已经消减了作用,并且声明过“大量垃圾外链不会影响网站的基本权重”。就是为了同行的竞争,但是搜索引擎这样说,只要外链还有用,那么这种潜在的威胁就一直存在。

以上就是常见的一些网站恶意攻击手段,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设优化知识,可以来我们企业官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站建设

从事SEO工作有一定时间的人都清楚,这是一个快速变化的世界。SEO人员不仅每天都要应对变化的算法,还要考虑搜索结果布局和设备本身的一些变化和更新。

或许对于2018年的节日SEO趋势和策略你已经得心应手,但2019年的节日SEO你可能需要更加谨慎,因为那又将会是另外一番天地。正如上面所提到的,SEO人员需要关注三个核心的变化部分:

1、算法;2、搜索结果页面布局;3、设备。

接下来,我们讨论2019年及以后,SEO领域在这3个方面可能出现的变化,以及SEO人员如何在节日做好准备。

一、2019年的搜索引擎算法会有哪些变化?

如果说,算法有什么事情是不变的,那就是它一直都在变化中。

谷歌几乎每天都在更新他们的算法,毫无疑问,谷歌频繁改变算法目的是为了尽可能准确地理解和实现用户意图。

这对SEO人员意味着什么?在未来,谷歌在处理或者理解用户意图时,可能不会那么依赖于你在标题标签、反向链接或内容中使用的关键字。因此,SEO人员在为2019年的销售活动做准备时,要注意以下几点:

用户点击后时间(Post-ClickTime)及随后的行动

不论用户在你的页面上停留了多久,5秒钟或是1小时,这与他们的意图是否达到了并不相关,重要的是他们在谷歌采取的下一步行动,这个行动才能展示他们的意图是否得到了实现。

如果用户在5秒内返回谷歌搜索结果页面,并单击下一个搜索结果,可能是该页面的内容他们并不满意,如果他们返回并更改自己使用的关键词,那么可能是搜索得出的东西并不是他们想要的。

根据谷歌的说法,用户点击后发生的事情,并不能用来单纯评判某个站点的相关性或表现,而是用来确定整体搜索结果的质量。

谷歌将根据自己机器学习能力的不断增长,不断识别用户和网站传达出的信号,来加以匹配。而SEO人员你能做的,就是尽量准确地预测用户可能存在的意图,具体操作包括:

(1)回顾那些驱使人们进入你网站特定关键页面的关键字;

(2)考虑用户在使用不同关键字或短语时,是希望获得什么,达到什么样的目的;

(3)对比你的分析与实际结果是否符合。

一个每月免费向用户发送谷歌广告促销代码的网站页面,驱动页面浏览的相关搜索如下:

SEO关键词排名数据

流量表现情况:

SEO网站优化

如上图,你会发现该页面的跳出率为80.85%,用户平均浏览1.31个页面,如果这是其它普通页面的数值,那是非常可怕,但对于这个页面是合理的,因为用户进入的目的是为了查看代码是否合适,如果合适也会在复制代码后离开。事实上,如果通过这个网页进入网站的人们平均浏览页面过多,你就需要考虑自己是否做错了什么,人们正在采取什么行动,寻找什么信息,你可能需要进行调整。

内容实现用户意图的可能性

用户点击后的行动是一个很好的信号,让SEO人员了解自己网站内容的表现。

谷歌的目标是满足用户的意图,因此谷歌会希望网站的内容能够尽量满足用户意图。

假设某一用户使用“buyblue widgets”(购买蓝色小部件)这样简单的术语来进行搜索,谷歌能明显知觉这个搜索者的购买意图,那么谷歌将尽可能为他们提供需要的信息,以帮助他们作出购买决定。

如果你试图为“bluewidgets”这个术语排名,可以从很多角度入手,例如搜索者可能会希望了解的这个产品的制造历史、优化情况等。值得注意的是,不同用户需要的内容可能不同,一个页面涉及的相关词汇越多,变量就越大。作为SEO人员,如果你试图实现所有用户的意图,反倒有可能破坏用户体验。相反,如果你专注于一个较大的目标群体,不仅能为他们带来质的浏览体验,也有利于树立你的网站形象。

当你在制定促销活动时段的内容策略是,你要注意不仅要考虑购物者,还要考虑可能使用相同术语的搜索者,他们也是你的潜在客户。

通过关联性建立声誉

这里讲的是建立起网站的整体声誉,这能让消费者谈起与你网站相关的某个话题时,脑海里浮现的就是你,当谷歌用户使用某些搜索词时,谷歌反应就是你。关于这一点,建立指向你这个网站整体的链接数量就显得尤为重要,注意是网站,而不是单个页面。当一个实体与另一个实体的联系越多,权威性就越强。因此,当你在为2019年的促销活动做准备时,可以发动公司的员工书写相关的内容,指向你的整体网站,毕竟仅仅是一个人撰写内容指向你的网站,所产生的关联性并不足以引起谷歌的重视,并不能给你建立起多大的网站声誉。此外,一些知名人士撰写内容,建立关联,所产生的影响力将远胜普通人。

二、搜索结果页面布局

很难预测2019年谷歌搜索结果页面布局会变成什么样子,但是变化是必定的。你可以确信谷歌将彻底改变他们展示搜索结果和用户搜索的方式。

如下图,几周前谷歌就针对酒店搜索方面,增加了一个位置地点评分:

seo网站推广

基本上,谷歌每一两个星期就会对搜索结果页面布局进行一次调整,更何况到2019年整体与现在的差异将会。

当你在为2019年的销售活动指定SEO策略时,一定要密切关注这些布局上的变化,考虑它们将如何影响你的网站流量,以及你能够如何利用它们为你的网站带来流量,特别是如果你投资了谷歌或必应广告的情况下。

三、设备的更新

人们访问数据的方式正在迅速改变。数据显示,2016年年终旺季期间,仅有25%的人会在办公室使用语音搜索,到了2017年这个数字上升到了30%以上。与此同时,语音优先设备的数量出现了惊人的增长,从大约790万台增加到2300万台以上,到2018年终旺季,估计数量会达到5000万,更何况2019年终旺季,该数字可能会达到8900万。

重要的是,人们与他们设备的交互方式已经发生了巨大的变化,例如“nearme”(靠近我)筛选条件已经替代了地点搜索。谷歌在移动端的布局和数据展示方式的改变,都使人们寻找和购买产品的方式与先前明显不同。

SEO人员要尤其关注语音搜索引擎优化,当用户用语音提出任何问题时,确保网站迅速作出反应。SEO人员处要持续关注用户搜索购买行为的变化,并做出相应的调整。如下图,是数字营销公司StoneTemple给出的研究数据,研究表明,在大多数环境中,收入较高的人使用语音搜索的程度较高:

seo算法

搜索引擎结果页

对于SEO人员来说,了解人们倾向于使用语音搜索的环境(例如人们在手脏的时候会愿意语音搜索订购产品),将帮助你更有效地将内“注入”人们的生活中。

结论

总而言之,在制定2019年的节日SEO策略时,一定要时刻注意浏览器搜索结果布局上的变化,将自己的网站作为一个主体来进行推广,而不是某个单个的页面,关注语音搜索优化,这是发展的必然趋势。

求购切割设备 于先生 王小姐 孙先生 石先生 王小姐 ​求购污水处理设备 谭女士 ​求购气缸检测设备 赵先生