常见的网站恶意攻击手段有哪些呢?

作者: 发布日期:2019-03-18 浏览次数:68

常见的网站恶意攻击手段有哪些呢?

随着一个行业的兴起,难免会滋生一些阴暗的存在,就算是我们seo优化行业也不例外。我们在用心经营站点时,有些人却会通过恶意的手段来对我们的站点进行攻击,进而影响我们网站的运营效果。那大家知道常见的恶意攻击手段有哪些呢?我们又该如何防止呢?下面,就让我们苏州网站建设的小编来告诉大家。

一、网站渗透攻击

网站渗透是指,攻击者利用一些软件进行网站源码扫描,如果有不足之处,攻击者就利用技术手段进入,从而提取网站后台权限,然后进行对网站的破坏行为。比如:黑链、违法广告、恶意跳转、数据删除。

二、DDOS、CC攻击

这种攻击手法通俗易懂的讲解就是是利用很多终端,同时攻击某一个网站的IP地址,使服务器资源消耗过度,从而无法正常工作。小编举个例子,比如你的网站是1M的宽带,只能同时容纳100个IP同时在线访问,但是DDOS攻击会设定1000个IP用户同时访问。对于这种攻击,我们可以购买具有硬防的服务器,硬防是专门针对DDOS、CC攻击而研究的防御系统,通常10G-100G硬防服务器提供购买,DDOS、CC攻击其实也是有成本的,所以只要硬防的G数大一点,同行也不会花那么大的成本来攻击你。另外过年现在有很多CDN云加速,知名的是云盾,价格会稍微贵一点,但是防御效果非常好。同时服务器防御软件“云锁”中也是有防御DDOS、CC的功能,大家可以去了解下。

三、刷流量行为

这种方式主要是给你的网站刷大量的流量,这种方法有机率被搜索引擎识别,然后对你网站进行惩罚,这种属于过度优化。违规操作。但是这种方式,如果小流量是没有任何作用的,大流量又要花费很多钱财,而且效果不是太明显,所以一般人不会用这种方法来攻击同行。但是我们还是有防御方法的,以防万一。

首先打开流量统计看攻击方利用那种方式进行流量攻击,通常有这几种方式:

①是无来路直接访问你的网站。

②是通过你的某些关键词排名来刷流量。

③是直接用一个网址作为来路,进行大量攻击。

④垃圾外链

这种方式就是同行去淘宝购买几千个新闻链接,对你网站进行垃圾外链攻击,其实这种方法花费成本也是很大的,而且搜索引擎现在对外链已经消减了作用,并且声明过“大量垃圾外链不会影响网站的基本权重”。就是为了同行的竞争,但是搜索引擎这样说,只要外链还有用,那么这种潜在的威胁就一直存在。

以上就是常见的一些网站恶意攻击手段,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设优化知识,可以来我们企业官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站建设

如今建设一个网站对企业来说已经成为十分普遍的事情,不过有些企业并不愿意寻找专业的网络公司合作。特别是在拖拽建站方式出现后,有些非专业客户选择使用此方法进行建站。但我们苏州网站建设小编还是要提醒大家,拖拽建站虽然简单,可也存在着许多问题,如果想要进行优化推广,这样的站点就有些不合适了。

那究竟拖拽式建站都有哪些不足之处呢?下面,就请大家随小编一起具体来了解一下吧!

1、代码不规范:拖拽建站搭建的网站前台html代码冗长,影响网站加载访问速度,且不符合SEO优化标准,网站上线后关键词排名很难做上去,只能用于简单展示;

2、无法自适应:拖拽式建站响应式布局难免存在瑕疵,搭建的网站很难自适应电脑、手机、平板端访问;

3、组件和区块难搭配:因拖拽式组件设计搭配和组件搭配问题,用户很难拖拽出一套细节好的网站风格,且因为用户对浏览器兼容缺少经验和认识,网站上线后难免会出现浏览器不兼容的情况;因此,很多用户一开始觉得拖拽新鲜,可以按照自己的想法设计网站风格,但自己动手操作几个小时后,就会发现完全不是自己想象的那么回事,然后只能放弃拖拽,选择一套成品模板;

4、整体风格不统一:网站前台风格是一个整体,没有专业知识的普通用户很难拖拽出一套风格统一、漂亮的网站;

5、功能有限:拖拽式建站的原理是将网站页面拆分成了很多不同的小区块和功能组件,导致拼凑起来后网站整体功能有限。

以上就是拖拽建站的一些不足之处,大家清楚了吗?总之,如果各位真的需要使用网站进行推广,请选择专业的网络公司进行操作,毕竟专业的人做专业的事。当然,如果没有什么需求,那就无所谓了。如果各位还想知道更多建站知识,可以来我们易搜宝苏州网站建设官网直接咨询我们。

谭女士 刘先生 周先生 许小姐 于先生 求购塑料件 求购防油纸 牛女士 赵先生 求购钢格板