常见的网站恶意攻击手段有哪些呢?

作者: 发布日期:2019-03-18 浏览次数:54

常见的网站恶意攻击手段有哪些呢?

随着一个行业的兴起,难免会滋生一些阴暗的存在,就算是我们seo优化行业也不例外。我们在用心经营站点时,有些人却会通过恶意的手段来对我们的站点进行攻击,进而影响我们网站的运营效果。那大家知道常见的恶意攻击手段有哪些呢?我们又该如何防止呢?下面,就让我们苏州网站建设的小编来告诉大家。

一、网站渗透攻击

网站渗透是指,攻击者利用一些软件进行网站源码扫描,如果有不足之处,攻击者就利用技术手段进入,从而提取网站后台权限,然后进行对网站的破坏行为。比如:黑链、违法广告、恶意跳转、数据删除。

二、DDOS、CC攻击

这种攻击手法通俗易懂的讲解就是是利用很多终端,同时攻击某一个网站的IP地址,使服务器资源消耗过度,从而无法正常工作。小编举个例子,比如你的网站是1M的宽带,只能同时容纳100个IP同时在线访问,但是DDOS攻击会设定1000个IP用户同时访问。对于这种攻击,我们可以购买具有硬防的服务器,硬防是专门针对DDOS、CC攻击而研究的防御系统,通常10G-100G硬防服务器提供购买,DDOS、CC攻击其实也是有成本的,所以只要硬防的G数大一点,同行也不会花那么大的成本来攻击你。另外过年现在有很多CDN云加速,知名的是云盾,价格会稍微贵一点,但是防御效果非常好。同时服务器防御软件“云锁”中也是有防御DDOS、CC的功能,大家可以去了解下。

三、刷流量行为

这种方式主要是给你的网站刷大量的流量,这种方法有机率被搜索引擎识别,然后对你网站进行惩罚,这种属于过度优化。违规操作。但是这种方式,如果小流量是没有任何作用的,大流量又要花费很多钱财,而且效果不是太明显,所以一般人不会用这种方法来攻击同行。但是我们还是有防御方法的,以防万一。

首先打开流量统计看攻击方利用那种方式进行流量攻击,通常有这几种方式:

①是无来路直接访问你的网站。

②是通过你的某些关键词排名来刷流量。

③是直接用一个网址作为来路,进行大量攻击。

④垃圾外链

这种方式就是同行去淘宝购买几千个新闻链接,对你网站进行垃圾外链攻击,其实这种方法花费成本也是很大的,而且搜索引擎现在对外链已经消减了作用,并且声明过“大量垃圾外链不会影响网站的基本权重”。就是为了同行的竞争,但是搜索引擎这样说,只要外链还有用,那么这种潜在的威胁就一直存在。

以上就是常见的一些网站恶意攻击手段,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设优化知识,可以来我们企业官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站建设

在我们进行苏州整站优化推广时,很多时候需要我们对企业网站进行关键词排名统计。那各位知道关键词排名统计作用有哪些吗?如果大家不清楚,那下面就请各位随小编一起具体来了解一下吧!

这种排名统计现在在网络上很容易找得到,一般都是自己去查询某一个关键词,然后输入某一个网站的域名,这样通过简单的查询就可以统计出来这个域名里面被搜索引擎收录的关键词的链接的情况。这种统计的好处是非常多的,比如说可以让自己知道自家的网站里面的关键词,相关的内容,搜索的量,那么对后续的优化工作可以做出一些指导。比如说某一些主关键词,可能通过查询发现被搜索引擎收录的量比较少,那这个时候后面的优化工作就应该着重的对这个关键词进行优化。

关键词排名统计可以起到的第二个作用就是分析竞争对手的情况,因为这种排名统计可以任意的去查询,当你输入了一个关键词之后,你就去输入竞争对手的网站的网页,然后看一看对方的关键词收录的页面内容的情况,如果对方收入的比较多的话,而你自己家收入比较少,那你就要思考一下对方是采用了什么样的优化的方式,超过了你。你可以打开对方的网站,然后看一看对方网站里面针对这个关键词的内容的情况。

除了能够分析竞争对手的情况之外,你还可以通过这样的统计来知道某一个关键词的优化难易程度,因为这个统计里面就已经可以看到某些关键词目前收入的情况,如果说某些关键词收入比较多,而且专门是针对大量的网站都有收入,那就说明这种关键词优化起来难度很大,那么你在进行优化的时候就要做出取舍。

以上就是关于关键词排名统计的一些作用介绍,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广相关知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

刘小姐 徐先生 杨先生 ​求购竹廊 林小姐 程小姐 李先生 贾先生 冉先生 李女士